видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Как приготовить копченую колбасу в домашних условиях видео
Помню раньше родители делали кровяную колбасу дома.  есть насадка для колбасы, значить нужно попробовать сделать. taleska |15 Как сделать копченую колбасу. Возьмите свиное и говяжье мясо в соотношении 4:1. Кроме того, 30% от 

Страница 1 из 2 - Московская колбаса варено копченая - отправлено в Полукопченые, варено-копченые колбасы, сервелаты, салями: 

1. Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
2. Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем! Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
3. На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. формируя колбаски.
4. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до 60-62 градуса, засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
5. По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой. Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга. Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
6. После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтоб не было резкого запаха дыма. Ну вроде б как всё, будут вопросы пишите постараюсь ответить.
Приятного аппетита, с уважением Андрей!
Андрей, у тебя получилась варёная копчёная колбаса, или "варёнокопчёная", это видно и по срезу. Чисто холодное копчение ведь подразумевает обработку сырого продукта дымом низкой температуры (около 25 С) в течение недели, а то и 9 дней, я на него никогда не решался. Обработка же в течение 1 суток привнесёт к аромату продукта, но именно варение явилось способом приготовления этой колбасы. Очень интересный и богатый рецепт ты представил, я также посоветую тебе заглянуть в рецепты двоечки, она представляла помнится вяленую колбасу на мой взгляд высокого качества. Уверен, что оценишь и внедришь в свою богатую практику. Удачи!

Делаем сервелат в домашних условиях. Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса, хотя мы привыкли кто к советской 

Огромная благодарность Всем за отзывы! Копчение есть холодное где топка находится на растоянии от коптилки,пока дым доходит он остывает темп.не выше 25гр.При горячем копчении топка возле коптилки,дым не успевает остыть.На професиональных коптилнях стоит термостат с регулироваемой температурой дыма.Для многих рецептов ВАЖНО соблюдать точную температуру.Процес не трудоёмкий как кажется,об экономии судите сами из 10кг. вышло 7 1/2кг.готовой продукции.Колбасы по способу обработки делятся на следующие виды:Варёные,Фаршированые,Варёно-копчёные,Полукопчёные,Сырокопчёные,Ливерные,Зельцы,Кровяные.Мне довелось делать все виды этих колбас за исключением кровяной(не употребляю кровь).По приготовлению некоторых видов сырокопчёных колбас весь процес занимал у меня больше месяца.Надеюсь в дальнейшем в процесе приготовления буду выставлять на всеобщее обозрение.С уважением Андрей!
Мне очень нравятся ваши рецепты, но вы постоянно многого не договариваете! В рецепте с тушенкой вы умолчали до куда заливать банки водой и сколько см. до крышки следует оставлять пустыми, тут вы не говорите КАК соблюсти час температуру 60-62 градуса, у вас для этого какой то специальный прибор, какой? Если нет, то это просто не реально! У меня (у родителей точнее) профессиональная коптильня, можем делать и холодного и горячего копчения, мне 25 градусов не напряг, хоть холодное, насколько помню это до 33-34 градуса. 24 часа "маловато будет", ну ладно, а какая температура в "проветриваемом помещении"???????????? Надеюсь вы не станете утверждать что это не важно?

Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне) Пропускала через мелкую решётку мясорубки 3 раза (кому как нравиться, фарш можно и более грубый сделать). Фото. на это Как дома во Львове

Привет duduka!Стараюсь отвечать на все вопросы,все кто спрашивал я ответил персонально.В скороварку нельзя наливать воды больше 3/4.Банки полностью находятся в воде.В коментариях сказано мясо плотно укладывается в банки(под крышку).В процесе варки мясо уваривается,в связи с чем создаётся впечатление не плотной укладки мяса.На фото виден установленный термометр (цена термометра в Америке 10 доларов).В каждой нормальной професиональной коптилке имеется термостат что позволает регулировать температуру копчения.33-34 градуса ? это не холодное копчение!(При такой температуре вы НИКОГДА неприготовите скумбрию холодного копчения).Под проветриваемым помещением я имею в виду сетку на окнах (чтоб муха не залетела)и сквозняк чтоб колбаса не имела резкого запаха дыма.Для приготовления сырокопчёной колбасы используется другая технология,там должно быть помещение с пониженной температурой воздуха и определённой влажностью,такую колбасу в домашних условиях лучше делать зимой.Надеюсь на доходчивость и внятность,с уважением Андрей.
Блин, всю ночь не сплю чтоб все сделать и неделю на работе не появляться наверно торможу.... можно популярно, для заторможенных девушек, какое отношение к рецепту Kailua-Kona? Если я че то не то прицепила в ссылке, пардон, коптильня Брэдли как для холодного так и для горячего копчения. Можете не отвечать, я поняла что для сушки вашей полукопченой колбаски нужна обычная летняя комнатая температура. Вам 55555, опробую рецептик когда с курорта возвращусь после праздников. Но Вы ЖМОТ еще тот!!!! Таки не ответили мне как поддерживаете температуру 60-62 градуса, на газу, как и на любой другой плите, это просто не реально, если только не стоять постоянно возле кастрюли и то зажигать газ то вырубать, дурдом короче, Господин Жмот!
Мне аж плохо стало,этож надо,кудесник настоящий,чуть глаза не выпали.Прочитала все отзывы,все в восторге,молодец какой.Я тоже делаю домашнююколбасу.А недавно купили коптилку горячего копчения,на Урале делают,уже коптили сало спрорезью,очень вкусно получилось и скумбрию.теперь попробую и колбаску.жаль,что не холодного копчения будет.А как выглядит ваша коптилка?Интересно,можно ли приспособить мою коптилку для вашего способа?У меня она маленькая из нержавейки короб60Х30Х30,закрываетя глухо защелками Снаружи трубка металическая,на которую мы одели шланг и опустили в воду.,когда ставили на огонь.Ставили на решетку мангала.Внутри поддон,подкоторым опилки и решетка,на которую ложат продукты.и все.Очень маленькая,портативная,удобно взять с собой на природу.Но хотелось бы именно такую колбаску...

