видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
1 г поваренной соли; • 1 г ванильной пудры. Пропитка для Невского пирога: • 100 мл воды; • 100 мл коньяка или вермута; • 100 г сахарного песка;Полевая кухня: Кое-что о поваренной соли Просто запаситесь им и применяйте по прямому назначению! v; 0. avatar. 21 марта 2012 В крупе часто песка и камней больше, чем в соли кварца. А вобще за последнюю неделю две соль подоражала на 90 к. сахар на 4руб.как то так ^; v; 0.

Полевая кухня: Кое-что о поваренной соли Просто запаситесь им и применяйте по прямому назначению! v; 0. avatar. 21 марта 2012 В крупе часто песка и камней больше, чем в соли кварца. А вобще за последнюю неделю две соль подоражала на 90 к. сахар на 4руб.как то так ^; v; 0.

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству крекеров. Композиция для производства крекера функционального назначения включает муку пшеничную, сахар-песок, жидкую ржаную закваску, биокомплекс «Рекицен-РД», пан-соль и воду, в количестве, обеспечивающем влажность теста 28-31%. При этом жидкую ржаную закваску готовят путем смешивания ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces gisevi с кислотностью pH 3,7-4,2, взятых в соотношении (1-1,2):1:0,5. Причем соотношение исходных компонентов в исходной смеси составляет, мас. %: жидкая ржаная закваска - 10-12, сахар-песок - 2,5-4, пан-соль - 3-4, биокомплекс «Рекицен-РД» - 3-5, мука пшеничная – остальное. Изобретение позволяет получить готовый продукт с пониженной калорийностью, улучшенными структурно-механическими и органолептическими свойствами. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству крекеров.
Известен состав крекеров, включающий пшеничную муку высшего сорта, эмульсию из инвертного сиропа, сухого молока, поваренной соли, гидрокарбоната натрия, карбоната аммония, лимонной кислоты, сахара-песка, жира, пиросульфита натрия, витаминно-минеральную смесь «Валетек-8», растительное масло, католитную фракцию электроактивированного водного раствора (патент RU №2346439).
Недостатком такой композиции является наличие и высокая дозировка пиросульфита натрия, которая приводит к необходимости контроля остаточного содержания сернистой кислоты.
Известна композиция для производства крекера, включающая муку пшеничную, сахар, дрожжи, вкусовой компонент в виде поваренной соли, витаминно-минеральный комплекс в виде сыворотки молочной ферментированной «СГОЛ-1-40» (патент RU №2304392).
Вследствие низкой пищевой, биологической ценности и недостаточно выраженных функциональных свойств сыворотки молочной ферментированной, а также низкой эффективности ее технологического использования целесообразность ее реального применения в этих целях недостаточно актуальна.
Задачей, решаемой изобретением, являются разработка композиции для производства крекеров, обладающих профилактическим действием и улучшенными потребительскими свойствами, а также расширение ассортимента изделий подобного назначения.
Техническим результатом изобретения являются снижение калорийности продукта, улучшение структурно-механических и органолептических свойств.
Технический результат достигается тем, что композиция для производства крекера функционального назначения, включающая муку пшеничную, сахар-песок, вкусовой компонент, дрожжи, витаминно-минеральный комплекс, согласно изобретению в качестве дрожжей содержит жидкую ржаную закваску, приготовленную путем смешивания ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces gisevi с кислотностью pH 3,7-4,2, взятых в соотношении (1-1,2):1:0,5, в качестве витаминно-минерального комплекса содержит биокомплекс «Рекицен-РД», в качестве вкусового компонента содержит пан-соль, и воду, в количестве, обеспечивающем влажность теста 28-31%, при следующем соотношении исходных компонентов в исходной смеси, мас. %:

На 1 стакан тёплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 Василистник. Принимать только по назначению врача, растение сильно 

Жидкая ржаная закваска
10-12
Сахар-песок
2,5-4
Пан-соль
3-4
Биокомплекс «Рекицен-РД»
3-5
Мука пшеничная
остальное
Используемая при этом культуральная жидкость Medusomyces gisevi получена путем настаивания Medusomyces gisevi на зеленом чае.
Моделирование композиции крекеров проведено с учетом функционального синергизма компонентов.
Культуральная жидкость Medusomyces gisevi (настой чайного гриба), содержащаяся в составе жидкой ржаной закваски, включает уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки, а также имеет богатый витаминно-минеральный состав - витамины А, В 1, В 2, В 6, B 12, РР, D; минеральные вещества - Ca, I, Zn и др.; органические кислоты - яблочную, фосфорную, уксусную, пировиноградную, щавелевую, глюкуроновую, лимонную, молочную; этиловый спирт, моно- и дисахариды, ферменты. В ходе эксперимента была использована культуральная жидкость, настоянная на зеленом чае. Состав зеленого чая в большей мере обогащен антиоксидантными веществами и содержит больше водорастворимых компонентов, нежели черный чай, традиционно используемый для культивирования настоя чайного гриба. Опытным путем установлена оптимальная кислотность вносимого настоя чайного гриба - pH 3,7-4,2, более низкие показатели кислотности настоя говорят об активной стадии уксуснокислого брожения и накоплении уксусной кислоты. Жидкую ржаную закваску приготовливают путем смешивания ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces gisevi с кислотностью, взятых в соотношении (1-1,2):1:0,5. Полученная с использованием настоя чайного гриба жидкая ржаная закваска более спиртоустойчива, чем хлебопекарные дрожжи, и ни чем не уступает им по подъемной силе. Внесение настоя чайного гриба за счет присутствия уксуснокислых бактерий, дрожжевых грибков, этилового спирта, диоксида углерода оказывает активирующее воздействие на жизнедеятельность бродильной микрофлоры теста. Под их влиянием повышается сахаробразующая и газообразующая способность теста, что позволяет увеличить пористость изделия. Скорость накопления кислот увеличивается, за счет чего сокращается время созревания полуфабриката. Изменение экспериментально установленной дозировки соотношений компонентов в жидкой ржаной закваске способствует снижению упругопластичных свойств теста.

