видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт
Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание.Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов.

рождественский фруктовый кекс 2. Английский фруктовый кекс ваше внимание, указанное количество сухофруктов - это на один кекс, 

Вот когда запасы сухофруктов, шоколада, меда, орехов, муки и пряностей стоит пополнять загодя — череда зимних праздников обязывает без устали печь лакомства, угощать родных, друзей и заглянувших на огонек колядников! Не слишком углубляясь в исторические корни, вспомним о традиционных сладостях к Рождеству и выберем оптимальный рецепт.
Примерно за месяц до празднества в Италии готовят высокие, воздушные, на первый взгляд напоминающие наши пасхальные куличи кексы-панеттоне. Также рано приступают к работе немцы. Их знаменитые штоллены, символизирующие запеленованного младенца Христа, повторяют форму свертка и припорошены белоснежной сахарной пудрой. Не менее четырех недель выдерживают и рождественский английский пудинг, который перед самой подачей обливают ромом и поджигают. Вся эта выпечка должна вызреть, напитаться ароматами. Пропустив нужный срок, листаем кулинарные заметки дальше…
Трудолюбивые норвежские хозяюшки изощряются, выставляют на стол непременно семь десертов с коронным миндальным пирогом. В Швеции поступают более прагматично: выпекают ржаной, но с пряными ароматизаторами и сухофруктами Рождественский хлеб. Современные французские кондитеры создают украшенные марципанами торты-рулеты в виде срубленного полена — со времен кельтов символа домашнего очага и тепла. И почти повсеместны имбирные расписные пряники, человечки, домики, в России — аналогичные козули.

В настоящее время английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовят несколько иначе. Основным отличием является 

Менее трудозатратен Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами, на нем и остановимся подробно. Не думайте, что на вкусном экземпляре выйдет сэкономить. Эта выпечка богата составом в буквальном смысле, но подкупает доступной технологией и предсказуемым результатом. Знакомьтесь!
Чем дольше сухофрукты находятся в крепком алкоголе, тем лучше. Накануне вечером в глубокую емкость опускаем чистый изюм, нарезанную кубиками курагу, большую щепотку сушеной цедры апельсина — заливаем коньяком, бренди или ромом и выдерживаем при комнатной температуре всю ночь. Часов за 10-12 сморщенные кусочки наполнятся ароматной влагой, набухнут.
Обратите внимание, разноцветные цукаты сейчас я не добавляю. Закладываю уже при замесе в тесто. Кулинары поступают по-разному, мой опыт остановился на таком способе — находясь слишком долго в жидкости (воде, алкоголе) цукаты из ананасов обесцвечиваются, потом в разрезе готового изделия выглядят бледно и теряют приятную упругость. Следующим днем на раскаленной и обезжиренной сковороде пару минут подсушиваем, тем самым раскрываем запах орехов.
Переходим к тесту для Рождественского кекса. Отдельно распускаем 200 г сливочного масла. Сокращая расходы, берут маргарин — но праздник требует по-настоящему качественной выпечки, не экономим, важен нежный сливочный привкус! Топим масло на паровой бане или в микроволновке, остужаем.

«Сладости: английский рождественский кекс» от «svetlana.vasilj.2» в 30 мин. 8 порций. Английский рождественский кекс с сухофруктами и шоколадом.

Тем временем отдельно соединяем яйца с сахарным песком. В рецептах классических кексов с малым содержанием добавок (орехов, сухофруктов, цукатов) яичные белки отделяют от желтков, взбивают пышной пеной и вводят в тесто под конец замеса. Тут же нет принципиальной необходимости. Такое количество тяжелых фрагментов, снизу доверху пронизывающих кекс, уплотняет текстуру — не ждите воздушности и рыхлости. Здесь каждый квадратный сантиметр не только ароматизирован и по полной насыщен запахами, но и занят разнокалиберными вкусными «осколками».
Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 4 минуты до увеличения объема раза в три.
Смешиваем муку с разрыхлителем, щепотью соли и пряно-душистыми корицей, имбирем и мускатным орехом. Набор пряностей легко менять, прибавив толченные кардамон, анис, иголки хвойно-камфорного розмарина, для усиления темного цвета и шоколадной ноты кладут порошок какао. Обогатите пшеничную муку по своему желанию.
Теперь погружаем в воздушный взбитый состав приятно пахнущие компоненты. Вместе с жидкостью перекладываем разбухшие сухофрукты, цедру. Наливаем растопленное масло. Следом отправляем сухие цукаты и колотые орехи.
Орехи рубят крупно, иногда измельчают в крошку — дело индивидуальное. Главное, чтобы порция разнообразных вкусностей была весомой. Перемешиваем. Вы увидите, как быстро грузные фрагменты опускаются на дно сладкой пены. Наконец, подсыпаем приправленную пряностями муку.
По две-три ложки муки вводим в вязкую массу, каждый раз удаляем все мучные комки.
Замешиваем довольно густое, блестящее и очень липкое тесто — курага, изюм, цукаты и орехи приподнимутся и ложка или лопатка с трудом станут проворачиваться. Постарайтесь тщательно вымесить перед закладкой в форму для более менее равномерного распределения ассорти.
Английский рождественский кекс бывает любой конфигурации. У меня — граненная пирамидка с кольцом внутри, при разном тесте итоговое изделие выходит высоким, презентабельным. Изнутри слега промазываем мягким маслом, «припудриваем» мукой или посыпаем манной крупой, потом наполняем тестом. Выпекаем сразу, в предварительно разогретой духовке, порядка 45-55 минут при температуре 190 градусов. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой. Одновременно для поливки сделаем ганаш: соединим растопленные оставшиеся 50 г масла и столько же белого шоколада.
Испеченный рождественский кекс с сухофруктами и орехами остужаем в емкости, чтобы проще отделить от стенок. Перевернув, вынимаем. Заключительный штрих — поливаем сладостью, украшаем.
Подаем с насыщенным рождественским узваром, алкогольным или безалкогольным глинтвейном и, просто, с чашкой любимого чая. Веселых праздников и приятного аппетита!

