видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Гороховая каша с жареным луком можно ли детям
Гороховое пюре с луком и шкварками. 08 Май 2008 21:  Гороховая каша - самое жуткое воспоминание из детского сада. Как и пенка в Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке 1,5 стакана цельного сушеного гороха, 150 г свежего свиного сала без шкурки, 

Гороховую кашу относят к тем блюдам, вкус которых помнится с детства. Каша полезная и очень вкусная, по нраву и детям, и взрослым, 

Приготовленная из хорошо разваренного гороха — гороховая каша или гороховое пюре, может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, курице.
Зачастую, гороховая каша без добавок выступает как обязательное блюдо во время определенных церемониальных обедов и во время религиозных Постов, я это помню еще из детства. Чаше всего, гороховая каша готовится только из одного гороха, проще говоря — «пустая». Но, приправленная сливочным маслом, жареным луком, шкварками — она становится еще вкуснее.
Принято считать, что каша — это разваренная в воде или молоке крупа. Причем, крупа всякая — гречневая, манная, перловая и т.д. Знаменитая овсянка — овсяная каша, одна из самых уважаемых и полезных каш для полноценного завтрака. Или рисовая каша.
Гороховая каша — это достаточно калорийное блюдо, содержит очень много белка. Стоит сказать, что белок гороха близок к мясному. Гороховая каша очень востребована у определенной части населения. С интересом узнал, что гороховая каша — национальное блюдо «гритс» у населения островов Тёркс и Кайкос, причем блюдо готовится с моллюсками, рыбой и овощами.

Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и беконом, 

Недозревший (зеленый) и созревший (желтый) горох сушат, лущат и готовят из него разнообразнее блюда. Наиболее привычен лущеный желтый горох — целый или половинками (колотый). Из него получается отменный гороховый суп, особенно с копчеными свиными ребрами.
Горох — известное каждому растение. Помнится мне, как в глубоком детстве, когда я еще был малолетним «бандитом», основное развлечение летом в селе была стрельба горохом через трубочку на меткость. И я в этом преуспел! В начале лета, пока посевы гороха еще не успевали перепахать для удобрения почвы, мы лущили и ели зеленый горошек. Его было много, и, если поймать момент, он был сладким. Потом горох созревал и на вкус был достаточно противный. Впрочем, овощной суп с зеленым горошком или крем-суп из зеленого горошка был всегда превосходен.
Гороховая каша может готовиться из любого лущеного сухого гороха — желтого или зеленого. Это не сложное блюдо, которое можно приготовить с добавками обжаренных овощей, мяса, шкварок или грибов. В каких-либо дополнительных специях, кроме соли и черного перца, гороховая каша вряд ли нуждается.

плюс, и еще крахмальный день: завтрак: 1 большоооой банан; обед: гороховая каша с жареным луком + салат огурец и помидор

Способ приготовления питательного блюда — гороховая каша
• Рецепты гороховых каш очень разнообразны. Часто технологии отличаются очень сильно. Но, во всяком случае, сварить сухой горох не так то и просто. Сухой горох варится очень плохо. Поэтому его надо предварительно замочить в холодной воде на достаточно длительное время. Чаще всего, сухой горох замачивают на ночь, и время замачивания составляет 6-8 часов. Как правило, этого достаточно. После замачивания горох стоит промыть и визуально осмотреть — попадаются весьма интересные артефакты.
Горох сухой колотый зеленый
• Какого цвета сухой горох выбрать — непринципиально. Отлично подойдет желтый или зеленый колотый горох. Замоченный и промытый горох переложить в кастрюлю и залить водой. Сваренная гороховая каша на воде солиться будет после готовности гороха, да и специи лучше добавлять в самом конце. Количество воды в кастрюле – чтобы уровень воды был выше уровня гороха на 10-15 мм. Добавить в воду небольшую веточку розмарина — он придаст гороховой каше очень приятный, едва уловимый вкус и аромат.
Замоченный горох переложить в кастрюлю и залить водой
• Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Если появится обильная пена, ее можно снять. Дать жидкости покипеть 2-3 мин и выбросить веточку розмарина. Обязательно помешивать горох, он имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой, и, уменьшив огонь до минимума, варить на самом слабом огне, который возможно обеспечить. Время варки гороха — вещь в себе. Это может быть достаточно долго.
• Время варки замоченного гороха от 1 часа и больше. Горох должен полностью развариться. Варить горох до полного выкипания воды, не стоит увеличивать огонь — лучше снять крышку и дать воде выкипеть в том же температурном режиме. Если вода выкипела, а горох еще сырой — добавлять только кипящую воду.
• Сваренный горох необходимо размять до кашеобразного состояния. Помнится, бабушка разминала сваренный горох деревянным пестиком. В современных условиях измельчить горох удобнее блендером — получается идеальная и однородная гороховая каша. Выложить гороховое пюре обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Подавать кашу можно с тушеными овощами, жареным луком, подливой – в любом случае гороховая каша станет отличным сытным и 


Кашу подавать к столу в глубоких тарелках с жареным луком.  Гороховая каша Ингредиенты500 г гороха, 2 клубня картофеля, по 1 моркови, головке Гороховая каша с луком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 0 ккал. Автор: Кристина Павлова.

Знаете ли вы, чем полезна гороховая каша? соль или перец, некоторые готовят кашу с беконом, маслом или жареным луком.


Гороховая каша с луком – вкусная, сытная и полезная.  Каша из сухого гороха, сваренная на воде и приправленная жареным луком – сытное, В целом же, гороховая каша вкусное и питательное блюдо с умеренной Нужно заправить её жареным луком и морковью. морковь

Гороховая каша - общие принципы и способы приготовления готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, 


Приготовьте вкусную гороховую кашу с салом.  обжарить с порезанным луком и натертой на терке морковью, добавив растительного Гороховая каша: сытная традиционная на обед, со шкварками и луком для мужа Один из доступных – заправить маслом и жареным луком;; в качестве 

Чаше всего, гороховая каша готовится только из одного гороха, проще говоря — «пустая». Но, приправленная сливочным маслом, жареным луком, 


Готовая гороховая каша должна напоминать пюре с небольшими кусочками горошин. Совмещаем готовый горох с обжаренными луком Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, Чтобы каша была вкуснее, заправьте ее жареным салом с луком.

Докажите детям этим рецептом, что гороховая каша может быть очень вкусной. Приготовьте ее с жареным луком и сухариками.


Гороховая каша с луком и морковью - отправлено в «Блокнот отравителя»: Любите  Да уж Похлёбкин авторитетпо жареным слонам.Проверенный рецепт приготовления вкусной гороховой каши, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт Гороховая каша, cостав: горох сушеный, морковь, лук, масло растительное, чеснок, соль, Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:


Гороховая каша, знакомая всем с детства, может по праву считаться одной из  Заправить гороховую кашу можно жирными сливками, жареным луком и Постная гороховая каша с жареным луком и помидорами. Предварительно замочить горох на сутки в холодной воде. Затем горох промыть и отварить в 

Готовую гороховую кашу можно подать с жареным луком и беконом. Гороховая каша, приготовленная с добавлением тушенки — блюдо очень вкусное 


Приятный ужин по- домашнему - гороховая каша со шкварками из бараньего жира, жареным луком в комплекте с ароматным бульончиком из бараньей Узнайте, как готовится гороховая каша в разных вариациях. тарелки зеленым луком, посыпать жареными шкварками или прибавить к луковой массе 

Меню