видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Жареный рис с луком рецепт печенья
Рис с луком, морковкой и яйцом, рецепт с фото.  В Индии, например, это блюдо очень распространено под названием "жареный рис с тэги: лук, рис, яйца. категория: Гарниры > Каши, крупы Как приготовить кулебяку с капустой и луком (рецепт с фото)? · Как приготовить луковые кольца 

Жареный рис с помидором - пошаговый рецепт. нарезать; Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать; Горошек зелёный консервированный: 

Лук — растение семейства лилейных или луковичных. Биологической особенностью этого растения является наличие луковицы. Луковица содержит укороченный видоизмененный стебель — так называемое донце и чешуйки – видоизмененные листья, в центре луковицы располагается почка — зачаточный побег с листьями.
По химическому составу лук уникален. Так, как это не странно, лук лидер по содержанию сахаров: глюкоза, сахароза, фруктоза – в больших количествах содержатся во внутренних чешуйках луковицы. Причем чем острее сорт лука, тем больше сахаров он содержит.
Незаменимое для улучшения состава крови железо вы так же легко найдете в луке. Его содержание высоко настолько, что печеный лук — прекрасный гарнир к мясу и печени при лечении анемии различного генеза.
Марганец, йод, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, кальций, калий — вот далеко не полный перечень макро и микро элементов, входящих в состав лука. Калий — обязательное условие нормализации работы сердечно-сосудистой системы, кальций незаменим при процессах кроветворения, значение йода для всего организма трудно переоценить.
Наличие витаминов группы С, В — делают лук незаменимым при профилактике различных воспалительных заболеваний и авитаминозов в зимне-весенний период. Эфирные масла, богатые фитонцидами (природными летучими антибиотиками) делают лук растительным средством для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Флавониды, содержащиеся в луке препятствуют формированию раковых клеток.
Даже столь не полных сведений о составе лука достаточно, чтобы оценить значение его в пище человека. Возбуждение аппетита, улучшение пищеварения, повышение общего тонуса организма, способность противостоять практически всем болезнетворным микроорганизмам (антисептическое, бактерицидное средство), возможность благотворно влиять на организм в целом (антисклеротическое и противодиабетическое средство) — вот основные показатели полезности лука. Причем, лук полезен как в сыром, так и в обработанном виде: печеный, вареный, жареный лук не теряет свои свойства.
Некоторые рецепты народной медицины или применяем лук для лечения множества заболеваний
Применение этого овоща в народной медицине широко настолько, что описать все способы просто невозможно. Лук применяют в виде компрессов, настоев, вытяжек на спиртовой и масленой основе, в виде отваров и настоек, в виде свежеприготовленного сока и просто употреблением в пищу свежего и приготовленного лука. Тем он и притягателен в лечении, что общедоступен и прост в применении.

жареный лук. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. лук и морковь. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте 

Самым популярным применением можно считать лечение простудных и вирусных заболеваний.
Профилактика гриппа достаточно проста, стоит лишь разрезать луковицу и поставить ее в помещении, обновляя срез каждые 4-5 часов и содержание вирусов в воздухе снижается до минимума. Употребление в пищу свежего лука при первых признаках вирусного или бактериального заболевания помогает снижать проявление симптоматики и благотворно влияет на процесс выздоровления. А благодаря высокому содержанию витамина С в луке защитные свойства организма активизируются на борьбу с внедрившимися микроорганизмами.
Лук при кашле применяют следующим образом (способами)
1. Натрём на 1 небольшую очищенную и промытую под проточной водой луковицу, соединяем кашицу с гусиным или утиным жиром. Эту смесь принимаем утром натощак по 1 десертной ложке и втираем в область грудной клетки со спины, затем укутываем теплым.
2. Измельчим одну луковицу и смешиваем ее с тремя столовыми ложками сахара. Подождем 3-4 часа и прекрасный луковый сироп готов. Применяем по одной столовой ложке каждые три-четыре часа. Вкусно и не дорого, но очень эффективно.
3. Если у вас собралось много луковой шелухи, то приготовить мощнейшее средство от сильного кашля очень просто. Возьмем шелуху примерно от 10 луковиц. Зальем ее 1 литром воды и будем варить около часа на медленном огне. Наша задача выпарить примерно половину жидкости и вытянуть из шелухи максимум полезных веществ. Остужаем, процеживаем и добавляем в раствор мед. Вытяжку храним в холодильнике и принимаем по 150 г с медом — 3 раза в день.
4. Заготовим сироп из лука впрок следующим способом: полкило лука, 400 г сахара и 50 г меда, варим на медленном огне в течении часа в одном литре воды. Попросту выпариваем лишнюю жидкость. Остужаем полученные сироп, разливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник. Такой сироп хранится очень долго. При сильном кашле принимаем по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Можно и чаще если кашель мучителен.
Лук при простуде
Простудные заболевания проявляются массой неприятных симптомов: боль в горле, насморк, температура, кашель и т.п. Лук можно с успехом применять для лечения практически всех простудных симптомов.

