видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Производство морковного сока с мякотью
Это простейшее и очень выгодное производство. Из трех  За это же время доход с морковного сока составит 125 монет и 30 звезд.Жители Морковии получают средства к существованию только от производства морковного сока. В 2010 году хозяйством было 

Пути использования морковной мезги - отходов производства морковного сока прямого отжима, Труды сотрудников БГТУ, Базы данных, 11789, БГТУ.

Существует большое количество классификаций различных видов этой продукции. Но чаще всего используется классификация фруктовых соков в соответствии с Техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, который вступил в силу 28 апреля 2009 года. Согласно регламенту бывают:
• фруктовые соки прямого отжима (которые получают непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов путем их механической обработки);
• свежеотжатые фруктовые соки (соки прямого отжима, которые изготавливают из свежих или сохраненных свежими фруктов в присутствии потребителя и не подвергают консервированию);
• концентрированные фруктовые соки (производятся путем физического удаления из сока прямого отжима воды для увеличения содержания сухих растворимых веществ минимум в два раза);
• восстановленные фруктовые соки (производятся из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды);
• диффузионные фруктовые соки (изготавливаются путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих или высушенных фруктов, сок из которых нельзя получить путем механической обработки). Такой вид фруктового сока можно сначала подвергнуть концентрированию, а затем восстановить.
Натуральные соки также разделяются на осветленные и неосветленные. Самыми дорогими и качественными считаются марочные соки, которые производятся из специально подобранных сортов сырья. Натуральные осветленные соки, хотя и несколько уступают по питательности сокам с мякотью, имеют более высокое содержание витамина С (в отличие от неосветленных соков они не разбавляются сахарных сиропом).
Технологический процесс производства натуральных фруктовых и овощных соков состоит из нескольких основных операций: инспекция сырья, мойка, вторичный осмотр и мойка, дробление, получение сока, процеживание, осветление. При первом осмотре из сырья удаляются слишком крупные или мелкие плоды и ягоды, а также посторонние примеси – веточки, листья, плодоножки и пр. Осуществляется осмотр и сортировка сырья непосредственно на ленте транспортера. После инспекции все отобранные фрукты, ягоды и овощи отправляются на мойку в барабанных или вентиляторных моечных машинах. Ягоды (например, смородину, малину, клубнику и др.) тщательно промывают от песка и земли. Так как ягоды по сравнению с фруктами и овощами требуют более аккуратного обращения, то их моют при помощи сетчатых корзин, которые опускаются вместе с содержимым в воду, после чего ополаскиваются под душем. С первого раза удалить все посторонние включения невозможно, поэтому сырье отправляется на повторную инспекцию и мойку.

Товары оптом по запросу оборудование для производства морковного сока на Alibaba.com. Качественные товары из Китая и мира по низким ценам для 

Чтобы получить из сырья сок, его предварительно измельчают, в результате чего разрушается не менее 75 % клеток мякоти. Некоторые плоды и ягоды после дробления или прессования выделяют сок значительно хуже, поэтому такие сырье таких сортов отправляется на дополнительную обработку. Если для этого используются ферменты, то дробленую массу предварительно нагревают до температуры 45 °С и добавляют в нее вытяжку ферментного препарата в количестве 2-3 %. Получившуюся в результате смесь перемешивают, оставляют на 6-8 часов, а потом прессуют. Под воздействием ферментов разрушается протоплазма значительной части клеток, из-за чего растительная ткань приобретает рыхлую структуру, и выход сока в процессе прессования существенно увеличивается. Кроме ферментов для обработки сырья также используется электрический ток. Для этого используется электроплазмолизатор, через который пропускают сырье в дробленом (семечковые и косточковые плоды) или в целом (например, виноград и прочие ягоды) виде. Выход сока у яблок и винограда в результате такой обработки повышается соответственно до 80-82 %, а у слив – до 65 %.
В результате следующей операции – прессования – получают собственно сок. Выработка сока зависит от модели пресса и режима давления. Специалисты советуют использовать гидравлические пак-прессы. Выжимки сырья, полученные после прессования, разрыхляют и снова отправляют под пресс. При изготовлении подслащенных соков выжимки, полученные из сырья, дополнительно смешивают с холодной водой в соотношении один к одному, тщательно перемешивают и снова отправляют под пресс. Полученный в результате этого сок (он отличается значительно меньшей концентрацией) становится основой для приготовления сахарного сиропа. Затем сироп смешивают с качественным соком первого отжима. Так как сок, получаемый под прессом, имеет посторонние примеси (кусочки веток, кожуры, семена, мезги и пр.), то на следующем этапе его тщательно процеживают через сита из нержавеющей стали с отверстиями 0,75 мм.
Самой сложной с точки зрения используемых технологий операцией является осветление сока. Существует несколько основных методов, которые применяются на производстве. Например, сок осветляют нагреванием до температуры 80-90 °С в течение 2-3 минут. В результате этого происходит коагуляция коллоидных веществ. После чего сок подвергается быстрому охлаждению до 35-40 °С и отделению взвешенных частиц фильтрованием или же центрифугированием на центробежных сепараторах (центрифугах).

