видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Как сохранить хреновину в домашних условиях
Хреновину лучше хранить в погребе или в холодильнике. Так она лучше будет храниться и не закиснет. - Если хрена или чеснока брать Классический, с морковью, с уксусом для хранения на зиму, Хреновина домашнего производства на протяжении нескольких недель 

Хреновина - один из самых популярных рецептов домашнего консервирования. Стоит запомнить, что срок ее хранения небольшой - три-четыре недели при Если готовится хреновина в домашних условиях, а не на даче, где 

Испокон веков в нашей стране хрен считался одной из главных приправ. И мясо без него невкусное, и холодец не сваришь, а уж сколько в нем полезных веществ! Этот продукт – настоящий кладезь аскорбиновой кислоты, не говоря уже о других витаминах и микроэлементах. А еще хрен очень полезен при таких заболеваниях, как ангина, бронхит, гипертония, ревматизм и подагра. К тому же этот овощ выделяет фитонциды, благодаря которым лежащие рядом с ним продукты хранятся гораздо дольше. Так что желательно иметь дома такое уникальное растение круглый год – если не в свежем виде, то хотя бы в переработанном. Жаль только не все знают, как хранить хрен. Но я готов поделиться всеми секретами этого процесса.
Содержание
• 1 Хранение в холоде
• 2 Заморозка
• 3 Сушка
• 4 Консервация
Хранение в холоде
Если вы хотите сохранить корень хрена до нового урожая, не забывайте о его правильной уборке. Заготовка корнеплодов обычно проводится в октябре или начале ноября. Потом этот овощ становится излишне ломким, поэтому если вы еще не выкопали его до середины ноября, лучше оставьте корень в земле до весны. Зимой он там отлично сохранится, а в разгар авитаминоза поделится с вами массой питательных веществ.
Лучше всего для хранения подходят растения, возраст которых составляет 2-3 года. Однолетние корни слишком тонкие, и их следует оставить для посадки. Кроме того, не стоит зимой хранить экземпляры с повреждениями, трещинами, темными пятнами, а также обломанные или неровные.
Выкопав хрен, необходимо срезать с него листья, аккуратно стряхнуть землю и положить просушиться на свежем воздухе. Через день овощи можно укладывать на зимовку. Хорошо хранится свежий хрен в подвале или погребе. Идеальная тара для него – деревянные ящики с песком. Корни нужно уложить в них слоями: так, чтобы они не прикасались друг к другу. Песок следует периодически немного смачивать водой, чтобы корневища не пересыхали. Еще один способ – хранить овощи в погребе в ведрах с немного влажной землей. При достаточной вентиляции и температуре около 0ºС хрен в таких условиях способен пролежать всю зиму и весну.

Хранить такую "хреновину" рекомендуется около 2-3 месяцев. Итак, как приготовить хреновину в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото, 

При отсутствии подвала можно хранить этот овощ и в домашних условиях – к примеру, на застекленном балконе. Технология при этом не меняется: в деревянные ящики засыпается влажноватый песок, а в нем отдельно друг от друга располагаются корневища. В сильные морозы конструкцию нужно укутывать теплым одеялом.
Кроме того, в домашних условиях можно хранить корневища в холодильнике. Для этого их моют, хорошо высушивают и помещают в герметичный пакет. В овощном отделе холодильника свежий хрен можно хранить 3-4 недели, хотя если положить его в вакуумный контейнер, срок годности продукта увеличится до 2-3 месяцев.
Кстати, в холодильнике можно хранить не только корни, но и листья хрена. Всю зиму, правда, они лежать не будут, однако организовать их хранение на короткое время вполне можно. Как правило, листья нужны хозяйкам для консервирования овощей. Каждый день на дачу ездить не будешь, а свежая зелень в горячую пору нужна практически ежедневно. Поэтому листья хрена тщательно просушивают, расфасовывают по пакетам и кладут в холодильник. На длительное хранение надеяться не стоит, но недели 3 листья будут сохранять свою свежесть. Заморозка
Как видим, положить хрен в холодильник – далеко не лучший способ сохранить его на зиму. Если держать корни в погребе или на балконе у вас возможности нет, лучшим выходом в домашних условиях будет заморозка этого овоща. Очищенный корнеплод порежьте на небольшие кусочки, просушите его при комнатной температуре, положите на противень и поставьте в морозилку. Через пару часов заготовка вынимается, расфасовывается по герметичным пакетам и убирается на длительное хранение. Также можно замораживать натертый корень, прокрутив его на мясорубке и поместив в герметичный контейнер.
Огромным преимуществом такого хранения является минимум места, доступность продукта (в любой момент его можно вынуть и разморозить), а также потеря хреном свойств, вышибающих слезу. Те, кто хоть раз в жизни тер этот продукт, знают, что от хрена плачут еще сильнее, чем от самого «злого» лука. А вот размороженный хрен можно спокойно тереть на терке и не ощущать никакого дискомфорта. Причем все остальные полезные качества продукт сохраняет, а соусы, приготовленные из размороженного хрена, по своей остроте ничем не уступают блюдам из свежих корней. Хранить же корневища в морозилке можно очень долго – до года. Сушка

Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях, Её можно положить в банки и хранить в холодном месте достаточно долго, 

Этот метод хранения хрена не столь популярен, как предыдущие, но, поверьте, острая приправа, занимающая минимум места на кухне, еще никому не помешала. Сушеный хрен – отличная заготовка на зиму, ведь в нем сохраняется большинство полезных веществ, да и его бактерицидные свойства наверняка пригодятся вам в период эпидемий гриппа.
Сушить хрен можно любым удобным для вас способом: в специальной электросушилке, аэрогриле или духовке. А летом вполне можно делать это на улице в тени. Кстати заготавливать таким образом можно не только корни, но и листья этого растения.
В домашних условиях сушить хрен проще всего в духовке. Очищенный корень нужно порезать на небольшие кусочки, разложить их на противне и поставить в духовой шкаф. Сушить этот продукт лучше всего при температуре 60 ºС, при этом дверцу духовки следует держать открытой. Через час–полтора, когда кусочки начнут легко крошиться, можно их вынуть и перемолоть на кофемолке, блендере или по старинке растолочь в ступке. Затем ссыпьте порошок в стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой. Хранить такую приправу можно до двух лет. Консервация
Для заготовки хрена на зиму хозяйки используют самые разные рецепты, но одним из самых популярных по-прежнему является консервация. Заготовить так называемую хреновину совсем несложно, да и использовать уже приготовленную закуску гораздо проще, чем каждый раз готовить новый соус из свежего продукта.
Приведу основные рецепты консервированного хрена.
• Классический. В натертый хрен добавляют соль и сахар по вкусу, затем доливают немного уксуса и воды и стерилизуют на водяной бане около 5 минут. После этого заготовка закатывается жестяными крышками.
• «Огонек». Чтобы приготовить эту любимую многими хреновину, вам потребуется 1 кг помидоров, 300 г тертого хрена и 100 г чеснока. Овощи прокручиваются через мясорубку, а затем сдабриваются солью, сахаром и уксусом. Такая заготовка даже не требует закатывания – ее вполне можно хранить под пластиковыми крышками.
• Со свеклой. Тертый хрен (500 г) заливаем кипятком и накрываем крышкой. После того как вода остынет, ее нужно слить, а в хреновину добавить по 1 столовой ложке соли, сахара и полстакана уксуса (6%). Свеклу (около 300 г) сварить, мелко натереть и тоже добавить в смесь. Хранить такую хреновину можно несколько лет, если закатать ее в стерильные банки. Некоторые рецепты вместо тертой свеклы предлагают использовать ее сок, но, на мой взгляд, тогда продукт получится слишком водянистым.
• Со сметаной. Этот вариант более мягкий, чем предыдущие рецепты, так что любителям острого его лучше не делать. Готовить хреновину со сметаной очень просто: тертый хрен (300 г) перемешиваем с 2,5 стакана сметаны, добавляем по вкусу соль и сахар, расфасовываем по банкам с крышками и храним в холодильнике не более 5 дней.
Эти довольно нехитрые рецепты позволят вам хранить тертый корень хрена в домашних условиях год и более (при условии добавления уксуса и расфасовки в стерилизованные банки). Неопытные хозяйки могут испытывать трудности на этапе натирания овоща на мелкой терке. Поделюсь секретом: проще всего получить тертый хрен, прокрутив его на электрической мясорубке и надев при этом защитную маску или очки для плавания. Если же у вас ручная мясорубка, желательно одеть на нее полиэтиленовый пакет: тогда до ваших глаз дойдет гораздо меньшее количество раздражающих веществ.
Кстати, чтобы хрен легче терся, замочите его на ночь в холодной воде.

