видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Если пить его изредка, кофе не приносит вреда.  Чай с куркумой, медом и перцем – гениальное средство, если нужно  ч.л. порошка куркумы, ¼ ч.л. молотого черного перца, ½ ч.л. молотой корицы (или 1 палочку) Чай с куркумой: польза и способы приготовления;; Кофе и куркума: возможен 1ч.л. черного чая;; ¼ ч.л. порошка куркумы;; 1 палочка корицы;; 1-2 ч.л. меда. молотой куркумы;; ¼ ч.л. кардамона;; щепотка красного молотого перца; 

1 Sep 2017 - 12 minКуркума с черным перцем - древнее лекарство Куркума и черный перец ограничивают даже рост раковых клеток, очищает

Черный чай — напиток скучный и невкусный для меня, к тому же совсем не полезный, как и кофе. В пору раннего материнства отказ от них особенно актуален. Нам, значит, остаются зеленый, травяные или цветочные чаи. С последними двумя в Таиланде есть, где разогнаться, но поведаю я сейчас о незаслуженно малопопулярных сегодня чаях со специями.
В Аюрведе специи считаются не просто коррекотрами вкуса блюд, но сильнейшими лекарствами. Индийские чаи из специй, чьи рецепты привожу ниже, я использую уже года полтора. У меня есть набор рецептов для всех настроений и состояний, эти напитки улучшают характер и здоровье и они не вредят сыну грудного возраста. Еще они по-настоящему вкусные, и их не подадут ни в каких рэсторанах, разве что в немногочисленных кафе ведической кухни или в кришнаитских храмах.
Чай со специями Чай из специй 1: Фенхель, бадьян, мята. Взбадривающий.
Чайную ложку фенхеля толчем в ступе. Там же измельчаем пару звездочек бадьяна, опускаем все это в заварник. Туда же добавляем несколько листочков мяты, заливаем кипятком, настаиваем минут 15-20.
• Вкус — свежий, бодрый, непривычный. За счет бадьяна слегка отдает пектуссином — помните, такая микстура от кашля из нашего детства?
• Эффект. Любая недозатюканная рекламой эспумизана родительница знает, что чай с фенхелем — прекрасное природное средство против детских коликов. Другие полезные свойства фенхеля — он усиливает лактацию, останавливает воспалительные процессы, и вообще, фенхель — один из необходимых продуктов в рационе кормящей матери и одна из немногочисленных универсальных специй — фенхель, как и кардамон, полезен почти всегда и всем.
• Бадьян в составе этого чая лечит астму, болезни, возникающие из-за депрессий и перенапряжения, быстро снимает кишечные и желудочные боли. Бадьян — растение-энтузиаст: он укрепляет силу духа в человеке, веру и вследствие поддерживает и восстанавливает иммунитет.
Чай из специй 2: имбирный чай. Согревающий.
Простейший рецепт. Нарезаю с 1-2 см корня имбиря тонкими ломтиками, помещаю в заварник, заливаю кипятком на 15-20 минут.
затем уже в чашке добавляю дольку лимона, душистого тайского меда (только мед не добавляйте в горячий чай), тростникового или пальмового сахара, кленового или тростникового сиропа, варенья и т.д. Чай из имбиря можно «украсить» всем, что под рукой есть, или чего душа желает.
• Вкус: бодрящий, острый, теплый, пряный, имбирный

Чай с куркумой и имбирем; Кофе с куркумой; Напиток из куркумы; Видео: корица; горчица; анис; черный перец; тмин; манго (порошок); кардамон 

