видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Готовим дома Варенье из тыквы и лимона • Варенье, джем, конфитюр.  да уж а по внешнему виду похоже на варенье из айвы.Самый простой рецепт тыквы на зиму. 1 Как выбрать тыкву; 2 Рецепты варенья из тыквы; 3 Сырое варенье 7 вкусных рецептов варенья из айвы 

«Варенье из тыквы и айвы» в Яндекс.Коллекциях.

В первые об этом фрукте официальная история узнала в 1 веке до н.э. из летописи древнегреческого мудреца Плиния. Он рассказывал о плоде который был приятным на вкус и его можно было есть только сорвав с дерева. На свете не так много видов айвы, которые можно кушать сырыми, в основном она твердая и кислая. Греческие невесты перед тем как прийти в спальню к супругу кушали плоды, что бы дыхание было свежим, а беременные включали его в свой рацион для того, что бы малыш родился трудолюбивым и умным.
Но не все сорта так приятны в употреблении, в основной своей массе их нужно подвергать термической обработке. Например, в средневековье ее готовили вместе с мясными блюдами, так же считалось что она способствует пищеварению. Но чаще всего из айвы готовили сладости. Это мармелад, варенья и желе. Самый ранний рецепт десерта описан в кулинарной книге римского чревоугодника.
Так из целых плодов собранных после заморозков готовили молодое вино, а потом его вываривали до желеобразного состояния и остужали. А французы научились готовить что-то похожее на леденцы в сахаре, это блюдо и по сей день подают в Провансе в канун Рождества. Англичане пошли дальше и приготовили из фрукта пастилу, а итальянцы мармелад. Полезные свойства и противопоказания айвы
Фрукт низкокалорийный и в нем содержится большое количество витамина С. Обладает дубильным свойством и содержит много клетчатки, а так же снижает холестерин. Она богата медью, железом, магнием и калием, а также витаминами группы В. Освежает дыхание за счет антибактериальных и противовоспалительных свойств. Если месяц принимать сок айвы, то можно укрепить иммунитет, и восстановить организм после терапии антибиотиками. Антиоксиданты и фенолы препятствуют развитию недоброкачественных новообразований. Эфирные масла помогают успокоиться и улучшают настроение.

Классическое варенье из айвы можно подавать к чаю, например, Если вы планируете употреблять варенье из айвы с тыквой 

Противопоказаниями айвы являются склонность к запорам, так как она сильно вяжет в сыром виде. Не употребляйте семечки они токсичны и могут вызвать серьезное раздражения слизистых оболочек. В основном это приятный плод, из которого получается прекрасное варенье, можно кушать всем без исключения, потому что пройдя обработку она теряет свои плохие свойства. Особенности приготовления варенья
• Всегда выбирайте спелые плоды, они плотные, ярко желтого цвета и источают достаточно сильный аромат. Если выбор ограничен не дозревшими экземплярами, то довести до зрелости их можно на подоконнике.
• Не забывайте удалять середину фрукта, так она токсична. А потом из очисток готовят отвар для сиропа, таким образом конфитюр получается более ароматным.
• Тару с варевом всегда держите на маленьком огне, так как айва любит подгорать. Не спускайте с нее глаз и постоянно мешайте.
• Как правило, все рецепты разделены на несколько этапов подготовки мякоти в варенье. Это отваривание в воде, а потом томление в сиропе с переменным настаиванием. Все это способствует насыщению ароматом конфитюра.
• В конце для того чтобы сироп оставался прозрачным и красивым, а варенье хранилось долго, добавляйте немного лимонной кислоты.
Несколько вкусных рецептов
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Единого мнения какой рецепт самый вкусный нет. Вы решаете сами исходя из своих предпочтений. Благо в айвовом варенье могут быть самые разные сочетания.

Варенье из тыквы: рецепты быстро, вкусно, просто, Для приготовления варенья из тыквы с лимоном понадобятся следующие ингредиенты: Как сварить варенье из айвы с косточками или орехами · Варенье 

