видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Чем полезна красная чечевица для мужчин
Чечевица является не только очень полезным, но и  Для приготовления супа-пюре 400 г красной Чечевица имеет множество разновидностей. Одна из них красная чечевица. Блюда из нее полезны тем, что нормализуют 

Полезна чечевица ещё и тем, что в ней много растительного белка, который Отметим, что зелёная, красная, коричневая и жёлтая – это четыре 

Что такое чечевица и какие у нее полезные свойства?
Что же собой представляет чечевица? Это небольшое однолетнее растение, около 50 см высотой, имеет плоские бобы округлой формы, похожие на пуговки. В зависимости от сорта различают черную, зеленую, красную и коричневую чечевицу. Каждая из них имеет свои характерные особенности, как с точки зрения химического состава, так и использования в кулинарии.
Сходная по своему внешнему виду с черной икрой и именно поэтому получившая название «белуга», черная чечевица практически такая же маленькая как икринки – самая мелкая среди своих сородичей. Этот достаточно редкий сорт, богатый на высококачественные белки, используют в приготовлении супов, овощных рагу, салатов и даже сладких блюд. Она прекрасно сочетается с крупами и всевозможными пряностями, начиная чесноком и заканчивая базиликом. При варке зерна этого сорта хорошо сохраняют форму, имеют яркий вкус, нежную и мягкую кожицу, хотя и становятся немного бледнее по сравнению со своим первоначальным окрасом – частично черный пигмент растворяется в воде, немного окрашивая ее.
Красная (египетская) чечевица представляет собой зерна, очищенные от оболочки, а потому она очень быстро разваривается. Её хорошо использовать в приготовлении пюре и всевозможных супов-пюре. Как и черная чечевица, великолепно сочетается со всеми пряностями. Время варки составляет всего 10 минут.
Коричневая чечевица – наиболее распространена в мире. Требует предварительного замачивания, не менее чем на 12 часов, после чего время варки займет около 40 минут. Хорошо сочетается с рисом, пряностями, из нее получатся отличные супы и вторые блюда. Полезные свойства коричневой чечевицы известны уже не одну сотню лет. Особенно ее ценят вегетарианцы, веганы и сыроеды, ведь чечевица содержит все необходимые человеку аминокислоты, запас белков и углеводов.
Коричневая чечевица, собранная чуть раньше срока, то есть немного недозрелая, зеленого цвета, соответственно, получила название зеленая чечевица. Она хороша в салатах. При варке, как и коричневая чечевица, не разваривается, сохраняя форму, однако не требует замачивания и варится быстрее, 25-30 минут. Одним из видов зеленой чечевицы является французская чечевица, названная так в честь страны селекционера. Сохраняя свою форму при варке, она, тем не менее, имеет очень мягкую кожицу, прекрасный внешний вид и тонкий аромат, который не рекомендуют перебивать запахом перца. Она замечательна в салатах, запеканках, супах и гарнирах. Полезные свойства чечевицы

Красная, зеленая, коричневая или пророщенная чечевица: какова ее Давайте разберемся, полезна ли чечевица для организма и чем 

Несмотря на все свое многообразие, чечевица – один род, поэтому, и обладает массой единых полезных свойств. Прежде всего, к единым полезным свойствам чечевицы можно отнести ее очень важную особенность – где бы она ни росла, какая бы почва ни была основой ее произрастания, чечевица никогда из почвы ни потянет никаких вредных веществ и примесей, будь то радионуклеиды, токсичные элементы или нитраты. Чечевицу по праву можно назвать экологически чистым продуктом, что немаловажно в нынешнее техногенное время, когда человечество буквально стонет от загрязнения окружающей среды.
Еще одно немаловажное полезное свойство чечевицы заключается в том, что сухая чечевица сохраняет практически 70% всех полезных веществ, присущих сырым бобам. В обработанной чечевице сохраняются и изофлавоны – натуральные фитоэстрогены, присущие этому виду бобовых. Они способны восполнить недостаток женских половых гормонов – эстрогенови предотвратить развитие раковых опухолей груди. Не теряет такие полезные свойства и консервированная чечевица. Химический состав чечевицы богат на все необходимые человеческому организму компоненты, что, безусловно, еще раз подчеркивает пользу чечевицы. Так, белок этой культуры по своей питательности и насыщенности незаменимыми аминокислотами, в том числе и лецитином, ничем не уступает белку, содержащемуся в продуктах животного происхождения. Более того, он не имеет тех жировых компонентов, которые характерны для мясного белка, а потому гораздо лучше переваривается и усваивается нашим организмом. Это полезное свойство чечевицы высоко ценится приверженцами здорового образа жизни, а потому чечевица широко используется в рационе питания вегетарианцев, веганов, сыроедов. Особенно ее ценят те, кто занимается спортом, ведь необходимую норму белка можно получить из 300 г. чечевицы.
Одним из приоритетов чечевицы, среди остальных бобовых, является ее лидирующее положение по содержанию в своем составе железа и фолиевой кислоты ( витамин В9). Как известно, железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, а фолиевая кислота необходима организму для воспроизводства новых клеток: кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и т.д. Таким образом, употребление различных блюд из чечевицы принесет огромную пользу беременным и кормящим матерям, людям с расстройствами нервной системы и пониженным гемоглобином. Чечевица в нашем рационе обеспечит устойчивость к стрессам, продуктивную работу мозга, нормальный рост (особенно полезное свойство чечевицы для детского организма), хороший аппетит и здоровые волосы. Польза чечевицыбудет проявляться и в нормализации работы ЖКТ и обмена веществ в целом, поскольку ее состав, богатый растворимой клетчаткой (4,9-8,9мг/100г сырого продукта), благотворно действует на пищеварительные процессы.

