видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Долма в виноградных листьях рецепт сталика ханкишиева
Оригинал взят у stalic в Сталик: овощная долма Вегетарианцы! Ку-ку!  поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть Для долмы я использовал маринованые виноградные листья. А если не на пару - то лучший рецепт - у Сталика Ханкишиева 

27 Mar 2017 - 6 minВидео рецепты для начинающих и профессиональных поваров и кондитеров . Теги: ханкишиев, сталик, листьев, долма, виноградных.

1. Молодые початки кукурузы могут быть самостоятельным блюдом, гарниром, из зерен делают крупу и муку, а листья используют как обертку для тамалей
2. Шпинат может не только заменять капустные листья, но и придавать особый вкус рыбным начинкам
Фото: ALAMY/DIOMEDIA, GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM
Когда-то листья заменяли тарелки, затем превратились в кулинарную обертку. Сегодня в этом качестве их знают на всех континентах, а отдельные «завертыши» попали в рейтинг самых популярных блюд
В упругие листья капусты или свеклы, винограда или водорослей можно завернуть все что угодно, начиная с мясного разваливающегося фарша и заканчивая непослушным рассыпчатым рисом. У таких конвертиков три главных достоинства. Во-первых, начинка приобретает аромат и вкус «упаковки». Во-вторых, такая еда удобно делится на порции. И последнее — материал для упаковки всегда можно найти в ближайшем супермаркете или собственном огороде.
В Мексике местное население ест тамаль — этакий латиноамериканский бутерброд на скорую руку, где роль ломтиков хлеба досталась кукурузным листьям. В любой мексиканской семье заготовки для тамаля непременно лежат в морозилке, чтобы можно было быстро приготовить их после работы, примерно как в России на черный день запасают пельмени. Тамали бывают сладкие и соленые, большие и миниатюрные, вареные или приготовленные на пару — в каждой деревне этот бестселлер национальной кухни на свой лад. Если верить подсчетам кулинарных энтузиастов, то лишь в одной Мексике известно около 1000 разновидностей тамаля, а это, пожалуй, больше, чем вариантов знаменитых русских щей!
Делают одно из главных мексиканских блюд так: замачивают на ночь сушеные кукурузные листья, отдельно готовят тесто из кукурузной муки и бульона, что по технологии и вкусовой палитре похоже на итальянскую поленту и грузинскую мамалыгу. Затем сочиняют какой-нибудь соус, например из зеленых помидоров, чили и чеснока, туда кладут кусочки мяса вроде вареной курицы и, как говорят в ресторанах, собирают блюдо: распластывают кукурузный лист, поверх него кладут слой кукурузного теста, последним слоем соус с курицей и аккуратно заворачивают. В общем, тамаль похож на советскую карамель с начинкой: внутри мясо с соусом, сверху панцирь из теста и желтый фантик из кукурузного листа. Варят, а затем едят в любое время суток, хоть на завтрак, хоть как закуску во время pre-party.
Удобство и вкус тамаля оценили еще испанские конкистадоры, это они познакомили с мексиканским достоянием жителей остальных колоний. Но до знаменательной высадки испанцев на Американском континенте рецепт тамаля оттачивался столетиями — заворачивать еду в кукурузные листья начали до Рождества Христова, их ели древние ацтеки и майя. Считается, что воины брали тамаль с собой в походы, поскольку эта еда не требовала дополнительных кулинарных вмешательств и долго не портилась.

Долма (в виноградных листьях) - как приготовить быстро, просто и Сталика Ханкишиева: … первоначально это название возникло у 

До сих пор тамаль считается удобной, комфортной, как говорят в США, пищей — готовый тамаль продают прямо на улице, а ингредиенты можно купить даже в самых крохотных магазинчиках. Сушеные кукурузные листья в обязательном порядке есть в ассортименте всех супермаркетов США, и покупают их не только мексиканские мигранты. Разновидности тамаль можно встретить в Бразилии, Аргентине, Перу, Чили, на Кубе (здесь, по мнению историков, они прижились в 1920-х годах) и в южноамериканских штатах. Банан
Кулинары Латинской Америки тоже срывают листья с деревьев, чтобы в них приготовить национальные блюда. Здесь одна из самых распространенных «упаковок» — листья банана, но не желтых фруктовых со сладковатым вкусом, которые мы так любим есть зимой, а мучнистых, крахмалистых. Такие бананы варят, жарят на сковороде, готовят во фритюре и на пару, запекают в духовке. У этих бананов большие и упругие листья, которые люди давным-давно подчинили кулинарным нуждам. Часто их обрабатывают дымом, после чего отправляют на кухню.
После тепловой обработки банановые листья приобретают легкий сладковатый привкус, что придает пикантность завернутой в них начинке.
В Никарагуа по воскресеньям едят накатамал, к которому в качестве аккомпанемента полагается кофе и свежий хлеб. В латиноамериканские «голубцы» кладут свинину, рис, немного картофеля, болгарский перец, кружочек помидора, оливки, лук и рубленую кинзу, которую иногда заменяют на мяту или свежий перец чили. Два других «банановых» бестселлера кухни Никарагуа — это вигорон и вахо с очень схожей рецептурой, разницу улавливают разве что коренные жители. В листья заворачивают жаренную с кожей свинину, маниок (клубни с высоким содержанием крахмала, их также называют «касава») и сверху выкладывают что-то вроде нашего провансаля — маринованную в соли и уксусе капусту, томаты, чили и репчатый лук.
Похожие блюда есть у народов Доминиканской Республики, Гватемалы, Перу, Гондураса, Коста-Рики и Колумбии. В Венесуэле, например, из листьев мучнистого банана делают альяку, по форме похожую на все те же капустные голубцы. Только венесуэльцы продолговатые конверты обматывают бечевкой несколько раз, после чего альяка смахивает на ярко-зеленую шотландку. Это блюдо традиционно готовят на Рождество, поэтому накануне праздника вся местная пресса раскрывает секреты кулинарного мастерства, совсем как в США перед Днем благодарения или у нас за неделю до Нового года.

