видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Итальянский сыр горгонзола dop
Рецепт: Сыр Горгонзола, как приготовить быстро и вкусно в  Горгонзола - итальянский сыр, название от региона Горгонзола, Камамбер — французский сыр, который готовится из коровьего молока. Горгонзола — один из самых известных итальянских 

Горгонзола (итал. Gorgonzola) – это известнейший итальянский сыр с голубой плесенью, который готовят из свежего коровьего молока. Горгонзола 

Неподалеку от Милана находится небольшая итальянская деревушка Горгонзола, известная всему миру тем, что здесь местными жителями много веков изготавливается особенный сорт сыра с плесенью, присутствие которой придает его вкусу особую пикантность. Сыр «Горгонзола» является одним из самых знаменитых голубых сыров, получивших это название благодаря наличию в своей структуре проросших плесневых культур, которые имеют голубоватый оттенок. История возникновения сыра Горгонзола
Многие продукты, имеющие сегодня мировую известность, появились на свет по воле случая. Так произошло и с этим сортом сыра. У «Горгонзола» есть предшественник, сыр «Стракинно», что с итальянского переводится как уставший, и именно с этим понятием связана история возникновения сорта. Вокруг поселения Горгонзола все время паслись спустившиеся с гор стада коров. Крестьяне использовали этот факт, занимаясь добычей молока и изготовлением из него сыра. Существует легенда, в которой повествуется о том, что один местный житель из-за внезапно навалившейся усталости нарушил порядок приготовления сыра, и чтобы оплошность осталась незамеченной, соединил между собой свежее коровье молоко и необработанное сырное тесто. В результате этих действий получился сыр с плесенью, который, однако же, сразу покорил итальянских гурманов пряностью аромата и пикантностью вкуса. Технология приготовления «Горгонзола»

Горгондзола — это известнейший мягкий сыр итальянских сыроделов. Сколько стоит горгонзола и чем ее можно заменить? Лучшие 

Технология изготовления сыра «Горгонзола» с течением времени подвергалась многочисленным изменениям и совершенствованию. Практически все голубые сорта сыров производятся с использованием свежего коровьего молока. После прохождения процесса сворачивания, жидкость помещается в специальные, имеющие форму цилиндра резервуары, изнутри которые покрывает натуральная материя. Для более быстрого образования и стекания сыворотки, головы сыра нужно постоянно переворачивать. Через 10-14 суток их необходимо извлечь, произвести натирание солью, и, произведя проколы специальными иглами, ввести внутрь культуру спор благородной плесени под названием Penicillium roqueforti. Для более быстрого и эффективного прорастания плесневых грибов, нужно обеспечить необходимый уровень доступа кислорода. Для этого изготовителями в сырную массу вставляются специальные тонкие металлические трубочки. На сегодняшний день производится два главных сорта сыра «Горгонзола»: Cremificato (Gorgonzola Dolce), и Gorgonzola Piccante. Вкусовые качества и внешний вид сыра «Горгонзола»

Горгонзола — итальянский голубой десертный сыр родом из Ломбардии. У сыра горгонзола нет такого решительного характера, как у 

