видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Бухоро пахта 2017 crossovers
21 Avgust 2017  Қарори. 2017 йилда ғўза дефолиациясини ўз вақтида ва самарали ўтказиш бўйича комплекс ташкилий чора-тадбирлар тўғрисида  Ғўзани сифатли дефолиация қилиш, пахта ҳосилини эрта  Бухоро вилояти.АҚШ пойтахти Вашингтонда жойлашган машҳур Freedom House (Озодлик Уйи) ташкилоти “Интернет эркинлиги – 2017” номли ҳисоботини эълон қилди.

Текширишларнинг бошланиш санаси - 1 ноября 2017 йил; Тугаш санаси – 30 ноября 2017 БУХАРА, MIRKULOL MEGA SAVDO MCHJ, 301821869, 1 (A).

Пахта – диетическое молочное сырье
Промышленная переработка молока традиционными способами в продукты цельномолочного производства, масло, сыр и казеины неизбежно связана с получением нормальных побочных продуктов: обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, относящихся к вторичным сырьевым ресурсам с обобщающим названи­ем – молочное белково-углеводное сырье.
При производстве 1 т сливочного масла получают до 20 т обезжиренного молока и 1,5 т пахты; при изготов­лении 1 т сыра и творога – до 9 т молочной сыворотки. Общие ресурсы молочного белково-углеводного сырья в России составляют около 70% от объемов перерабаты­ваемого молока и по расчетам достигают ежегодно 15- 20 млн т, что требует специального подхода к организации их промышленной переработки и является основой для создания безотходных производств по законченному или замкнутому технологическим циклам.
Анализ структуры переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности показывает, что для предприятий отрасли задачи полного и рационального использования всех компонентов молока в настоящее время являются наиболее актуальными. Знание состава и свойств вторичного сырья и путей его использования может помочь инженерно-техническим работникам предприятий найти доступные и экономически целесо­образные способы его переработки.
Пахта является высококачественным диетическим молочным сырьем. Образуется на стадиях сбивания или сепарирования сливок при производстве сливочного мас­ла методами сбивания или преобразования высокожир­ ных сливок, и представляет собой их жидкую несбивае мую часть. Органолептические показатели пахты-сырья, вне зависимости от метода производства масла, должны соответствовать специальным техническим условиям ( табл. 1). Средний ее состав показан в табл. 2. По фи­зико-химическим показателям пахта должна отвечать
требованиям, приведенным в табл. 3.
Белки пахты, как и цельного моло­ка, представлены казеинами и сыворо­точными белками: казеин – 2,7-2,9%, лактоальбумины – 0,4%, лактоглобулины – 0,1-0,35%.
В пахту переходит значительное количество фосфолипидов и 17-21% холестерина. Их здесь в 1,4 раза больше, чем в цельном молоке и в 11 раз больше, чем в обезжиренном. По мнению ряда исследователей, в состав фосфолипидов входят нейтральные липиды и фосфатидные кислоты: фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин, фосфатидлинозитол, сфингомиелин, лизофосфатидилхолин и фосфатидилхолин. На долю холинсодержащих соединений приходится от 42 до 52% от общего количества фосфолипидов.
Пахта обогащается летучими жир­ ными кислотами: муравьиной, уксусной, пропионовой и масляной, а также кисло тами с коньюктированными связями: диеновыми, триеновыми и тетраеновыми. Их содержание зависит от способа сбивания. В количественном отношении летучие жирные кислоты в сливках, масле и пахте распределяются следу­ющим образом: уксусная кислота, которая является во всех продуктах доминирующей, составляет 55,37-85,24%, масляная кислота – 7,18-39,40%, муравьиная – 2,62- 10,71% и пропионовая кислота – 0,47-0,77%.

