видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Куркумой является корень растения Сurkuma longa L. Родина куркумы  выведение излишней слизи из организма, что с успехом делает куркума.Избавиться от слизи при кашле сложно. Но существуют Куркума уничтожает вызывающие слизь бактерии. Куркума обладает 

Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет 

Куркума — небольшое многолетнее травянистое растение растение, меньше метра в высоту, близкий родственник имбиря, произрастающее в тропических регионах Южной Азии, вплоть до высоты 2000 м над уровнем моря. Предпочитает жаркий и влажный климат и легкие почвы. Широко культивируетвя в Индии, Китае, Индонезии, а также в других странах Юго-Восточной Азии, в Австралии, в Перу и на Гаити и Ямайке.
Основной производитель куркумы в мире — Индия, где она входит в число пяти наиболее используемых в стране специй — куркума, черный перец, перец чили, кардамон и имбирь. Это основной ингредиент индийских карри. Выращивается по всей Индии, особенно в штатах Махараштра, Тамил Наду и Западная Бенгалия.
Самым большим производителем куркумы в мире является Эроуд, город в Южной Индии, в штате Тамилнаду. Он известен как «желтый город» или «город куркумы». Второй крупнейший и важнейший центр, где проиводится куркума и происходит торговля ею, — это город Сангли, в южной части штата Махараштра.
Помимо куркумы длинной ( curcuma longa) , существует еще ряд разновидностей, имеющих свои особенности, но в целом сходных по своим свойствам и воздействию : curcuma amada ( манговый имбирь, харпара харидра), curcuma angustifolia ( тавакшири), curcuma aromatica ( длинная куркума, вана харидра), curcuma zedoaria ( круглая куркума, крачура).
Имеет тускло-желтые остроконечные цветы, крупные кустистые листья и короткие толстые мясистые продолговатые круглообразной формы корневища. Корневища имеют резкий горьковатый вкус, желто-коречневый цвет снаружи и оранжевый внутри и свежий пряно-древесный аромат. Каждый корень состоит из центральной части в виде луковицы и отходящих от нее как пальцы ответвлений.
Английское название " turmeric " происходит от латинского " terra merita« («достойная, стоящая земля»), вероятно, имея в виду цвет растения, напоминающий минеральный пигмент. Во многих языках куркума так и называется «желтый корень». Слово «харидра» переводится с санскрита как «желтая».
Куркума является неотъемлемой частью индийской культуры и используется в религиозных обрядах, в быту, в кулинарии, в медицине, в косметологии, в промышленности.
Используемая часть куркумы — корни. Размножается куркума отростками корневищ. После 10 месяцев они выкапываются, очищаются от земли, варятся, затем сушатся. Во время сушки краситель из эфиромасличных наружных клеток проникает в растительную ткань и корневище приобретает оранжевый цвет. Подсушенные корни освобождают от шелухи. Корни твердые, при разрезе блестят. Их продают целиком или перемалывают в порошок красивого ярко-желтого цвета.

Очень полезно применять куркуму при проблемах с дыхательной системой, особенно при кашле. Куркума выводит слизь из бронхов, 

