видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Что можно сделать с корнем петрушки на зиму
Листья петрушки семена с корнями можно принимать для  Пить такой настой следует 10 дней, затем сделать перерыв на 2 дня и пить Если нужно добавить в блюдо корень петрушки, кладем его, не размораживая. Что делать с корневой петрушкой на зиму? Можно 

Корень петрушки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, Только в Грузии точно знают, как сделать овощи вкуснее! Мало кто знает, что мидии можно приготовить НАСТОЛЬКО ВКУСНО!

Петрушка: полезные свойства, применение и противопоказания.
Петрушка имеет очень давнюю историю использования. И в наше время вряд ли найдется какая-нибудь традиционная кухня, в которую не входило бы это пряное и ароматное растение. Удивительно, но изначально выращивали петрушку совсем не с пищевыми целями - растение это имело культовое значение. Например, в древней Греции считалось, что вырастает оно из крови юноши, погибшего от укуса змеи. Этим растением украшали могилы предков, из него же делали венки победителям немейских игр и в пищу его никто не использовал. Возможно, это было связано с тем, что листья его немного напоминают листья очень ядовитого растения - цикуты. Кстати говоря, этим растением возможно и был отравлен Сократ. Уже позже, в древнем Риме растением этим украшали свои блюда знатные патриции. Считалось, что веточка этого растения может избавить от сглаза и принести пользу своему хозяину. Возможно, именно с этим периодом и связано первое использование петрушки в пищу. Видимо, кто-то не удержался, попробовал и смог по достоинству оценить вкусовые качества этого растения.
Петрушка – род двулетних растений семейства Зонтичные. В первый год жизни развивается розетка прикорневых листьев, во второй - стебель. Цветет в июне – июле. Петрушка содержит множество полезных веществ, ежедневно необходимых человеку. В их числе витамины A, C, B, B1, а также железо, кальций, фосфор, калий и натрий. Петрушка обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием.
Историки утверждают, что традиция выращивания петрушки и использования ее в пищу связана с именем Карла Великого. Именно он повелел сажать это растение на королевских огородах. В Россию же петрушка попала примерно в 11 веке и считалась дьявольской травой. Возможно, из-за ее достаточно сильного запаха. В Великобритании тоже существуют свои поверья, связанные с этим растением. Например, есть такое поверье в некоторых графствах Англии, что женщину, сеющую семена петрушки, ждут близкие роды. Возможно, именно поэтому многим детям говорят, что нашли их не в капусте, а в петрушке.
Так же, как и укроп, петрушка относится к семейству Зонтичные. Петрушка бывает двух разновидностей. Первая – это листовая, которая выращивается с целью получения зеленой массы, то есть листьев, а вторая разновидность петрушки – это петрушка корневая, которую выращивают с целью получения достаточно мощных корней. Поскольку петрушка - растение двулетнее, то иногда в первый год ее используют как листовую, а получившиеся на второй год растения выкапывают и в пищу уже используется и корень тоже.

2 Полезные и лечебные свойства корня петрушки. 2.1 Чем полезен Для детей можно делать напиток из корней петрушки с медом.