БУХОРО-102 ғўза нави. Муаллиф: Пахта селекцияси, уруғчилиги ва етиштириш агротехнологиялари илмий тадқиқот институти 

Содержание жирных кислот с коньюгированными связями колеблется в пахте от 0,93 до 1,60%. Основны­ми из них являются диеновые. На долю триеновых и тетраеновых жирных кислот, как в масле, так и в пах­те, приходится всего 0,036 и 0,0031%, соответственно. Наименьшим содержанием полинепредельных жирных кислот обладают липиды пахты (0,93%).
Более полноценным является продукт, полученный при выработке масла (особенно – кислосливочного) методом сбивания периодическим способом.
Жир пахты выгодно отличается от жира сливочно­го масла. Если в последнем преобладают олеиновая, пальмитиновая, миристиновая и стеариновая жирные кислоты, образующие атерогенный комплекс, то в жире пахты представлены высокоценные в биологическом отношении линолевая, линоленовая и арахидоновая, обладающие антисклеротическими свойствами. эти полиненасыщенные жирные кислоты образуют биоло­гический комплекс, который участвует в нормализации жирового и холестеринового обменов, а также способ­ствует укреплению стенок сосудов.
Пахта может служить источником высокоценного молочного белка, содержащего аминокислоты, облада­ющие липотропными свойствами (метионин, цистин и др.). Биологические свойства белков пахты особенно эффективно проявляются в сочетании с комплексом присутствующих в ней витаминов В 1, В 2, В 12, С, Е, панто- теновой кислоты и др. Здесь содержится до 5% лактозы, участвующей в нормализации процессов брожения в кишечнике, что предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов и аутоинтоксикации в результа­те всасывания продуктов гнилостного распада. Пахта содержит полный комплекс минеральных веществ, в том числе все микроэлементы, имеющиеся в цельном молоке. таким образом, ее можно отнести к продуктам высокой биологической ценности. Вместе с тем, следует констатировать, что наши знания о ценности пахты, ее целебных качествах поверхностны и недостаточны. Ее потенциал как лечебно-профилактического продукта наверняка значительнее наших представлений.
Пищевая и биологическая ценность пахты обусловливает необходимость ее полного сбора и использования исклю­чительно для производства продуктов питания. Основные направления ее промышленной переработки можно сформу­ лировать следующим образом. Пахту от сладкосливочного масла, полученную методом сбивания и преобразования высокожирных сливок, желательно использовать при:

Бухоро вилоят адлия бошқармаси томонидан 2017 йил 9 ойи давомида . давомида “Когон пахта тозалаш” акциядорлик жамияти томонидан 2017 

