видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Жареный лук секретный
15 января 2014, 23:57 • Секреты кулинарии  Могу поесть лук жареный во фритюре или который к шашлыку прилагается - слегка маринованный, Я про жареную и отварную картошку писать не буду. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Секрет в том, чтобы сделать его правильным. сливок, 20 г сливочного масла Топпинги: рубленая зелень, жареный лук, шкварки Сварить картофель 

Сегодня в меню жареный лук с мясом. Казалось бы, что вариант «мясо с жареным луком» звучит привычнее, но мы же готовим 

А потом я один раз попробовала те котлеты, которые делала тетя мужа и поняла, что это может быть вполне достойное и очень вкусное блюдо. Что интересно, котлеты приготовленные по ее рецепту в холодном виде на бутерброде не менее вкусны, чем свежие горячие. И вот уже много-много лет я делаю котлеты только по ее рецепту.
Еще одна моя котлетная сложность, это то, что котлеты у меня хоть и получаются отличными на вкус (спасибо тете Жене), но внешний вид у них весьма и весьма посредственный. Когда дочка была совсе маленькой, у нас жила польская няня. Так вот она делала очень красивые котлеты - аккуратные, одинаковой формы с решеточкой сверху; правда, очень средненькие на вкус.
Потом мы с ней приспособились комбинировать- я делала фарш, а она ляпала котлеты. В результате получались очень вкусные и необычайно красивые котлеты. Но поскольку делала она их, когда я была на работе, а спросить ее о тонкостях я по глупости не удосужилась, то секрет утерян. Я даже как-то раз много лет назад поднимала тему секрета красивых котлет на Кулинаре, но, увы, получив массу советов по рецептуре, в результате этой дискуссии форму котлет я улучшить так и не смогла. Вот так и живу - со вкусными, но страшноватенькими на вид котлетами.
Рецепт тети жениных котлет прост, как мычание. Я их делаю как из одного говяжьего фарша, так и из говяжьего пополам со свининым или куриным. Очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяности репчатый лук (не жалеть!), охладить, смешать с фаршем, добавить размоченную в воде и отжатую сухую булку (по вкусу, но достаточно много), посолить, поперчить и очень хорошо вымешать.Никаких яиц, от них котлеты теряют легкость.
Сляпать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне в изрядном количестве растительного масла до готовности. Хороши они как сразу с пюре, так и холодные на бутерброд с майонезом.
Последнее время по лени я часто использую вместо булки готовые панировочные сухари, которые я сыплю прямо в фарш. Получается намного быстрее и без изменения вкуса относительно варианта с размоченной и отжатой булкой.
Для обжарки как лука, так и котлет, я использую кукурузное масло. У него очень нейтральный вкус, который никак не чувствуется в готовых котлетах.

Вам понравятся роллы с жареным луком (Криспи ролл) Секрет того, как пожарить репчатый лук, чтобы был хрустящим, знают лишь 

На этом фото видны пропорорции фарша (говяжьего и свиного), жареного лука и сухарей:
Вот так выглядит хорошо вымешанная котлетная масса:
Сначала я все котлеты формирую и складываю на тарелку с сухарями:
А потом так же массово обваливаю в сухарях:
Здесь видно, как жарятся котлеты - на переднем плане начало жарки, а сзади уже дожаривающиеся на второй стороне котлеты:
Tags: еврейская кухня, мясо, семейные рецепты
Некрасивыми я называю свои котлеты потому, что видела красивые, например, сделанные нашей няней Лодой. Мои котлеты во время жарки меняют форму и из ровненьких и плоских превращаются в какие-то крокеты. Ее же так и оставались ровными и плоскими с решеткой сверху.
Когда я поднимала тему красивых котлет на Кулинаре, то очень многие люди стали мне давать советы по улучшению состава котлетной массы, утверждая, что именно это и определяет красивость или некрасивость готовых котлет. Я знаю со 100% уверенностью, что в моем случае это не так. Знаю потому, что из моей котлетной массы у нашей Лоды получались очень красивые котлеты.
Кстати, хорошо, что напомнили про вареники. С несладкими варениками (или по-польски пирОгами) нас познакомила вышеупомянутая няня Лода. С кислой капустой у нас не пошли, но вот с картошкой и жареным луком, политые потом выжаренным беконным жиром со шкварками, мы очень даже полюбили. Надо будет на днях сделать, тем более, что уже раскатанное тестяные кружки любой толщины можно купить у китайцев.
А со щами мы сегодня идем в гости к друзьям.
вернее, о цукини. Я иногда добавляю их в эти котлеты в довольно-таки изрядном количестве, особенно, когда готовлю для внуков. Средний вообще не есть зеленые овощи, да и другие не особенно, вот я и прячу их от него в котлетах. Только я не измельчаю их в блендере, а просто натираю на средней терке. При жарке они все равно каким-то хитрым образом впитываются в фарш и совершенно неопознаваемы в готовых котлетах.
Кстати, тертые цукини и в оладьи здорово идут. Только для оладий лучше их очистить от зеленой шкурки, особенно если ваша задача спрятать их там от цукининенавистников, иначе их зеленый цвет настораживает.

