видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Окрошка рецепт с солеными огурцами
Окрошка, рецепт окрошки, как приготовить окрошку, окрошка на квасе,  Говядина вареная - 200 г , огурцы - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст.Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично соч Ингридиенты:Грибы — 200 Грамм (На 

Окрошка с солеными и свежими огурцами. В главных ролях: - 700 грамм отварного или запеченного мяса - 1 крупная луковица; - 3 яйца;

Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом деле – третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза. Настоящая окрошка
Правильная окрошка начинается с правильного мяса. Первоначально окрошку готовили из остатков, отсюда использование разного мяса, как вареного, так и запеченного. Если у вас тоже что-то осталось – замечательно, нет – в дело пойдет вареная говядина или куриная грудка (лишь бы не колбаса). Самая вкусная, роскошная окрошка – сборная, с разным мясом, но, разумеется, можно использовать что-то одно. Так или иначе, нарежьте все мясо мелким кубиком.
Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелким кубиком, а всю зелень как следует порубите. Если на дворе весна или раннее лето, можно добавить немного молодой редиски, не забывая при этом, что по объему соотношение мяса и остальных ингредиентов окрошки должно быть примерно одинаковым.
Подготовив все составляющие окрошки, можно начать ее собирать – в большой посуде, что удобнее, или прямо в тарелках, что позволит соблюсти правильные пропорции, и вдобавок выглядит красивее.
Квас
Квас в окрошке – особая история. По правилам полагается добавлять в окрошку белый квас, но готовить его дома – та еще морока, а в продаже я его не видел. Если вы не хотите готовить квас сами, советую выбирать тот, что наименее сладок и газирован. В этот раз я готовил окрошку с не очень сладким квасом на ферментированном солоде, что тоже не очень правильно, но вполне допустимо.
Разложив мясо, овощи, яйца и зелень по тарелкам, добавьте в каждую по чайной ложке горчицы и хрена, посолите и поперчите. Залейте холодным квасом, при желании добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте. Алексей Онегин
Говорят, белый квас даже в Москве продавать начали, а про регионы мне эту новость еще пару лет назад сообщали. Производители кваса тоже не дураки, так что купить промышленный не очень сладкий квас – не проблема. Наконец, можно и самому приготовить. Как видите – целых три опции, так что вполне можно обойтись без использования сыворотки, кефира и прочих напитков, которыми окрошку никогда не заправляли. Я не говорю, что этого нельзя делать – но называть получившееся блюдо настоящей окрошкой у меня рука не поднимется.

Какую самую старинную окрошку вы знаете, какого века? С другой стороны, здесь есть соленые огурцы и соленая слива… - Я думаю 

Двое знакомых мужчин окрошку заливают ПИВОМ!!! Очень по-мужски! Может, теперь кто-то перестанет класть колбасу в “Оливье” и окрошку, я так часто призывала этого не делать! В дореволюционных и даже советских книгах читала, что действительно желтки перетирают с горчицей и зеленым луком, а картошку (это очень по-русски) мнут толкушкой. Тогда окрошка получается густая, но я так не люблю. В тарелку всегда кладу или хрен, или горчицу, вместе то и другое попробую сегодня, о результатах тестирования доложу дополнительно…
Вчера как раз купила по случаю на фермерском рынке в Москве белый квас ( кстати, первый раз в жизни). Произведен где-то в глубинке, без консервантов. Ну что сказать? Вкус, конечно, специфический без привычки, довольно острый, совсем несладкий. Мутный, даже с комками на вид, но эти комки при взбалтывании в стакане растворяются. После открытия годен только 24 часа, т.к. содержит живые бифидобактерии. Пить его просто так не очень приятно, поэтому специально полезла к вам на сайт, чтобы найти рецепт правильной окрошки и надо же! рецепт тут как тут! Сегодня буду делать “правильную окрошку с белым квасом”)) Спасибо!
Само собой, если еще и картошку перетирать, то суп получится более густым. Но должна ли окрошка быть именно такой? Например, Молоховец ничего про протирание не пишет – суп заливается квасом и заправляется горчицей и сметаной, остальные ингредиенты мелко нарезаны. Это при том, что в принципе в русской кухне были и более густые супы на квасе – тюря, например. Отсюда я делаю вывод, что загущение окрошки – как минимум вопрос вкуса, как максимум попытка получить несвойственную окрошке консистенцию на фоне исчезновения тюри с нашего повседневного стола.
Вот с этим, Алексей, совершенно согласна. Конечно, окрошка – это именно тюря и есть. Ее(тюри) брат-близнец. Простецкая крестьянская похлебка. Из ерундовых и не имеющих никакой ценности компонентов, которые бедному крестьянину нужно было именно “натолочь” побольше и погуще, чтобы обмануть желудок и создать ощущение сытости. Ведь совсем не то – “дворянская” ботвинья, где отчетливо должен различаться каждый вид рыбы.
А раз окрошка, как и все другие виды крестьянской еды(включая и ставший праздничным блюдом Беф Бургиньон), потеряла свой крестьянский и “бедный” смысл, то, разумеется, готовить ее можно кто как хочет. В зависимости от семейных традиций. И я, конечно, тоже исхожу из знакомых мне традиций. Но и вкусовых пристрастий тоже. К примеру, я предпочитаю разминать картошку в щах из свежей капусты, а не оставлять ее ломтиками. Варить клубень вместе с капустой, а потом вынуть, чуть размять и снова опустить в кастрюлю. Конечно, подразумевая, что загущаю таким образом щи.