Родиной петрушки является Средиземноморье. В диком виде ее и сейчас можно встретить на юге Европы, особенно в горных районах, и на севере Африки. В культуре же петрушку выращивают практически по всей Европе за исключением крайнего севера и по всей Северной Америке. Латинское название петрушки Petroselinum и русское – “петрушка” - имеют один и тот же грамматический корень, и в основе его лежит слово “petr”, что означает “камень”. И действительно, петрушку впервые обнаружили в каменистых горных районах и дали ей название “каменный сельдерей”. Кстати говоря, второе название семейства Зонтичные - Сельдерейные.
Петрушка - растение двулетнее и в первый год формируется обширная прикорневая розетка листьев. То есть, от одного корня отходит большое количество листьев, расположенных на достаточно длинных черешках. Высота этого растения в первый год - около 30 см. Листья имеют сложное строение, дважды и трижды рассеченные. На второй год формируется цветочный побег, высота его может достигать 1 метра. На его верхушке формируется соцветие “сложный зонтик”. Цветки в этом соцветии не желтые, как у укропа, и не белые, как у большинства других зонтичных, а грязно-желтые или слегка беловатые. Корень у петрушки стержневой и может достигать достаточно больших размеров. Он так же, как и само растение применяется и в пищевых, и в медицинских целях.
Петрушка - растение очень простое в выращивании, она совершенно неприхотлива в плане почв и растет практически на любых почвах, включая каменистые и достаточно бедные. Но растение это требовательно к влаге. Поэтому, если вы хотите получить богатый урожай, то следует поливать его достаточно часто. Достоинством петрушки является то, что она морозостойкая. Растение это выдерживает заморозки до минус 5 °C, но, конечно, если они не затяжные. А активная вегетация идет уже при температуре 3 – 5 °C. Применение и полезные свойства петрушки
В медицинских целях у петрушки используются семена, побеги (в основном листья) и корень. Больше всего эфирных масел содержится именно в семенах (до 6 % от сухого веса). Эти эфирные масла обладают большой ценностью, их используют даже в официальной научной медицине. Кроме того, побеги петрушки содержат огромное количество различных витаминов. Например, аскорбиновой кислоты, то есть витамина C, в 50 граммах петрушки содержится суточная норма для взрослого человека. Если взять суммарную массу, то в петрушке витамина C содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Богата петрушка и каротином, то есть провитамином A. По содержанию этого витамина петрушка не уступает лидеру – моркови. В петрушке же содержатся и другие витамины, в частности это витамины группы B (B1, B2), витамин PP, фолиевая кислота. Здесь же содержатся и такие ценнейшие вещества, как инулин и ферменты. Эти вещества способствуют нормализации пищеварения и улучшают обменные процессы в нашем организме. Содержит петрушка и большое количество микроэлементов. По содержанию микроэлементов петрушка, пожалуй, является лидером среди огородных растений. Здесь содержится калий, кальций, фосфор, натрий, магний и многие другие микроэлементы.

Салат с помидорами и корнем сельдерея Кажется, зачем добавлять эти корни в борщ, к мясу, если можно обойтись и без них?

Петрушка используется в медицине со времен Авиценны. Именно он описал основные медицинские свойства этого растения. В наше время петрушка применяется не только в народной, но и в научной - официальной медицине. Например, эфирные масла, входящие в состав петрушки, и сок этого растения включены в состав некоторых медицинских препаратов, которые можно купить в аптеке.
Обычно петрушка применяется при различных заболеваниях мочеполовой и выделительной системы. Обладает она очень мощным мочегонным свойством, поэтому ее применяют при мочекаменной болезни, при водянке, при различных заболеваниях, связанных с задержкой жидкости в организме. Петрушка, благодаря содержанию в ней различных витаминов, в частности витамина C, является очень мощным общеукрепляющим и жаропонижающим препаратом. Поэтому ее назначают при инфекционных и вирусных заболеваниях. Сок петрушки способствует укреплению кровеносных сосудов, поэтому растение это назначают при различных заболеваниях сердечнососудистой системы. При таких заболеваниях, как корь и скарлатина петрушка также рекомендована. Заболевания эти она не излечивает, но при этом облегчает симптомы и ускоряет выздоровление. Петрушку применяют и при кишечных коликах неясного происхождения. Но это, все-таки, в народной медицине. В официальной же медицине петрушка рекомендована при заболеваниях щитовидной железы и надпочечников. Еще ее применяют для отбеливания зубов и укрепления десен.
В аптеках продается огромное количество средств, которые способствуют снижению болевого синдрома после укуса насекомых. Средства эти бывают достаточно дорогие и далеко не всегда они оказываются эффективны. Самое лучшее средство после укуса насекомых - это та же самая петрушка. Если вас укусил комар, шмель, пчела или оса, возьмите листья петрушки, разотрите их в пальцах до появления сока и прикладывайте к месту укуса. При укусе комара достаточно одной процедуры и у вас сразу спадет отек, и значительно уменьшится зуд. Если же насекомое было более крупное - пчела или оса, что случается достаточно часто - то процедуру нужно повторять каждые полчаса. И буквально уже через 3 – 4 процедуры у вас также спадет отек и значительно уменьшится болевой синдром.
Применяется петрушка и в косметологии. Она является отличным отбеливающим средством, поэтому ее используют при большом количестве веснушек и пигментных пятен. Для этого готовится отвар из подземных частей растения. Корень петрушки мелко нарезается и кипятится на водяной бане в течение 10 минут. Потом остужается и разбавляется лимонным соком в пропорции один к одному. Полученной смесью умывают лицо 2 раза в день.
Зелень петрушки способствует снятию отечности, покраснения глаз, а также помогает избавиться от темных кругов под глазами. Именно поэтому растение это добавляют в крема и маски отбеливающего характера. Но, подобную маску вы можете изготовить и самостоятельно. Для этого достаточно просто измельчить молодую зелень петрушки и накладывать ее на область вокруг глаз.
Настой побегов петрушки применяют и для борьбы с различными дефектами кожи, то есть воспалительными процессами и угрями. Настоем умывают лицо 2 раза в день. Кроме того, это средство способствует и омоложению кожи.
Петрушка - растение уникальное не только тем, что его можно применять в различных сферах, но еще и тем, что его можно заготавливать на зиму. И при заготовке растение практически не теряет своих полезных свойств. Заготовки можно производить с апреля по сентябрь. Но нужно помнить, что сделать это нужно успеть до наступления заморозков. Для заготовок растение выкапывают с корнем, корень отряхивают от земли, а дальше сушат отдельно подземную и надземную части. Корень тщательно промывают, режут поперек волокон (лучше это делать именно поперек, а не вдоль) и сушат.
Сушить корень петрушки можно на открытом воздухе, в русской печи или просто в слегка нагретой духовке. Главное следить за тем, чтобы сырье проветривалось, и влажный воздух вокруг него не застаивался. Чем мельче вы порежете корень, тем быстрее и качественнее он высохнет.
Надземные части можно сушить, а можно и заморозить. Для замораживания используются молодые побеги и листья петрушки. Цветоносные побеги для заморозки не идут. Для лучшей сохранности побеги петрушки бланшируют в кипятке. Делается это следующим образом. В неглубокую металлическую мисочку или кастрюлю кл

