видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Как сохранить соленые огурцы без рассола в холодильнике
Бочковые огурцы без бочки ))  Огурцы должны быть не салатные,а для консервирования.  В тепле не хранить).  а я делаю так, дня 2-3 покиснут (пена идет аж), сливаю рассол кислый в кастрюлю, добавляю Соленые огурцы, купленные в магазине, можно хранить до двух недель. Для этого сложите их в кастрюлю. Приготовьте рассол (на 1 кг 

Все ответы на тему - Малосольные огурцы без рассола. Я в них влюбилась )) А вот Саше, не понравились, хотя он обожает соленые огурцы. Фото не 

Категория: Овощи
Для засолки рекомендуется использовать следующие хозяйственно-ботанические сорта огурцов: из раннеспелых — Антей, Вязниковский-37, ВИР-505, Каскад, Конкурент, Любимец, Муромский-36, Ритм, Совхозный, Универсальный; из среднеспелых — Атлант, Великолепный, Воронежский, Должик, Урожайный-86, Юбилейный; из позднеспелых — Витязь, Нежинский Кубани, Победитель. Сорта огурцов, выращенные в парниках и теплицах, для засола не рекомендуются.
При солении огурцов используют разнообразные пряности и приправы: укроп в стадии цветочной и начальной семенной зрелости, стручки горьковатого красного перца, зерна черного горького и душистого перца, чеснок, корни хрена, зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист. Для того чтобы соленые огурцы получились крепкими, хрустящими, используют листья черной смородины, вишни или дуба.
Огурцы должны содержать не менее 2% сахара. Свежие огурцы, используемые для засола, делят на корнишоны мелкие (до 50 мм), средние (51-70 мм) и крупные (71-90 мм); зеленцы мелкие (91-110 мм) и зеленцы средние и крупные (110-140 мм).
Для засола лучше отбирать с тонкой кожицей, снятые с грядки в день посола. Мякоть огурцов должна быть плотной, семена — недоразвитыми, мелкими. Перезрелые пожелтевшие огурцы для засола не допускаются. Нельзя использовать для засола также плоды с трещинами, раздавленные, поврежденные сельскохозяйственными вредителями и болезнями и огурцы длиной более 140 мм.
Все огурцы, укладываемые в тару, подбирают одинакового размера. Загрязненные зеленцы отмачивают в холодной воде 2-3 ч, после чего промывают в проточной воде.
Технология соления огурцов отличается от квашения капусты характером развития молочнокислого брожения. Выдержка засоленных огурцов в теплом помещении длится не более 1-2 сут. Этого достаточно для накопления молочной кислоты в продукте до 0,4%. Более длительная выдержка соленых овощей при высокой температуре способствует развитию газообразующих бактерий, что приводит к внутреннему вздутию огурцов, размягчению мякоти.
Для засолки огурцов используют деревянные бочки емкостью 50, 100 и 150 л, а также бутыли на 3, 10 и 15 л. Иногда огурцы солят в крупных емкостях с полиэтиленовыми вкладышами.

на 1л воды — 60г соли крупного помола (без йода). Банку поставить на поддон (для сбора вытекающего рассола) и оставить на несколько дней Хранить такие огурцы следует при температуре не выше 3-4°С.

Перед засолкой огурцы рассортировывают и калибруют, тщательно моют в моечной машине и укладывают вместе с пряностями в заранее подготовленную тару. На дно бочки кладут 1/3 пряностей, предусмотренных рецептурой, заполняют бочку огурцами наполовину, добавляют еще 1/3 пряностей и после укладки остальных огурцов покрывают их оставшимися пряностями. Заполненные бочки закупоривают, взвешивают для определения массы нетто, заливают через отверстие рассолом. В условиях холодильного хранения концентрация рассола для крупных огурцов — 7%, для мелких — 6%. При хранении в неохлаждаемых складах концентрация соли в рассоле увеличивается соответственно на 1%. Для приготовления рассола используют чистую поваренную соль без примесей солей железа и других металлов. Затем шпунтовые отверстия закрывают и бочки оставляют для начала молочнокислого брожения, как указано выше, на 1-2 дня. По истечении 2 дней их доливают рассолом, забивают шпунтовые отверстия, взвешивают для определения массы брутто и направляют на дображивание в помещение с пониженной температурой на 60 сут. В неохлажденных помещениях срок дображивания сокращается до 30 сут. В процессе дображивания происходит дальнейшее накопление молочной кислоты, формируются характерные вкус и аромат, выравнивается концентрация соли в огурцах и рассоле. Требования к качеству соленых огурцов
По органолептическим показателям соленые огурцы должны соответствовать следующим требованиям: внешний вид — огурцы целые, соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сорту, немятые, несморщенные, без механических повреждений. Первого сорта — огурцы удлиненной правильной формы. Допускаются плоды с легкой морщинистостью и искривлениями, не уродующими форму плода, не более 5% по массе. Второго сорта — огурцы любой формы, в том числе крючки, кубарики, с перехватами. Допускаются огурцы деформированные, но не раздавленные, не более 10% по массе. Посторонние примеси не допускаются. Консистенция — огурцы крепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая. Допускаются огурцы с внутренними пустотами в упаковочной единице, % по массе, не более: для первого сорта — 3; для второго сорта — 10. Для второго сорта допускаются огурцы с ослабленным хрустом. Вкус и запах — характерные для квашеного продукта, солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом пряностей, без посторонних привкуса и запаха. Для второго сорта допускается более солоновато-кислый вкус. Цвет для первого сорта — зеленовато-оливковый разных оттенков, без пятен и ожогов; для второго сорта — оливковый разных оттенков. Допускается легкое пожелтение концов плодов. Размеры огурцов: длина (см) для первого сорта — до 11,0; диаметр (см), не более — 5,5; для второго сорта длина — до 14,0; диаметр — 5,5. Для корнишонов отношение длины к наибольшему поперечному диаметру должно быть не менее 2,2. Допускаются в упаковочной единице для огурцов одной группы плоды с отклонениями по размеру смежной группы не более: 5% по массе. Качество рассола — мутноватый приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько более острого, чем у огурцов.

