видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Но просто нужно уметь готовить икру горбуши – и Вы от неё не оторвётесь, даже если он пожарена. Вот несколько рецептов.Добрый день мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами темой «Как засолить горбушу». Как засолить селедку и засолить 

Отличное приобретение за вполне скромные деньги! Но вот, как засолить икру горбуши в домашних условиях? Ну, не сырой же ее есть 

Если вы не знаете как приготовить икру, сейчас мы вам расскажем. Самая лучшая красная икра, та которую ты посолил сам. Если вы живете за границей, то возможно, неподалеку есть лососевые фермы, а значит, есть возможность купить свежую красную икру (salmon roe). В Новой Зеландии такая возможность появляется раз в год в конце марта - апреле. Коренные новозеландцы не знают что с ней можно делать. То есть, они слышали, что есть такой деликатес, но как солить икру, и с чем ее потом есть им не ведомо. Еще несколько лет назад красную икру можно было купить по бросовым ценам - 15-20 долларов за килограмм в магазине и еще дешевле на лососевых фермах. Постепенно русскоязычное население создало спрос и цены выросли. В 2009 мы покупали килограмм уже по 40 долларов.
В общем, если бог послал вам немного лососевой икры, или у вас есть возможность купить свежую икру в магазине, и вы не знаете что с ней теперь делать, читайте дальше. Рецепт приготовления икры крайне прост, но требует определенных навыков.
Прозрачные пленки содержащие в себе икру называются ястыки. В случае, например, селедки, икра солится прямо в рыбе и поедается вместе с ястыками. Но лососевую икру нужно тщательно от них очистить.

Как приготовить икру самостоятельно Обычно стремятся засолить в домашних условиях икру горбуши. Ее и купить проще, и стоит 

Нужно знать, что свежая лососевая икра бывает разной степени зрелости. В начале нереста, особенно если добыта в море, икра еще не вполне зрелая, мелкая и хрупкая, при приготовлении икринки легко лопаются. Недозревшая икра не годится для длительного хранения, ее нужно съесть в течении нескольких дней. Такая икра "дает сок", быстро окисляется на воздухе и приобретает характерный рыбный запах. Если икра не дозрела возможно ее даже не удастся очистить от пленок, такую икру остается только выбросить. Ну или пожарить и съесть.
Главное правило номер один. Зрелая икра никогда не должна соприкасаться с холодной пресной водой. Холодная пресная вода может вызвать изменения в оболочке икринке, после чего икрой можно будет смело играть в пинг понг - она станет жесткой и эластичной.
Зрелая лососевая икра крупная и, практически, сама вываливается из ястыков, нужно ей только немного помочь. Итак, два способа очистки от ястыков. Первый способ состоит в том что ястыки заливаются кипятком, при этом пленки мгновенно завариваются теряют эластичность, становятся рыхлыми и приобретают довольно отталкивающий серо коричневый цвет. Икру потирая освобождают от остатков ястыков и потом тщательно выбирают из нее серые кусочки чтобы придать ей приемлемый вид. Таким способом легче извлекать недозрелую икру. Подозреваю, что таким способом еще гарантированно избавлялись от паразитов которые, бывает, попадаются на поверхности ястыков (икра с лососевой фермы свободна от паразитов).

Для этого нужно приобрести икру красной рыбы, например, горбуши, и выбрать наиболее подходящий рецепт с описанием, как ее 

