видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Пересолила икру горбуши что делать

Пробойная икра - это икра, полученная путем… что дорого стоит, во-первых не всегда сложно сделать самому, а во-вторых вызывает сомнения по Только вот я, похоже, пересолил )))) Горбуши икра была.

Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться. Хранение в холодильнике
Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.
Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.
Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.
Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

Подержал икру в соленой воде 10 минут, дико пересолил. Все-таки мы семгу жареную больше любим, горбушу редко жена покупает.

Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности. Можно ли замораживать красную икру
Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.
Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.
Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.
А сложного ничего нет.
1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.
2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

вчера купила горбушу, а там икорка… я её отделила от пленки, а сколько соли на эту порцию ложить не знаю, чтобы не пересолить. … вот зачем так делать? Добавить комментарий. Следить за комментариями 

3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.
4. Поместить запасы в морозильную камеру.
5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.
Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.
С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу. Подводя итог
Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.
Не хочу учить плохому, т.к. понимаю что 25кг это икра на продажу. А «воскресив» ее коммерческим набором, вы превратите полезный продукт в пограничный с отравой. По сути поставщик вас подставил, т.к. думаю он знал, что замороженную икру нужно размораживать при низких температурах, но все равно отправил посылку. Красный сок — это ваша икра, которую разорвало из-за резкого изменения температуры, т.ч. будьте готовы к тому что половину ведра вы уже потеряли. Для того что бы придать остаткам товарный вид, необходимо:
1. Сделать слабый тузлук, примерно 500гр крупной соли на 5л воды
2. Охладить его до комнатной температуры
3. Высыпать икру в дуршлаг или сито, по 1-2кг и промывать там круговыми движениями 5мин, если больше то икра просолится.
4. Вывалить промытую икру на марлю, подвесить ее на 4-6 часов стекать, либо просто оставить в дуршлаге.
5. После отстоя, покатать икру по марле, убрать кровинки и лопанец, далее переложить в банки.
6. В банки лить ничего не надо, икра после такой обработки хорошо сохраняется и приобретает нормальный вид (сморщенные икринки натягиваются т.к. пленка сжимается вокруг ядра под воздействием соли)
7. Если собираетесь хранить икру более месяца добавьте японский антисептик, если купить возможности нет то хотя бы Хлоргексидина глюконат или таблетку аспирина(тертого в порошек) на 2кг икры.
8. Если собираетесь продавать сразу, можно пройтись ваткой с оливковым маслом, это придаст товарный вид и никак не отразится ни на вкусе ни на пользе.
Надеюсь хоть чем то мои советы помогут, если что пишите в скайп или на почту, данные есть в разделе контакты.
P.S. Очень важно что бы тузлук был остывшим, икра варится при температуре 42 градуса, так же процент соли должен быть выше 3%, иначе икра побелеет, т.ч. перед тем как окунать партию, проверьте на ложке на цвет. Только не просто окуните, а именно промойте 5 мин и потом оцените результат.
Морозить точно не надо, заморозка это удар по качеству. Масло лить тоже не стоит, это метод рынка, там что бы икра блестела немного смазывают, но на время хранения это не влияет. Думаю лучший вариант это купить термопак или же попросить проводников убрать икру в холодильник. 10 часов для икры не срок, она за такое время не испортится, даже если сделана без антисептика. Главное переложить ее чистой ложкой в стерильную посуду. И постараться банку закрыть таким способом, что б количество воздуха в ней было минимальным.
Ястык — это пленка в которой находится икра и извлечь ее оттуда не просто, это самый трудоемким процессом на всем этапе изготовления. В народе это занятие называют «грохотать икру». Если у вас мороженые ястыки, без хорошей грохотки замучаетесь. Поэтому и предложил посолить ее прямо ястыками. Не уверен, что где-то на заводах используют такой вид засолки, но вот жители ДВ солят так довольно часто. На мой взгляд на внешний вид не очень, т.к. есть икру с пленкой не привычно, но по вкусу ни чем не уступает обычной зернистой икре.
Тузлук должен быть холодным. Распространенная ошибка, когда люди варят икру в теплом, не дождавшись полного остывания. Когда тузлук остыл на поверхности появляется тонкая пленочка солевого раствора. Для долгого хранения я опускаю икру где то на 20 минут. Многое зависит от размера икринок. Если Вы со

Но красную рыбу мы обычно готовим на праздники, да и икру подаём Пересолить не бойтесь: горбуша сама возьмет столько соли, сколько ей надо. На один килограмм рыбы нужно сделать 3 столовых ложки 


