видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Отзыв: Анисовая водка Мастика Пещера - болгарский  Но, выпить коктейль из анисовой водки с йогуртом или сливками я бы и сохраняйте их в Pinterest. | Посмотрите больше идей на темы Коктейли с водкой, Водка и Летние водочные напитки. Коктейль с анисовой водкой.

Коктейли с анисовой водкой. Опубликовано 23-июл-2016 02:00 | Автор: дизайн мастерской дизайна интерьеров. Место встречи остается неизменным 

Узо — традиционный греческий крепко алкогольный напиток, который употребляют как в Греции, так и по всему миру. Этот напиток известен с древнейших времен Византийской Империи. В древнем Египте его считали лечебным напитком. По-другому его можно назвать анисовой водкой. По сути, это широко распространенный в Греции сорт бренди на основе анисовой вытяжки. В других странах такой напиток может иметь названия рак, мастика, арак. История УЗО
Название Узо с 1989 года запатентовано как греческое, и напиток с таким названием может производиться только на территории Греции. Традиционные районы производства напитка — Лесбос, Тирнавос, Каламата. Название знаменито греческого аперитива Узо (Ouzo) обозначает анис, который является основным компонентом этого напитка. Само слово произошло от турецкого слова «виноградная гроздь» или «виноградная настойка».
Узо представляет собой смесь алкоголя и ароматических трав. Помимо основного компонента аниса, в состав напитка входят различные ароматные травы. Обычно это такие компоненты, как гвоздика, корица, мускатный орех. С 1932 года для перегонки сырья стали применяться медные кубы. Напиток имеет небольшой процент перегонки винограда, около 20%. В отдельных случаях бывает более высокий процент. После долгого процесса перегонки и брожения, крепость напитка может доходить до 40 — 50 градусов.

Можно приготовить коктейль Ouzo Special 30мл узо налить в бокал для коктейля влить туда спрайт и залить сверxу Анисовая водка.

На острове Лесбос находится музей Узо, в котором можно ознакомиться с богатой историей известного напитка и тонкостях его производства. Есть также частный музей семьи Barbayanni на территории ликероводочного завода Barbayanni. Там можно увидеть старые инструменты, которые применялись для разливки напитка по бутылкам и наклейки фирменной синей этикетки. В этом музее можно продегустировать и приобрести традиционный Узо высокого качества.
Напиток выпускается в бутылках разного объема от 0,2 до 2 литров. Один из самых популярных брендов — Ouzo 12. Как и с чем пить Узо
Самый распространенный способ употребления Узо — в качестве аперитива. Подается он в узких высоких стаканах объемом 50 — 100 мл с небольшим количеством холодной воды и льда. Греки традиционно употребляют этот напиток для повышения аппетита в обеденное и вечернее время перед основной трапезой. Как аперитив он используется и в качестве компонента всевозможных коктейлей. Узо, в отличие от многих других крепких напитков, замечательно пьется в такой жаркой стране, как Греция.

Расскажу, как приготовить коктейль с анисовой водкой. Это очень легкий в готовке рецепт напитка, но от этого он не становится менее 

Настоящие поклонники Узо употребляют его в неразбавленном виде. Только так, по их утверждениям можно прочувствовать истинный вкус напитка. Однако этот метод не рекомендуется для новичков. Для начинающих любителей Узо больше подойдет напиток, смешанный с водой и кубиками льда, которые смягчают крепость и делают вкус более приятным. При добавлении воды, напиток теряет прозрачность и приобретает мутноватый молочный цвет. Это происходит благодаря анисовому маслу, входящему в его состав.
Если напиток подается с закусками, то лучше всего подойдут морепродукты, рыба, салаты и кондитерские изделия. В греческих ресторанах его подают с традиционными закусками, например, с жареным осьминогом, анчоусами, сардинами, маринованными и солеными овощами, свежей зеленью. Хорошо подойдут сорта греческого сыра и традиционный греческий салат «хорьятики», в состав которого входит сыр фета, маслины, оливковое масло свежие помидоры и огурцы. Прекрасно в качестве закуски к Узо подойдет дыня.
Как уже было сказано, напиток подходит в качестве ингредиента для коктейлей. Самые популярные коктейли на основе Узо: «Илаида», «Бузо», «Голубой пеньюар», «Зорбантини», «Мастер Скаттер», «Джелли Бин», «Греческий тигр», «Греческий магнат», «Дровосек» и многие другие.
В коктейлях используются самые разнообразные компоненты. Например, для коктейля с романтическим названием Греческий тигр, используется вполне простой состав, включающий одну часть Узо и четыре части апельсинового сока с кубиками льда. А в «Джелли Бин», помимо Узо, добавляется красный или голубой ликер и лимонад. Таким образом, этот напиток позволяет создавать неповторимые сочетания вкуса и цвета. А разнообразные способы подачи делают его особенно популярным.

Правда, водкой его тогда ещё не называли, да и градус мог колебаться довольно сильно. Коктейли с водкой и колой Коктейль водка анисовая 


Собравшиеся курили «Мальборо» и пили коктейли, которые Денис готовил просто  Андрей, отпивая из бокала коктейль с анисовой водкой, кинул на Найти: Алкогольные коктейли семена аниса. анисовой водкиАнисовый коктейльпрототип профессора преображенскогосемена аниса 

Анисовая водка в домашних условиях. Безалкогольные коктейли. Мохито Рецепт который, гарантирует яркий аромат и вкус анисовой водки

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45 °, ароматная время широкое распространение получили коктейли на основе анисовой водки.


Анисовая водка в домашних условиях.  дозами в чистом виде, в наше время широкое распространение получили коктейли на основе анисовой водки.Одним из ярких и колоритных продуктов является водка анисовая, рецепт. коктейлей и заканчивая очень крепкими разновидностями водки.

коктейли с анисовой водкой






















Меню