• Эффект: пью чай из имбиря, например, когда нужно сделать что-то важное, а настроя нет: этот корешок дает воодушевление и благодушное настроение. Имбирь разогревает, и потому перед выходом на холод его, как и мед, употреблять не следует — чревато простудами. Впрочем, чем полезен имбирь — отдельная большая тема для разговора.
Чай из специй 3: фенхель и имбирь. Боевой.
Растираю столовую ложку фенхеля, нарезаю 1-2 см корня имбиря, помещаю в заварник и заливаю крутым кипятком. Настаиваю, пью.
• Вкус: и освежает за счет фенхеля, и согревает за счет имбиря.
• Эффект: благотворный напиток для ЖКТ, тоже помогает ребенку на ГВ справляться с газиками — мы с Викторалексеичем проверяли. Мамам с оными тоже помогает справляться, но принцессы, как известно, такими вещами не занимаются…
Можно добавлять мед, сахар и лимон по вкусу. Пить лучше во время еды или после нее — помогает пищеварению. Чай со специями: куркума и корица. Радостный.
Четверть чайной ложки куркумы и палочку корицы бросаем в кипящую воду — пол-литра. Все это минут 5 прокипятить, затем доливаем стакан молока, снова доводим до кипения и выключаем.
• Вкус: теплый, светлый, пахнет чем-то то ли хвойным, то ли кондитерским.
• Эффект: взбадривает. В отличие от кофе, этот чай бодрит мягко, без удара по сердечной мышце, а эффекта кофейного «отката» — когда вслед за искусственным бодрячком приходят аналогичные по силе усталось и раздражение — нет. Корица, господа, она такая!
Куркума в составе чая — мощый натуральный антибиотик, она избавляет ЖКТ от пакостных бактерий, даже может помочь женщинам избавиться от приставучей молочницы. Разумеется, для такого лечебного эффекта нужно пить куркуму долго и регулярно. Но этот чаек с чем-нибудь сладеньким вприкуску просто поднимет настроение и тонус, помогает при простуде и гриппе. Очень люблю! Чай из специй 5: лимон, перец, гвоздика, кардамон, фенхель или кумин, черная соль. Холодный, или шикунджи.
Рецепт этого аутентичного индийского напитка из лимона со специями и для Таиланда, особенно сейчас, в самую жаркую весеннюю пору, — просто находка! Оригинальное название такого холодного чая — шикунджи.
Пять столовых ложек сока лимона смешиваем со стаканом некрепкого сахарного или медового сиропа. Присыпаем полученную лимонно-сиропную жижу щепоткой-другой специальной смеси специй.
Готовим отдельно смесь специй для шикунджи. В ступе или блендере перемалываем 3-4 бутона гвоздики, 2 чайные ложки фенхеля или зиры, семя из пары стручков кардамона, 2-3 горошины черного перца, пару щепоток индийской черной соли. Получившуюся «шикунджи-масалу» (масала — это смесь пряностей в индийской кухне) можно хранить в закрытой емкости.

1 Mar 2017 - 8 minУже сегодня решила попробовать испить кофе с куркумой и перцем. шпината + добавляю перемолотые куркума, черный перец, семена

