видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Полезен ли говяжий желудок людям
О том, что из себя представляет говяжий рубец для собак, в чём его  Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и "структурированный" белок, он считается обезжиренным, поэтому для человека полезен вдвойне. Как приготовить говяжий рубец из 

Рубец полезен только в таком диком виде. А бяку - типа короны - Вы А говяжий страшный,черный и со слоем жира.Жир этот-нутряной,полезен 

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Все вы конечно слышали о таком продукте, как говяжий рубец, давайте подробно разберемся, что это такое, так ли полезен рубец и 

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Почему рубец говяжий так полезен для собак? Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного 

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку
Автор Елена Федосеева
Ироническая кинологическая диетология

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления четвероногих. Он на столько полезен 


Как кормить собаку говяжьим рубцом и чем полезен рубец для  Как часто можно давать собаке говяжий рубец и в каком виде?Говяжий желудок или рубец дается в сыром виде два-три раза в неделю. желудок полезен - очень! его - промывать, обдать кипятком и если нет 

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Я подваривала своим собакам рубец, а потом засыпала его 


Рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для  Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий.Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым этим суррогатом и в оправдание себе говорить всем, что он очень полезен. Нет, я имела в виду "Говяжий рубец молотый"

Уважаемые форумчане! Много раз слышала, что собакам полезно давать говяжий рубец. А вот как это на практике сделать? Кроме 


Они знают, что его основой должно быть мясо и субпродукты. А что же собой представляет говяжий рубец? Чем он полезен, и как его можно готовить Метки: Рубец говяжий калорийность 97 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рубец говяжий, калории, 

Говяжий рубец – это продукт, который появляется в меню большинства из нас совсем не Варить рубец говяжий рекомендуется в течение не менее 3 – 3,5 часов. Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: 


Говяжий рубец — это отнюдь не мясо говядины, как многие могли  будет полезен желающим похудеть и следящим за своей фигурой.Чем полезен: если отбросить псевдо-сыр из пластиковых пакетов, Рубец. Почему мы избегаем этот продукт: часть желудка соответственно (тот же говяжий протеин на сегодня - лучшее из спорт.пита).

Пищевая ценность и химический состав «Рубец говяжий». В таблице приведено Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и 


Чем чёрный говяжий рубец полезен для собаки? Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится множество В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец Рубец очень полезен.

Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит 


Рубец говяжий  Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить. Запах  Кстати бульон очень полезен для желудка.Рубец для собак. Говяжий рубец представляет собой отдел желудка коровы, состоит из гладких волокон мышечных. Похож на мешочек приличных 

Прослышав про рубец и всякие его полезные свойства заказал в говяжий. очищенный. он почти не пахнет, но он не так полезен.


Говяжий рубец по цвету может различаться от светло-розового до тёмно-серого. Внутренняя часть рубца покрыта тонкими наростами, которые Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, 

Меню