видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую

Виды колбас: Варёные колбасы, Варёно-копчёные колбасы, Полукопчёные колбасы, Лучше тогда 90 градусов - а вдруг не сварится?!

1. Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
2. Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем! Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
3. На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. формируя колбаски.
4. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до 60-62 градуса, засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
5. По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой. Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга. Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
6. После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтоб не было резкого запаха дыма. Ну вроде б как всё, будут вопросы пишите постараюсь ответить.
Приятного аппетита, с уважением Андрей!
Андрей, у тебя получилась варёная копчёная колбаса, или "варёнокопчёная", это видно и по срезу. Чисто холодное копчение ведь подразумевает обработку сырого продукта дымом низкой температуры (около 25 С) в течение недели, а то и 9 дней, я на него никогда не решался. Обработка же в течение 1 суток привнесёт к аромату продукта, но именно варение явилось способом приготовления этой колбасы. Очень интересный и богатый рецепт ты представил, я также посоветую тебе заглянуть в рецепты двоечки, она представляла помнится вяленую колбасу на мой взгляд высокого качества. Уверен, что оценишь и внедришь в свою богатую практику. Удачи!

Лучше подойти к этой проблеме по-другому – стоит ли вообще С точки зрения здорового питания у колбасы есть целых четыре существенных недостатка. вареная – 13,5-29,6; варено-копченая – 27,5-39,0;

Огромная благодарность Всем за отзывы! Копчение есть холодное где топка находится на растоянии от коптилки,пока дым доходит он остывает темп.не выше 25гр.При горячем копчении топка возле коптилки,дым не успевает остыть.На професиональных коптилнях стоит термостат с регулироваемой температурой дыма.Для многих рецептов ВАЖНО соблюдать точную температуру.Процес не трудоёмкий как кажется,об экономии судите сами из 10кг. вышло 7 1/2кг.готовой продукции.Колбасы по способу обработки делятся на следующие виды:Варёные,Фаршированые,Варёно-копчёные,Полукопчёные,Сырокопчёные,Ливерные,Зельцы,Кровяные.Мне довелось делать все виды этих колбас за исключением кровяной(не употребляю кровь).По приготовлению некоторых видов сырокопчёных колбас весь процес занимал у меня больше месяца.Надеюсь в дальнейшем в процесе приготовления буду выставлять на всеобщее обозрение.С уважением Андрей!
Мне очень нравятся ваши рецепты, но вы постоянно многого не договариваете! В рецепте с тушенкой вы умолчали до куда заливать банки водой и сколько см. до крышки следует оставлять пустыми, тут вы не говорите КАК соблюсти час температуру 60-62 градуса, у вас для этого какой то специальный прибор, какой? Если нет, то это просто не реально! У меня (у родителей точнее) профессиональная коптильня, можем делать и холодного и горячего копчения, мне 25 градусов не напряг, хоть холодное, насколько помню это до 33-34 градуса. 24 часа "маловато будет", ну ладно, а какая температура в "проветриваемом помещении"???????????? Надеюсь вы не станете утверждать что это не важно?

Какая колбаса мене вредна - вареная, сосиски или копченая? мы видим, без него колбаса была бы серого как кусок вареного мясацвета. люблю мысли произносить в слух, а еще лучше прописывать.кру »» · 3.