• Вкус: лимонный, необычайно пряный.
• Эффект: освежает и охлаждает в жару, утоляет потребность в ярких разнообразных вкусах — не все ее осознают, но она есть у каждого из нас.
Важно: не рекомендуется вместе с лимоном есть крахмальную пищу. Например, не надо заедать шикунджи выпечкой.
Для начала ограничусь этими пятью базовыми рецептами чаев на основе специй, хотя на самом деле я импровизирую гораздо больше: смешиваю цветочные чаи со специями, всячески экспериментирую, соединяя корицу с мускатным орехом, фенхель — с корииандром, кафрский лайм — с кардамоном и т.д. Но это мой первый пост о ведической кухне, и я опасаюсь перегружать новой для многих информацией из этой бесконечной области знаний. Впереди у меня наверняка будет много постов с рассказами об опыте применения разных специй, трав, экзотических для нас продуктов питания и т.д.
Где купить индийские специи
Если вы живете в Таиланде, то кардамон, палочки корицы, фенхель, зиру и прочие пряности всегда можно купить в супермаркетах Биг Си и Теско Лотус, а самые низкие цены на специи я обычно наблюдаю в Makro.
Имбирь, мяту и прочие травки можно приобрести также в супермаркетах или на тайских рынках — они есть повсюду. Особые непопулярные в ЮВА специи Индии вроде черной соли, асафетиды, шамбалы и т.д. в Паттайе, например, можно купить в индийских магазинах в рйаоне Second Road/Pattaya Tai. В Бангкоке есть большой индийский рынок Phahurat Indian Market, что рядом с Китайским кварталом — там все эти специи точно водятся.
Стоят все перечисленные выше специи недорого, расходуются экономично. Например, 200 г фенхеля — 60 батов в Макро, палочки корицы — 50 батов за 200 г и т.д. самые дорогие специи — это кардамон, мускатный орех и, конечно, шафран — это признанная царь-специя.
Если вы читаете этот пост из России, Украины, Белоруссии и прочего снговья, купить специи будет проще всего в интернет-магазинах пряностей. Впрочем, многие индийские специи есть и в обычных российских супермаркетах — куркума, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кориандр — разве это экзотика для русского человека сегодня?
Техника безопасности: как правильно пить чаи со специями
Согласно аюрведе, каждая специя имеет особое воздействие на организм и характер человека, а организмы и, тем более, характеры у каждого из нас индивидуальны. Стоит ознакомиться с аюрведической классификацией человеческой конституции (Вата, Питта, Капха), чтобы более-менее со знанием дела подбирать правильные именно для вас травы. Потому как что для Капхи хорошо, то для Питты может быть, как минимум, неполезно. В идеале стоит обратиться к квалифицированному специалисту по аюрведе — это такие врачи, которые годами изучают в институтах и университетах Индии эту тонкую науку. Ученые аюрведические мужи проконсультируют по вопросам вашей конституции и подберут набор специй, подходящих именно для вас, причем для разных случаев. На худой конец, просто гуглите или изучайте готовые курсы по аюрведе. В целях «для себя» не обязательно годами штудировать Священные Писания и учебники по аюрведе, на мой взгляд.
Наконец, необходимо хоть немного изучить лечебные свойства специй, чтобы не навредить. Например, гвоздика сильно снижает артериальное давление, и для гипотоников может быть опасна. А польза и вредя имбиря, если он неправильно подобран, могут быть примерно одинаковыми: он может вывести из равновесия людей «воздушной» (Вата) конституции вроде меня, ударить по нервам… Восток — дело тонкое!
Возможно, поначалу любой чай из специй будет казаться слишком непривычным, слишком экзотическим. Но для меня это уже повседневность в хорошем смысле, и без этих вкусностей жизнь кажется пресной. Это мои напитки-помощники и лекарства, которые всегда под рукой. Как добросовестный подопытный кролик спустя полтора года опытов заявляю: работает!..
С пожеланиями пряной, вкусной и полезной жизни, искренне ваша, Marta
Шла-шла и нашла ваш замечательный блог! Спасибо за ваши увлекательные статьи, заметки. Удивило — под этой темкой нет комментов. Мне вот она очень интересна. Тоже частенько дома экспериментирую с чаями, пробовала добавлять специи.Вкусно получается с ними. Без них как то пресновато. Я кстати, еще цикорий пью вместо кофе, мне его вкус нравится, но это тож на любителя. Марта, но у тебя круто написано. Буду пробовать. И пиши, пожалуйста, еще на подобные темы. Все эти чаи, травки и приятно, и полезно) Всех благ вам и прекрасного настроения!!!

2 Nov 2017 Благодарю за просвещение. Пью черный кофе по выходным с черным молотым перцем, имбирем, корицей и маленькой гвоздичкой, 


Пиперин из черного перца В тропиках Индии растет вечнозеленая лиана (Piper nigrum L.).  В смеси с куркумой черный перец способен терапевтически  с чашечки кофе, в который добавляют щепотку черного перца. Аромат В золотом молоке куркума часто сочетается с черным перцем — и дело не только во вкусе. Даже небольшое количество черного перца 

Кофе с чёрным перцем – ароматный, душистый, пикантный и менее острый, чем предыдущий вариант. Рецепт 


Рецепты обертываний кофе с красным перцем легки в применении, и мы  Возьмите 10 граммов молотого перца черного, 5 граммов – красного, Польза и вред черного чая и чем он полезен для организма человека куркумы, полстакана воды и половинка чайной ложечки перца. о полезных свойствах черного кофе — известного и любимого во всем мире 

Например, если планируется добавка черного перца, одной всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы.


И хотя многие предпочитают классический черный кофе, сваренный  кардамон, мускатный орех, иногда даже черный перец или соль.Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). 0.5 ч. л. молотого черного перца вскипятить с молоком, добавить щепотку куркумы.

Сколько добавлять куркумы в кофе или молоко для похудения. Комбинация черного перца и куркумы снижает уровень «вредного» холестерина, риск 


6 дн. назад  Вместо кофе: простой рецепт полезного латте из куркумы от диетолога  Перелейте в чашку и украсьте молотым черным перцем.Другое исследование обнаружило, что черный перец именно вместе с куркумой являются еще и прекрасными антидепрессантами.

кофе с черным перцем и куркумой

























Меню