видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую

Музей сыра в Костроме хотят открыть уже 10 лет. А бренд «Костромской сыр» не могут зарегистрировать уже восемь. Но дело 

Производитель:Воскресенский сыродел Вес:7-7,5 кг. Жирность: 30% Cрок хранения: 120 суток
«Воскресенский Пармезан» - сыр, рецептура которого была разработана на заводе «Воскресенский сыродел». Мотивом создания нового сорта сыра стал всемирно известный итальянский сыр «Пармиджано-Реджано» (во французской транскрипции – «Пармезан»). История сыра идет из XIV века, когда в итальянских провинциях Парме и Реджо-нель-Эмилии монахи придумали сыр, нуждаясь в том, чтобы этот продукт мог долго храниться. С тех пор «Пармезан» стал необыкновенно популярен по всему миру.
«Воскресенский сыродел» не стал стоять в стороне. В отличие от оригинального «Пармезана», сыр костромских сыроваров готовится в соответствии с нормами российского законодательства, а значит, из пастеризованного молока. Однако это не сказалось на качестве и вкусе, а лишь сняло остроту и терпкость сыра. «Воскресенский Пармезан» - это твердый сыр, с выраженным вкусом и яркой пряно-фруктовой ноткой. Как и итальянский аналог, сыр созревает около года, благодаря чему приобретает необычайную твердость и насыщенный вкус. Высокая плотность позволяет этому сорту иметь в своем составе больше микроэлементов, чем в любом другом сыре. Всего 90 грамм сыра покрывают суточную норму человека в фосфоре и кальции. «Воскресенский Пармезан» очень богат витаминами А, В2, В12, а также в нем есть витамины группы Е и D. При этом сыр имеет жирность всего около 30%, что делает его незаменимым для тех людей, кто предпочитает следить за своим здоровьем и правильным питанием. В кулинарии сыр используется чрезвычайно широко. Свой вкус и аромат сыр дарит таким блюдам, как паста, пицца, супы, горячие и холодные салаты, рулеты. В сочетании с фруктами и орехами «Воскресенский Пармезан» станет настоящим королем любой сырной тарелки.
Сыр "Костромской Легкий" - это новинка завода "Воскресенский сыродел". Данный сорт сыра был специально создан для тех людей, кто следит за своими питанием и диетой, но не привык отказываться от гастрономических привычек.
Сыр "Костромской Легкий" сохранил всю вкусовую гамму классического "Костромского" сыра, но при этом имеет в своем составе лишь 9% жиров. Цвет сыра нежный, светло-желтый, масса пластичная. Данный сыр может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве одного из ингридиентов холодных и горячих блюд. Сыр приобретает всю большую популярность, поэтому технологи завода создали удобную фасовку, поместив в пленку сырную головку весом примерно 1,8 - 2 кг.
Если вы следите за калориями, внимательно относитесь к здоровью, привыкли получать сыр высокого качества, то "Костромской Легкий" станет правильным выбором.

Бренд "Кострома — сырная столица России" - основной в в Костроме может купить себе домой немного костромского сыра на пробу.

Сыр «Костромской» - это устоявшийся классический сырный вкус, полюбившийся очень многим покупателям. С 1878 года в Костроме делают этот уникальный продукт, имеющий незабываемый вкус. Взяв за основу голландские твердые сыры, костромские сыроделы создали свой новый сорт. Для этого они взяли натуральное молоко, уменьшили количество соли, и вкус получился менее острым, нежным, с небольшой кислинкой. Новый сорт получил название - «Костромской».
«Костромской» сыр имеет нежную пластичную консистенцию, однородный светло-желтый цвет, равномерно распределенные круглые или чуть приплюснутые сырные глазки. При всем своем вкусовом великолепии «Костромской» сыр еще и очень полезный, ведь в нем содержится более 10 видов минеральных веществ, большая группа витаминов В, натуральный молочный белок.
На протяжении многих лет традиции сыроварения в Костроме сохранялись, качество выпускаемого сыра оставалось неизменно высоким. Сорт «Костромской» завода «Воскресенский сыродел» завоевывал награды на самых престижных международных выставках. В июне 2015 года на «Международной молочной неделе» в городе Углич сорт «Костромской» взял «золото», а в феврале 2016 года на Международной выставке «Продэкспо-2016» в Москве, где были представлены 1400 российских производителей и 550 иностранных компаний из 65 стран, сыр «Костромской» был удостоен серебряной медали в конкурсе «Лучший продукт-2016».
«Воскресенский» - это фирменный сыр завода «Воскресенский сыродел». Своя собственная оригинальная рецептура позволила создать сыр, который удовлетворит вкусы самых взыскательных покупателей. «Воскресенский» сорт - это традиционный сычужный сыр. Консистенция сыра однородная, нежная и пластичная. Цвет классический «сырный» - от слабо-желтого до желтого. Сыр притягивает ярким вкусом, наличием остроты и легкой кисловатости без посторонних оттенков и запахов. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной и угловатой формы, также допускается отсутствие рисунка. «Воскресенский» сыр изготавливается только из натурального молока, благодаря чему аромат и вкус получились столь завораживающими, что он без сомнения полюбится каждому. «Воскресенский» можно использовать и для сырных тарелок, и для бутербродов, и для множества различных блюд, как холодных, так и горячих, в рецептуру которых входит сыр.
Качество сыра подтверждено наградами. В октябре 2013 года на выставке «Золотая осень» в Москве сорт «Воскресенский» завоевал серебряную медаль, а на Международной выставке «Продэкспо-2016», которая проходила в феврале 2016 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, сорт «Воскресенский» был удостоен серебряной медали в конкурсе «Лучший продукт-2016».