Корни содержат эфирные и жирные масла, полисахариды, жиры фенольные соединения — куркумины, минералы и витамины, фосфор, кальций, йод, витамины В3, В2, К. Особенно высоко содержание железа, магния и калия, витаминов С, >B 6 и Е. Куркумин обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Противовоспалительное действие куркумина по своей силе не уступает, а иногда даже превосходит ряд известных противовоспалительных лекарств.
Из корней куркумы методом паровой дистилляции получают масло, также являющееся прекрасным противовоспалительным средством.
Масло содержит 60% тумерона, атлантоны, цинеол, борнеол, сабинен, фелландрен, альфа- и бета-куркумин.
Куркумин является превосходным красителем оранжево-красного цвета. Это свойство издавна использовалось в Индии для окрашивания одежды. Куркумин — достаточно стойкий краситель. Куркума плохо отстирывается, если попадает на ткань, остается там долго. Благодаря красящим свойствам, куркуму называют «желтым корнем». Куркумин также придает блюдам желтый цвет. Куркуму называют «индийским шафраном», но куркума гораздо дешевле шафрана. Ее используют буддистские монахи для окрашивания своей одежды как недорогое и эффективное средство. Кроме того, в индуизме и буддизме желтый и оранжево-желтый цвета считаются важными и священными в индуизме и буддизме. Желтый цвет символизирует учение и знание, кроме того, это цвет бога Вишну. Оранжевый означает отречение и мужество. Помимо этого, это цвета солнца.
Целебные свойства куркумы используются в медицине более 4000 лет для лечения широкого спектра заболеваний. Это одно из основных и часто используемых растений в Аюрведе, входящее в «золотой ряд»аюрведы. Она подробно описывается в старинных аюрведических текстах, в «Сушрута самхите» как мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, антиоксидант и сильнейший очиститель крови и организма от шлаков и токсинов. Куркума содержит более 300 молекулярных соединений, среди которых около 20 молекул антибактериального действия, 12 — противоопухолевого, 12 — противовоспалительного, 10 — антиоксидантного.
Куркума применяется также и в других системах восточной медицины — в Китае, Непале, Тибете и многих других азиатских странах. Современные исследования подтвердили лечебный эффект куркумы, ее целебные свойства признаны всем миром. Тем не менее, куркума до сих пор мало популярна и почти не используется в Европе.
Куркума является неотъемлемой частью индийской культуры, особенно среди индусов. Ее называют «золотой богиней» и «королевой кухни».

Куркума хорошо уменьшает Капху - удаляет избыток слизь из всех органов (горла, глаз, ушей, влагалища при белях, открытых ранах). Куркума 

