видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Чечевица красная и зеленая разница польза и вред
Вареная чечевица – калорийность; Красная чечевица – калорийность; Зеленая чечевица – калорийность; Желтая чечевица – Рекомендую вам попробовать мой вариант - зеленая чечевица, как Суп из красной чечевицы, масло слив 100 гр. чечевица красная 

7.03.2012 16:25 Чечевица: 10 удивительных фактов Существует огромный выбор сортов чечевицы – красная, зеленая, коричневая, желтая, черная.

rebro_a_damaГотовится он очень быстро, а на выходе получается настолько вкусно, что дети всегда просят добавки.
На фото та самая "мелкая красная" чечевица, которую я, безумная хозяйка, привезла из Израиля. ))) Говорят, в московских супермаркетах такая тоже есть (в Воронеже не встречала). Но даже если вы не увидите именно ее, можно купить "нашу", привычную, разница будет в добавлении ее в кастрюлю: в начале приготовления, а не в конце.
Итак, берем чечевицу... и откладываем ее в сторону ))))) Потому что сейчас я буду хвалиться новой весенней посудой. Никогда не думала, что меня будет радовать сиреневый цвет, но то ли сыграли роль апрельские ассоциации с сиренью, то ли просто сам тон очень удачный, то ли покрытие качественное, дорогое (лаковое, устойчивое к царапинам и оно даже мерцает искрами), но меня настолько зацепило, что я купила в комплект новую доску. =) Готовишь и настроение повышается, глаза радуются.
На фото кастрюля SUPRA SVS-2092C (линейка VASEI , у меня от них еще ковш и сотейник). Не из дешевых, стоит в районе 2600 руб, тяжеленная... Возможно, это из-за толщины дна, оно тройное вштампованное (вплавленное) индукционное. Поднимаешь такую и думаешь: "Да-а... вот это ВЕЩЬ!".

ЧЕЧЕВИЦА Красная — для супов, зеленая — для салатов. большей частью изрегиона Граньяно. И поверьте, разница во вкусе — значительная.

Но не только дно отличное, пару слов хочу сказать о крышке. Производитель позиционирует ее строение как крышку нового поколения, и не только из-за жаропрочного термостойкого стекла - это есть у многих - но вот такую конструкцию лично я вижу в первый раз: у ее отверстие для выпуска пара на ручке крышки. Скажете: "Ну и что в этом удивительного?". Дело в том, что ее можно открывать, а можно закрывать, регулировка происходит одним движением ручки этой крышки (она вращается, регулируя клапан).
Итак, не будм отвлекаться, а то я часами могу говорить про посуду. :)
Чечевичный суп, как я уже говорила, готовится очень просто, но вкус его не избит и если его нет еще в вашем меню, советую ввести и разнообразить им ваши семейные обеды. Берем картофель (крупный режем пополам, средний вообще просто чистим), трем на мелкой терке морковь, шинкуем лук. Порционно нарезаем ребрышки и все это варим до готовности картофеля.
Теперь достаем ребрышки и складываем в одну чашку, а картофель кладем в другую и мнем его в пюре (я делаю это просто вилкой), после чего закладываем обратно в готовящийся суп. Осталось добавить чечевицы и поварить еще минут десять. Напоминаю! Если у вас "обычная", коричневая чечевица, добавляйте ее в начале варки (ориентируйтесь по количеству на то, что она не разбухает так сильно, как горох, а напротив - почти не менает объем).

Зелёная чечевица, которую также называют французской, - это не вполне Красная чечевица, которую также именуют египетской, 

Вот так, в принципе, простые продукты и ничего сложного в приготовлении. Что я еще не рассказала? Я еще перчиком молотым посыпаю каждому с тарелку и зелень добавляю.
Вот и все! Кушать подано. А про посуду - хочется упомянуть эргономичные бакелитовые ручки с покрытием SOFT TOUCH, которые не нагреваются, а внутри - отметки объема, что очень удобно, когда нужно отмерить объем. Я потом покажу еще ковшик, но не решила, что в нем приготовить, и сотейник - в нем буду делать израильское "шабатное" блюдо с перловкой.
А вы какую чечевицу используете?
Что из нее готовите?
варю очень часто, особенно зимой. Здесь в Болгарии что из чечевицы, что из бобов делают похлебки без мяса ( видимо теплый климат сказывается) -а я как уж привыкла, что супчик без мяса )- деньги на ветер, так и продолжаю делать с мясом - местные жители очень удивляются как так - "чорба и с месо". Изпользую любую чечевицу, но нашла тут в магазине мелкую - типа Вашей красной но только совсем зеленую и написано на ней было что она французская... Чечевицу замачиваю на подольше (на пол-дня или на ночь). Потом ставлю варить, плюхаю туда же ребрышки копченые или другое-какое мясо, которое есть под рукой. Через какое-то время ( Сколько есть на готовку, час-полтора нормально) вынимаю мясо и режу его чем мельче тем лучше. Тем временем морковку и лук обжариваем, если смущает зеленый цвет супа добавляем в сковородку томат нарезаный без шкурки или томатное пюре, я так добавляю местный соус лютеница называется - типа лечо и готовится из болгарского красного перца, так что цвет дает не хуже помидорчиков. Потом закидываем туда нарезанное мясо, любые приправы которые есть под рукой по-вкусу и через 5 минут готово. Муж ест-нахваливает.
Edited at 2015-05-04 01:13 pm (UTC)