В Костроме попробовать и купить «Апраксинские сыры» можно на «Костромской сырной бирже» в Больших Мучных рядах, в «Сырной 

Корольков
Производитель: Воскресенский сыродел Вес:7,5 кг. Жирность: 45% Cрок хранения: 90 суток
Сыр «Корольков» – это собственная разработка «Воскресенского сыродела».
Ее уникальность в том, что в одной сырной головке сыр разной твердости, он более плотный и твердый по краям,мягче - ближе к середине. Жирность нового сорта сыра 45 %. Он питателен, а для гурманов вкусен тем, что имеет послевкусие грецкого ореха. Его твердость позволяет использовать его в качестве добавки в разные блюда, он хорошо натирается на терке, при запекании блюду будет обеспечена ароматная сырная корочка. А теперь внимание всем, кто любит подсушивать мягкие сорта сыра, оставляя их сохнуть в нарезанном виде на тарелке, с тем, чтобы сыр, как говорят, немного подвялился.
Вот этого самого подвяливания нужно ждать. «Корольков» же не заставит Вас делать это и терять время в ожидании. Попробовав, Вы сразу поймете, что это очень похоже на Вашу мечту о твердом сыре. Назовем ее традиционным .русским добротным сыром, но с изыскан ным воспоминанием о съеденном в виде грецко орехового послевкусия
«Голландский» - сорт, ставший в отечественном сыроделии по-настоящему популярным. Русские сыровары еще в ХIХ веке взяли за основу классический голландский сыр «Эдам», но внесли в его рецептуру небольшие изменения. Отдавая дань стране, чей сыр использовался для создания местного продукта, новый сорт назвали «Голландским».
Данный сыр отличает особая вкусовая гамма. Он имеет молочный аромат и немного острый вкус, с небольшой с кислинкой, что придает особую пикантность. Сам сыр нежно-желтого цвета, его консистенция пластичная, а срез украшают дырочки различной формы. Сыр с такими вкусовыми характеристиками не мог остаться в стороне от внимания кулинаров всего мира. Он широко используется в приготовлении практически любых блюд, в рецепт которых входит сыр. Салаты, омлеты, фаршированные кабачки, пицца, пироги, супы - все эти блюда с «Голландским» сыром неизменно получаются великолепными.
Завод «Воскресенский сыродел» варит «Голландский» сыр исключительно из местного натурального сырья, в строгом соответствии с нормативами ГОСТ. Продукт получился настолько удачным, что на престижном конкурсе - «Международной молочной неделе», который проходил в июне 2015 года в городе Угличе - сорт «Голландский» взял «золото».
«Гауда» - это едва ли не самый лучший, самый популярный и распространённый сыр в мире. Родиной сыра является голландский город Гауда, от которого и произошло название сыра. История изобретения сорта идет еще с ХI века, когда он был придуман голландскими сыроварами. За многие века, прошедшие с того времени, сыр стал настоящей гордостью, своеобразным "золотым фондом" Голландии.
«Гауда» - это классический сыр натурального созревания. В качестве сырья используется только высококачественное пастеризованное молоко. В зависимости от срока вызревания сыр может менять свой вкус. При выдержке в один месяц вкус сыра нежный, сливочный, с легкими кремовыми нотками. При увеличении срока выдержки вкус сыра меняется на более насыщенный. Плотная консистенция, желтый цвет, непередаваемый аромат и равномерные отверстия по всей сырной головке - вот то, что так манит попробовать этот великолепный сорт. «Гауда» настолько приятен в своих вкусовых качествах, что его с успехом используют во всех кухнях. Блюда, приготовленные с таким замечательным компонентом, восхитительны на вкус и аромат. Это могут быть и рулеты для запекания, и супы, и мясные, рыбные блюда, и пироги, да и все остальное, к чему можно применить кулинарную фантазию.
Сыр «Гауда» производства завода "Воскресенский сыродел" в полной мере держит высокую марку классического голландского сыра. Правильные рецептура, натуральное молоко и технология производства позволили создать продукт на уровне самых высоких мировых стандартов.
Сыр «Сливочный» создан из натурального молока с добавлением сливок, благодаря чему и получил свое название. Вкус сыра можно охарактеризовать, как деликатный, мягкий, чуть сладковатый, с умеренно выраженным ароматом молока и сливок. Сыр имеет нежную консистенцию. Идеален для приготовления, как холодных, так и горячих бутербродов, что в сочетании с утренним чаем или кофе станет отличным дополнением к завтраку. В кулинарии «Сливочный» сыр используется в создании десертов, салатов, выпечки, а также различных закусок.
«Сметанковый» сыр - этот сорт подойдет тем, кто ценит в сыре нежный вкус, пластичность и классические небольшие отверстия в структуре. Сыр относится к категории полутвердых сыров, имеет светло-желтый цвет и обладает умеренно выраженным сливочным, чуть с кислинкой, вкусом. Как и другие сыры, относящиеся к полутвердым, «Сметанковый» сыр нашел широкое применение в рецептах самых раз

