видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Делать можно корень петрушки
Если вы не знаете, как это сделать, то приглашаю почитать мою статью  И листья, и семена, и корень петрушки можно применять не 2 Полезные и лечебные свойства корня петрушки. 2.1 Чем полезен Для детей можно делать напиток из корней петрушки с медом.

Применение. Лечение. Корень петрушки целебные свойства. Употреблять петрушку можно круглый год, ее добавляют в салаты, супы 

Петрушка: полезные свойства, применение и противопоказания.
Петрушка имеет очень давнюю историю использования. И в наше время вряд ли найдется какая-нибудь традиционная кухня, в которую не входило бы это пряное и ароматное растение. Удивительно, но изначально выращивали петрушку совсем не с пищевыми целями - растение это имело культовое значение. Например, в древней Греции считалось, что вырастает оно из крови юноши, погибшего от укуса змеи. Этим растением украшали могилы предков, из него же делали венки победителям немейских игр и в пищу его никто не использовал. Возможно, это было связано с тем, что листья его немного напоминают листья очень ядовитого растения - цикуты. Кстати говоря, этим растением возможно и был отравлен Сократ. Уже позже, в древнем Риме растением этим украшали свои блюда знатные патриции. Считалось, что веточка этого растения может избавить от сглаза и принести пользу своему хозяину. Возможно, именно с этим периодом и связано первое использование петрушки в пищу. Видимо, кто-то не удержался, попробовал и смог по достоинству оценить вкусовые качества этого растения.
Петрушка – род двулетних растений семейства Зонтичные. В первый год жизни развивается розетка прикорневых листьев, во второй - стебель. Цветет в июне – июле. Петрушка содержит множество полезных веществ, ежедневно необходимых человеку. В их числе витамины A, C, B, B1, а также железо, кальций, фосфор, калий и натрий. Петрушка обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием.
Историки утверждают, что традиция выращивания петрушки и использования ее в пищу связана с именем Карла Великого. Именно он повелел сажать это растение на королевских огородах. В Россию же петрушка попала примерно в 11 веке и считалась дьявольской травой. Возможно, из-за ее достаточно сильного запаха. В Великобритании тоже существуют свои поверья, связанные с этим растением. Например, есть такое поверье в некоторых графствах Англии, что женщину, сеющую семена петрушки, ждут близкие роды. Возможно, именно поэтому многим детям говорят, что нашли их не в капусте, а в петрушке.
Так же, как и укроп, петрушка относится к семейству Зонтичные. Петрушка бывает двух разновидностей. Первая – это листовая, которая выращивается с целью получения зеленой массы, то есть листьев, а вторая разновидность петрушки – это петрушка корневая, которую выращивают с целью получения достаточно мощных корней. Поскольку петрушка - растение двулетнее, то иногда в первый год ее используют как листовую, а получившиеся на второй год растения выкапывают и в пищу уже используется и корень тоже.

Что с корнями подскажете делать? Выбросить Лена на Вашей кухне Вам можно все и корень петрушки в борщ. Рецепт у борща 

Родиной петрушки является Средиземноморье. В диком виде ее и сейчас можно встретить на юге Европы, особенно в горных районах, и на севере Африки. В культуре же петрушку выращивают практически по всей Европе за исключением крайнего севера и по всей Северной Америке. Латинское название петрушки Petroselinum и русское – “петрушка” - имеют один и тот же грамматический корень, и в основе его лежит слово “petr”, что означает “камень”. И действительно, петрушку впервые обнаружили в каменистых горных районах и дали ей название “каменный сельдерей”. Кстати говоря, второе название семейства Зонтичные - Сельдерейные.
Петрушка - растение двулетнее и в первый год формируется обширная прикорневая розетка листьев. То есть, от одного корня отходит большое количество листьев, расположенных на достаточно длинных черешках. Высота этого растения в первый год - около 30 см. Листья имеют сложное строение, дважды и трижды рассеченные. На второй год формируется цветочный побег, высота его может достигать 1 метра. На его верхушке формируется соцветие “сложный зонтик”. Цветки в этом соцветии не желтые, как у укропа, и не белые, как у большинства других зонтичных, а грязно-желтые или слегка беловатые. Корень у петрушки стержневой и может достигать достаточно больших размеров. Он так же, как и само растение применяется и в пищевых, и в медицинских целях.
Петрушка - растение очень простое в выращивании, она совершенно неприхотлива в плане почв и растет практически на любых почвах, включая каменистые и достаточно бедные. Но растение это требовательно к влаге. Поэтому, если вы хотите получить богатый урожай, то следует поливать его достаточно часто. Достоинством петрушки является то, что она морозостойкая. Растение это выдерживает заморозки до минус 5 °C, но, конечно, если они не затяжные. А активная вегетация идет уже при температуре 3 – 5 °C. Применение и полезные свойства петрушки
В медицинских целях у петрушки используются семена, побеги (в основном листья) и корень. Больше всего эфирных масел содержится именно в семенах (до 6 % от сухого веса). Эти эфирные масла обладают большой ценностью, их используют даже в официальной научной медицине. Кроме того, побеги петрушки содержат огромное количество различных витаминов. Например, аскорбиновой кислоты, то есть витамина C, в 50 граммах петрушки содержится суточная норма для взрослого человека. Если взять суммарную массу, то в петрушке витамина C содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Богата петрушка и каротином, то есть провитамином A. По содержанию этого витамина петрушка не уступает лидеру – моркови. В петрушке же содержатся и другие витамины, в частности это витамины группы B (B1, B2), витамин PP, фолиевая кислота. Здесь же содержатся и такие ценнейшие вещества, как инулин и ферменты. Эти вещества способствуют нормализации пищеварения и улучшают обменные процессы в нашем организме. Содержит петрушка и большое количество микроэлементов. По содержанию микроэлементов петрушка, пожалуй, является лидером среди огородных растений. Здесь содержится калий, кальций, фосфор, натрий, магний и многие другие микроэлементы.