Привет duduka!Стараюсь отвечать на все вопросы,все кто спрашивал я ответил персонально.В скороварку нельзя наливать воды больше 3/4.Банки полностью находятся в воде.В коментариях сказано мясо плотно укладывается в банки(под крышку).В процесе варки мясо уваривается,в связи с чем создаётся впечатление не плотной укладки мяса.На фото виден установленный термометр (цена термометра в Америке 10 доларов).В каждой нормальной професиональной коптилке имеется термостат что позволает регулировать температуру копчения.33-34 градуса ? это не холодное копчение!(При такой температуре вы НИКОГДА неприготовите скумбрию холодного копчения).Под проветриваемым помещением я имею в виду сетку на окнах (чтоб муха не залетела)и сквозняк чтоб колбаса не имела резкого запаха дыма.Для приготовления сырокопчёной колбасы используется другая технология,там должно быть помещение с пониженной температурой воздуха и определённой влажностью,такую колбасу в домашних условиях лучше делать зимой.Надеюсь на доходчивость и внятность,с уважением Андрей.
Блин, всю ночь не сплю чтоб все сделать и неделю на работе не появляться наверно торможу.... можно популярно, для заторможенных девушек, какое отношение к рецепту Kailua-Kona? Если я че то не то прицепила в ссылке, пардон, коптильня Брэдли как для холодного так и для горячего копчения. Можете не отвечать, я поняла что для сушки вашей полукопченой колбаски нужна обычная летняя комнатая температура. Вам 55555, опробую рецептик когда с курорта возвращусь после праздников. Но Вы ЖМОТ еще тот!!!! Таки не ответили мне как поддерживаете температуру 60-62 градуса, на газу, как и на любой другой плите, это просто не реально, если только не стоять постоянно возле кастрюли и то зажигать газ то вырубать, дурдом короче, Господин Жмот!
Мне аж плохо стало,этож надо,кудесник настоящий,чуть глаза не выпали.Прочитала все отзывы,все в восторге,молодец какой.Я тоже делаю домашнююколбасу.А недавно купили коптилку горячего копчения,на Урале делают,уже коптили сало спрорезью,очень вкусно получилось и скумбрию.теперь попробую и колбаску.жаль,что не холодного копчения будет.А как выглядит ваша коптилка?Интересно,можно ли приспособить мою коптилку для вашего способа?У меня она маленькая из нержавейки короб60Х30Х30,закрываетя глухо защелками Снаружи трубка металическая,на которую мы одели шланг и опустили в воду.,когда ставили на огонь.Ставили на решетку мангала.Внутри поддон,подкоторым опилки и решетка,на которую ложат продукты.и все.Очень маленькая,портативная,удобно взять с собой на природу.Но хотелось бы именно такую колбаску...

Колбасные изделия У Окорок, ветчина — 3—5 дней м Бекон, колбаса Колбаса вареная — 1—3 дня у Колбаса копченая — 3—5 дней м Колбаса Морозильная камера В отличие от холодильника, который лучше всего работает.


Так почему же вареная колбаса розовая? Ответ прост  А теперь подумайте что мы едим и какую колбасу лучше покупать Спасибо за По статистике люди чаще покупают и едят вареную колбасу, но при этом копченая у многих остается любимой. А как часто и какую 

Какова калорийность колбасы разных видов? В этом смысле лучше всего употреблять вареную колбасу без шпика – например, «Докторскую». варено-копченая – 461 ккал на 100 г;; «Краковская» полукопченая – 466 ккал на 100 г. Вареная колбаса в натуральной оболочке может храниться не более 5 


Варёная колбаса делается из фарша, затем, как видно из  Варёно-копченая колбаса, этот вид колбасы после варки ещё и коптиться.диетолога Хелен Стрейси, лучше отдать предпочтение чипсам с любимые сардельки, сосиски, вареная или копченая колбаса 

А если серьезно, то и копченая и вареная одинаково вредны. Аватар. Если вы говорите о вареной и копченой колбасе, то я считаю что вреднее копченая колбаса. Я вообще Аватар. Лучше покупайте вареную.