Куркума считается в Индии священным растением и используется в многочисленных религиозных ритуалах и обрядах по всей стране. Она ассоциируется с плодородием, процветанием, благополучием и удачей. Куркума содержит сатва гунну и несет в себе энергию благости, чистоты и гармонии.
Куркума символизирует женскую энергию. Она очищает кожу и улучшает цвет лица, даря красоту каждой женщине. Куркума используется в обрядах, посвященных богине любви, удачи и богатства красавице Лакшми.
Замужние женщины и девушки используют куркуму, когда принимают ванны. В деревнях перед купанием в реке они натирают лицо и ноги корнем куркумы. Считается, что помимо улучшения цвета лица, куркума останавливает рост волос в нежелательных местах на теле. Только вдовы, которые, как предполагается, должны отказываться от всех радостей жизни, не используют куркуму. Использование куркумы также запрещено в доме, где объявлен траур.
Куркума используется во время религиозных и свадебных церемоний во всей Индии. Из пасты куркумы лепят символическую фигуру бога Ганеши перед началом пуджи. Во время южноиндийского праздника Понгал все растение со свежими корнями преподносится в дар солнцу — Сурие. Растение иногда обвязывают вокруг священного горшка, в котором готовятся приношения. Во время некоторых религиозных праздников верующие натирают свое тело пастой и порошком из куркумы, что символизирует очищение. Порошком куркумы посыпают образы богов.
Куркума — обязательный атрибут свадебной церемонии. Во время свадьбы в Индии куркуму сыпять перед женихом и невестой, когда они идут к алтарю. Считается, что куркума обладает большой силой и приносит удачу. При подготовке к свадьбе ее наносят на тело и лицо невесты как часть ритуала очищения. В Южной Индии, во время свадьбы сухие корни куркумы нанизываются на веревку и используются, чтобы заменить временно или постоянно мангалсутру — священную нить, которой связывают брачующихся. Этот обычай признается индийским законом о бракосочетании. Такое ожерелье равнозначно кольцам в западной традиции.
Корни куркумы преподносят в качестве подарка по особым случаям — при помолвке и во время посещения беременной женщины.
Куркума защищает от злых духов и помогает добиться успеха. На свадьбу делаются шарики из пищи, смешанной с куркумой и лаймом, которыми очерчивают воздушное пространство вокруг жениха и невесты. Затем эти шарики разбрасываются по всем направлениям — на север, юг, запад и восток. Смесь куркумы и лайма используют, когда хотят отогнать злых духов.
Если носить в кармане корень куркумы или надетым на шею на шелковой нитке, то он защитит вас от болезней.
Куркума — растение йогов, поскольку улучшает подвижность суставов, укрепляет связки, очищает энергетические каналы и чакры и способствует лучшей циркуляции жизненной энергии — праны.
Куркума прочно вошла в быт всех людей в Индии и используется повсеместно. О бедном человеке говорят, что «он не стоит даже корня куркумы», таким распространенным и дешевым является это растение.
80% аюрведических лекарственных препаратов содержат куркуму. Имеет острый и горький вкус и острое послевкусие. Куркума со средней силой согревает организм. Сухая, легкая, не маслянистая. Регулирует все три доши — вату, питту и капху.
Куркума обладает антиоксидантными, антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными, заживляющими, отбеливающими, желчегонными, противогрибковыми, противоспазматическими, обезболивающими, мочегонными свойствами.
при воспалении десен, останавливает кровоточивость, снимает воспаление
Чаще всего куркума выпускается в форме капсул, содержащих порошок, порошка, пасты, жидкого экстракта. Существуют харидра гхрта, харидра кханда, харидра тайла (масло). Обычно куркуму принимают вовнутрь в виде порошка, который смешивают с медом, молоком либо теплой водой. Для наружного применения обычно используют порошок или пасту.
Куркума в капсулах под названием Харидра производится компанией Хималайя
Ученые рекомендуют включать куркуму в ежедневный рацион. Куркума практически не имеет ограничений по количеству употребления в день.
Куркума не рекомендуется в больших количествах людям с желчекаменной болезни, а также в случае закупоревания желчных путей. Чрезмерное потребление куркумы не рекомендуется при гастрите и язве желудка.
антиоксидантным свойствам
Куркумин, содержащийся в куркуме, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Подавляет эластазу — фермент, разрушающий эластин в коже, что приводит к дряблоти и появлению возрастных морщин. Омолаживает кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, способствует обновлению клеток. Борется со свободными радикалами и защищает от вредных воздействий. Тонизирует и подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной. Разглаживает морщины.
В Индии очень популярны различные маски с куркумой для лица и тела. Их накладывают для осветления и очищения кожи и устранения прыщей и угрей. Обычно куркуму смешивают с мукой нута, глиной

Куркума ещё с древних времён использовалась как натуральный Куркума сжигает слизь, уменьшает Капху и уравновешивает Вату и Питту. Куркума 


«Управление» слизью.  Куркума в течение 1-2 дней превращает слизь в воду, быстро очищает слизистые оболочки, восстанавливает дыхательные Следующие 5 природных средств быстро устраняют слизь и мокроту: Куркума. Главный компонент в куркуме, куркумин, несет большую часть его 

Куркума. Куркума - семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная 


Куркума - помогает превращать слизь в жидкость и смягчает начало воспалительного процесса в полостях и слизистых оболочках.Куркума — это смолотый в порошок корень и корневище тропического растения из свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, 

Куркума полезные свойства и противопоказания рецепты. Оглавление. Химический Великолепно отводит слизь и обеззараживает. Также куркума 


Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета  Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную Куркума — род однодольных травянистых растений семейства имбирные свойствам куркума позволяет снять боль в горле и удалить слизь, 

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, 


Куркума имеет богатый химический состав, очень полезный для нашего организма. Куркума  Дезинфицирует, удаляет слизь и снимает боль в горле.Куркума — близкая родственница имбиря для похудения. боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку.

Не выделяясь особенным вкусом и ароматом, куркума обладает от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.


Куркума повышает активность кишечной флоры и улучшает пищеварение.  и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку.Куркума помогает при головной боли, вызванной заболеваниями печени и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку.

куркума слизь из


куркума слизькуркума слизь в

куркума выводит слизь


куркума слизь 03куркума слизь и







Меню