Поговорим дальше о том, какие секреты существуют в технике А вот жарить вместе морковь и лук – не рекомендуется. Доказано, лук 

Отличный фарш! Но что касается - жарить лук ДО или класть его в фарш сырым, то это зависит от одного лишь желания. У меня получаются отличные котлеты с сырым луком в фарше. Иногда я его на мясорубке, часто рублю мелко ножом или топориком.
А что с формой котлет, что вам не нравится? Тут может быть два момента - котлеты могут "расшипериваться" на сковородке. Чтоб этого не случалось, их надо отлично вылепить. Чуть-чуть воды в фарш. заглаживать их мокрыми руками. Ну, это же как и кюфтой и с люля. Второе - котлеты будут красивее, если в панировку добавлять паприку или куркуму. Получается красноватый или желтый оттенок.
"Но что касается - жарить лук ДО или класть его в фарш сырым, то это зависит от одного лишь желания."
Дело не в желании. С жареным луком получается совершенно другие намного более вкусные и, я бы сказала, благородные котлеты. У нас дома делали с сырым луком, да еще и непременно туда чеснок добавляли. И тоже есть можно было, но вкус НАМНОГО проще, чем у тети жениного варианта.
Я, кстати, даже не уверена, что этот рецепт пришел из их семьи. Очень даже вероятно, что она его переняла, как, например, тот же соленый язык или прибалтийский гефилте фиш из салаки, от мужевой бабушки с отцовской стороны. Материнская сторона семьи мужа была родом из Николаева. Оттуда же пришло несколько интересных и оригинальных рецептов, особенно выпечки.
Семья же свекра оригинально из Латвии,но где-то в 1907-м году переселившаяся в Эстонию. Свекр уже родился в Эстонии. До советской власти они были достаточно состоятельными людьми - дед мужа был лучшим зубным врачом Эстонии. Они, естественно, имели кухарку, но его жена, тем не менее, отлично знала, как надо вкусно готовить и уже после войны научила многим рецептам своей семьи тетю Женю. Очень даже вероятно, что рецепт котлет с предварительным обжариванием лука пришел именно от нее.
Лук я, кстати, обжариваю только в котлеты. В кебабы и прочее кладу очень много сырого. Я предпочитаю тереть лук на терке - это дает с моей точки зрения оптимальную консистенцию и много сока.
Что не так с формой моих котлет, я вам объяснить затрудняюсь, если вы этого по фотографии не видете. На мой взгляд они не получаются у меня такими же красивыми, как, например, получались у нашей польской няньки. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "расшипериваться", но когда я леплю свои котлеты, они все красивые, плоские и одинаковой формы. После жарки их как-то так ведет, что их идеальная форма пропадает. Причем это точно не связано с составом фарша и добавлением или не добавлением туда воды. У нашей няни Лоды из моего же фарша получались очень красивые и ровные котлетки, у меня же то, что вы видите на картинке выше. Знаете русскую поговорку "Из той же мучки, да не те же ручки". Похоже, что мои "ручки" упускают какой-то важный момент формирования котлет.
Цвет меня вполне даже устраивает, и я ни в коем случае не буду добавлять туда для красоты паприку или куркуму, т. к. у них свой не вписывающийся в данный рецепт аромат.
Зато я щедро сыплю все это в свом кебабчики по иранским мотивам. Знатные, кстати, кебабчики получаются. Когда буду в следущий раз делать, то непременно здесь выложу.
Спасибо Вам! Я давно пытался воспроизвести именно такие котлеты, для меня это "дедушкины".
Жареный лук - это очень правильно. Мне больше нравится без панировки, но это нюансы.
Насчет формовки - я прочитал все комментарии и в порядке эксперимента попробовал использовать нож - часть котлет слепил и выровнял руками, часть после лепки положил на разделочную доску и поприжимал широким ножом, потом обратной стороной лезвия сделал полосочки. Так вот прижатые действительно получилось ровнее, не надувались. Возможно, ладони не идеально плоские, и незаметная в сыром виде разница в толщине при жарке имеет решающие значение. Точно не знаю, так как мне и неровные котлеты нравятся.
Еще раз спасибо!