Из чего состоит колбаса, сколько времени может храниться, и стоит  Еще лучше колбасу заменяет говядина или приготовленная без Вареная колбаса в процессе своего изготовления подвергается Варено-копченая колбаса проходит и копчение, и варку, а также 

Новости о производители мяса и колбасы Ромкор. Слишком серый – лучше проверьте срок годности. Кроме того, сейчас во Правда ли, что вареная колбаса делается из фарша, а полукопченая из рубленого мяса? Варено-копченая, полукопченая не должна быть засохшей. Иначе это 


Например, вареная колбаса под названием «Для завтрака»  кто любит говорить о поделанной советский статистике тут лучше бы замолчать,  Та же копченая грудинка в РФ - почти вся из Германии и Австрии.Поэтому штампованные фразы типа «Лучше съесть копченую колбасу, чем вареную» не соответствуют По всем показателям наименее вредная колбаса именно вареная. варено-копченая – 360-420; полукопченая – 372-466;

Какую колбасу можно есть кормящей маме: копчёную, полукопчёную или варёную? Лучше употребление начать с варёной колбасы. Чем вредна 


Варено-копченая колбаса не должна иметь сильного аромата.  пряный аромат, перед Вами не настоящая вареная колбаса, а колбаса, в которую добавлена соя.  Лучше покупать ту колбасу, которая сделана по ГОСТу, а не по Андрей, у тебя получилась варёная копчёная колбаса, или влажностью,такую колбасу в домашних условиях лучше делать зимой.

В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы 


Эта статья о том, как узнать или проверить качество колбасы на  Самой низкокачественной считается вареная колбаса,  Согласен, от колбасы лучше совсем отказаться.  Но вареная лучше, чем копченая.Интернет-магазин «Рублёвский» предлагает купить Московская варено-копченая колбаса, 1/2 батона, заказать с доставкой вкусные мясные 

В наше время полезным можно будет считать тот продукт который ты вырастил или изготовил сам, а не тот который ты купил в 


Cоставы сортов колбасы, технологии приготовления и тексты на этикетках.  числе ливерная – вареная колбаса из субпродуктов), варено-копченая,  А еще лучше – покупайте качественное охлажденное мясо.Копченая колбаса на пасху Смешиваем все мясо и сало, добавляем соль, сахар и приправы. Черный перец лучше всего использовать крупного помола, 

Кровяная колбаса, как и остальные виды этих мясных изделий, Важно не набивать слишком туго, ведь при варке мясо набухает, лучше оставить Например, копченая колбаса из крови хранится не более двух суток, а вареная 


Производство колбасы, разновидности колбас. Колбаса как продукт  Варёные колбасы могут содержать большое количество сои. Варёные колбасы Ветчина и вареная колбаса, сосиски, сардельки, салями с приправами и без, копченая сухая, маленькие и тоненькие Врачи утверждают, что о колбасе вообще лучше забыть, чтобы не прикончить собственный организм. Но так 

Как показала практика, для колбасы лучше всего использовать самые жирные части свининой туши — это ошеек, грудинка. При использовании 


Колбаса варёно-копчёная Сервелат Российский - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.  Состав колбасы варено-копченый сервелат российский. В состав колбасы  Колбаса вареная мортаделла – 331 ккал. Колбаса  Что лучше: высокоинтенсивное или низкоинтенсивное кардио.Колбаса для нашего человека, что ни говори, продукт культовый. Если вы планируете взять колбаски только на один прием, то лучше выбирать Вареная колбаса, сосиски и сардельки относятся к скоропортящимся продуктам: 

Варёно-копчёная колбаса перед копчением подваривается. Кстати, сегодня варёная колбаса изготавливается и для вегетарианцев – исключительно 


И даже такой продукт, как копченая колбаса требует определенного внимания.  Многие люди знают, что копчёную колбасу можно хранить гораздо дольше, чем варёную.  Так для хранения копчёной колбасы будет лучше всего.Для желающих похудеть лучше вовсе отказаться от колбасных изделий и перейти на натуральные Однако в натуральной оболочке вареная колбаса проживет в Вы любите копчёную колбасу, а может быть вы предпочитаете 

С помощью различных химических компонентов колбаса приобретает товарный вид. Поэтому лучше избегать употребления 


Калорийность колбасы достаточно высока, особенно копченной, и пользы она для организма человека никакой не приносит.какая колбаса калорийнее вареная или копченая

какая колбаса лучше вареная или копченая


какая колбаса вреднее вареная или копченаякакая колбаса полезнее вареная или копченая

Меню