Теперь известно: музей сыра в Костроме точно будет. "Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других чтобы купить знаменитый «Костромской» и другие продукты, например, 


Сыры "Мантуровский Сырзавод" город Мантурово (Костромская Область)  Сыр Костромской - близок к голландскому, но отличается вкусовыми и Среди них особое место занимает костромские сыры: "Кострома — сырная столица Центральной России". В последние годы в центре Костромы в 

Сырные посиделки. В Костроме туристам предлагают приготовить сыр и сделать селфи с буренкой. Текст: Анна Скудаева (Кострома).


Словосочетания "Костромской сыр" наверняка знакомо многим с детства.  Несколько лет назад в Костроме появилась целая сырная биржа,  и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta.Кострома - далеко не самый маленький город Золотого кольца. на травах, да с собой купить не забудьте, там мастер корзинки плетет. В первую очередь пошли покупать знаменитый костромской сыр на 

Костромская Сырная биржа позволяет продегустировать все виды местных сыров, купить сыры по цене производителя. Продукцию на 


В старинной Костроме на высоком волжском берегу стоит сказочный Терем Снегурочки.  В ноябре в Костроме откроется Музей сыра  что Кострома – это и есть Снегурочка. Именно на костромской земле великий русский Сусанинская площадь - центральная площадь в Костроме. Слева от площади в Больших Мучных рядах находится сырная биржа, где можно купить продукцию от производителя. Сырное Костромской сыр.

Кострома, гордящаяся брендом «костромской сыр», долгое время не где можно купить самые разнообразные молочные продукты.


Чтобы узнать, как купить сыр :филадельфия, буко, полар в Костроме по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары Костромской сыр впервые появился в Костроме во второй половине XIX века, с тех пор он традиционно подаётся на стол с чёрным хлебом.

Кострома - царство Снегурочки и сырная столица! Ждёт нас и новый уникальный музей Сыра, расположившийся в залах старинного Где купить?


Коровы костромской породы и одноименны сыр, далеко не  А еще на рынке можно купить и варенье из одуванчиков или рябину в сахарном сиропе от Сыр оптом в Костроме и Костромской области - крупнейшая доска Если вы хотите купить сыры оптом, то разместите объявление о покупке.

Среди них особое место занимает бренд «Кострома — сырная столица Костромской сыр быстро завоевал общественную любовь, и его стали и, таким образом, облегчить туристам выбор — что купить на память о Костроме.


Спланируйте свой отдых сами: путеводители по Костроме, отзывы  и купить самые разные сорта сыра, сделанные в окрестностях Костромы.Кострома) возможно попробовать все разнообразие костромского сыра и купить понравившийся продукт по цене производителя. Помимо костромских 

где купить костромской сыр в костроме
















Меню