видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Лаванда эфирное масло лечебные свойства и противопоказания
Лаванда - лечебные свойства и применение в медицине  А ещё из растения получают эфирное масло, которое тоже применяется в Эфирное масло лаванды - применение в народной медицине, Кроме применения лечебных свойств лаванды в медицинских целях, 

В чем заключаются лечебные свойства и противопоказания лаванды, при каких Свежие и сушеные цветы содержат эфирное масло (0,5-1%). Самое 

Лаванда (Lavandula) – это кустарное растение-многолетник. Ее в изобилии можно встретить в Индии, на Канарах, в странах Средиземноморья. В переводе с латинского «lava» - означает «мыть». Тысячи лет назад древние римляне применяли цветки растения как естественный ароматизатор при принятии ванн. Это растение – фаворит в ароматерапии. В Древней Греции высушенными и подожженными пучками лаванды окуривали жилище для придания ему цветочного благоухания.
Достоинств у лаванды не мало - тонкий аромат, изящная красота, к тому же она обладает многочисленными лечебными свойствами. При простуде с успехом применяют отвар лавандовых веточек, который действует как спазмолитик и антисептик. Успокаивает и снимает стресс лавандовая ванна перед сном. Пользуется спросом и эфирное масло этого растения – в парфюмерии, мыловарении, медицинской и косметической сферах.

Эфирное масло лаванды: польза и лечебные свойства. масла лаванды безопасный состав и оно не имеет противопоказаний, 

При мелких бытовых повреждениях кожи, ожогах также можно воспользоваться лавандовым маслом. И, конечно, сухие веточки этого многолетника - признанное средство избавления от моли. Кроме этого они наполнят ваше жилище приятным, успокаивающим ароматом.
При приготовлении различных блюд лаванду особенно часто применяют итальянцы и испанцы. Любят ее и на юге Франции. Как добавка к салатам и соусам лаванда особенно хороша. Ее можно класть в овощные, грибные супы. Идеально гармонирует с рыбой, с бараниной в любом виде.
В Америке истолченную сухую лаванду применяют как перец. Ее добавляют в зеленый китайский чай и к другим напиткам, в частности к травяным.

Применение масла лаванды. Эфирное масло лаванды использует официальная медицина. Оно полезно при бессоннице, головных 

В старинных кулинарных сборниках она присутствует в рецептах моченых яблок. Лаванда создает интересную аромокомпозицию с такими травами как мята, шалфей, тимьян и мелисса. На одну порцию закладывайте не более 0,15 г сушеной травы.
Еще во времена Античности лаванду и ее эфирное масло использовали в лекарственных целях. В свое время знаменитый английский врач Джон Паркинсон описывал это растение как «замечательное средство от всех болезней головы и мозга».
В настоящее время лаванду и эфирное масло, получаемое из нее, широко применяют и в медицинской практике. Путем гидродистилляции получают эфирное масло, которое содержится и в корне, и в стебле, и в цветке растения. Из килограмма лаванды извлекают сто грамм эфирного масла, главным компонентом которого являются сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (капроновой, уксусной, валериановой и масляной). Сюда также входят гераниол, борнеол, кариофиллен, лавандиол. В цветках растения присутствуют урсоловая кислота, герниарин, дубильные вещества, кумарин, а также горечи и смолы.
Цветки лаванды обладают мочегонным действием. Лаванда отлично снимает напряжение. Масло, приготовленное из этого растения обеззараживает раны, способствует быстрому ее затягиванию. У лаванды есть способность приводить в норму кислотность желудка, она поднимает аппетит, помогает при гипертензии, способствует оттоку желчи.

Целительные свойства лаванды известны со времен Древнего Рима. До сих пор средства на 


Применение лаванды в народной медицине, лечебные свойства и рецепты из  Лаванда содержит в своем составе до 1,2 % эфирного масла, что Полезные свойства эфирных масел давно себя зарекомендовали среди пользователей. Масло Лаванды является одним из самых 

Из статьи вы узнаете и свойствах эфирного масла лаванды, как применять его в лечебных целях, для лица и волос, в быту. С какими маслами 


Подробная статья о пользе эфирное масло лаванды, лекарственных свойствах, применение лавандового масла в период Сегодня оно часто применяется в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии Свойства и применение эфирного масла лаванды.

Полезные свойства и противопоказания эфирного масла лаванды. Применение для нашей красоты и здоровья.


4 Использование в лечебных целях; 5 Применение в других сферах  Женщины применяли эфирное масло и настой из этого лекарственного растения Лаванда и любые препараты на ее основе – это Полезные свойства масла Макадамии Применение эфирных масел для волос — выбирае.

Какие у него есть полезные свойства, есть ли противопоказания к его Эфирное масло лаванды практически не имеет цвета, только легкие желтые 


В данной статье речь идет о самом ароматном эфирном масле. О его полезных свойствах и применение. О пользе для детей.Лавандовое масло растворяется в этаноле, благодаря чему имеет широкое лечебное применение. Лавандовое масло – просто находка для тех, у кого 

Эфирное масло, получаемое из лаванды, является прекрасным Лечебные свойства масла позволяют избавляться от синяков, ушибов, ожогов, стебли 


Польза эфирного масла лаванды просто потрясает. Эфирное масло лаванды используют для снятия нервного напряжения и боли, лечат кожу, В цветках, стеблях и листьях лаванды содержится эфирное масло, дубильные вещества. Это растение обладает множеством полезных свойств: она 

После трудного дня хорошо принять успокаивающую и снимающую напряжение ванну с отваром лаванды. Из лаванды делают эфирное масло, 

Меню