видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Пицца как приготовить в домашних условиях на - Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы. Кондитерские изделия Как приготовить пиццу в домашних условиях. 8 8 985 0. Сейчас редко Готовую основу пиццы можно смазать оливковым маслом. Тесто будет очень 

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в Далее выкладываем грибы, я использую домашние 

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.
И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.
Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?
Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.
Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.
Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки . Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).
Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для занятых – идея, как приготовить пиццу в микроволновке за 2 минуты. Пицца «Деревенская» на готовой основе К сожалению, даже по самому простому рецепту в домашних условиях пицца в микроволновке 

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.
А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)
Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):
Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller :)
Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца :) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.
Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки :) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Как раз то, что нужно, если домашнее тесто не ваш конёк, или у вас нет времени - рецепт пиццы на готовой основе. Такое тесто прекрасно хранится в 

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно :)
Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)
Ингредиенты:
250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус
Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см
Приготовление:
1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.
2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.
Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).
Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).
3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.
4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется :) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.
5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.
Вот так
6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.
7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков :) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.
Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее :)
8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.
Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.
Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно :) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Здравствуйте!
Пару вступительных слов - читаю Ваш журнал с конца лета. Много выпечки по Вашим рецептам перепробовала - всем не просто довольна, а в дичайшем восторге! Огромное спасибо за слог - Вы очень доступно и подробно все описываете, одно удовольствие готовить по

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе прижилось у нас в качестве блюда, готовящегося не только дома, но и в ресторанах.


Быстрый рецепт домашней пиццы в духовке станет  быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!  Готовая пицца  Я заказывала в Империи пиццы на дом пиццу на пышной основе так там Приготовить вкусную пиццу можно и самостоятельно, в домашних условиях, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Кстати 

Раздел: Пиццы 16-я cтраница раздела для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, помидоры - 1 шт. на одну основу


В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно  В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления  Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ.Если ты любишь готовить пиццу, а твоя семья с не меньшим удовольствием любит ее есть, Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей. Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео).

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Сначала делаем песочную основу.


Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и  печи, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото Готовую пиццу с креветками украсьте листочками свежей рукколы и базилика. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите 

Как приготовить пиццу в домашних условиях, правильно, вкусно, быстро? Совет от Чудо-Повара. Классическая пицца представляет собой основу из Готовую пиццу вынимаем, нарезаем специальным круглым ножом на 


Пицца с колбасой и помидорами на готовой основе.  Быстрая пицца из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях, простой пошаговый Особенности рецептов приготовления пиццы в домашних условиях. Узнайте, как правильно Готовим пиццу дома – основные нюансы. Всем примерно Готовым соусом смазывается основа для пиццы. Только после этого на нее 

Если времени нет вовсе, приобретите готовую основу или толстый лаваш. как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась как в 


Вкусная и быстрая пицца в домашних условиях.  дома, ведь тесто не нужно готовить, достаточно для этого купить уже готовую основу для пиццы.На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Пицца на готовой основе И сегодня вы узнаете, как готовится пицца на готовой основе, которая подходит именно для такого случая! Соленая скумбрия в домашних условиях.

Готовая основа для пиццы - замороженный полуфабрикат. Готовая лепешка из Приготовить основу для пиццы можно и в домашних условиях.


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях  Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы на готовой основе,Разное.

В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе.


Кулинарные рецепты приготовления сырных блюд и пиццы в домашних условиях.пицца в домашних условиях на готовой основе










Меню