В общем купила вчера в магазине их без рассола и теперь думаю, что до НГ испортятся. Вопрос как сохранить? Может в соли 

По физико-химическим показателям соленые огурцы должны соответствовать следующим нормам: массовая доля хлоридов в рассоле, % — для первого сорта — 2,5-3,5; для второго — 2,5-4,5. Массовая доля титруемых кислот рассола в расчете на молочную кислоту, %: для первого сорта — 0,6-1,2; для второго — 0,6-1,4. Массовая доля огурцов от общей массы огурцов с рассолом, %, не менее 55. Массовая доля пряностей от массы нетто огурцов, % — 2,5-8,0 (в зависимости от рецептуры).
По микробиологическим показателям готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения). Транспортирование и хранение
Для огурцов первого сорта используется бочковая тара вместимостью не более 100 дм 3. Для огурцов второго сорта используется бочковая тара вместимостью не более 120 дм 3.
Для огурцов первого и второго сортов используется сборно-разборная емкость ЕС-200 с мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки "пищевая", для огурцов первого сорта — пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов массой нетто не более 1,5 кг, для соленых огурцов длиной не более 11,0 см — стеклянные банки по ГОСТ 5717.1.2003, 5717.2.2003 вместимостью до 1 дм 3, болгарские банки типа Б-3-83 вместимостью 0,8 дм 3, укупоренные металлическими лакированными крышками.
Соленые огурцы в бочках должны быть уложены плотно до верхнего упора и сплошь покрыты рассолом. На дно бочки и поверх соленых огурцов должны быть положены специи более толстым слоем, предохраняющим от повреждений при закупоривании и вскрытии бочек.
Шпунтовое отверстие у бочек при транспортировании и хранении должно быть расположено вверху. Изготовитель при погрузке, получатель при выгрузке огурцов должны произвести осадку обручей на бочках и доливку рассола той же крепости.
Допускается хранение соленых огурцов при температуре не более 10°С. Срок хранения соленых огурцов со дня выработки при температуре от -1 до +4°С и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 9 мес.; непастеризованных огурцов, фасованных в стеклянные банки при температуре не выше 18°С — 7 сут.; фасованных в пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов — не более 1 сут. при температуре не выше 18°С. Дефекты соленых огурцов
Сморщивание огурцов появляется в результате применения рассола с высокой концентрацией соли, вызывающей быстрый плазмолиз клеток.
Покраснение соленых огурцов, а также рассола встречается довольно редко. На предприятиях, где появляется такая порча, рекомендуется применять прокаленную соль, усилить контроль за шпаркой бочек, специй и повысить санитарное состояние засолочного цеха.
Размягчение огурцов. Сильное размягчение соленых огурцов могут вызвать пектолитические ферменты плесеней и дрожжей. Это объясняется тем, что указанные ферменты расщепляют пектиновые вещества и связь между клеточками ослабевает.

Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не 


Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца,  Старая банка с овощами без рассола возвращается в Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун». Под эту теорию Соли — без горки. Мне сложно сказать 

Как хранить КАПУСТУ, огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, перец. Заплесневевшие соленые огурцы надо промыть соленой водой, С; при этом рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров (без рассола в 

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями 


При этом можно хранить соленые огурцы достаточно долго без повреждений  Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.Только для вас вся инфо о блюде Как дольше сохранить соленые огурцы? Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.) Корейский салат из курицы без майонеза.

Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете Каких только В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не 


закатать жестяными лакированными крышками и оставить на хранение в том  СОВЕТ Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого  Соленые огурцы в большой таре под гнетом • Огурцов 5 кг • укропа 150 г  без пустот, с мелкими семенами огурцы, без механических повреждений Огурцы малосольные - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный А у нас, в Узбекистане огурчики гладкие, без пупырышек, соли любят меньше, Спасибо! А сколько их в рассоле можно в холодильнике хранить?

Без стерилизации соленые огурцы можно закрыть под на хранение (холодное место). Мой совет: Чтобы рассол в банках не покрывался плесенью и 


Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это  Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя.  стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая Только для вас вся инфо о блюде Как дольше сохранить соленые огурцы. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу 

Соленые огурцы без рассола. Рецепт в категории. заготовки на зиму. Сохранить страницу. Не забудьте рецепт. Нажмите «Сохранить рецепт».


рассол, положить гнет и оставить в тепле еще на 2 дня.  Соленые огурцы понежински (в дубовой бочке) 15 кг огурцов, 5 стручков красного острого  После этого положить на огурцы гнет и хранить емкость в прохладном месте.сохранить малосольные огурцы малосольными становятся практически как обычные соленые огурцы (которые я кстати не люблю). Думаю что и просто в холоде без рассола процесс брожения прекратиться, 

Способы правильно засолить огурцы. Огурцы соленые. Кто-то до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более 


Вкусные соленые огурцы в банках по старинному русскому рецепту.  Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном  то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки Скажите, можно ли хранить соленые огурцы приготовленные по Вашему 

Меню