Чечевица может быть зелёной, коричневой, красной. Цвет влияет и на вкус И полезна она не только во время беременности. К примеру, в период 

Считается полезным свойством чечевицы и то, что она приводит в норму работу мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание калия (710-940мг/100г сырого продукта) в этой зернобобовой культуре позволяет ей регулировать водный обмен в организме, усиливая вывод жидкости и улучшая работу сердца. Употребление каши будет очень полезно диабетикам, поскольку чечевица стабилизирует уровень сахара в крови.
Что касается калорийности чечевицы, то тут она будет варьироваться от вида и сорта этих бобовых. Так, калорийность зеленой и коричневой чечевицы на 100 г сырого высушенного продукта будет составлять 297 кКал, в то время как калорийность красной чечевицы на то же количество продукта составит 318 кКал. Калорийность вареной чечевицы будет следующей:
• зеленая и коричневая – 105 кКал;
• красная – 100 кКал.
Также чечевица богата на белки. Так в 100 граммах зеленой и коричневой чечевицы содержится до 25 г. белка. Если же говорить о вареной чечевице, то содержание белков в ней не менее 8 грамм. Полезные свойства пророщенной чечевицы
Отдельно хотелось бы сказать о пользе пророщенной чечевицы и блюд из нее. Итак, в отличие от сырой и высушенной чечевицы, в которой наблюдаются лишь следы витамина С, в пророщенной чечевице этот показатель достигает 16,5мг/100г. Поэтому, ростки чечевицы будут особенно полезны в период эпидемий гриппа и ОРВИ как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее сопротивляемость к инфекционным болезням.
Кроме того, в побегах чечевицы содержатся высококачественные белки, витамины группы В ( В1, В2, В5, В6, В9), Е, бета-каротин, железо, медь, калий, кальций, фосфор, магний, медь, марганец и даже селен в незначительном количестве. Такой состав помогает использовать живительную силу ростков для стимулирования кроветворной функции организма и предотвращения анемии, укреплении сердечно-сосудистой системы, нормализации уровня холестерина в крови, для профилактики ангины, пневмонии и бронхита и как средство для похудения.
Калорийность пророщенной чечевицы составляет всего 106кКал/100г, из них на легкоусваиваемые белки припадает 36кКал (8,96г/100г), на медленные углеводы 89кКал (22,14г/100г) и 5 кКал (0,55г/100г) – это жиры.
Пророщенная чечевица хороша в салатах и в супах. Ее можно есть в сыром виде, сваренном или обжаренном, она не утратит своей ценности и позволит обогатить ваше меню вкусной и здоровой пищей, способной обеспечить организм всем необходимым. Вред чечевицы: реальность или миф?
Полезные свойства чечевицы неоспоримы, но может ли ее употребление нести какой-то вред для здоровья и самочувствиz человека? Чечевица, как и любой продукт, обладающий немалыми полезными свойствами, имеет свои противопоказания. Так как она относится к семейству бобовых, то ее чрезмерное употребление может вызвать газообразование и вздутие живота. Кроме того, если у вас дисбактериоз, непереносимость белка, воспаление желчного пузыря, рацион вашего питания не следует перенасыщать этим продуктом. Остальным людям можно смело вводить чечевицу в любых формах ее потребления. Как выбрать чечевицу
Для приготовления вкусного блюда из чечевицы, недостаточно просто купить ее, а необходимо правильно ее выбрать. Сорта чечевицы могут быть разными, но выбирать следует цельные зерна. Главное, чтобы во время покупки вы убедились, что зерна абсолютно сухие и с гладкой поверхностью. Обязательно постарайтесь понюхать крупу, чтобы убедиться в том, что она не прелая и постороннего запаха не имеет. Как хранить чечевицу
Правильное хранение чечевицы позволит максимально сохранить все ее полезные свойства. Во время хранения чечевицы, следует помнить, что она легко притягивает к себе влагу. Значит, хранить ее следует в картонной коробке или в емкости, в которую не попадет влага, можно в тканевом мешочке. Лучше всего чечевица хранится в специальных стеклянных или железных колбах, которые плотно закрываются и ограничивают поступления воздуха во внутрь.

