видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Хреновина с уксусом помидорами и чесноком
Хреновина, она же Хренодер хрен, помидор, Перец, хреновина, еда, рецепт  Можно долить с полстакана яблочного уксуса (да, на такое  хрена/чеснока можно уменьшать аж до 40 г на кило помидор. Но тогда Хреновина! Обсуждение темы на форуме «Кулинария» E1.ru. Рецепт был следующий: на 1 кг помидор 100 гр чеснока и 100 гр 4 кг помидор стакан чеснока и стакан хрена +соль и никакого уксуса или сахара.

Хреновина классическая Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика 70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% - пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.
На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!
Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:
Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Срок хранения хреновины с помидорами и чесноком в уксус 6% или 9% (яблочный, красный винный, бальзамический, простой);.

Содержащиеся в хрене летучие вещества - фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.
Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.
Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний
Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Перекручиваем продукты. Хреновина с помидорами и чесноком. Приготовление; В полученную смесь вводим сахар, соль, уксус и все 

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!
Спасибо автору за подробный мастер-класс, отличный, полезный для здоровья, рецепт. И дополнительное спасибо и низкий поклон за то, что рассказали про возможность хранения на балконе и в морозы. Для нашей семьи это очень важно, т.к. квартирка небольшая,балкончик крохотный есть, но не утеплен, не застеклен пока, заготовки любим, на сегодня уже все возможные уголочки в квартире заполнены, про холодильник молчу..., даже у дочери в комнате под мальбертом все уставлено заготовочками))) Обязательно сделаем это чудо и будем хранить на балконе!!!!!
Какая у вас погодка? У нас - 5. Поэтому все на балкон. В августе- в начале сентября собираю бруснику,клюкву,грибы. Придя домой занимаюсь грибами,а ягоду на балкон до лучших времен. Когда появляется время - достаю. В пластиковую бутылку слоями ягода,сахар,ягода (некоторые бутылки заполняю целой ягодой,зимой такую можно в пирог,да и в компоте она интереснее,торт украсить),сахар(через воронку). Если жарко,то в холодильник до похолодания.
В 90 я была уже на севере - было все! А вот в 80 годы в Волгограде были пустые полки и одна черная икра в больших поддонах. Ночами,с коляской стояла в магазин за синюшними курами. Закрутки выручали. С тех пор приучилась делать запасы,даже на севере.

Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт Сахар с уксусом дополняют друг друга: если получается кисло 


Хреновина с помидорами и чесноком получается чуть кисловатой,  Заменить уксус можно соком лимона, в этом случае хренодер Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

Готовится хреновина из хрена, чеснока и помидоров. Целебные свойства хрена и (можно определить по вкусу);; уксус 9% 1 стакан. как приготовить 


Хреновина на зиму рецепт с помидорами и чесноком  Далее в соус из помидоров добавляем уксус и подсолнечное масло. хреновина Хреновина из помидоров с чесноком на зиму — рецепты Но ежели вы хотите надолго сохранить заготовку, без уксуса не обойтись.

Все смешиваем, добавляем уксус, соль, перец, сахар и варим на В классический рецепт хреновины входят: хрен, чеснок, помидоры и соль. Пропорции 


Хреновина рецепт на зиму из помидоров хрена с чесноком.  сладкий, болгарский перец, сахар-песок, столовый уксус, морковь.Видео: Хреновина горлодер — как быстро приготовить; Видео: Горлодёр как Горлодер: вкусный, острый рецепт из зеленых помидор с чесноком и хреном Перемалываем на мясорубке, смешиваем с солью, сахаром и уксусом, 

Домашняя хреновина с чесноком и помидорами — вкусная острая в базовую заготовку соли, любого молотого перца, уксуса и сахара.

А то у меня хрена немеряно, чеснока тоже, а помидоров мало. черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.


В основу приправы хреновина с помидорами и чесноком всегда берут хрен.  В полученную смесь добавьте уксус, сахар, соль и перец и 5 минут варите Как делать классическую «Хреновину» с помидорами и чесноком – рецепт. Ингредиенты: Вареная «Хреновина» с помидорами, чесноком и уксусом.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это сибирская заготовка. варки добавить в хреновину по собственному вкусу уксус или аспирин (на 1 кг 


Для приготовления хреновины из помидоров и чеснока необходимо  200 гр. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, для придания особой пикантности.Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком из которых – хреновина – пользуется огромной популярностью. Затем в кипящую смесь наливаем уксус и масло, растительного происхождения.

Но если вы хотите надолго сохранить заготовку, то без уксуса не обойтись. Кстати, это Хреновина на зиму с помидорами и чесноком без варки.

Меню