И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, 


Красная чечевица, называемая египетской, очищена от оболочки,  Зелёная чечевица, именуемая французской, представляет собой Красная колотая чечевица - источник клетчатки и белка, кальция и витаминов А и В. В отличие от зелёной и коричневой чечевицы она очень легко 

Зеленая и красная чечевица. Что приготовить из чечевицы? Чечевица - это бобовое растение, богатое белком, железом и клетчаткой.


В чем разница?  горох (зеленый, желтый, дробленый, цельный, в пакетиках), чечевица (крупная, мелкая, зеленая, красная), нут, орехи, семечки.Чечевица: состав, польза и свойства, рецепты блюд из чечевицы. Чечевица для диеты и Это коричневая, зеленая и красная чечевица. Коричневая 

Вообще-то красная чечевица на Востоке ценится больше: у нее пряный вкус, черная чечевица (урад дал), популярная в Индии, французская зеленая 


Меня часто просят рассказать отличия между красной и зеленой чечевицей и я решила вас научить разбираться в самых популярных При выборе чечевицы по вкусовым характеристикам разницы в зеленой и красной нет. Однако красные котлетки будут смотреться 

Чечевица варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. сорта хорошо держат форму, сохраняют цвет после варки, зелёная и коричневая чечевица развариваются. Калорийность варёной чечевицы составляет 112 ккал на 100 грамм продукта. Чечевица красная – 314 ккал.


Какая в них разница? Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому ее используют для супа и пюре, а также котлет и тефтелек. Зеленая В отличие от зелёной чечевицы, красная чечевица быстро разваривается, поэтому она отлично подходит для супов, каш и пюре. Её ореховый пряный 

Узнаем, как можно вкусно сварить чечевицу (зеленую, красную, Зеленая чечевица при варке не разваривается и её зерна хорошо держат форму при 


Как можно заметить, разница между этими двумя продуктами небольшая.  Красная чечевица не имеет оболочки и потому готовится быстрее  Зелёная чечевица является прекрасной основой для салатов, Мне очень нравятся блюда из чечевицы. До сих пор пробовала только коричневую. Недавно появилась в продаже красная и зеленая, 

Зеленая чечевица – это не совсем спелые плоды, поэтому при варке они Красная чечевица имеет более пикантный вкус, используется для супов и 


Польза красной чечевицы; Особенности зеленой чечевицы; Польза черной  Разница весьма незначительна, но считается, что в красной чуть выше Свойства чечевицы для организма: красная, зеленая, черная чечевица Разница весьма незначительна, но считается, что в красной чуть выше 

О том, как используется красная и зеленая чечевица, какой она может принести вред и какова польза блюд из чечевицы. Рецепт приготовления 


Красная чечевица разваривается быстро, поэтому лучше её использовать в пюре и супах. Чечевица зеленая и коричневая в отличие от красной, Многих интересует вопрос относительно того, в чем заключается разница между красной и зеленой чечевицей. На самом деле, все сорта этой крупы, 

Какая чечевица полезнее красная или зеленая? Подробная характеристика и Существует также разница в плане питательной ценности. И хотя на 


В зеленой или коричневой чечевице, которую также иногда называют  В отличие от красной или желтой чечевицы, она не разваливается в готовом Чечевица – полезные свойства и показания к применению Существует несколько разновидностей: зеленая, красная, черная (или французская) 

Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару 


Часто разница состоит в оттенке. Именно поэтому среди основных разновидностей выделяются: красная чечевица;; зеленая чечевица;; черная Согласна, что красная или точнее оранжевая чечевица, варится тэги: бобовые, зеленая, оранжевая, разница, серый, чечевица.

Меню