Мы обычно добываем икру из ястыков при помощи массажа - вот так.
Берем ястык, разламываем его на 2-3 части, каждую часть аккуратно разминаем пальцами. Вывалившуюся икру собираем в тазик. Процедура занимает довольно длительное время - минут 20-30. Навык вырабатывается за одну засолку.
Тем временем готовим рассол. Доводим до кипения полтора литра воды, растворяем приблизительно 70 грамм соли, вода станет горько-соленой. Снимаем воду с плитки, даем ей немного остыть, градусов до 80. Если залить икру кипятком, то она скорее всего сварится (побелеет).
Заливаем икру рассолом, и помешиваем ложкой. Икринки могут слегка побелеть. Это нормально. Икра должна побыть в рассоле примерно 5-10 минут. Периодически добываем несколько икринок из рассола и пробуем на вкус. Чем солонее икра тем дольше ее можно хранить без заморозки, но менее соленая икра вкуснее. Время засолки хорошо использовать, чтобы извлечь из икры оставшиеся в ней остатки ястыков. Когда требуемый вкус достигнут выливаем икру из тазика на растянутую марлю - тут вам понадобится помощник или два.
Когда вода стекла осторожно откатываем икру - наклоняя слегка провисшую марлю то в одну то в другую сторону - при этом на марле остается "мусор" оболочки лопнувших икринок. Затем подвешиваем икру в марле на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зрелой икре может хватить и 5 минут. Зрелая икра сразу после засолки сухая, зернистая, рассыпчатая. Молодая икра более мягкая и водянистая. Любая икра через некоторое время дает немного сока.
Раскладываем лососевую икру в заранее стерилизованные 100-200 граммовые баночки. Банки большего объема не рекомендуются. Важно чтобы банки были плотно закрыты, на воздухе жиры в икре окисляются, что не способствует улучшению вкуса и запаха.
Хранить соленую икру нужно в холодильнике, если вы планируете хранить соленую икру больше месяца, положите ее в морозилку, там она прекрасно сохранится, если ее не размораживать.
Готово, можно есть. Ложками...

Как посолить икру горбуши в домашних условиях - подробный всего нравится, когда я готовлю пирог с горбушей с добавлением 


Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях - легко и вкусно. Солить икру можно как из свежей рыбы, так и из замороженной.Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг икры горбуши, 

Как засолить икру горбуши. Рецептов засолки икры много, главное - не пересолить ни по времени, ни по количеству взятой соли.


Расскажем, как правильно выбирать рыбу с красной икрой. Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как правильно приготовить Если вы не знаете как приготовить икру, сейчас мы вам расскажем. Самая лучшая красная икра, та которую ты посолил сам. Если вы живете за 

Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие Приготовить тузлук – очень соленую теплую воду. Соленость 


Недавно купила горбушу для засолки, а она оказалась с икрой! Какое чудо! И я решила приготовить из нее красную икру домашнего посола. В отличии Как засолить икру горбуши в домашних условиях: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие 

Солить икру горбуши можно теми же способами, что использовались для икры форели. Но если вы хотите 


Красную икру горбуши допустимо готовить различными приемами. Кроме засолки, ее можно также жарить. Икру горбуши, как правило, не жарят, она Как говориться в народе, икра – пятиминутка не потому что быстро готовится, а потому что за пять минут съедается! Приготовить по этому рецепту 

Поэтому вполне понятна радость, которую испытывают люди, обнаружившие ее в купленной рыбе. Правда, не все знают, как солить икру горбуши дома 


Икру горбуши засолить очень просто и сможет каждый, у себя дома. Икра такая же как в магазине по вкусу.Рецепты приготовления икры и соления горбуши в домашних условиях. Покупая тушку горбуши или другой деликатесной рыбы, вы, в какой-то мере, 

Как очистить икру горбуши перед посолом. Рецепт классического и сухого посола икры горбуши. Быстрый рецепт засолки икры. Как посолить икру 


Не все это знают – решила поделиться секретом, как засолить красную икру горбуши. Сначала нужно правильно выбрать горбушу – нужна естественно Красная икра из горбуши - как засолить дома, польза и вред такой икры для здоровья.

Как солить в домашних условиях икру с под рыба, рецепты засола икры форели, горбуши, щуки и белуги.


как засолить икру горбуши. Делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны Икра горбуши наиболее вкусная именно соленой. Как засолить икру горбуши самостоятельно, в домашних условиях - рецепты с пошаговыми фото и 

Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом 


как засолить икру горбуши Иногда на рынке или в магазине продается непотрошеная горбуша. По приходу домой хозяйка может приятно удивиться, как готовить икру горбуши

как варить икру горбуши


как солить икру горбуши рецепткак сварить икру горбуши

как солить икру горбуши пятиминутка


как засолить икру горбуши сухой способкак засолить икру горбуши рецепт с фото

Меню