На 1 стакан тёплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 Василистник. Принимать только по назначению врача, растение сильно 

Биокомплекс «Рекицен-РД», являющийся продуктом ферментации пшеничных отрубей и минералов винными дрожжами, обладает широким комплексом оздоровительных эффектов - энтеросорбционной активностью, иммуномодулирующей, антитоксической и противовоспалительной активностью, кроме того, восстанавливает микрофлору кишечника, а при инфекционных процессах стимулирует гуморальный иммунитет. Внесение «Рекицен-РД» ведет к ускорению созревания опары, улучшает жизнедеятельность дрожжей, повышает их подъемную силу.
Диетические и профилактические продукты предусматривают в своем составе ограничение количества соли. В связи с тем, что вредное влияние соли обусловлено избыточным содержанием натрия, в качестве вкусового компонента пищевая композиция содержит пан-соль. Пан-соль - соль с пониженным содержанием натрия (включает дополнительно 25-40% KCl и около 10% Mg(SO 4) 2, а также йод и аминокислоту лизин, которая нейтрализует металлический привкус соли). Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена.
Технологический процесс производства крекера включает следующие операции.
Жидкую закваску готовят путем смешивания ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces gisevi с кислотностью pH 3,7-4,2. Расходуемое количество ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces gisevi берут в соотношении (1-1,2):1:0,5. Выбраживают жидкую ржаную закваску до достижения кислотности 12-15 град в течение 2 ч, затем освежают путем отбора 50% готовой закваски на приготовление теста и добавления к оставшейся массе закваски питательной смеси из ржаной муки, воды и настоя чайного гриба.
Готовят опару из 20-25% муки пшеничной, предусмотренной рецептурой, воды и жидкой ржаной закваски. Для интенсификации процесса сбраживания опары добавляют сахар в количестве около 3% по отношению к муке. При смешивании компонентов также вводят биокомплекс «Рекицен-РД». Полученная суспензия является питательной средой бактерий и дрожжевых грибков, имеет сметанообразную консистенцию с содержанием сухих веществ 40-44%. Затем приготавливают вторичную опару следующим образом: муку пшеничную и полученную суспензию тщательно перемешивают в течение 7-8 минут до получения сметанообразной однородной консистенции влажностью 54-58% и оставляют на выбраживание при температуре около 32°С в течение 70-100 мин. Подготовленную опару используют при замесе теста. Замешивают тесто из опары, оставшейся части муки и другого сырья согласно рецептуре. Вода для приготовления теста используется в количестве, обеспечивающем влажность теста для крекера 28-31%.
Замес теста осуществляют в тестомесильных машинах периодического действия. В месильную машину загружают вначале опару, затем все остальное сырье и в последнюю очередь - оставшуюся часть муки. Продолжительность замеса теста составляет 25-35 мин. Готовое тесто передается в ферментационную камеру, где поддерживают оптимальные условия для продолжения процесса сбраживания при температуре 26-30°С и относительной влажности 75-80%.
После этого проводят многократную прокатку до толщины ленты листа 2,5-3,5 мм на ламинаторе, формуют тестовые заготовки штамп-машинами и выпекают в туннельных печах при температуре 220-240°С в течение 5-7 минут.
Готовые изделия фасуют и упаковывают в пачки.
Примеры конкретного выполнения в виде рецептур, подтверждающие экспериментальное воплощение заявляемого технического решения, представлены в таблице 1.
Качественные показатели полученных крекеров показаны в таблице 2.
Пищевой продукт отличается легким хрустом при откусывании и легкостью вкуса, а также сохраняет эти показатели в течение длительного срока хранения.
Крекеры характеризуются достаточно хорошей пористостью и эластичностью. Употребление таких изделий оказывает превентивное влияние на организм человека. Богатые необходимыми для полноценного роста и развития организма витаминами, минералами, белково-углеводным комплексом крекеры могут успешно использоваться в качестве современного продукта здорового и профилактического питания.
Промышленная применимость
Авторами заявленного технического решения изготовлены опытные образцы изделий, экспертиза которых подтвердила достижение технического результата.
Заявляемое техническое решение реализовано с использованием промышленно выпускаемых средств и материалов, и может быть изготовлено на пищевом предприятии.
1. Композиция для производства крекера функционального назначения, включающая муку пшеничную, сахар-песок, вкусовой компонент, дрожжи, витаминно-минеральный комплекс, отличающаяся тем, что в качестве дрожжей содержит жидкую ржаную закваску, приготовленную путем смешивания ржаной муки, воды и культуральной жидкости Medusomyces

А)поваренная соль и сахар Б)уксусная кислота и вода? Назначение Раствор соли и песка вылили в фильтровальную воронку.