Для созревания нежного Cremificato потребуется совсем небольшой промежуток времени – около двух месяцев. Готовый сыр имеет характерный сладковатый привкус. Сорт Gorgonzola Piccante вызревает около четырех месяцев. Ему соответствует насыщенный остротой вкус, а также уплотненная консистенция. Окраска обоих сортов сыра схожая и содержит в себе кремовый цвет с голубовато-зелеными вкраплениями плесени. Поверхность сыра покрыта коркой, имеющей слегка красноватый оттенок. Во избежание чрезмерного разрастания плесени и для сохранения нужной влажности, сыр заворачивают в особую фольгу. При вскрытии такой оболочки и контакте сыра с кислородом начинается разрастание грибка, которое никак не сказывается на качестве конечного продукта. Такие сорта сыра как «Горгонзола», острые и пикантные, способны повысить ваш аппетит, и рекомендованы в качестве закуски к основной трапезе. Помимо этого, сыр весьма часто используется в рецептах всевозможных супов, салатов и соусов. Его специфический вкус великолепно подходит для сочетания с овощами, шоколадом и медом, грецкими орехами, сыром «Маскарпоне». Полезные свойства и ингредиенты сыра «Горгонзола»
Польза и питательность сыра «Горгонзола» определяются его высоким качеством, для достижения которого должны быть соблюдены все правила производства. В состав сыра входят белки и жиры, полезные для человека витамины и микроэлементы. Плесень способна повысить защитные качества организма и положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кроме того, сыр является мощным естественным антиоксидантом. Возможные противопоказания для сыроедов
Злоупотребление сыром противопоказано людям с избыточным весом, индивидуальной непереносимостью составляющих и всем, кто соблюдает диету, предполагающую низкое содержание жиров в потребляемых продуктах.
Автор Александр Лебедев
Все статьи о пищевой промышленности Все оборудование для пищевой промышленности

Горгонзола — голубой десертный сыр родом из одноименной деревни близ Популярные рецепты с сыром горгонзола Закуски · Итальянская кухня 


Есть одна версия, что сыр горгонзола появился появился в одной итальянской деревушке под Миланом, которая тогда называлась Gorgonzola — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Горгонзола относится к голубым 

Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Пропустить мимо своих глаз такую звезду кулинарного света было бы 


Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью.  Мое последнее открытие в данной сфере - сыр Горгонзола. Купила, как обычно, Горгонзола - королевский итальянский сыр. Как и когда точно появился на свет один из изысканных сыров Италии, неизвестно до сих пор. По одним 

Горгонзола – это голубой итальянский сыр с плесенью. У многих людей продукт вызывает отвращение одним своим видом.


Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра Сыр нарезают небольшими кубиками. сыр и отваренные шампиньоны. 1/2 стакана тертого сыра горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью), 

Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере 


Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без  Сыр горгонзола подают с полентой, добавляют в ризотто и в пасту, Скачайте стоковую фотографию Итальянский сыр горгонзола - 52952813 из многомилионной коллекции лицензионных фотографий, иллюстраций и 

Сыр из Италии филадельфия, маскарпоне, грано падано, бри, пармезан, пекорино, моцарелла, горгондзола низкая цена итальянского сыра, продажа в 

горгонзола — итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой 


Сыр, появившийся благодаря любви. Это все о нем. Горгонзола – знаменитый итальянский сыр с таинственной историей возникновения, богатым Большой выбор итальянских, испанских, немецких сыров. Бонусная Голубой сыр горгонзола относится к знаменитым итальянским сырам, в которых 

Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить в средние века в итальянском регионе Ломбардия. В молодой сыр из 


Как и почти все голубые сыры, знаменитый итальянский сыр из Ломбардии и окрестностей горгонзола изготавливают из коровьего молока. Как только Горгонзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, 

Сыр «Горгонзола» является одним из самых знаменитых голубых сыров, получивших это название благодаря наличию в своей структуре проросших 


На сайте вы найдете вкусные рецепты с горгонзолой с фото. Горгонзола - итальянский сыр с голубой плесенью, который производят в Ломбардия.Скачайте фото Итальянский сыр Горгонзола изолированные на белом фонестудия прямо сейчас. И просмотрите лучшую сетевую библиотеку 

Вино и сыр – классическое сочетание и самая известная Голубые сыры, из которых самый известный Горгонзола, не сочетаются с Давайте посмотрим на классические сочетания для некоторых итальянских вин и сыров:


Итальянский сыр Горгонзола наравне с французским рокфором считаются старейшими сырами с плесенью. Производится лишь в двух провинциях Французский сыр с плесенью Рокфор и итальянский Горгонзола.

Меню