видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Как законсервировать сельдерей корневой
Его можно консервировать, есть сырым, заквашивать, солить, сушить  300 г щавеля 2 стебля сельдерея 2 стебля сельдерея 6 зубчиков чеснока 6 Но как сохранить сельдерей на зиму, чтобы он имел почти свежий Сельдерей можно консервировать с лимонной кислотой, вместо 

Сельдерей – удачный объект для маринования Мариновать можно и корни, и стебли (черешки) сельдерея, только по-разному.

Сельдерей
Сельдерей внешне напоминает петрушку, только помощней. Его стебель достигает полуметрового роста, а корни будто втрое утолщенная петрушка. И "пряности" в сельдерее несколько больше.Это двухлетнее растение любит плодородные почвы и обильную поливку. В средней полосе растет очень хорошо.Выращивать сельдерей можно и семенами и рассадой. Ее готовят загодя. В начале февраля сеют семена в ящики на окнах. Когда у растения появятся 1-2 настоящих листочка, рассаду пересаживают в отдельные горшочки, а через 40-50 дней, с середины апреля, высаживают в грунт. Расстояние между растениями 15-18 см, а между рядками - 45 см.При выращивании семенами посев начинают рано, как только прогреется почва. Перед посевом проросшие семена слегка просушивают и перемешивают с опилками - 1 часть семян на 5 частей опилок. Норма высева - 1 грамм семян на десять квадратных метров. Еще лучше семена яровизировать. Для этого их намачивают, проращивают и на 15-20 дней переносят в холодильник.Зелень можно начинать срезать, как только она отрастет на 25-30 сантиметров. После каждой срезки растения подкармливают из расчета: 50-60 г аммиачной селитры и по 20-30 г суперфосфата и калийных удобрений на один квадратный метр.В октябре корни сельдерея вместе с зеленью можно прикопать в парнике или в доме.Можно заготовить корнеплоды сельдерея и зимой выгнать из них зелень. Для этого у корнеплода оставляют черешки до 2-2,5 см и хранят в ящиках в 2-3 слоя, пересыпая корневища известью пушонкой.Зелень сельдерея также можно заготовить впрок, для этого ее сушат или солят (20% соли).Различают следующие группы сортов: листовые (грузинские сорта); черешковые (Паскаль, Юта, Золотое перо, Золотой путь) и корневые (Яблочный, Деликатес, Грибовский-7).Сельдерей используется так же, как и петрушка: и зелень и корнеплоды.Сельдерей бывает корневой, черешковый и листовой. Корневой сельдерей выращивают ради толстых округлых корнеплодов, но съедобны и пряные мелкорассеченные листья. Черешковый сельдерей называют салатным. У него едят разросшиеся мясистые черешки, употребляют их как сырыми, так и вареными. Корнеплода овощ не образует. Черешки получаются особенно нежными, если листья связать и растение окучить. У листового сельдерея нет развитого корнеплода и толстых черешков, зато листья богаты витаминами. Используют их в свежем и сушеном виде. Все разновидности сельдерея – растения двулетние, с длинным вегетационным периодом. Поэтому корневой сельдерей лучше выращивать рассадой. Листовые сорта созревают быстрее. Сажают сельдерей после капусты или картофеля. Под него отводят супесчаные, легкие, воздухопроницаемые почвы. На глинистых участках растение растет плохо

Для тех, кто любит вкус и аромат сельдерея, предлагаем заготовить маринованный сельдерей на зиму. Приготовьте сельдерей 

Сообщение отредактировал Анжелика: 08 августа 2010 - 20:56
Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму
Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!
Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло
Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.
Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму
Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!
Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло
Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.

Древние греки называли сельдерей «лунным растением». По старинной легенде в Их можно консервировать или сушить на зиму.

Интересные рецепты, тыква есть ПРедставляют какая дрянь на цвет будет если листья положить а не белый корнеплод.
Семена сельдерея продаются двух видов: корневой и листовой. Но даже если вы купили корневой, не факт, что вырастет большой красивый корень, зависит и от почвы, и от погодных условий. А зелень тоже вкусная, ее можно заморозить и потом добавлять в соусы, она пахнет также как корень, только объема массы не дает, а можно посушить и использовать в качестве приправы.
У меня в этом году и ботвы-то наросло с гулькин нос, не говоря уже о корне.
у нас наросло нормально, потому что мы поливаем хорошо. Скорее всего будем сушить, почему мороженая зелень у нас остается лежать... ненаше это зелень морозить.
Еще нашла.Сельдерей - великолепный пришелец из стран Средиземноморья. Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет. О его целебной силе говорится в рецептах нетрадиционной медицины. И, поверьте, все перечисленное - правда. Начнем с того, что сельдерей полезен полностью, как говорится, «от макушки до хвоста» - корни, стебли, листья. Сельдерей низкокалориен (всего 18 ккал) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Что касается древнегреческих женщин, они считали, что очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Для женского организма, по мнению гречанок, сельдерей хорош тем, что нормализует гормоны.Польза сельдерея очевидна. Он регулирует обмен веществ и гормональный фон, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Благотворно влияет.на жизнедеятельность организма в целом и повышает тонус. Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего -сыройПолезные свойства Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме. При бессоннице сельдерей следует применять следующим образом: взять 35 г корня сельдерея пахучего, залить 1 л холодной воды, предварительно прокипяченной и остуженной, настаивать в течение 8 часов, затем процедить. Принимать по 1 ложке 3 раза в день.Сельдерей и диеты Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей - отличный помощник, так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.Вкусные диеты Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: 2 чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла. Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам - обязательно. Он помогает желудку перерабатывать и усваивать тяжелую пищу, стимулирует выработку желудочного сока, снижает скопление газов и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Сельдерей можно использовать не только в качестве гарнира, но и в салатах. Так, похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность». Помыть, очистить и натереть на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом с соком лимона. Если вы не готовы столь жестко ограничить вечерний рацион, предлагаем «дневной» вариант салата.Схема та же: в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все мелко нарезать, перемеша

Сельдерей пользовался популярностью еще с незапамятных времен - еще Сельдерей можно консервировать на зиму аналогично 


сельдерей +на зиму,вкусные рецепты +с сельдереем,сельдерей простые рецепты,сельдерей черешковый рецепты,стебли сельдерея рецепты приготовления.  Как правильно консервировать. Консервируем и Как замариновать сельдерей. Выбрав самые здоровые и свежие листья сельдерея, тщательно их промыть и дать обсохнуть. В стерилизованную банку 

Консервированный сельдерей на зиму для длительного хранения, простой и быстрый рецепт консервирования сельдерея с фото.


Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Свойства сельдерея, сок сельдерея и его польза Для образования сельдерей имеет так как гипергликемия Чтобы приготовить эти. Именно архангельской сельдерей, Как консервировать Использовать 

Полезные свойства сока сельдерея для человека А вот стебли сельдерея консервировать можно, но тоже лучше «в компании» с другими овощами.

Как правильно есть стебли сельдерея: чем полезен сельдерей, кому стоит способами: варить, тушить, запекать, консервировать и высушивать.


Ингредиент Сельдерей черешковый рецепты на Поваренок.ру.Сельдерей неприхотлив в росте, единственным условием для получения богатого Вкусно и полезно консервировать черешковый сельдерей на зиму.

как консервировать черешковый сельдерей

Меню