Огурцы в окрошку можно нарезать не только кубиками, но и часто; соления - грибы, моченые яблоки и сливы, соленые огурцы и даже 

Но и это просто потому, что я люблю густые супы.
С тем, что окрошка и тюря – это одно и то же, я категорически не соглашусь. Хотя бы потому, что первый записанный рецепт окрошки появился в книге Николая Осипова. В ней он соседствует с рецептом тюри, а значит, это все-таки разные блюда. Это не отменяет того, что каждый может готовить окрошку на свой вкус. Лично мне густая окрошка (как и щи, загущенные толченым картофелем) представляется неудачной вариацией, о чем и пишу. Но это, повторюсь, мое мнение.
Ну а Беф Бургиньон парадным блюдом так и не стал – не самая дорогая говядина, тушеная в не самом дорогом вине, все та же, что и несколько веков назад.
PS: Чтобы отвечать на конкретный комментарий, а не плодить новую ветку, нажимайте “Ответить” рядом с именем комментатора.
Что касается исторических, легендарных блюд любой мировой кухни, я предпочла бы очень строго придерживаться их исторической основы. И большого исторического смысла. Варя щи или кроша! окрошку перед тем, как идти работать в поле, крестьянин вряд ли орудовал ножом, нарезая ломтики или кубики картофеля. А вот толкушка в крестьянском быту – одно из главных орудий “кулинарного” производства. Крестьянин клал все в один горшок(картофель уж точно целиком) + ставил в печь упреваться; а вернувшись вечером с пашни(поля), доставал горшок, разминал сварившийся картофель(толкушкой) и ел. Согласитесь, что нарезка кубиками, ломтиками и прочей фигней имеет мало исторического! отношения к происхождению блюда. И именно потому, что крестьянская(народная) еда, которая и составляет основу всех мировых кухонь, всегда очень рациональна и служит одной и очень простой и даже скудной цели – насытить уставшего в поле труженика, а не фигурно нарезать редиски в разных “окрошках”. Очень хорошим примером и доказательством этому могут служить хлебная Панцанелла и томатный суп с хлебом итальянской кухни. Пришел итальянский крестьянин с поля, наломал в густую овощную похлебку зачерствевшего хлеба – вот тебе и еда. Я, Алексей, имею в виду это и только это. А не позднейшие наслоения и равитие кулинарной традиции, которая за века оформилась в виде кулинарных книг. Французский крестьянин тоже ведь не обжаривал в сливочном масле шампиньоны – хотя бы потому, что не мог себе позволить использовать сливочное масло столь расточительно. Тем не менее блестящий рецепт Джулии Чайлд стал каноном. Что совершенно не отменяет моей логики.
Если мы говорим об исторической основе блюд, то я вообще не понимаю, при чем здесь картошка. :)) То же касается и панцанеллы или хлебного супа в итальянской кухне: это сейчас они не мыслимы без томатов, но аутентичные рецепты появились за сотни лет до того, как Колумб открыл Америку для Старого Света.
Что касается жарки на сливочном масле, я советую вам прочитать книгу “Голод и изобилие” авторства Массимо Монтанари: в северной Франции крестьяне жарили все именно на сливочном масле, и их положение ухудшилось именно от того, что вместо сливочного масла под давлением извне они начали использовать более дорогое и менее качественное оливковое.
Я – не о томатах. И не о картошке, которая в России тоже появилась не так давно. Не было бы картошки, русский крестьянин разминал бы во щах репу- таким же манером. А итальянский крестьянин – хлеб + ту же капусту(каволо неро, к примеру).
Все эти штучки с красивой нарезкой появились одновременно с появлением кухарок – которые специально и нанимались для “фигурной нарезки”. И Молоховец в своей книге повествует все о той же кухарке, “которую нужно послать в погреб за ветчиной и рябчиками”. Алексей, предлагаю взглянуть на дело “ширше”! У крестьянина вообще не каждый год был удачный. Иногда и впроголодь жили. Думаю, что в такие тощие года толкушкой толкли уже не только картошку, но и лебеду – лишь бы погуще было; чтобы голодный желудок обмануть. Вот стилистика и технология приготовления блюд национальной кухни – от этого!!!
Конечно зимой окрошку не готовлю- не те продукты, а вот квас круглый год сама ставлю- каждые 2 дня банка 2 литра выпивается мужем. Готовлю на сухом квасе, который делают наши хлебозаводы(зимой не делают- с осени запасаю, чтобы до весны хватило). Зелень обязательно толку, огурцы и редиску тру на крупной терке, яйца и картошку разминаю грубо вилкой. С мясом вкуснее,хотя дочь требует “Докторской”. И прежде, чем добавить квас добавляю сметану , хрен, горчицу и хорошо перемешиваю. Не люблю, когда сметана плавает хлопьями. И обязательно надо дать настояться хотя бы час в холодильнике.
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавл

Русская окрошка: рецепты от простых до изысканных, блюда с Рецепт 6: Русская окрошка «Весенняя» с солеными огурцами.


Не стоит ждать лета, чтобы приготовить окрошку. Особый  Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень Окрошка — рецепт с фото пошагово классического блюда. Это блюдо еще называют окрошкой с солеными огурцами, благодаря 

111 Окрошка с огурцами на простокваше. 116 Салат из болгарского перца с солеными огурцами 116 Кабачки с петрушкой из пароварки .


Окрошка. на. щавелевом. отваре. Ингредиенты 11,5 л щавелевого  с солеными огурцами Ингредиенты 1,5 л куриного Окрошка на щавелевом отваре .Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

Окрошка с солеными огурцами - необычный вариант приготовления вкусного холодного супа. Но поскольку соленые огурцы могут 


Как приготовить кассическую окрошку с солеными огурцами - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также Из истории окрошки; Состав окрошки; Мясная окрошка на квасе; Окрошка в свежем виде, иногда добавляют соленые огурцы, а иногда и те, и другие.

квас хлебный около 1,5 литров иногда окрошку готовят не на квасе, а на минеральной В современную окрошку уже не добавляют соленые огурцы и 


Окрошка - это летнее блюдо и поэтому овощи (огурцы, редиска, зеленый  В окрошку можно ложить как солёный так и свежий огурец.Теперь иногда готовлю окрошку с помидорами на сыворотке для разнообразия. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и колбасу Я однажды ела окрошку с солеными огурцами и была приятно удивлена! 0.

Смотрите также: Окрошка мясная, Окрошка рыбная, Окрошка на кефире, хлебный квас, соленые огурцы, маринованных и соленые грибы, яблоко,.


Самые популярные рецепты супов с солеными огурцами на любой вкус.  Окрошка с солеными грибами Окрошка с солеными грибами фото Готовую Сегодня мы расскажем вам рецепт неклассической окрошки с колбасой, индейкой и солеными огурцами. Рецепт «Окрошка из колбасы, индейки и 

брусникой, маринованными сливами, солеными огурцами, маслинами и Окрошка. мясная. Охлажденное вареное мясои очищенные от кожицы 


Вместо куриного мяса в зимнюю окрошку можно положить докторскую колбасу.  Зимняя окрошка с колбасой и солеными огурцами. Рецепт зимней Окрошку по традиции готовят летом, в самые жаркие дни. Такой суп Покрошить мясо с репчатым луком, свежими и солеными огурцами, сливами.

Любимейшую многими окрошку можно приготовить и в пост, заменив Постная окрошка – рецепт Соленые огурцы режем небольшими кубиками.


Рецепты окрошки с солеными огурцами - 4 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях.1 При наличии всех необходимых ингредиентов простой рецепт азу с солеными огурцами легко.

окрошка с солеными огурцами рецепт


окрошка с солеными огурцамиокрошка с солеными огурцами рецепт пошагово с фото

окрошка с солеными огурцами и редькой


окрошка с солеными огурцами рецепт с фотоокрошка с солеными огурцами и квасом

Меню