– нормализации цельномолочной продукции, про­изводстве напитков, в т.ч. кисломолочных и с наполни­телями;
– производстве белковых продуктов (творог, сыр);
– производстве сгущенной и сухой пахты;
– выделении компонентов пахты уль­трафильтрацией.
Пахту от кислосливочного масла ис­пользуют по тем же направлениям, за ис­ ключением сгущения и сушки, что связано с повышенной кислотностью исходного сырья.
Ассортимент продуктов из пахты на­ считывает несколько десятков наименова­ний (более 50) и постоянно расширяется. Поиск в этом направлении не закончен, особенно для продуктов на основе уль­трафильтрации и микробиологического синтеза.
Использование пахты для нормализации молока и производства напитков
Пахту, полученную при производстве сливочного масла методом сбивания и преобразова­ния высокожирных сливок, широко используют для нормализации молока по жиру и белку. При этом производимая продукция обогащается липидами и белковым комплексом оболочек жировых шариков молока. Расчеты по нормализации ведут, исходя из фактического содержания жира в пахте, что исклю­чает необходимость ее сепарирования и позволяет снизить сверхнормативные потери жира при произ­водстве сливочного масла с реализацией безотходной технологии. В результате научно-производственных опытов и наблюдений было установлено, что пахта, используемая для нормализации, должна иметь кис­лотность не выше 19°т, а плотность – не ниже 1027 кг/м 3. При этом выпускаемая продукция обогащается липидами и белковым комплексом молока оболочек жировых шариков.
Перед употреблением пахту охлаждают до темпера­туры нормализуемого молока, специальной тепловой обработки не требуется. Нормализованная смесь об­рабатывается в соответствии с принятыми режимами. В случае необходимости длительного хранения (более 10 ч) или транспортировки пахту охлаждают до 5-8°С.
Напитки свежие (пахта свежая, пахта «Идеал», пахта «Российская», пахта «Бодрость»).
Из свежей пахты, полученной при изготовлении слад косливочного масла, вырабатывают свежие напитки, в том числе с использованием различных вкусовых напол­нителей. Производство осуществляется по следующей технологической схеме: приемка и подготовка сырья, нормализация, внесение наполнителей (если этого требу­ ет рецептура), пастеризация, гомогенизация, охлаждение, розлив, укупоривание, хранение готового продукта.
Пахту «Бодрость» повышенной жирности вырабаты­ вают из пастеризованной пахты с добавлением свежих высококачественных пастеризованных сливок ( рис. 1). В результате получается пастеризованная однородная жидкость без отстоя жира и осадка, с чистым, свойствен­ным свежей пахте запахом и с выраженным привкусом пастеризации, белого цвета со слегка желтоватым оттен ком, равномерным по всей массе.
Физико-химические показатели пахты «Бодрость» следующие: массовая доля жира – не менее 3,2%, сухих обезжиренных веществ – 8,1%, кислотность – 21°т.
Исходное сырье, предназначенное для выработ­ки продукта, нормализуют добавлением расчетного количества сливок до массовой доли жира 3,25%. Смесь пастеризуют при 74-76°С с выдержкой в тече­ние 15-20 с, гомогенизируют при 55-65°С и давлении 10-12,5 МПа, охлаждают до 4-6°С и фасуют. хранят готовый продукт при температуре 6-8°С не более 20 ч с момента выпуска.
Напитки сквашенные (пахта «Идеал» сквашенная, пахта «Диетическая», пахта сквашенная, напиток «Днеп­ровский», напиток «Свежесть», напиток «Бельцкий», кисломолочный напиток «Вильнюс», напиток «Школь­ный», кисломолочный напиток «Новинка», напиток «Пахта сладкая», кефир из пахты).
Технологический процесс производ­ ства напитков осуществляется по схеме: приемка и подготовка сырья, нормали­зация и внесение наполнителей (при их использовании), пастеризация, гомогени­зация, охлаждение до температуры заква­шивания, заквашивание резервуарным либо термостатным способом.
Пахта «Идеал» сквашенная про­изводится из сырья, полученного при выработке сладкосливочного масла с добавлением пастеризованных сли­вок и сквашиванием смесью заквасок чистых культур ацидофильной палочки и диацетилобразующего молочнокисло­ го стрептококка. Готовый продукт имеет чистый кисломолочный вкус, однород­ную консистенцию, напоминающую жидкую сметану со свойственными дан­ному продукту вязкостью и тягучестью, белый со слегка желтоватым оттенком, равномерный по всей массе цвет.
технологические операции и режимы выработки пахты «Идеал», сквашенной резервуарным и термостатным способами, приведены в табл. 4. Физико-химические пока­затели: массовая доля жира – 1%, сухих обезжиренных веществ – 8,5%, кислотность – 85-110°т.
Пахта диетическая – кисломолочный напиток, полученный путем сквашивания натуральной свежей пахты смесью заквасок молочнокислых стрептококков и а

01:07:03 17.10.2017 Seshanba. Madxiya; Bayroq · Gerb · Mobil Пахта Давлат буюртмаси асосида етиштирилади Пахта Давлат Бухоро-6, Бухоро-8, Бухоро-102, Наманган-77, С 65-24, Порлоқ навлари Бухоро-6, Бухоро-8, 


28 октябрь ҳолатига кўра, Жиззах ва Тошкент вилоятлари Республика вилоятларида 2017 йил ҳосилидан пахта хомашёси тайёрлаш тўғрисидаги Бир кунда ўртача Бухоро вилояти бошқармаси божхона постлари томонидан 700-800 та ”Бухоро пахта терминали” ТИФ божхона пости - божхона юк 

Хлопкоочистительный Завод Ао Бухоро Пахта is a buyer that buys products from Прат Нпо Дніпропрес. Call +1 (480) 744 2559 Export Date, 2017-03-30.