Классический рецепт из айвы. Вам понадобиться один килограмм плодов и один килограмм сахара и совсем немного воды, около пятисот миллилитров. Вымойте и просушите айву, нарежьте ее долькам и отделите семечки и твердую сердцевину. Опустите в кастрюлю и варите примерно 25 минут, через это время она должна стать мягкой. Теперь добавьте сахар. Постоянно мешайте что бы не было комочков. Доведя до кипения варим 5 минут. Оставьте варенье на 6-8 часов для пропитки айвы сахарным сиропом. Через указное время еще раз доведите до кипения и разлейте по стерильным банкам пока оно горячее.
Варенье из айвы с тыквой. На 1 килограмм тыквы понадобится 500 грамм айвы и 700 грамм сахара. Тыкву и айву помыть, очистить и порезать на кусочки и посыпать сахаром. Если вы любите не очень сладкий вкус, то возьмите 500 грамм сахар, а если нравиться по слаще, то больше. Хорошенько перемешайте и оставляйте до момента когда продукты дадут сок. Теперь поставьте на огонь и варите минут 35. Расфасовывайте по банкам и наслаждайтесь конфитюром.
Варенье из айвы с апельсином. Нужно взять 2 кг айвы, 2 кг сахара, 1 литр воды и один апельсин. Если вам хочется, что бы апельсиновый привкус был ярче, то возьмите пару апельсинов. Промыть и почистить айву. Очистки не выбрасывайте из них мы будем готовить отвар, на основе которого будет вариться варенье. И так заливаем шкурки и сердцевинки от айвы водой и варим 20-30 минут. Содержимое кастрюли отделить от очисток и процедить.
Кусочки очищенной айвы заливаем отваром и варим 10-15 минут. Еще раз сливаем отвар и уже в него добавляем сахар и готовим сироп. Вареную айву заливаем сиропом и настаиваем 10 часов. Через указанное время в кастрюлю отправляем апельсин, предварительно надрезав его маленькими кусочками и варим 35 минут. После в горячем виде разлить по банкам и закатать.
Варенье из айвы с орехами. Орехи всегда хорошо сочетаются с различными ингредиентами в конфитюрах, придавая ему сытости и приятный ореховый аромат. Для рецепта возьмите 2 стакана грецких орехов, но можно заменить и другими, теми которые вы любите. На 2 кг айвы нужно 2 кг сахара и 1 литр воды. Очищенную айву варим в 0,5 литра воды около 10 минут. Сливаем отвар, готовим сироп из 1 кг сахара и отвара. Заливаем горячим сиропом кусочки фрукта и настаиваем 3 часа.
По истечении указанного времени всыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения. Варим 5 минут, после чего оставляем ещё на 6 часов. Теперь из очисток и 500 мл воды готовим еще один отвар, который мы будем добавлять к настоявшемуся варенью. Процеженный отвар из очисток и промытые орехи добавить к основной массе и проварить 5 — 10 минут. В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Это одни из самых вкусных рецептов варенья из айвы, которые я пробовал. Будьте здоровы, поменьше конфет и сахара и побольше сухофруктов и орехов и немножко домашнего варенья для разнообразия, берегите себя! Люблю целую и побежал искать новые интересные рецепты, скоро доберусь до дыни, инжира и грецких орехов :)

Варенье из айвы - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Калорийность варенья из айвы. Калорийность варенья из айвы составляет 273 ккал на 100 грамм продукта. Варенье из тыквы – 182 ккал.


Плотность варенья зависит от сорта тыквы. У меня был  из тыквы с клюквой. Варенье из айвы (сваренное в мультиварке) (Кроша)Всем известное айвовое повидло или варенье не теряет целебных свойств сырой Варенье из айвы и тыквы, с добавлением имбиря.

Айвовое варенье с тыквой. Ингредиенты для рецепта: тыква очищенная 1кг айва очищенная 0,5кг сахар 0,7кг. Как приготовить варенье из айвы и тыквы


Быстрое варенье «витаминка» из айвы, тыквы и яблок.Просто я как-то делала варенье из тыквы, то получился очень сварить варенье из одних яблок, или из айвы, или из айвы с яблоками.

Айвовое варенье не является исключением. В сочетании с Готовят варенье из айвы и тыквы следующим путем:.


Приготовление варенья из айвы на зиму не займет много времени,  Комбинация с тыквой, яблоком, грушей делает варенье более нежным.Подробный процесс приготовления Айвового варенья из айвы с Айвовое варенье из айвы с грецкими орехами Варенье из тыквы и сухофруктов.

Вкусное и полезное варенье из айвы с апельсином. Рецепт оригинального айвового варенья с фото и подробным описанием.


Предлагаю приготовить варенье из тыквы и айвы. Варенье получается очень красивым и вкусным, полупрозрачные кусочки прямо светятся.варенье айва с тыквой

айвовое варенье с тыквой













Меню