видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Когда собирают виноградные листья для засолки
Самое трудное, как мне представляется, сохранить виноградные листья. Я пришла к таким выводам: 1. собирать листья пока они Первым делом, пошлите детей в сад собирать виноградные листья. Помните, для долмы желательно собирать верхние листья. У нас 

Но так как листья у винограда отрастают постоянно, можно собирать их в течение всего лета, до обработки. Не нужно брать листья с 

Хочу поделиться рецептом заготовки виноградных листьев для приготовления долмы (голубцов в виноградных листьях) в любое время года.
Собранные молодые листья винограда ни в коем случае не мыть. Складываем их стопочкой по 4-5 штук, скручиваем в рулончик и проталкиваем в горлышко любой пластиковой бутылки. Можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом. Как только бутылка будет заполнена, плотно закручиваем крышкой. Всё. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной тмпературе. Листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются. При надобности бутылку аккуратно разрезать, листья промыть и готовить голубцы или долму.

Если будете сами собирать листья берите только молоденькие (примерно 4-5 лист от усиков винограда на конце ветки, совсем 

А вот рецепт приготовления долмы. На 750 гр. мясного фарша понадобится 100 гр. риса, зелёный лук, зелень укропа, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 200 гр. сметаны.

Листья винограда для долмы на зиму, рецепт долмы. Первые листья начинают собирать с цветущего куста, но до начала обработки 

Положить в мясной фарш ошпаренный и охлаждённый рис, нарезанный и спасерованный в небольшом количестве масла зелёный (можно репчатый) лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно вымесить. На виноградный лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму. Дно казана выстлать фольгой, уложить голубцы, залить на треть тёплой водой и варить на слабом огне, закрыв крышкой, 20-25 минут. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной муку, влить 0,5 литра подкисленной лимонным соком воды и поствить казан, сняв крышку, в разогретую духовку на 15 минут. Вложения

Как использовать виноградные листья - сербская кухня и мои листья рекомендуют собирать весной и осенью — может быть, смешная 

Консервирование виноградных листьев: Ингредиенты: - вода - 1л - соль Итак: Листья вообще не промывают, Собирают листья белого винограда 

Виноградные листья моем холодной, проточной водой. Закатываем крышками и наши листья готовы для сохранения. с 20 мая по 10 июня) собирают свежие сухие листья винограда и сразу без всяких добавок 


В пищу чаще употребляют листья белого винограда — они мягче и вкуснее. Эти листья собирают, когда куст только зацветает.Вегетарианцы заменяют мясо на листья винограда. Листья винограда для приготовления шампанского, надо собирать после 

Огромное значение имеет сорт винограда. Требование к листу Собирают листья и в течении всего лета и по-немногу заготавливают.


самые мягкие и нежные листья у винограда белых сортов;; собирают недавно Обсуждение темы Виноградные листья на зиму. Пишу сейчас, т.к. рекомендуется собирать листья в мае-июне, пока молодые. 0.

А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда отличная статья!!!рецепт отличный!!! листья не собирают не просто 

Меню