12 Sen 2017  Бухоро вилояти Ички ишлар идоралари ходимлари томонидан «Пахта 2017» йиғим-терим мавсуми давомида пахта ҳосилини 7 апрел 2017 Улар Бухоро шаҳрини тарк этишга мажбур бўлди ва Янги Бухоро Мактаб ўқитувчиси: Пахта терими – умумхалқ ҳашари, деган гапга 

Бухоро пахтаси энди ISO 9001:2015 талабларга жавоб беради. Чоп этиш учун. 01.02.2017. Бухоро пахтаси энди ISO 9001:2015 талабларга жавоб беради. Пахтани қайта ишлаш ва пахта маҳсулотларини ишлаб чиқариш 


Манзил: 100165, Тошкент ш., Бухоро куч., 24 Регламент . Пахта–2017: Сохта маълумот асосида ва бир оила мусибати ортидан шов-шув ясовчилар Кеча Тошкент шаҳрида Пахта бўйича халқаро маслаҳат қўмитаси (ICAC)нинг Айни пайтда Бухоро, Навоий, Сирдарё вилоятларида шундай лойиҳалар Шу билан бирга, 2017 — 2019 йилларда тўқимачилик ва тикув-трикотаж 

Русский >> فارسی >> Шанбе 4 ноябр 2017, 20:11 Дар Узбакистон фоҳишаҳоро низ ба ҷамъоварии пахта ҷалб карданд Танҳо дар ноҳияи Қаракули вилояти Бухоро бештар аз 40 зан боздошт ва ба саҳрои пахта фиристода 


13 Aprel 2017  ПАХТА-2017: ОБИ-ТОБИДА ЭККАН ЮТАДИ  ПАХТА-2017:  Туман фермерлари бу йил "Бухоро-6", "Бухоро-8", "Истиқболи порлоқ-4" “Ўзпахтасаноатэкспорт” холдинг компаниясида Наврўз байрами нишонланди. 12:52, 26.03.2017 · Наврўз байрамингиз муборак бўлсин, азизлар! 21:41 

22 Okt 2017 “Нефтчи” “Бухоро”ни мағлуб этди (ФОТО) 08.11.2017 Албатта пахта теримида иштирок этишнинг ўзига яраша гашти бор. Олтиариқ 


12 Mart 2017  Президентга «Ўзбекенгилсаноат» акциядорлик жамияти томонидан 2017−2018 йилларда Бухоро вилоятида пахта толасини қайта 06.09.2017 Шундан сўнг Дониёлбий қўзғолонларга қарши қўшин жўнатди ва Бухоро шаҳри аҳолисининг ёрдами билан қўзғолон бостирилди. . Амирликда XIX асрнинг бошидан бошлаб Россияга кўп миқдорда пахта сотилиши 

Бухоро-6 нави толаси жаҳон пахта бозорида ўрта толали навлар учун эталон сифатида қабул қилинганлиги, ўзбек пахтасининг мавқеи қанчалик 


Сирдарё ва Жиззах вилоятларида ҳар бир килограмм пахта учун қўшимча равишда 100 … 17:58, 05.10.2017 · Президент Шавкат Мирзиёев 2 сентябрь 19 Okt 2017 Вазирлар Маҳкамасининг 2017 йил 16 октябрдаги қарори билан 2017 йил ҳосили учун қўлда терилган пахтага тўлов ва пахта хом 

24 Okt 2017 Тошкентда Пахта бўйича халқаро маслаҳат қўмитасининг 76-ялпи сўзлар экан, у Бухоро, Навоий ва Сирдарё вилоятларидаги пахта-тўқимачилик 2017—2021 йилларда 46 та заводда технологик жараёнларни 


Наманган, Андижон, Қашқадарё, Сурхондарё, Бухоро, Сирдарё ва Жиззах вилоятидаги манбаларимиз билан гаплашилганда пахта териш кампанияси 12:52, 26.03.2017 21:41, 20.03.2017 «SIFAT» Ўзбекистон пахта толасини <br /> сертификатлаш маркази Бухоро шаҳри, А.Ғиждувоний к., 16-уй.

18 Aprel 2015 Бухоро пахта АЖ 28 апрель куни соат 11.00 да Бухоро вилояти, Бухоро тумани, “Тошмасчит” қишлоғида жойлашган 01 Август 2017.


Пахта-2017: Пахта ҳашарини уюштириш ëшиттифоқчи ва  имомларга юклатилди . Бухоро вилояти мактаб ўқитувчилари бу йилги пахта теримида Полная информация о компании/организации "БУХОРО ПАХТА ТЕРМИНАЛИ-ВЭД" ТАМОЖЕННЫЙ Статистика за прошлый месяц (сентябрь 2017 г.) 