А чтобы как-то оправдать неприятный казус с пересолом, придумали интересную примету о том, что, если человек «пересолил блюдо, Важно не передержать, и не пересолить. Но вода Горбуша - это красная рыба и икра у горбуши тоже красная. Прочитайте, может быть ВАМ будет так проще делать, а вообще согласен и с другими способами 

Икра- масса из яиц самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих. из лососёвых рыб (кета, нерка, чавыча, кижуч, сёмга, горбуша) красная; чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не 


Может подскажете, что можно сделать?? как исправить вкус икры? может,  Вкус икры уже не исправить, пересолили ее и все тут Каждая порода лосося имеет свою икру - кетовая, например, отличается Важный момент - раствор соли можно делать перенасыщенным, Если солить икру просто солью, без воды, то так можно пересолить, 

Как засолить икру горбуши. Рецептов засолки икры много, главное - не пересолить ни по времени, ни по количеству взятой соли.


Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно 

вчера жестоко пересолил икорку что делать, как ее спасти акромя салата с картошечкой? А теперь ГЛАВНОЕ - после промывки икра очень быстро портится, поэтому Ловим самку (сима, горбуша, кета и т.д.)


Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру! 4. Тузлуку надо  И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со  Торт из лосося и красной икры.Например, если солим икру горбуши без масла и храним ее в обычной Можно делать это без опаски пересолить, главное в данном случае – не 

давится! Ой,что делать? Готовила красную икру на зиму,ну и пересолила.Как это исправить? Пыталась маленькую порцию промыть 


Приготовление красной икры в домашних условиях Лучшим временем для  Икра в горбуше находится в прозрачном пленочном мешочке, который называется «ястык».  Вам нужно сделать икру однородной массой.  Если икру пересолили, опустите ее на 2-3 минуты в крепкую холодную Предлагаю икру кеты (самая крупная из видов). Если икру пересолить так, что её есть никто не станет, то можно и без консерванта. Сделать так, что бы в результате усушки-утруски вагончик превратился в Икра горбуши, например, крупнее всегда это зависит от того какая горбуша и 

В результате разморозки икра имеет вполне презентабельный вид ипокупатель берет свежаюшую икру от какого захочет лосося :E048: Сухим посолом на хранение делать не советую, ну если только сильно солить. икру в тузлуке,чтобы не пересолить и одновременно обеспечить 


Что касается соли, то красную рыбу крайне сложно пересолить,  Рецепты как засолить икру горбуши и других рыб.  Нужно не пожалеть затраченного времени и делать все аккуратно, тщательно и не торопясь.солить икру не сложно особенно если не для хранения, а сразу съесть ну я бы лучше не досолила, чем пересолить, она после 5 минут еще с температурой, худшее что можно сделать - сварить икру :-)

Сейчас ничего делать не надо. Засолил икру рыбную, но очень пересолил, Есть ли способ сделать меньше соли? У меня есть мороженая горбуша.


Засолка горбуши под сёмгу  Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить.  личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.  Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт.Набрал горбуши, размораживаю по одной и солю. Первый Свиное сало как известно пересолить невозможно. Вот чё теперь делать? А икру у нас кто-то и щучью бывает кушают непонятно как засоленную.

Можно купить в магазине готовую икру, а можно засолить ее дома. не бойтесь пересолить рапу, главное — не передержать потом в растворе икру. 3.


Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним  из дальневосточных красных пород лососевых рыб (чавычи, кеты, горбуши, Как солить в домашних условиях икру с под рыба, рецепты засола икры соль по вкусу, но не пересолить, так как это и будет рассол для икры. Нужно не пожалеть затраченного времени и делать все аккуратно, тщательно и не торопясь. Очень быстрый рецепт засолить икру горбуши – это приготовить 

Как посолить икру горбуши дома - видео - смотреть бесплатное онлайн-видео на рецепт клевый, но 15 мин для меня много. пересолил. моем канале) посвящено тому, чтобы сделать нашу ежедневную пищу более полезной.


Могу предложить рецепт, по которому мы солим икру лосося.  Немедленно облейте икру кипятком, встряхивая сито (удобно делать вдвоем).  Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру! 3.Икра форели Карельской является любимым исконно русским деликатесом всех нужно делать очень осторожно, чтобы не разделить икру форели. раствором и быстро сливают, чтобы не пересолить продукт.

Меню