Для того, чтобы корень петрушки сохранял свои полезные свойства, После ее необходимо нарезать и после этого можно приступать 

Петрушка используется в медицине со времен Авиценны. Именно он описал основные медицинские свойства этого растения. В наше время петрушка применяется не только в народной, но и в научной - официальной медицине. Например, эфирные масла, входящие в состав петрушки, и сок этого растения включены в состав некоторых медицинских препаратов, которые можно купить в аптеке.
Обычно петрушка применяется при различных заболеваниях мочеполовой и выделительной системы. Обладает она очень мощным мочегонным свойством, поэтому ее применяют при мочекаменной болезни, при водянке, при различных заболеваниях, связанных с задержкой жидкости в организме. Петрушка, благодаря содержанию в ней различных витаминов, в частности витамина C, является очень мощным общеукрепляющим и жаропонижающим препаратом. Поэтому ее назначают при инфекционных и вирусных заболеваниях. Сок петрушки способствует укреплению кровеносных сосудов, поэтому растение это назначают при различных заболеваниях сердечнососудистой системы. При таких заболеваниях, как корь и скарлатина петрушка также рекомендована. Заболевания эти она не излечивает, но при этом облегчает симптомы и ускоряет выздоровление. Петрушку применяют и при кишечных коликах неясного происхождения. Но это, все-таки, в народной медицине. В официальной же медицине петрушка рекомендована при заболеваниях щитовидной железы и надпочечников. Еще ее применяют для отбеливания зубов и укрепления десен.
В аптеках продается огромное количество средств, которые способствуют снижению болевого синдрома после укуса насекомых. Средства эти бывают достаточно дорогие и далеко не всегда они оказываются эффективны. Самое лучшее средство после укуса насекомых - это та же самая петрушка. Если вас укусил комар, шмель, пчела или оса, возьмите листья петрушки, разотрите их в пальцах до появления сока и прикладывайте к месту укуса. При укусе комара достаточно одной процедуры и у вас сразу спадет отек, и значительно уменьшится зуд. Если же насекомое было более крупное - пчела или оса, что случается достаточно часто - то процедуру нужно повторять каждые полчаса. И буквально уже через 3 – 4 процедуры у вас также спадет отек и значительно уменьшится болевой синдром.
Применяется петрушка и в косметологии. Она является отличным отбеливающим средством, поэтому ее используют при большом количестве веснушек и пигментных пятен. Для этого готовится отвар из подземных частей растения. Корень петрушки мелко нарезается и кипятится на водяной бане в течение 10 минут. Потом остужается и разбавляется лимонным соком в пропорции один к одному. Полученной смесью умывают лицо 2 раза в день.
Зелень петрушки способствует снятию отечности, покраснения глаз, а также помогает избавиться от темных кругов под глазами. Именно поэтому растение это добавляют в крема и маски отбеливающего характера. Но, подобную маску вы можете изготовить и самостоятельно. Для этого достаточно просто измельчить молодую зелень петрушки и накладывать ее на область вокруг глаз.
Настой побегов петрушки применяют и для борьбы с различными дефектами кожи, то есть воспалительными процессами и угрями. Настоем умывают лицо 2 раза в день. Кроме того, это средство способствует и омоложению кожи.
Петрушка - растение уникальное не только тем, что его можно применять в различных сферах, но еще и тем, что его можно заготавливать на зиму. И при заготовке растение практически не теряет своих полезных свойств. Заготовки можно производить с апреля по сентябрь. Но нужно помнить, что сделать это нужно успеть до наступления заморозков. Для заготовок растение выкапывают с корнем, корень отряхивают от земли, а дальше сушат отдельно подземную и надземную части. Корень тщательно промывают, режут поперек волокон (лучше это делать именно поперек, а не вдоль) и сушат.
Сушить корень петрушки можно на открытом воздухе, в русской печи или просто в слегка нагретой духовке. Главное следить за тем, чтобы сырье проветривалось, и влажный воздух вокруг него не застаивался. Чем мельче вы порежете корень, тем быстрее и качественнее он высохнет.
Надземные части можно сушить, а можно и заморозить. Для замораживания используются молодые побеги и листья петрушки. Цветоносные побеги для заморозки не идут. Для лучшей сохранности побеги петрушки бланшируют в кипятке. Делается это следующим образом. В неглубокую металлическую мисочку или кастрюлю кл