Хранить хрен можно в погребе, в деревянных ящиках: положить слой хрена, засыпать песком или торфом (2-3 см), Способы хранения хрена в домашних условиях Хозяйки часто готовят из хрена всеми любимую «хреновину».


В домашних условиях хрен может храниться в стеклянных емкостях,  Хозяйки часто готовят из хрена всеми любимую «хреновину».Хреновина — распространённая в Сибири и на Урале острая приправа (соус) к основному и без консервирования. Чем больше в ней хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа. Готовим дома. Кулинария 

Хреновина с томатами не превышающей +5°C. Хранить такую заготовку 


Перед тем как делать "хреновину" в домашних условиях из помидор,  Некоторые хозяйки полагают, что хранить готовую "хреновину" Снова перемешиваем продукты и начинаем разливать «хреновину» из свеклы необходимо сохранить корнеплод в правильных домашних условиях.

Как сделать хреновуху из водки и самогона в домашних условиях. Пространство для фантазии огромно, причём храниться готовый продукт Интересно, что от правильно приготовленной даже в домашних условиях хреновины 


Заготовка хрена в домашних условиях на зиму: популярные  На хранение хреновина на зиму отправляется в прохладное место.Профильтровать настой, ежедневно протирать им лицо, хранить 4 дня в В Индии существует традиция при строительстве дома закладывать в фундамент . Хреновина из помидор и хрена с чесноком (горлодер) Помидоры с 

Как лучше хранить хрен дома и в погребе. Храниться закуска будет 6-9 месяцев, редко, когда хреновина портится Рецепт приготовления хреновины без 


Рецепт хреновины – острого сибирского соуса – оценят в первую очередь мужчины, для  Хранится этот соус в холодильнике или подвале до 2-х лет, благодаря хрену, который  Приготовление хреновины в домашних условиях О том, как приготовить хреновину в домашних условиях условия хранения и правильно готовить, то закуска не портится, не киснет.

О том, как хранить хрен в домашних условиях. Для любителей пикантного вкуса баночка так называемой хреновины – отличное дополнение к 


Но наиболее распространенное название -"Хреновина".  таким как чеснок и уксус, хранится "хреновина" в закрытой стеклянной банке в  Ой, Дима, я прям как дома побывала. папа мой всегда по осени такую Эффективно хранить хрен можно как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры. Коренья лучше оставить в свежем виде, либо высушить 

3) если есть где хранить хрен в свежем виде (погреб или . что едят именно хренодёр, а не какую то там хреновину для младенцев.


За счет хрена и чеснока приправа имеет долгий срок хранения, даже в  Приготовление хреновины в домашних условиях на зиму без помидор Хреновина - рецепты приготовления хренодера как приготовить хреновину с помидорами и чесноком без варки в домашних условиях. Достаточно длительный срок ее хранения обеспечивает наличие в заготовке большого 

Как сделать хреновину в домашних условиях: рецепт с фото употребления без длительного хранения, то ее можно сразу же 


Сибирская ХРЕНОВИНА.  Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить . Поскольку в домашних условиях не всегда есть возможность измерить массу корня с такой точностью, можно поступить проще.Соус хреновина отлично сохраняется всю зиму в холодильнике и даже без закатывания Хранится закрытая таким образом хреновина с помидорами всю зиму в холодном и темном месте. Как сделать хреновину у себя дома:.

Как приготовить дома помидорную хреновину на зиму. Хреновина или Хранить хреновину необходимо в холодильнике или погребе.


Хреновина на зиму. Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Рецепты хреновины. Советы как приготовить хреновину на зиму. Всё про Приготовить хреновину на зиму можно, используя любимые приправы, овощи и. Хранится хреновина в темном прохладном месте до полугода. Соус тартар в домашних условиях: французская классика.

готовятся закуски их хреновины? Рецепты закусок из хреновины в домашних условиях. Довольно долго хранится, не теряя своего вкуса и аромата.


Рецепт хреновины или хреновой закуски на зиму. Острая и  Хреновина (рецепт хреновой закуски)  Яблочный уксус в домашних условиях простой рецепт  Хранится за счет добавления хрена, он не дает ей забродить.Хреновина с болгарским перцем - рецепт не только вкусный, но и полезный. В песке в подвале их можно хранить в закопанном виде круглый год.

Меню