видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Эфирное масло лаванды в косметологии
Эфирное масло лаванды не только лечит тело и душу, но и дарит вдохновение, успокаивает и тонизирует, это одно из самых Эфирное масло лаванды знаменито полезными для красоты и здоровья В косметологии эфир лаванды используется для жирной и 

В косметических целях применяют сухоцвет и веточки лаванды для отваров и масляных настоев, эфирное масло лаванды. Благодаря 

Масло лаванды стало популярным еще несколько десятков лет назад, но прочно вошло в повседневный уход женщин за кожей и волосами. Это масло имеет очень приятный и свежий аромат, многие любят его использовать в ароматерапии, потому как всего через несколько минут ваш дом наполнится великолепным запахом свежих цветов лаванды. Это масло нельзя применять как базовое, оно требует помощи других растительных масел, ведь в чистом виде при нанесении на кожу может даже вызвать ожог. Но если научиться грамотно использовать этот продукт, вы поймете что такое масло должно быть у каждой женщины.
Эфирное масло лаванды получают путем паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей растения лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная, или обыкновенная.
Лавандовое масло имеет прозрачный, бледно-желтый, или даже бывает темно-зеленый оттенок, и обладает прохладным свежим ароматом, сочетающим в себе мягкий запах цветков лаванды и древесины.
Эфирное масло лаванды обладает широким спектром полезных действий, и может применяться для ухода практически за любым типом кожи лица.
Так, например, оно хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за излишне чувствительной кожей, склонной к аллергии, и негативно реагирующей на многие косметические средства и процедуры.

Сегодня из лаванды получают целебное эфирное масло, широко применяющееся в косметологии, в частности в домашнем уходе за 

Кроме того, применение масла лаванды рекомендуется при наличии проблемной кожи лица, страдающей от угревой сыпи, образования прыщей, и прочих гнойно-воспалительных заболеваний. Это обуславливается бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами масла, которые помогают быстро снять воспаление кожи, подсушить имеющиеся на лице прыщики, и предотвратить их дальнейшее распространение.
Лаванда способствует регенерации клеток, тем самым делая процесс заживления прыщей безболезненным и бесследным для кожи. Ведь пятна после прыщей – еще одна проблема, риск возникновения которой необходимо учитывать при лечении прыщей.
В уходе за сухой, нормальной кожей лаванда ценна тем, что способно бережно очистить кожу, способствовать активизации кровообращения и повышению общего тонуса клеток, что придает коже лица эластичность и упругость. Также существует мнение, что при систематическом применении лаванды, происходит разглаживание неглубоких морщин.

Применение эфирного масла лаванды для лица масло лаванды применяют и в медицине, и в парфюмерии, и в косметологии.

Следует отметить, что при применении натурального эфирного масла необходимо придерживаться определенных мер предосторожности, ведь это очень сильнодействующее средство, поэтому здесь важна мера. Так, например, специалисты рекомендуют применять его исключительно в виде добавок в различную косметику. Только стоит сразу оговориться, что эти средства должны быть исключительно из натуральных продуктов, которые не содержат никаких консервантов и красителей, так как масло способствует более глубокому проникновению в кожу вредных химических веществ.
При чувствительной коже можно смешивать 1 столовую ложку оливкового, кокосового, персикового, абрикосового, льняного или кедрового масла (подойдет также масло авокадо и жожоба) с 2-мя каплями масла лаванды, и использовать эту смесь вместо крема для лица, или же в качестве маски, смывая состав через 30-40 минут.
При жирной, а также проблемной коже лица, на которой имеются прыщи, масло лаванды рекомендуется добавлять в косметические средства, которыми вы ежедневно пользуетесь (кремы, лосьоны, тоники), по 1-2 капли на 1 разовую часть крема или лосьона.
Лаванда, добавленная в масло оливы, – самое простое, но не менее эффективное средство для ухода за руками и ногтевыми пластинами. Особенно хорошо оно подходит в тех случаях, когда на руках есть язвочки, ранки или трещинки. Просто смешайте чайную ложку оливкового масла с 2 каплями эфироли и используйте получившуюся эмульсию для ухода за кожей рук в качестве питательного крема.
В случае жирной, комбинированной кожи с угрями и воспалениями, можно приготовить маску по следующему рецепт: яичный желток взбивают и добавляют к нему 3 капли эфирного масла лаванды и 2 капли масла чайного дерева. Маску наносят на кожу на 8-12 минут, смывают с помощью влажного ватного диска.
Масло лаванды неразбавленное также весьма результативно используется при различных травмах кожи не только на лице, но и на всем теле. Это может быть болезненная ссадина или ожог, ранки или трещины. Также оно прекрасно поможет при таких неприятных кожных заболеваниях, как витилиго или герпес, высыпавший на губах. Великолепное эфирное лавандовое масло уже давным-давно подтвердило репутацию лечебного и год за годом поддерживает ее.

Лавандовое эфирное масло обладает огромным количеством различных полезных целебных свойств. О них мы и расскажем в нашей 


Польза эфирного масла лаванды для лица и волос. Поля удивительной  Это и лекарь, и косметолог, и антидепрессант. Эфирное масло лаванды Эфирное масло лаванды обладает широким спектром полезных действий, и может применяться для ухода практически за любым 

В косметологии лаванду использовали еще в Древнем Риме, именно Эфирное масло лаванды содержит более 300 органических соединений. Среди 


Об удивительных свойствах эфирного масла лаванды и его  Лавандовое масло – одно из популярнейших масел в косметологии.Эфирное масло лаванды получают путем паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей растения лаванды лекарственной, 

Подробная статья о пользе эфирное масло лаванды, лекарственных свойствах, Польза эфирного масла лаванды в косметологии.


Эфирное масло лаванды - идеальное средство для кожи!  когда одна «компетентная» недокосметолог заявила мне, что операция — единственный Применение эфирного масла лаванды в косметологии очень широко. Это масло как применяют в чистом виде, так и добавляют в состав домашней и 

Результат: лаванда в косметологии включена в лучшие рецепты по уходу за кожей склонной к угревой сыпи. Эфирное масло против прыщей 


Особенности применения для лица эфирного масла лаванды.  Используется оно также в косметологии для избавления от прыщей, угрей, морщин и Благодаря, своему деликатному действию, лавандовое масло подходит 

Эфирное масло лаванды получают путем паровой дистилляции из свежих И собственно о применении масла лаванды в косметологии, а именно в 


Насколько часто используется эфирное масло лаванды в домашней косметологии? Правда ли, что маски на ее основе считаются наиболее Только вы должны знать, что эфирное масло лаванды, как и другие масла необходимо добавлять только в косметические средства, приготовленные в 

Эфирное масло лаванды - полезные свойства и применение В косметологии лавандовое масло добавляют по несколько капель с целью обогащения 


Цветки лаванды душистые в природе и были использованы для создания попурри на протяжении многих веков. Традиционно, эфирное масло лаванды Эфирное масло лаванды также очень широко используется в косметологии. Этот натуральный продукт улучшает состояние волос, придает им блеск и 

Как уже говорилось ранее, преимущественно масло применяется в косметологии, используются 

Эфирное лавандовое масла и косметология. Лаванда обладает уникальными косметическими свойствами. Выражаются они в ее подсушивающем, 


Эфирное масло лаванды широко применяется в ароматерапии, косметологии, медицине и бытовой химии. Оно устраняет перевозбуждение Об использовании эфирного масла лаванды в домашнем уходе за Кедровое масло в косметологии Лаванда для лица: косметические свойства.

Меню