видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Морковь маринованная по-болгарски (2 способа)
Морковь маринованная по-болгарски. Для заливки: на 1 л воды требуется: 60-70 г сахара и 30 г соли. На 1 литровую банку – 2 граненых стакана Морковь, маринованная по-болгарски Ингредиенты 2 кг моркови, 60 г чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл столового уксуса, 70 г сахара, 30 г 

571 Капуста, маринованная с корицей 571 Капуста 575 Квашеная капуста по-болгарски . „586 Маринованная морковь по-софийски .

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Морковь присутствует во многих рецептах салатов и закусок, заготавливаемых на зиму, а вот отдельные заготовки из нее встречаются довольно редко. Как можно заготовить морковь на зиму – об этом читайте в этой статье.
Вкусный и полезный овощ – морковь, присутствует в нашем рационе регулярно, это один из тех овощей, без которых просто невозможно представить себе меню русского человека. Мы добавляем морковь в супы и салаты, первые и вторые блюда, делаем с ней всевозможные закуски, самой популярной из которых стала морковь по-корейски. А вот заготовки из моркови по каким-то непонятным причинам не так популярны по сравнению с теми же кабачками или баклажанами. А зря – ведь из моркови можно сделать массу отличных заготовок! Рецепты заготовок из моркови
Как и другие овощи, морковь можно мариновать и консервировать в разных маринадах с добавлением различных специй и других овощей. Мы расскажем о самых интересных вариантах заготовок из моркови. Рецепт простой засолки моркови на зиму
Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды.
Как засолить морковь. Промыть и очистить морковь, если в диаметре корнеплоды до 2-3 см, их можно консервировать целиком, если больше – нарезать кубиками или кружками. Опустить подготовленную морковь в кипящую воду на 2-3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Далее морковь достать из воды и разложить по банкам, не доходя до горлышка на 1-2 см. Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения, залить морковь горячим рассолом. Поставить банки с морковью в емкость для стерилизации с соленой водой, стерилизовать банки 1л 40мин после закипания воды, 0,5л – 30 мин.
Засоленную таким образом морковь можно добавлять в самые разные блюда, а также подавать как самостоятельную закуску.

Морковь, маринованная по-болгарски Для маринада на 1 литр: соль — 30 г , сахар — 60-70 г Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками 

Можно засолить морковь несколько иначе – с добавлением специй. Рецепт засолки моркови со специями
Понадобится: 500г моркови, по ½ стакана воды, уксуса 5% и растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. сухой горчицы и черного перца.
Как заготовить морковь со специями. Нарезать морковь кружками, опустить на 3 мин в кипящую воду. Чеснок мелко порубить, положить в банку вместе с остальными ингредиентами, закрыть банку и перемешать ингредиенты, встряхивая ее. Из воды, уксуса и масла приготовить маринад, залить горячим маринадом морковь, уложив ее в банку, укупорить крышкой и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Кушать такую морковь можно уже через несколько дней после заготовки, но чем дольше ее выдержать – тем вкуснее она будет.
Замариновать морковь можно по болгарскому рецепту. Рецепт маринования моркови по-болгарски
Понадобится: на банку 1л морковь, 200г растительного масла, 60г чеснока, ½ стакана столового уксуса, заливка – на 1л воды 60-70г сахара, 30г соли.
Как замариновать морковь по-болгарски. Морковь очистить, промыть и порезать кружками около 1см толщиной, опустить на 3-4мин в кипящую воду, достать, обсушить. Налить в банку уксус и масло, выложить морковь и целые очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты для заливки довести до кипения, залить морковь в банках, поставить морковь стерилизоваться в емкости с кипящей водой 15 мин.
Любители пряных маринованных овощей могут заготовить морковь на свой вкус с корицей, гвоздикой и другими пряностями. Рецепт пряной маринованной моркови
Понадобится: заливка – на 1л воды 60-90г сахара, 50г соли, 1 ст.л. уксусной эссенции, ингредиенты – морковь молодая, для каждой банки 1л – по 8 горошин черного и душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листика, 1 кусочек корицы.