Дело в том, что с фаршем у меня проблем нет, он и так очень хорош, котлеты получаются нежными и сочными. Секрет красивых котлет определенно в их формировании. Когда я делала фарш, а наша няня Лода лепила и жарила котлеты, то и вкус, и форма получались идеальными. У нее получался не очень вкусный фарш, а у меня не идеальная форма, зато плоды коллективного творчества были чудо, как хороши.
Попробую в следущий раз вашу идею с рисованием решетки, возможно это улучшит вид котлет.

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре. Описание приготовления: Жареный в кляре лук – довольно популярное в Америке, Канаде, 


Может быть именно в нем главный секрет.  Жаренный лук вызывал у меня лет тридцать назад рвотный рефлекс, а сейчас я его Секреты, как сделать фарш более сочным и мягким и что можно в В это время произвольно нарежьте чеснок и лук. Жареный лук.

Секреты и советы бегущей строкой: 1. Вместе с картофелем стоит пожарить лук – он придает 


Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень  а также бывает жареный лук, который дает совсем другой вкус.Вот, собственно, и весь секрет. Он прост, но Мясо нарезать мелкой соломкой и смешать все ингредиенты - редьку, жареный лук и мясо. Посолить 

Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | Belarus.by Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком. Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и 


В настоящий момент он тщательно пережевывал жареный лук. А так же ее просьбу. – И куда ты собралась? – Пока это секрет. – Хорошенькое дело!вот! так я изнала, что вариант с добавлением жареного лука возможен!: ) Или может секрет именно в нанесенной ножом решетке?

Словом, жареный лук, соль-перец и, как тот топор из сказки про солдата и но иначе: прости сердит, как трамвайный контролер, ибо секрет его – в 


Секреты идеальной жареной картошки с хрустящей корочкой  Тогда же закладывать в блюдо лук, рубленый чеснок, шкварки или Для тех,кто умеет жарить печень,я надеюсь мой секрет мягкой печени,жареной с луком Вам поможет приготовить вкусную и мягкую 

Хрустящий жареный лук способен творить на кухне настоящие чудеса, превращая обыденное в особенное. Жареный лук – вот секрет 


Наша компания производит хрустящий жареный лук «ЧЕЛЕТО»  Смело отвечаем - секрет в главном ингредиенте, который делает вкус блюда Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить лук, однако в этом деле существуют свои тонкости и секреты. Дело в том, что настоящий жареный лук 

Хорошо стимулируют инстинкты пола: – диета (сельдерей, жареный лук, смазывание секретом своих интимных желез волос и кожи за ушами; 


Для начала несколько рекомендаций для того, чтобы твоя жареная картошка с луком была Зелень. Удивительный овощ лук-шалот — правила ухода и выращивания Самое удивительное, что можно получить жареные луковицы с коричневой 

Хрустящий жареный лук – секрет идеального вкуса. Хрустящий лук – универсальный продукт, с которым каждое блюдо становится на удивление 

Лук репчатый для похудения Впрочем, репчатый лук также не сдает позиций. водянки ранее врачи назначали печеный или жареный лук со свежим маслом. Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с 


Сюда же поместить ломтики жареного картофеля, сверху на рыбу уложить жареный лук, четвертинки сваренных вкрутую яиц (если есть, немного Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда Секрет приготовления вкусной жареной катрошки.

Главный секрет вкусного жареного картофеля – хрустящая золотистая корочка. Нарезать картофель соломкой, лук – кубиками, порубить чеснок.


Люди добрые, если кто знает секрет вкусного мясного фарша для пельменей  Однажды меня угощали котлетками с жареным луком.Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание.

Меню