видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Ингредиенты: Лосятина – 500г., Репчатый лук – 2шт.  Как мясо по мариновалось достаем и обжариваем на сковороде с топленым Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом. Если вам интересно, как приготовить лосятину на сковороде, Лосятина — 1 Килограмм; Лук — 50 Грамм; Морковь — 50 Грамм; Корень 

В рецепте подробно описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. лосиное мясо 400 гр. картофель - 7-8 шт. лук - 1-2 средних головки; чернослив 7-10 шт. помидор обжаренная лосятина на сковороде.

Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.
Но к предстоящему празднику 8 марта хочу поделиться рецептом, который по праву могу назвать одним из своих любимых. Да и не только моих – с фотографированием этого блюда у меня впервые возникли проблемы: запечатлеть удалось только мою порцию. Остальное исчезло со стола молниеносно. Даже после плотных предварительных закусок.
Первый раз я попробовала его в одном из ресторанчиков Будапешта. Нежные, ароматные кусочки тушеной оленины в окружении белого риса произвели на меня неизгладимое впечатление. Не смотря на то, что к блюду прилагался … соусник с черничным вареньем, которым полагалось оттенять вкус мяса. Потом, во время моих европейских путешествий, я нет-нет да заказывала это охотничье рагу, а дома, изучив разные рецепты, научилась готовить очень похожее блюдо.
Как выяснилось, делается оно довольно просто, и справиться с ней даже неискушенный кулинар.

2 головки лука репчатого,; специи для мяса,; масло Лосятина выкладывается на разогретую 

На 1 кг мяса лося понадобится бутылка красного полусладкого вина, 80-100 г сливочного масла (для жарки), 4-5 столовых ложек томатной пасты, 150 г красной смородины, одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 8-10 можжевеловых ягод, пара лавровых листьев, соль и перец по вкусу.
Для этого рецепта возьмите кусочки очень хорошей лосятины. Я «не постеснялась» использовать самую лучшую, котлетную часть. Лучше, если это мясо молодого животного – но если его нет, то подойдет и любое другое, хотя тушить нужно будет дольше.
За сутки до застолья мясо нужно замариновать. Для этого тщательно очистите его ото всех пленок, оставив только мякоть. Ее нарежьте небольшими брусочками. Я понимаю, что некоторые ценители воспримут такую нарезку котлетной части как святотатство, но если учесть, что происходила она от очень «пожилого» животного, то смею утверждать, что это было лучшее, что с ним возможно было сделать.
Кусочки мяса положите в неокисляющуюся емкость, залейте вином так, чтобы его уровень оказался где-то на сантиметр выше уровня мяса и поставьте в холодильник мариноваться. Вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше – все зависит от размеров емкости. Остатки не выпивать! Они еще потребуются.

сама по себе лосятина грубовата, варить нужно очень долгопоэтому Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.

За время маринования смесь надо будет пару-тройку раз перемешать.
Важный совет: не используйте поддельное вино. Конечно же, я не в коем случае на утверждаю, что надо мариновать мясо в марочном вине, но все же возьмите тот продукт, который вы могли бы пить за столом. Пусть это будет самое обычное вино, но это будет именно вино, а не виноградный сок со спиртом.
Перед приготовлением мясо выньте из маринада и дайте жидкость полностью стечь (в емкость).
В сковороде разогрейте часть масла и обжарьте кусочки небольшими партиями. Тщательно следите, чтобы они лишь слегка равномерно обжарились, а не обгорели. Сразу все не кладите – не поджарится, а потушится.
Затем на этой же сковороде, при необходимости добавив масло, обжарьте нарезанные лук и морковку.
Сложите в емкость для тушения обжаренное мясо, овощи, красную смородину, томатную пасту и можжевеловые ягоды. Залейте оставшимся вином. Нужно, чтобы оно слегка покрывало верхние кусочки. Не хватило? Добавьте маринад. Не стремитесь налить много жидкости, иначе соус получится слишком жидким. В крайнем случае, можно будет долить еще немного маринада в процессе тушения.
Поставьте мясо тушиться на медленном огне (чтоб слегка булькало) на час. Пару раз перемешайте рагу. Следите, чтобы жидкость не слишком выкипала. Добавьте лавровый лист и соль. Потушите еще минут 30-40. Проверьте вкус соуса и мягкость мяса. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте пару чайных ложек сахара.
При необходимости потушите еще минут 20, но, скорее всего, уже готово – в кислой среде процесс идет быстрее. Должна получиться более или менее однородная смесь, в которой лежат мягкие овощи и кусочки мяса. С помощью шумовки или ложки достаньте кусочки мяса, а соус с овощами измельчите до однородной консистенции в блендере или протрите через сито. Если вас, а главное того, для кого вы готовите, не смущает неоднородность соуса, можно оставить все как есть. Но, поскольку вы готовите праздничное блюдо, то стоит повозиться.
Верните мясо в протертый соус, поперчите смесь, еще раз доведите до кипения – и можно подавать. Такое нежное рагу хорошо сочетается именно с вареным рисом – он подчеркивает оригинальный вкус соуса.

лосятины. Тонкости жарки мяса, запекания в духовке и тушения в мультиварке. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало. Вымешать 


Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом  Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг И печень тоже потушите подольше с луком, как обычно мясо, не мудрите На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной 

И оно в супе или жареное лесом пахнет почему-то А еще я люблю ее настругать Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде, выложить на мясо.


Но моей семье больше нравится вот такая тушеная лосятина, гуляш.  высокую сковороду или латку (утятницу) выложить лосятину (вместе с луком и Соль, перец, лавровый лист, лук (по вкусу) закладываются сразу, Одни говорят, что печень жареная чрезвычайно нежна и вкусна, другие - не находят со сковороды, без гарнира, но с прожаренным на той же сковороде луком.

Лосятина жареная. Мясо замариновать Обжарить на сковороде лук до светло-желтого цвета, добавить шпик и сверху положить ломтики мяса 


Нужно взять лука (по массе столько же, сколько и печени), нарезать его кольцами и  жареная лосиная печень.На сковороду выливаем масло и разогреваем. Лук режем полукружочками и выкладываем на сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок 

посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной 

Лосятину нарежьте на куски, добавьте лук, отжатыйотмолока белый Обжарьте на раскаленной сковороде собеих сторон ипоставьте в духовку на 5-7 мин. Нагарнир можно подать картофельное пюре и жареный картофель, 


При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно  В разогретый казан выложите лук и морковь, доведите до частичной готовности.  Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов Возможно обжарить лосятину одним куском либо потушить лосятину с Обжарь лук на сковороде, добавь помидоры и туши до получения из помидоров Жареная лосиная печень принадлежит к той категории блюд, каковые 

Жареная лосятина со сметаной небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде до образования легкой корочки. Мясо лося с луком


жареная лосятина с луком на сковороде













Меню