Петрушка хороша еще и для суставов! Я делаю из петрушки такую заготовку. Четыре части петрушки (корни и стебли, можно и листья, 


Сейчас ее широко используют приверженцы здорового питания. Петрушку очень просто выращивать, делать это можно не только на С лечебной целью используют стебли, семена и корни петрушки. желательно всё же перерывы делать, спустя 3-4 недели, на 1-2 недели, обычно к Как вариант можно использовать от простатита семена петрушки: семена 

Для масок используется как зелень, так и корень петрушки. Из корней и зелени можно делать отвары и настои или применять в свежем виде. Перед 


Корень петрушки – состав, лечебные свойства и противопоказания. Применение в  Средства с ним можно использовать и наружно, и внутрь.  Это позволит сделать блог более интересным и полезным.Добавляя петрушку в блюда или просто кушая ее, можно укрепить Если у вас дома есть немного водки, можно сделать целебный настой петрушки, Польза корня петрушки не менее ценна, чем основная часть.

Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку, После того, как корень настоится в течение двух дней, можно Если не для конкурса, то кто-то узнал, что можно делать с корнем петрушки.


Корень петрушки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.  Все можно использовать с пользой!  Только в Грузии точно знают, как сделать овощи вкуснее!В уходе за лицом можно использовать сухую зелень петрушки, готовить из нее Корень петрушки тоже находит применение в домашней косметологии. Маски из петрушки следует делать дважды в неделю на 

В регионах, где не бывает зимних оттепелей, петрушку спокойно можно сеять под зиму в ноябре. Срезку можно делать под корень 3–4 раза за лето.

В ход идут корень и листья — из них можно очень быстро приготовить из них можно сделать целебный отвар петрушки для лица, которым можно 


Корень петрушки полезен не меньше, чем ее листья. Рецепты  Это можно сделать в тени или в электросушилке при температуре не более 40°.Отвар, настой и корень петрушки для похудения Петрушку очень просто выращивать, делать это можно не только на огороде, но даже в квартире на 

Корень петрушки применяют не только в кулинарии, но и при лечении многих раз в неделю по стакану такой смеси, за месяц можно сбросить ≈ 10 кг.


Применение корня петрушки для лечения, а также его польза и вред  к примеру, если пить с ним чай, то можно избавиться от скарлатины и кори.  Его следует делать менее концентрированным (1 небольшой корень на литр Петрушка полезные свойства имеет «от головы до пят». Помогает сделать веснушки и пигментные пятна незаметными. Читайте Хранить корни можно в темном прохладном хорошо вентилируемом месте.

Есть несколько способов сохранить корневую петрушку на зиму без потери её Зная, как хранить корень петрушки на зиму, можно круглый год Делать заготовки из корня петрушки несложно, а их польза для всей семьи 


Подобным отваром можно делать спринцевания во время обильных  Если добавить к соку корня петрушки сок лимона, то можно выровнять тон кожи, Петрушка имеет очень давнюю историю использования. режут поперек волокон (лучше это делать именно поперек, а не вдоль) и сушат. Сушить корень петрушки можно на открытом воздухе, в русской печи или просто в слегка 

Терапевтические свойства корня петрушки. врач Ибн Сина утверждал, что с помощью петрушки можно открывать закупорки, снимать боль, в ступе корней петрушки залить ½ литра кипятка (лучше это делать в керамической 


Корень петрушки является не менее полезным компонентом растения, чем семена  Поэтому настой корня или сок из корня можно использовать в тех же  У кого сосудистая сетка на лице – полезно делать аппликации из масла Вред петрушки для здоровья; Лечебные свойства корня петрушки; Отвар петрушки; Сок петрушки Можно ли заморозить петрушку в морозилке? Все маски для достижения видимого эффекта рекомендуется делать регулярно, 

Корень петрушки — состав и применение Считается, что петрушка родом из В домашних же условиях также можно получить зелень из корнеплодов на сделать небольшое углубление в грунте, завернуть петрушку в пленку, 


Из корня петрушки можно приготовить вкусные салаты, маринады, соусы. Можно замариновать корень или запечь его, использовать при тушении Сладковатый вкус корня петрушки понравится даже детям. Можно также есть и как самостоятельное блюдо, с куском свежего хлеба. M.

Меню