видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Капуста с хреном и морковью маринованная капуста
Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную  Квашеная капуста с хреном Фото: Shutterstock.com.100 гр. хрена, 50 гр. зелени петрушки, 300 гр. красной свеклы. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. 2. Капуста белокочанная маринованная Для маринада: 1л воды, 0,2л 9%-ного уксуса, 120 г 

с мор— ковью, хреном и яблоками 59 — Консервированные помидоры с с морковью и клюквой 66 — Маринованная капуста с хреном и свеклой 75 

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам
Засолка капусты - в эмалированном ведре - на ведро 8 кг капусты, 100 гр. чеснока, . 100 гр. хрена, 50 гр. зелени петрушки, 300 гр. красной свеклы. Рассол – на 4 литра воды, 200 гр. крупной соли, 200 гр. сахара.
Капусту без кочерыжек разрезать на куски по 200 гр. Мелко нарезать чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кусками. Плотно уложить в ведро. Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым, залить капусту. Сверху закрыть крышкой и положить груз. Оставить ведро при температуре 18 градусов на 48 часов, а затем в подвал. Через 5 дней- готова, малинового цвета, можно нарезать с постным маслом…… .
Краснокочанная со сливами
НАДО: 4 кг краснокочанной капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 г уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 4 - 5 шт. соцветий гвоздики, черный перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нашинкованную капусту и сливы опускаем на 3 минуты в кипяток. Достаем, даем воде стечь. 2. Перекладываем в стерильные сухие банки. 3. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешиваем. Доводим до кипения. Уксус вливаем в последнюю очередь. 4. Кипящим рассолом заливаем банки. Стерилизуем 10 - 15 мин.
Закуска за 3 дня!
НАДО: на 1 кочан капусты - 2 средние моркови, по 1 ст. л. соли и сахара.
ГОТОВИМ: 1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. 2. Плотно укладываем овощи в банку. 3. Сверху засыпаем солью и сахаром. 4. Заливаем кипятком под самое горлышко банки. Накрываем крышкой. На следующий день протыкаем ножом или спицей до самого дна. 5. Через 2 дня сливаем лишний рассол. Храним в холодильнике.
Их много.
"Капустка - милая закуска, подать - не стыдно, съедят - не жалко" - озаглавили мы объявление о конкурсах "Фестиваля уральской водки" и этим как будто задали тон нашим читателям. Едва ли не в каждом письме участники конкурса предлагали рецепты различных блюд именно из капусты. Сейчас самая пора ее заготовки на зиму. Предлагаем читателям три наиболее интересных рецепта засолки капусты из присланных на конкурс.

Капуста маринованная с перцем, рецепт с фото. Капусту нашинковать Морковь очистить и натереть на крупной теркеПерец вымыть, 

С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки) . Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше) . За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом) , тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
С чесноком и хреном. Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.
Чеснок и хрен являются не только хорошими консервантами (капуста долго сохраняет свежесть и все вкусовые качества) , но и придают ей особый аромат, остроту и аппетитность. Такая капустка хороша для закуски! На ведро капусты уходит обычно 2-3 головки чеснока, 150-200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу.
По-корейски. Это рецепт для любителей более острой капусты. Нашинковать вилок, добавить к нему шесть морковок, натертых на крупной терке, и одну средних размеров свеклу, 2 головки чеснока, очищенных и мелко нарезанных, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, все перемешать и плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 6 горошин черного перца, 2-3 гвоздики. После закипания воды добавить 11 столовых ложек подсолнечного масла, в конце кипения влить 2 ст. ложки 9-процентного столового уксуса. Залить капусту, закрыть банку марлей и поставить до утра. А утром - приятного аппетита!

Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт. Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным 