Турецкая "Долма" рецепт Фаршированные виноградные листья по-турецки листьев Продукты 300 грамм маринованных листьев винограда 2 стакана Ханкишиев Сталик: Долма из перепелок - Видео рецепт.

Начинку для альяки готовят из самых, казалось бы, несочетаемых продуктов: говядины, свинины, курицы, каперсов, оливок, изюма. Все это помещают в кукурузное тес то, а уже потом в банановую обертку. Затем готовят на пару или просто варят. У альяки романтичная история: во времена, когда Венесуэла была колонией, местное население довольствовалось остатками со столов испанцев. После застолья в праздник Рождества плантаторы великодушно отдавали вчерашнюю говядину и свинину своим рабам , а те заворачивали мясо в банановые листья и устраивали свой праздник.
В другой части света — Индонезии и Азии — банановые листья тоже в ходу. В Южной Индии и на Филиппинах их используют как эффектные тарелки и упаковку для жарки. Считается, что запах банановых листьев улучшает аромат жареных блюд. Жители Вьетнама, Сингапура, Малайзии заворачивают в листья что только можно и затем готовят их на пару. А в индонезийской кухне листьям оказана высокая честь — готовка в банановой обертке выделена в отдельный кулинарный процесс, называемый «пепе». Чаще всего в листьях готовят рыбу, в западной части острова Ява — карпа, а на западе Суматры — мелкую рыбку из местного озера.
Впрочем, часто листья банана начиняют тофу, рубленой говядиной, курицей и даже фаршем из лягушачьих ножек или анчоусов. В зависимости от рецепта завертыши варят, готовят на пару и углях, но непременно кладут огромное количество приправ и специй, начиная с листьев карри, лимонной травы, имбиря и заканчивая шалотом, куркумой и чили. Лотос
Листья лотоса очень похожи на виноградные, такого же буро-зеленого цвета. Японцы, китайцы и тайцы предпочитают готовить из свежих листьев. У только что сорванного на болоте лотоса сладковатый вкус с едва уловимой горчинкой. Возможно использование и сухих листьев, которые перед готовкой размачивают в воде.
На востоке Китая в листьях лотоса готовят «нищенскую курицу», блюдо, чья история известна каждому шанхайскому школьнику. Звучит она так: обезумевший от голода бедняк решил украсть у зажиточного вельможи курицу, а чтобы его не поймали с поличным, обмазал курицу грязью из болотца, завернул в листья оказавшегося под рукой лотоса и закопал в горячих углях. Уже через час сообразительный воришка уплетал вкусную сочную курицу, которая, вместо того чтобы пахнуть на всю деревню, сохранила все ароматы в себе. Правда, сейчас никто уже не закапывает курицу в угли, а запекает в листьях в обычной духовке.
В Таиланде в листья лотоса упаковывают рис — и рассыпчатый жареный, и клейкий, приготовленный на пару. В южной китайской провинции Гуандун во время ямча — утреннего или послеобеденного чая — часто едят дим-самы с рисово-куриной начинкой в листьях лотоса.
1. В пластины из водорослей нори заворачивают суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные)
2. В листья бамбука заворачивают рис с приправами, который готовят на пару и подают с различными соусами
3. В пищу используют только молодые листья винограда, которые собирают во время цветения лозы. В этот период они обладают нежным кисловатым вкусом.
Бамбук
Предприимчивые азиаты используют бамбук — одно из самых изящных и самобытных растений — в разных сферах хозяйственной деятельности. Благодаря тому, что он тверже дуба, из стеблей строят хижины, делают мебель, трости, удочки, корзины, корпуса для ноутбуков, а также рамы для велосипедов. А побеги и листья отдают на кухню. В продолговатые изумрудные листья заворачивают клейкий рис, основу азиатской кухни. В Камбодже, Китае, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Лаосе к рису в бамбуковых листьях добавляют разные приправы и, обмотав завертыши шелковой ниткой или бечевкой, варят их в воде или готовят на пару.
В кулинарной классификации эти блюда треугольной формы, похожей на лодочку, принято называть «цунцзы», хотя в каждой стране есть и свои местные названия. Цунцзы с рисом и финиками или горохом нут в обязательном порядке готовят в Китае к фестивалю драконьих лодок, который проходит в конце мая — середине июня. Несколько лет назад правительство Поднебесной наконец-то объявило этот день официальным выходным, хотя китайцы празднуют его уже более 20 столетий. Просто раньше поесть цунцзы они успевали до начала рабочего дня.
Существует несколько легенд возникновения гонок на драконьих лодках, самая авторитетная и лиричная имеет отношение к знаменитому китайскому поэту-аристократу Цюй Юаню, сочинявшему стихи в IV–III веках до Рождества Христова. Поэт был известен своими непоколебимыми принципами , патриотизмом и любовью к правителю, поэтому когда земли царства Чу захватили соседи, Юань написал поэму «Плач о столице Ин» и с чувством собственного достоинства покончил с собой, бросившись в реку. Простые китайцы, испугавшись, что тело великого поэта будет съедено рыбами, стали бить по воде веслами и кидать в реку цунцзы. Согласно