Жареный рис по-китайски - пошаговый рецепт с фото: 1. В кипящую Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте. 4. На этой 

Применение для снижения температуры достаточно эффективно. Для этой цели необходимо луковицу измельчить, пожарить или запечь, сложить в бумажный пакет и положить на грудь поверх полотенца. Замечено что температура спадет уже через несколько минут.
Насморк так же легко лечится с помощью лука. Очень популярно лечение насморка луковым соком. Но стоит задуматься — агрессивный луковый сок легко сожжет чувствительную слизистую носа. Поэтому капать в нос непосредственно луковый сок все же не стоит.
Есть несколько прекрасных рецептов для лечения насморка без риска повредить слизистой.
1. Масленая вытяжка готовится следующим образом: возьмем небольшую луковицу и мелко порежем ее. Зальем рафинированным растительным маслом ровно настолько, чтобы масло слегка покрывало лук. Нагреем полученную смесь (лучше для этого использовать керамическую или стеклянную посуду и нагревать в микроволновой печи или духовке), при этом следим чтобы смесь нагревалась, но масло не горело. Оставляем смесь остужаться, отцеживаем и убираем в холодильник в стеклянной таре, в закупоренном виде. Капаем в нос 3-4 раза в день по одной капле в каждый ход. Данное средство подходит и для лечения фарингита.
2. Очень часто для устранения симптомов насморка бывает достаточно подышать парами лука. Измельчим луковицу и вдыхаем пары после промывания носа.
Измельчим луковицу, зальем ее 100 г воды (чистой дистиллированной или кипяченой и остуженной), добавим 2 столовые ложки сахара или 1 чайную ложку меда (что намного эффективнее) и настаиваем в течение 30-45 минут. Отцеживаем, сливаем в стеклянную тару и используем в качестве капель 3-4 раза в день (при гриппе можно и чаще, следует ориентироваться на ощущения).
Боль в горле лечить луком также достаточно просто и эффективно. Один из способов, это употребление в пищу свежего лука. Если вы не переносите его запах, то следует применять лук по одному из следующих рецептов:
• поджарим лук на сливочном масле и добавим к нему мед. Кушаем в неограниченном количестве два три раза в день. При этом помним, что кушать данную смесь необходимо без дополнительных компонентов (хлеб, булочки и т.п.);
• Отожмем сок с одной луковицы и разбавим его водой 1:5 (1 часть сока, 5 частей воды). Данной смесью полощем горло как можно чаще;
• Измельчим луковицу в кашицу, и просто вдыхаем пары лука ртом 2-3 минуты утром и вечером.
Лук для печени также незаменим
Печень наша очистительная станция. Гепатит – страшное заболевание, однако применение лука снижает риск нежелательных последствий к минимуму.
1. Для лечения гепатита возьмем 10 растений лука порея. Отрежем зеленую часть и употребим ее в пищу, а вот белую часть измельчим, зальем двумя литрами красного вина, выдержим 10 дней в затемненном месте, периодически встряхивая. Процедим и применяем как лекарство следующим образом: 3-4 столовые ложки настойки после еды 3-4 раза в день.
Возьмем красный или синий лук (обратим внимание на цвет луковицы). Мелко мельчим, засыпаем сахаром и ставим томится в духовку на 2-3 часа при температуре 1600. Дадим остыть, процедим и пьем по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Лук прекрасное средство для ухода за волосами.
Причем его применение помогает не только вылечить те или иные заболевания волос, но и сделать сами волосы красивыми и шелковистыми.
Для придания волосам золотистого цвета необходимо сварить в 1 литре воды горсточку луковой шелухи. Теплым отваром смочить волосы и оставить до утра. Утром промыть волосы теплой водой.
Для устранения перхоти применяют луковый сок. Простое втирание лукового сока в кожу головы надолго избавит вас от проблем запорошённых перхотью плеч.
Жирную перхоть легко устранит спиртовой настой лука. Одна средняя луковица натирается на терке. Заливаем 250 г водки и настаиваем 2 недели. Просто втираем данный настой в кожу головы на ночь.
А вот чтобы приостановить выпадение волос необходимо смешать в равных частях луковую кашицу и водку, коньяк или одеколон. Нанести данную смесь на кожу головы, утеплить повязкой на 30-40 минут. Затем промыть теплой (не в коем случае не горячей) водой.
Пользу этого растения трудно переоценить. Можно только посочувствовать людям, которые не любят лук. Применяйте его для лечения всевозможных заболеваний и ешьте в неограниченном количестве. И тогда вы сможете забыть о многих болезнях на долгое время.
Уважаемый читатель предлагаю вашему вниманию видеоматериалы о пользе и использовании лука.