10 Mart 2017 Президент “Ўзбекенгилсаноат” акциядорлик жамияти томонидан 2017-2018 йилларда Бухоро вилоятида пахта толасини қайта ишлаш 


18 Okt 2016  Бухоро вилояти Шофиркон туманида пахта ўғрилиги билан боғлиқ  Хабарга кўра, пахта ўғрилиги ички ишлар ва маҳалла вакиллари жонбозлиги туфайли фош этилган.  Mohigul Diyorxo'jayeva - 10.11.2017, 10:41.Наманган 2017 йилда пахта режасини бажаради! С-6524, «Андижон-35», «Наманган-34», истиқболли С-8286, «Бухоро-102» ҳамда бир қатор янги 

1news.uz – Бухоро вилояти Шофиркон туманида пахта ўғрилиги билан Хабарга кўра, пахта ўғрилиги ички ишлар ва маҳалла вакиллари Қўнғир айиқ терисининг яширинча олиб чиқилишига чек қўйилди 10.06.2017 Ҳодиса.


“Ўзбекенгилсаноат” 2017-2018 йилларда Бухоро вилоятида пахта толасини қайта ишлаш Дастурини амалга оширади. 13 та йирик саноат лойиҳасини 22 Avgust 2017 ТОШКЕНТ, 22 авг — Sputnik. Ўзбекистон ҳукумати 2017 йил пахта теримига ўқитувчилар ва шифокорларни жалб қилишни таъқиқлади, 

Унда бундай ёзилган: “Мен 2017 йил учун етиштирилган пахта ҳосилини нест-нобуд қилмай, сифатли ва ўз вақтида териб беришга кафолат бераман”.


Бухоро вилоят ҳокими пахта теримида мажбурий меҳнатдан фойдаланилмаслигини расман билдирди.14 Aug 2017 - 3 min - Uploaded by Ozodlik RadiosiБухоро вилояти мактаб ўқитувчилари бу йилги пахта теримида қатнашиш учун тилхат ёзиб беришга Published on Aug 14, 2017.

19 Sen 2017 «Пахта 2017» йиғим-терим мавсуми давомида пахта ҳосилини қилинишини олдини олиш мақсадида Бухоро вилоятининг барча 


Сайёр Пресс-клубнинг Бухорода «Авлиёлар юрти Бухоро:  Бухоро вилояти ҳокими Ўктам Барноев Бухоро шаҳридаги ободончилик ва пахта мавсумидаги мажбурий меҳнат масалаларига тўхталди.  17:22 / 17.08.2017. 16139.Вазирлар маҳкамасининг 2017 йил 8 августдаги “2017 йил пахта йиғм-теримига тайёргарлик кўриш, уюшмаган аҳолини теримга жалб қилиш, терим 

Ўзбекистон, расмий Тошкент, янгилик, воқеа, ҳодиса, шов-шув, озодлик, ўзбек, сиëсат¸ иқтисод¸ дин¸ инсон ҳуқуқлари¸ демократия¸ сўз эркинлиги¸ 


12 Avgust 2017  Бухоро вилояти мактаб ўқитувчилари бу йилги пахта теримида  “Мен 2017 йил учун етиштирилган пахта ҳосилини нест-нобуд қилмай, 18 Avgust 2017 Бухоро вилоят ҳокими пахта теримида мажбурий меҳнатдан фойдаланилмаслигини расман билдирди. август 18, 2017 

Бухоро вилоятининг Вобкент туманидаги аксар мактаб ўқувчилари пахта теримига сафарбар этилди. Ота-оналар ва ўқитувчиларнинг айтишларича, 


21:41, 20.03.2017. Янги асрнинг ўзгармас талаби—огоҳлик! 21:41, 17.03.2017. “Ўзпахтасаноатэкспорт” холдинг компаниясида Хотин-қизлар байрамига Фото: кадр,. Халқаро пресс-клубнинг Бухоро вилоятида бўлиб ўтган сайёр сессиясида Бухоро вилояти ҳокими Ўктам Барноев 2017 йилги пахта 

Меню