Сухофрукты выложить в миску и залить ¾ стакана воды, смешанной с коньяком и вином (портвейном или марсалой). Закрыть крышкой 


Английский кекс c сухофруктами (рецепт адаптирован из Joy of Cooking). 16 порций (4 маленьких круглых кекса диаметром 13-14 см Невероятно вкусный и ароматный Рождественский кекс (английский) Этот кекс с сухофруктами готовится за несколько недель до праздника, а затем 

Как приготовить традиционный английский рождественский пирог к празднику. английского рождественского пирога с сухофруктами и пряностями, 


«Новогодние рецепты Англии: Рождественский кекс» от «tanya.ionko» в Яндекс.Коллекциях.  Рождественский кекс с сухофруктами и орехами на кефире  Английский рождественский кекс, на родине называемый «Christmas Делия использует готовую смесь сухофруктов, нарезанных, выдержанных в бренди и сваренных по типу варенья с говяжьим почечным 

Настоящий английский рождественский кекс обретет истинный вкус рождественского кекса, есть рецепты с сухофруктами, орехами, 


Субботний Рамблер Новый год – Английский рождественский кекс.  Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, Фото рецепта: Английский Рождественский Торт Рождественский пирог с сухофруктами (фруткейк) ▻ Фруткейк - Английский кекс с сухофруктами 

Готовим английский рождественский кекс с цукатами - рецепт пошагового из огромного количества цукатов, сухофруктов и пряностей.


В прошлом году я пекла на Пасху традиционный английский кекс-Симнель. Рецепт нашла у Джейми Оливера и добавила совсем Кекс готовился к прошлому Новому году и получился очень вкусным! Выдерживала примерно три недели, кормила белым ромом.

Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания). 29.11.2015 Английский Рождественский кекс.


Английский рождественский кекс с сухофруктами и пряностями доставка на дом или в офис в Москве, домашняя кулинария.Рождественский кекс с сухофруктами, приготовленный по нашему пошаговому рецепту, Рецепт английского имбирного печенья к новогоднему столу.

Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно 


сухофрукты для кекса  В этом году я испекла английский рождественский кекс почти за месяц до Рождества, затем пропитывала его Английский Рождественский кекс с сухофруктами и орехами. // Татьяна Осколкова.

Совершенно бесподобный торт . Ciasto Prince Polo - Swiatciast.pl · Traditional CakesPrincePolish FoodGotowanieSweetEgg WhitesEnglishPastry 


Традиционный английский рождественский кекс – Christmas Cake – по обычаю готовится за 6 недель до праздника. Затем его ставят в положения и полный рецепт английского рождественского кекса с некоторыми секретами.

Два традиционных рецепта приготовления рождественского кекса с сухофруктами и орехами: кекс по английски и немецкий штоллен.


Проверенный рецепт приготовления английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами, шаг за шагом с фотографиями.Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английскиРецепт. 700 г сухофруктов, 350 г изюма, клюквы

Распечатать рецепт. Отправить рецепт по email. Английский рождественский кекс. Ингредиенты: для смеси сухофруктов: курага — 110 г 

Рождественский кекс - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный Сухофрукты в алкоголе могут настаиваться от нескольких часов до . грецкие, в английском рецепте есть еще пекан, но в Минске они 


Рождественский кекс с сухофруктами: рецепты Старого Света. Подборка лучших  «Christmas Cake», английский рождественский кекс. По традиции Английский рождественский пирог (кекс) из орехов, сухофруктов и теста. Английский пирог для Рождества. Этот традиционный рождественский пирог 

Рождественский кекс, который традиционно выпекается в Англии в канун католического Рождества. Это кондитерское изделие с большим количеством 


Английский рождественский кекс - очень вкусная и ароматная выпечка! Приготовьте по этому рецепту английский рождественский кекс с сухофруктами Карточка «Английский рождественский кекс приготовлен по разным рецептам в сочетании с сухофруктами и орехами» из коллекции «Новогодние 

Меню