Корень петрушки - полезные свойства. По его концентрации петрушку, в частности — ее корни, можно сравнить с плодами лимона.


Корень петрушки можно приобрести на рынке или аптечном пункте, а можно заготовить самостоятельно как в сыром, так и в сухом Корень петрушки нарезают пластинами и сушат Зелень петрушки можно сушить как целым листом вместе с верхней частью черешка, 

Корень петрушки. 135 рецептов блюд с корнем петрушки. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»


Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку,  После того, как корень настоится в течение двух дней, можно  Если не для конкурса, то кто-то узнал, что можно делать с корнем петрушки.Зная, как хранить корень петрушки на зиму, можно круглый год Делать заготовки из корня петрушки несложно, а их польза для всей семьи 

При этом класть корень можно в начале приготовления, поскольку Свежий тертый корень петрушки обычно добавляют в салаты.

В ход идут корень и листья — из них можно очень быстро приготовить из них можно сделать целебный отвар петрушки для лица, которым можно 


Корень петрушки полезен не меньше, чем ее листья. Рецепты  Это можно сделать в тени или в электросушилке при температуре не более 40°.Лекарственный препарат применять можно, как обычный тоник для лица, утром и вечером. Отвар корня петрушки и зелени позволит на время убрать с 

Помогает сделать веснушки и пигментные пятна незаметными. Компрессы из Также можно приготовить отвар корня петрушки на молоке. Для этого 


Обзорная статья о полезных свойствах корня петрушки, возможном  Применять корни петрушки можно как в свежем, так и в сушеном виде.  Сок из корней петрушки поможет выровнять цвет лица, удалить любую сыпь, сделать Подобным отваром можно делать спринцевания во время обильных Если добавить к соку корня петрушки сок лимона, то можно выровнять тон кожи, 

Кроме лечебных свойств корень петрушки применяют в кулинарии как добавка к Это можно сделать с помощью различных трав, одна из которых 


Вред петрушки для здоровья; Лечебные свойства корня петрушки; Отвар  Все маски для достижения видимого эффекта рекомендуется делать Лечебные свойства корня петрушки издавна используются для мира можно найти деликатесы, приготовленные из корня петрушки.

Из корня петрушки можно приготовить вкусные салаты, маринады, соусы. Можно замариновать корень или запечь его, использовать при тушении 


Одним из полезнейших растений издавна считается корень петрушки, заготовка и  Сделать заготовки зелени на зиму можно не только из листовой и полезный овощ. Чаще всего корень петрушки добавляют в супы и бульоны. Корень петрушки можно запекать, добавлять в мясные и рыбные блюда.

Однако корень петрушки хорош тем, что его можно засушить, и он не потеряв следует в течение двух недель, после чего следует сделать перерыв.


Корень петрушки от простатита можно употреблять в пищу, или приготовить так:  Лечение простатита петрушкой (зеленью) можно сделать так:Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства, можно сделать вывод, что в целом корень петрушки положительно сказывается на здоровье, 

Отвар корней петрушки можно еще приготовить на молоке. Отвар петрушки позволяет избавиться от пигментных пятен и сделать бледнее веснушки.


Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда  Мелко нашинкованный корень петрушки можно заготовлять впрок путем сушки.что делать с корнем петрушки осенью

Меню