Рецепт: Колбаса копчёная, как приготовить быстро и вкусно в влажностью,такую колбасу в домашних условиях лучше делать зимой.


Необходимо выдавить весь воздух и сделать поперечные перевязки, это  Копченая колбаса «Домашняя» (холодного копчения).Копчёные сосиски и колбаски, приготовленные дома — самые вкусные. других видов мяса. Из какого мяса сделать колбасу — актуальный вопрос 

Как приготовить копченую или полукопченую колбасу, коптим колбасы дома по рецептам с фото по шагам. Читайте и смотрите далее.


Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за  и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.Домашние копченые колбасы готовят только в прохладное время года. Обычно они долго 

Домашние копченые колбасы готовят только в прохладное время года. Обычно они долго 


Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам.  и даже подскажут, как сделать колбасу по-домашнему на скорую руку.  Копченая колбаса 5.0.Полный рецепт. В домашних условиях можно приготовить любую колбасу от вареной до сыровяленой — на практике это гораздо Как сделать 

Приготовление домашней копченой колбасы — довольно хлопотное дело, требующее Как приготовить домашнюю копченую колбасу:.


Приготовить копчености в домашних условиях не составляет особого труда.  Этапы приготовления копченой домашней колбасы.Рецепт копчения колбас и процесс приготовления колбас в домашних условиях. не мало времени и сил, но вкус и аромат домашней копченой колбаски того С помощью острого ножа разрезаем большую колбасу на колбаски, 

Варено-копченая колбаса во многом похожа на обычную вареную, но после Чтобы сделать вкусную домашнюю колбаску, рекомендуется такой состав 


Как осуществляется производство колбасы в домашних условиях.  Чтоб сделать колбасу в домашних условиях, можно брать мясо нескольких  колбасу, ветчинно-рубленую, варено-копченую, полукопчёную, сырокопчёную, Приготовить вкусную домашнюю колбасу легко! расширить ассортимент своих колбас, приготовив дома и вяленную колбасу, и колбасу копченую, 

Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях - видео рецепты приготовления блюд в Жаркое с копченой колбасой от Лары Кацовой.


В состав домашней Московской варено копченой колбасы входят: мясо говядины, свиной шпик, специи, мускатный орех, который и  Рецепт просто повторить в домашних условиях.  Как сделать самогон из старого варенья.Домашняя колбаса горячего копчения, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, непременно станет визитной карточкой любого праздника. для колбасы. Она будет не копченая, а запеченная.

Домашняя копченая колбаса. Копченые В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас — поздняя осень — начало зимы.

Копченая колбаса очень популярна у Россиян и изобилует в магазинах. Но так ли она вкусна, как если приготовить ее своими руками дома? мариновать и уже получившиеся колбаски, но вкуснее будет сделать это вначале.

Сегодня колбасу редко готовят в домашних условиях, хотя практически любую колбасу можно сделать самим. Традиционная копченая колбаса Литвы готовится с добавлением дичи, а на праздниках ее принято жарить, заливая 


Домашняя колбаса - быстрые и простые рецепты для дома на любой  Домашняя копченая колбаса  Докторскую колбасу можно приготовить дома!Поэтому наступает момент, когда появляется желание сделать колбасу домашнего Для приготовления копченой колбасы используют различное мясо – это Заканчиваем тему как приготовить домашнюю колбасу и переходим к 

Не спешите отправляться в магазин, сделайте свою собственную домашнюю колбасу. Как ее приготовить колбасу, чтобы она была сочной и вкусной?


Но мне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня  Это нам позволит сделать колбасу без использования кишок.как сделать копченую колбасу в домашних условиях

как сделать сырокопченую колбасу дома

Меню