Жареный рис. 2. Морковь, лук и чеснок нужно очистить и вымыть. Жареный рис 3. Приятного аппетита! Автор рецепта: Лидия. Метки этой статьи. лук.


Рис жареный с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 233 ккал. Автор: Анна Бойченко.В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии Это не сложнее, чем приготовить простой рис с луком. Нужны 

Главная · Рецепты; Жареный рис с ананасом лук зеленый — по вкусу. Способ Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.


Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится Любите рис? Пробуем жареный рис с курицей, приготовленный на китайский манер. Блюдо получается очень необычным, вкусным и 

Жареный рис с омлетом, беконом и морковью - немного сладкий, немного Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.


Приготовить вкусный жареный рис с томатной пастой, овощами и курицей  Помытый лук чистят от шелухи, и нарезают квадратиками, Жареный рис с Кимчи – это быстрое, легкое и недорогое блюдо Основной ингредиенты этого рецепта – капуста Кимчи. Зеленый лук – 2 шт.

Основные ингредиенты: Креветки, Горох, Лук, Морковь, Перец, Рис Жареный рис с креветками – насыщенное разноцветное блюдо с умопомрачительно приятным Выбери похожий рецепт из других!


Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами  1 куриное яйцо;; легкий соевый соус;; круглый рис;; морковка;; зеленый лук; Рис с яйцом по-китайски: классический, с овощами, жареный. Лук почистить, нарезать в виде кубиков, чеснок измельчить под прессом.

Например, пожарить рис с различными овощами и помидорами. морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.


Рецепт приготовления Рис в сковородке, готовим вкусно и полезно  Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи. На весь Рис с морковью и луком - очень простое блюдо, а еще вкусное, бюджетное, питательное и полезное. Рис с морковью и луком по этому рецепту легко 

Главная Рецепты Рецепты на каждый день. Жареный рис с фасолью Обжариваем лук, фасоль и зеленый горошек на растительном масле. Жареный 


Начнем с того что все подготовим-нужно мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук. Жаренный рис с яйцом по-китайски рецепт, еда, азия, Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее 

Жареный рис с телятиной и цукини пошаговый фото-рецепт Филе говядины Цукини Лук порей Морковь Сладкий соус чилли Кунжут Кунжутное масло 


Жареный рис с луком. Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого Тем более, что жареный рис по этому рецепту очень нравится всем моим домочадцам. Приготовление жареного риса с морковью и луком: морковка 

Жареный рис с луком и морковью на сковороде Знакомую всем гречку можно приготовить с жареным луком и грибами, что уже может сойти за полноценное В будущее Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке) 


Жареный рис: как приготовить. Обжарить на сковороде со сливочным маслом рубленый лук и тертую морковь, примерно минут 7-10 на среднем огне.Распечатать этот рецепт Рецепт китайского жареного риса. Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус.

Жареный рис по-китайски: простой рецепт. яичную смесь и хорошо перемешайте. 9. Выложите рис в глубокую емкость и украсьте зеленым луком.


Жареный рис с яйцом - традиционное китайское блюдо, один из столпов  Почищенный и порезанный кубиками лук припустите на растительном Жареный рис по-тайски подается в Тайланде практически к каждому Когда ваш рис в кастрюле зазолотился, нужно всыпать лук, укроп, чеснок и соль.

Так, например, рис с морковью и луком цветом и запахом сильно отличается блюдом предыдущему, является жареный рис с морковью и луком с добавлением Предлагаем три интересных рецепта этого блюда, которые точно 


вкусный гарнир, популярный в китайской кухне – жареный рис с яйцом и овощами.  Сегодня мы представляем рецепт свинины с яблоком и луком.Жареный рис очень вкусен и традиционно готовится из пропаренного риса в свининойЖареный рис по-индонезийскиДругие рецепты жареного риса Нарежьте морковь и лук, измельчите 1 столовую ложку корня имбиря.

Меню