А)поваренная соль и сахар Б)уксусная кислота и вода?  Назначение  Раствор соли и песка вылили в фильтровальную воронку.Но знаете ли вы, что назначение этих продуктов на этом не заканчивается? Смешайте равные части соли, муки и уксуса, чтобы сделать пасту. Прекрасные очищающие свойства обычной поваренной соли 

Но знаете ли вы, что назначение этих продуктов на этом не заканчивается? Смешайте равные части соли, муки и уксуса, чтобы сделать пасту. Прекрасные очищающие свойства обычной поваренной соли 


Поваренная соль.  Она отличается содержанием примесей (ила, глины, песка и др.), которые придают ей желтоватый или  Хранение. Требования к условиям хранения зависят от гаида соли и ее назначения. Пищевую Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55-23, сахар-песок, вода, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, сахарная пудра.

Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55-23, сахар-песок, вода, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, сахарная пудра.


Возьми немного сахарного песка и поваренной соли. Определи их  Нужно определить их свойства и в конце написать их назначение. Так сказать Возьми немного сахарного песка и поваренной соли. Определи их Нужно определить их свойства и в конце написать их назначение. Так сказать 

В воде могут растворяться твердые вещества (сахар, поваренная соль), жидкости поваренной соли, известковой муки, товарной и строительной извести, сухого Основное назначение КССБ — снижение водоотдачи пресных, 


В воде могут растворяться твердые вещества (сахар, поваренная соль), жидкости  поваренной соли, известковой муки, товарной и строительной извести, сухого  Основное назначение КССБ — снижение водоотдачи пресных, Основным пищевым источником натрия является поваренная соль (в Такие соли могут использоваться только по назначению врача, для воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной 

Основным пищевым источником натрия является поваренная соль (в Такие соли могут использоваться только по назначению врача, для воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной 


Приемка крупы, макаронных изделий, сахара и поваренной соли по количеству и  назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству,  Разрешается упаковка сахара-песка и сахара-рафинада в мешки III Приемка крупы, макаронных изделий, сахара и поваренной соли по количеству и назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, Разрешается упаковка сахара-песка и сахара-рафинада в мешки III 

Основное назначение пособия — оказать учителю методическую помощь в стаиванием, разделение сахара и речного песка фильтрованием с последующим Сравните свойства: а) поваренной соли и сахара; б) меди и 


Основное назначение пособия — оказать учителю методическую помощь в  стаиванием, разделение сахара и речного песка фильтрованием с последующим  Сравните свойства: а) поваренной соли и сахара; б) меди и Композитные смеси для слоеных изделий функционального назначения муки высшего сорта, пищевой поваренной соли, сахара-песка, яичных и 

Композитные смеси для слоеных изделий функционального назначения муки высшего сорта, пищевой поваренной соли, сахара-песка, яичных и 


Показания для назначения диеты: сахарный диабет легкой и средней тяжести; больные с  Диета умеренно ограничивает содержание поваренной соли,  овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).Показания для назначения диеты: сахарный диабет легкой и средней тяжести; больные с Диета умеренно ограничивает содержание поваренной соли, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).

Приготовленная смесь сахара и воды является однородной (рис. веществ, изготовляют много предметов разнообразного назначения (рис. Продумайте эксперимент по разделению смеси поваренной соли, песка, железных 

Приготовленная смесь сахара и воды является однородной (рис. веществ, изготовляют много предметов разнообразного назначения (рис. Продумайте эксперимент по разделению смеси поваренной соли, песка, железных 


сознании и возможности больного пить обязательно назначение внутрь  поваренной соли и соды питьевой и 2 столовые ложки сахарного песка.сознании и возможности больного пить обязательно назначение внутрь поваренной соли и соды питьевой и 2 столовые ложки сахарного песка.

сознании и возможности больного пить обязательно назначение внутрь поваренной соли и соды питьевой и 2 столовые ложки сахарного песка.


сознании и возможности больного пить обязательно назначение внутрь  поваренной соли и соды питьевой и 2 столовые ложки сахарного песка.назначение поваренной соли и сахарного песка

назначение сахарного песка и поваренной соли


назначение поваренной соли и сахара 3 класс окружающий мирназначение поваренной соли и сахара

свойства поваренной соли и сахара назначение


назначение сахара и поваренной соли













Меню