3.1 Чечевица польза и вред в похудении — рецепты; 3.2 Чем полезны проростки Красная чечевица, польза для здоровья человека при употреблении 


С другой стороны, говорить о том, что чечевица забыта, было бы неверно: в  свое первородство брату Иакову за похлебку из красной чечевицы.  Чечевица очень полезна для женщин, потребности которых в Поэтому чечевица очень полезна женщинам. Красная и желтая чечевица пользуется большим спросом благодаря своему мягкому и 

О пользе красной чечевицы. Любой сорт чечевицы очень полезен, не исключая и красный, располагая 


Красная чечевица полезна для сердечно сосудистой системы, помогает уменьшить содержание холестерина. Положительно Узнав, чем полезна чечевица, женщины обычно отправляются на поиски вкусных У чечевицы есть много сортов – зеленая, красная, черная, которые 

Полезна всякая чечевица, но красная – особенно легка в приготовлении (ее очень быстро готовить). К тому же, красная чечевица считается более 


Чечевица красная для проращивания, 500 гр, Житница здоровья  Красная чечевица очень полезна благодаря своему составу, насыщенному Особо полезна чечевица для женщин – изофлавоноиды в ее составе способны Зеленая, красная, черная чечевица – фото демонстрируют нам 

Польза красной, желтой, черной и зеленой чечевицы. Исключительно полезна для диабетиков и людей, страдающих запорами. Этот вид чечевицы 


Этот вид чечевицы полезен при таких заболеваниях, как гепатит, язва,  Красная чечевица имеет более пикантный вкус, используется для супов и пюре Мужчинам следует знать, чем полезна чечевица именно для них. Ведь она показана при симптомах полового бессилия. Но женщинам куда важнее 

Чем еще богата красная чечевица, её польза и вред описаны в нашей статье. Лучше всего чечевицу перемолоть, так она более полезна.


Будет полезна она и детям старшего возраста. А вот для маленьких детей польза красной чечевицы относительна. Малышам этот продукт нужно Будет полезна она и детям старшего возраста. А вот для маленьких детей польза красной чечевицы относительна. Малышам этот продукт нужно 

Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат вы. Красная чечевица носит название египетской, она не покрыта оболочкой, 


В таком случае можно утверждать, что красная чечевица будет полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипогликемии. Благодаря Различают три вида растения – красная, коричневая и зеленая чечевица. Полезна чечевица в качестве профилактического средства от раковых 

Чечевица – это зерновое растение, которое было завезено к нам с Красная чечевица как нельзя лучше подходит для использования в таких блюдах, как супы или пюре. Очень часто Почему семечки подсолнуха так полезны?


Свойства чечевицы для организма: красная, зеленая, черная чечевица  Благодаря содержанию изофлавонов, полезна она и для предотвращения Красная чечевица имеет свойство развариваться и потому хороша для супов-пюре. Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также 

При беременности или при грудном вскармливании чечевица особенно полезна, так как, в отличие от красного мяса, она содержит малое количество 

Узнать, чем полезна чечевица для женщин еще, позволит состав этого и мышечных травмах, туберкулезе и болезнях легких;; Красная чечевица.


А вот красная чечевица более пикантная и широко используется в  в процесс кулинарной обработки продукта, поэтому чечевица полезна для Красная чечевица не только богатый источник витаминов, минеральных веществ и Очень полезна пророщенная чечевица, поскольку в процессе 

Меню