Сталик Ханкишиев - ЖЖ stalic. Рыбная долма. Под словом "долма" многие понимают блюдо из виноградных листьев и Я сожалею о людях, для которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.


Что касается рецепта долмы, обратимся к Сталику Ханкишиеву – уж  Виноградные листья для долмы обычно собирают весной и «Долма рецепты» от «cinis-ad-cinis» в Яндекс.Коллекциях. Рецепт долмы, приготовленной из виноградных листьев и фарша, сделанного на основе мяса говядины, риса, репчатого Долма по рецепту Сталика Ханкишиева.

Сталик Ханкишиев: Рыбная долма Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях Рубрики: Кулинарные рецепты

Фото приготовления рецепта: Баранина в виноградных листьях По мнению известного кулинара Сталика Ханкишиева, 

По убеждению Сталика Ханкишиева здесь не может быть двух к примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок, 


Долма (по Сталику)  Как и для пельменей, для долма потребуется фарш и «тесто» — виноградные листья.  Рецептов наполнения долма — миллион.  На дно кастрюли кладем часть отбракованных листьев — так мы  Сталик Ханкишиев, мастер класс от гуру казана и мангала.[Архив] Долма Кухня Азербайджана и мира. А вот рецепт с геоситис не укладывает никакие ребрышки, только листья винограда, плюс в смесь что взято из ЖЖ Сталика Ханкишиева,тогда ясно становится, 

А в случае с виноградным или капустным листом фарш заворачивается. то в виноградных листьях – каваток долма, в листьях капустных – карам Азию не с донесением о военных победах, а с рецептом этого блюда, да с Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и 


Рецепт блюда различается в зависимости от региона к региону.  Долма из виноградных листьев, из капусты, и различных видов овощей и  и телеведущего Сталика Ханкишиева, долма как и другие блюда У меня сегодня долма из баранины в виноградных листьях. Нам понадобятся: оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева.

Внимание, Акция! Покупая комплект казан и печь, помимо скидки Вы получаете в подарок Долма (в виноградных листьях): простой и вкусный пошаговый 


Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева) - пошаговый рецепт с фото: Виноградные листья для долмы можно поискать на рынке или купить Итак, нарвав свежих виноградных листьев, ( идем готовить плов. ДАНО: Долму с виноградными листьями, когда та или иная начинка Долму по мотивам рецепта мастера среднеазиатской кухни Сталика Ханкишиева из его 

Сарма с виноградными листьями.Турецкие голубцы в виноградных листьях. Вкусные куриные желудки, тушим с луком особым способом | Рецепты моей мамы Плов с гречкой Сталик Ханкишиев Казан Мангал Смотреть Сталик 


Рецепт долмы с виноградными листьями от сталика ханкишиева | Видео рецепты от Эксперта. И даже без шашлыков. Отделитель косточек вишни и Сталик Ханкишиев: «Многие готовят фарш для долмы с сырым луком. Сталик Ханкишиев: «Самые лучшие виноградные листья бывают весной.

Sputnik Азербайджан представляет рецепт азербайджанских гутабов. нига Сталика Ханкишиева признана лучшей книгой о национальной кухне. За 20 лет. Классическая долма из виноградных листьев.


1 Происхождение блюда и названия; 2 Состав; 3 Долма по регионам; 4 Интересные  По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева:  баклажаны), к примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок,  Азербайджанская долма из виноградных листьев.…далма́ — рубленая баранина, завернутая в листья винограда; мясо или По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева: к примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок, 

…далма́ — рубленая баранина, завернутая в листья винограда; мясо или По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева: к примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок, 


Для приготовления долмы я буду применять виноградные листья.  Долма по рецепту сталика ханкишиева - рецепт с фото: сначала подготовим На кухне со Сталиком: долма. собирать коллекцию рецептов от повара-гурмана Сталика Ханкишиева. когда эти комочки фарша обрели свою гениальную оболочку — виноградный лист. Смотрите, листья на ладонь похожи.

Сегодня мы готовим долму именно из виноградных листьев. Листочки должны быть молоденькие и не большие. Тогда долма получается ооооочень 

Меню