И посмотрите http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=833.0
МАРИНУЕМ КАПУСТУ
Описание: Капуста белокочанная квашеная 10 кг капусты, 200-250 г поваренной соли, 1 кг моркови. Шинкованную капусту укладывают в бочку слоями, посыпая солью и утрамбовывая деревянным пестиком. Отдельно шинкуют морковь (лапшой или кусочками) и добавляют в массу. Для приготовления в небольшой посуде капусту перетирают с солью. Некоторые делают добавки из яблок, клюквы, брусники и т. д. Капуста закисает лучше при комнатной температуре (18-22°С) . Ее надо вымешивать и снимать пенку. После брожения капусту выносят на хранение в прохладное помещение. Капуста, квашенная с красной свеклой 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена,
50-100 г зелени петрушки, 300 г свеклы, 3-4 стручка перца.
Для рассола: 4 л воды, по 200 г соли и сахара.
Овощи вымойте и очистите. У капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски по 200-300 г. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, хрен натрите на терке, свеклу нарежьте крупными кубиками Все овощи плотно уложите в подготовленную посуду и залейте теплым рассолом, накройте и положите груз. Оставьте овощи на двое суток при температуре 18°С, затем перенесите в более прохладное место. Спустя неделю получим капусту привлекательного вида. Хранить в прохладном месте. Свеклу можно использовать отдельно для других блюд. Капуста, квашенная ускоренным способом
На 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты, 100 г чеснока,
100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы.
По желанию - 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4л воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте кочаны и удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту Сверху накройте крышкой, положите груз Оставьте ведро на 48 часов при 18°С, а затем перенесите в более прохладное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу приготовленную капусту подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте, полив растительным маслом. Капуста, квашенная в банках
Капусту нашинковать, сложить во вместительную посуду и посолить. Перемешайте рукой, пока капуста не размякнет. Плотно уложите в банки, чередуя нашинкованную капусту с цельными листьями, которые потом пойдут на голубцы. Сверху прижмите двумя положенными крест-накрест дощечками и уложите гнет. Через несколько часов, когда заквашенная капуста осядет, можно добавить еще свежей, предварительно посолив ее. Таким образом, вся капуста будет покрыта пущенным ею соком. В случае надобности прибавьте немного рассола (30 г соли на 1 л воды) Накройте пергаментной бумагой или целлофаном и поставьте в теплое место для закисания. Готовую капусту храните в холодильнике. Капуста квашеная острая
Приготовленные кочаны разрежьте на четыре части. Затем раздвигайте листья, посыпайте их солью, перцем, чесноком и усиленно мните до появления сока. Капусту можно также нафаршировать натертой или мелко нашинкованной соломкой морковью. Подготовленные кочаны плотно уложите в эмалированное ведро или кастрюлю, не оставляя больших пустот, и прижмите гнетом. Если выступивший сок не покрыл кочаны, залейте ее слабым рассолом (в 10 л воды растворите 200-300 г поваренной соли, доведите жидкость до кипения, процедите и охладите) . Капуста белокочанная рубленая кислая Капусту срежьте до кочерыжек, изрубите как можно мельче, ссыпьте в большую кадку, дно которой посыпьте ржаной мукой, положите ломоть ржаного хлеба и, пересыпав солью из расчета 600 г на 20 кг подготовленной капусты, спустите в погреб, чтобы капуста во время сильных морозов не замерзла. Недели через четыре капуста закиснет, то есть будет готова к употреблению. Верхний слой рекомендуется снять. Капуста белокочанная маринованная Для маринада: 1л воды, 0,2л 9%-ного уксуса, 120 г сахара, 50 г соли.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 4. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.

Очень вкусной и сочной получается маринованная капуста с хреном и сладким Ингредиенты:.капуста - 2 кг.сладкий перец - 500 гморковь - 1-2 ш


Капуста маринованная с хреном. Доступный вес: 700 г. Состав: капуста белокочанная, вода питьевая, морковь, сахар-песок. Посмотреть состав Маринованная капуста: вода, морковь, соль, сахар, чеснок, капуста, красный перец, душистый перец, уксусная кислота, корень хрена

маринованную капусту с хреном? или натираем капусту, морковь, чеснок, 


.31 Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники  .32 Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем  .34 Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом Главная » Коллекции » Белокочанная,цветная: хрустящая квашеная и маринованная капуста. Капуста квашеная с хреном и морковью.

Капуста белокочанная с хреном. ПЕЛЮСТКА - быстрая маринованная капуста - 7 дачБелокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и…


Особенно вкусным и полезным получается блюдо, приготовленное с морковью и хреном. Такая капуста будет содержать небольшое Морковь и огурцы нарежьте кружками, фасоль кусочками. Маринованная белокочанная капуста с чесноком По 1 вилку белокочанной капуста с хреном 1 вилок белокочанной капусты 2 корня хрена Для маринада: 80 г соли 50 г 

Очень рекомендуем эти рецепты капусты с хреном в домашних условиях. с хреном, соленую, квашеную, маринованную, хрен лучше всего купить на Капуста шинкуется тонкими полосками, морковь натрите на 


Помидоры с перцем и морковью 16 Помидоры десертные .  Капуста маринованная за сутки39  Свекла маринованная с хреном82 Чеснокмалосольный Квашеная капуста с хреном - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 0 ккал Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски. Автор: Ольга Худина.

Проверенный рецепт приготовления квашеной капусты с хреном, шаг за шагом с фотографиями.


Маринованная капуста на зиму Вариантов заготовки капусты на длительное  Натереть морковь на терке, смешать с капустой.меню» Джем из черной смородины Джем из моркови с черноплодной без стерилизации Капуста, маринованная с хреном Капуста, засоленная в кадке 

Капуста острая «Закусочная» - иногда её ещё называют капуста острая по-кавказски – один Капусту можно подавать отдельно, а можно со свеклой и морковью, которые используются при готовке. Другие материалы в этой категории: « Капуста маринованная Перец Приправа из помидоров с хреном.


Узнайте как готовить самую вкусную маринованную капусту.  Капуста, морковь и несколько зубчиков чеснока – этого достаточно, чтобы получить несколько килограмм  Рецепт 6: Капуста маринованная с хреном.Маринованная капуста с хреном относится как раз к этой категории. Она будет незаменимой добавкой ко многим блюдам и может сыграть даже роль 

Меню