Морковь, маринованная с чесноком по-болгарски. Для заливки: на 1 л воды - 2уг ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. На литровую банку – 1/2 граненого 

Как законсервировать пряную морковь. Промыть и очистить морковь, положить в подсоленную кипящую воду, 2-5 мин бланшировать, сразу переложить в холодную воду и после этого кусочками нарезать. В банки уложить лавр, душистый и черный перец, остальные пряности, выложить по плечики банок морковь. Ингредиенты для заливки довести до кипения, влить заливку в банки с морковью, стерилизовать банки емкостью 1л 20-25 мин.
Наряду с заготовкой моркови в соленом и маринованном виде, можно заготовить ее в виде овощной икры или салата. Рецепт овощной икры из моркови
Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра.
Как сделать морковную икру. Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном.
Такую заготовку можно подавать как закуску, использовать для приготовления супов и маринадов. Рецепт морковного салата на зиму
Понадобится: 2 кг моркови, 1,5кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300мл растительного масла, 300г сахара, 150 мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли.
Как приготовить морковный салат на зиму. Очистить и на крупной терке потереть морковь, перцы очистить, нарезать соломкой, на 2-3 мин опустить в кипяток помидоры, снять кожуру, мелко порезать. Соединить подготовленные овощи, подсолить, на 5-6 ч оставить при комнатной температуре. Перемешать масло, уксус и сахар, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 3-5мин. Горячим маринадом залить овощи, потушить все полчаса на слабом огне, затем разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
На зиму заготовить можно и всеми любимый салатик из моркови по-корейски. Рецепт моркови по-корейски на зиму
Понадобится: 1кг моркови, 7-8 зубчиков чеснока, 1 кусочек острого перца, маринад – 500мл воды, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса 9%, 1 стакан масла растительного.
Как сделать на зиму морковь по-корейски. На крупной терке потереть морковь, чеснок потереть на мелкой или пропустить через пресс, перемешать их. На дно банки положить кусочек перца острого, наполнить банку морковью с чесноком, залить все на 10-15 мин кипятком. Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения и 1 мин прокипятить. Далее воду из банки слить и сразу залить морковь горячим маринадом, укупорить.
Очень оригинальная заготовка – морковное варенье, такой заготовкой можно удивить всех без исключения. Рецепт варенья из моркови
Понадобится: 1кг моркови, 1 кг сахара, 2-3 ст.л. воды, 2-3 г лимонной кислоты.
Как приготовить варенье из моркови. Морковь очистить, промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками, пересыпать сахаром, на сутки оставить. Добавить к морковь воду, до готовности варить варенье на умеренном огне, за пару минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье выложить в стерильные банки и укупорить.
Как можно видеть, заготовки из моркови столь же разнообразны и интересны, как и заготовки из других овощей – свеклы, кабачков, баклажанов и т.д. Попробуйте запасти морковь на зиму по одному из предложенных рецептов, и вы обязательно порадуетесь такому кушанью зимой!

Морковь маринованная «По-болгарски» с чесноком. порций – 3 банки х 1л время приготовления – 1 час. Ингредиенты: свежая морковь 


Морковь – один из самых вкусных овощей, богатых витаминами. Именно этот  Морковь, маринованная по-болгарски. Для получения 1 Рецепт Морковь маринованная по-болгарски, cостав: I вариант: морковь; Для маринада (на банку 1 л): вода, сахар, уксус, масло растительное, чеснок, 

Рецепт Морковь, маринованная по-болгарски, cостав: Состав заливки: на 1 л воды сахар, соль; На литровую банку уксус, масло растительное, чеснок;, 

Знаю что морковь на терку надо потереть и с солью смешать. Но в каких Морковь, маринованная по-болгарски. Продукты: Для 


Морковь, маринованная по-болгарски «Хозяйская». Отличная заготовка для всех хозяюшек – можно кушать как самостоятельное блюдо Рецепт маринованной моркови. Морковь маринованная рецепт. Состав заливки: на 1 л воды Морковь маринованная по-болгарски.

Войти. Поиск. Книга: Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов, тыквы, моркови, лука, свеклы, чеснока. Назад: Маринованная морковь по-софийски.


Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение  Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарскиМорковь на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. 7 д. состав. Капуста маринованная с болгарским перцем Лютеница по болгарски на зиму.

Как замариновать морковь по-болгарски. Морковь очистить, промыть и порезать кружками около 1см толщиной, опустить на 3-4мин в кипящую воду, 


Как приготовить маринованную морковь на зиму. Пошаговый рецепт маринованной моркови. Рецепт приготовления маринованной Изображение «Морковь,» из коллекции Заготовки на зиму.

Морковь, маринованная по-болгарски. Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 10 мм, бланшировать 


Замороженная морковь Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на  Морковь, маринованная по-болгарски.Рецепт приготовления маринованной моркови с фото. Морковь, маринованная по-болгарски «Хозяйская». Отличная заготовка для всех хозяюшек 

Меню