16 Apr 2010При производстве морковного сока главное – качественно очистить корнеплоды от земли и остальной грязи. Именно для этого 

Помимо вышеперечисленных способов применяется осветление ферментными препаратами. Ферментные препараты, которые добавляются к мезге для повышения выхода сока в процессе прессования, могут использоваться также и для осветления сока. Этот метод подходит для обработки соков из плодов, которые содержат большое количество пектиновых веществ (например, из яблок). На одну тонну неосветленного сока, который предварительно нагревается до 40-45 °С, что составляет оптимальную температуру для действия фермента, добавляется 2-4 кг порошка фермента. После чего сок выдерживается в течение 3-6 часов. За это время образуются крупные частицы мути, которые затем выпадают в осадок. Сок сливается с осадка (декантируется) и фильтруется.
Также сок можно осветлить при помощи активированной глины (обычно для этих целей используются бентониты). Бентониты – это название определенных сортов глин, которые встречаются в Грузии, Молдавии, Одесской области и в других странах и регионах. При использовании этой технологии обработка сока бентонитами осуществляется одновременно с фильтрацией. В этом случае сначала на ткань фильтрующих поверхностей наносят слой тонкоизмельченной бентонитовой глиной. Для этого глина предварительно смешивается с соком и пропускается через фильтр. Сок просачивается через ткань, которой обтянуты пластины фильтра, а слой глины остается на ней и используется для осветления следующих партий сока. Бентониты нейтрализуют электрические заряды коллоидов сока и вызывают их выпадение в осадок.
Существуют и иные методы, которые применяются для осветления соков: например, при помощи активированного угля, центрифугирования, купажирование с различными дубильными веществами и т. д. Некоторое осветление естественным образом происходит и при длительном хранении неосветленных соков. Осветленные соки (в том числе и самоосветленные) фильтруются на установках любого типа, намывных фильтрах или фильтр-прессах.
После отжима, процеживания, осветления и фильтрации сок отправляется на заготовку. Например, при заготовке сока-полуфабриката в стеклянные бутыли тара сначала промывается и ошпаривается кипятком. После розлива сока, нагретого до 95 °С, бутылки укупориваются стерилизованными крышками. Затем бутылки с соков охлаждаются при комнатной температуре и отправляются на склад, где хранятся в течение 2-3 месяцев. В результате такого длительного хранения сок самоосветляется, после чего декантируется, подогревается, разливается в упаковку меньшего объема и пастеризуется.
Из плодов и ягод с повышенной кислотностью или из сырья с низкой сахаристостью (обычно недозрелого) производятся соки с добавлением сахарного сиропа. А соки с сахаром в чистом виде выпускаются осветленными и неосветленными. В натуральные соки обычно не добавляются сахарный сироп и сахар, кроме тех, которые имеют высокую кислотность (например, соки из клюквы, вишни, сливы, черной смородины). Соотношение используемых сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза) зависит от общей кислотности исходного продукта. Необходимое содержание сахара в том или ином соке определяется в лаборатории после взятия проб и проведения расчета на оптимальное соотношение составляющих.
Существуют определенные нюансы в производстве различных видов соков, в зависимости от используемого сырья. Так, например, фруктовые соки могут быть осветленными (прозрачными), неосветленными (замутненные) и с содержанием мякоти. Их получают из качественных спелых, свежих и сохраненных свежими фруктов. Цитрусовые соки являются поливитаминными напитками, так как они содержат большое количество витамина С и каротиноидов. Их вырабатывают неосветленными (натуральные и с сахаром) и с мякотью. При отжатии сока из мякоти кожицу цитрусовых плодов стараются сохранить максимально неповрежденной, так как впоследствии их нее извлекается ценное эфирное масло.
Купажированные (смешанные) соки производятся путем добавления к соку-основе до 35 % сока других видов ягод и плодов. Причем иногда сырье перемешивается еще до прессования. Купажирование позволяет значительно улучшить органолептические свойства продукта, его пищевую и биологическую ценность.
Концентрированные соки изготавливаются из несброженных соков, и з которых предварительно частично удаляется органическая влага путем выпаривания или вымораживания с обратным осмосом с улавливанием ароматических веществ и возвращением их обратно в продукт. Концентрирование выпариванием производится в специальных выпарных аппаратах. Причем на качество сока напрямую влияет температура выпаривания и продолжительность этой процедуры. Поэтому специалисты советуют использовать для производства концентрата вакуум-аппараты. Для концентрирования вымораживанием сок охлаждается ниже температуры замерзания. Часть воды замерзает и отделяется от концентрата сепарированием. Чем ниже температура вымораживания – тем лучше. Также концентрированный сок получают при помощи мембран методом обратного осмоса. В этом случае по обе стороны мембраны находятся р

1.2Химический состав соков и фруктовых напитков .3Технология производства соков и компотов. 1.3.1Технология производства соков .3.2 Технология 


Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке triump.ru. Линия производства морковного сока. Линия производства Производство фруктово-овощных нектаров на основе морковного сока развито и в других странах. В Германии, например, выпускают 

Запеканки - безотходное производство а от морковного сока оставалось так много жмыха, что у бабушки сердце кровью обливалось 


Перерабатывающее овощи в сок предприятие разместят на  RU | В Тюменской области откроют производство морковного сока.схема и описаны основные процессы производства диетического сока методом Выход морковного сока составляет 71±2 %, а свекольного - 69±2 %.

Я большой любитель морковного сока и стараюсь периодически да и брать с собой сок собственного производства не очень удобно 


Ворганизме производство желчи зависит от биоритмов человека.Как правило  1. Требуется: 1лимон,300 г морковного сока, 100 г свекольного сока,Коагуляция морковного сока. из "Производство витаминов из растительного и животного сырья". Выделение кристаллического каротина при его крайне 

До этого рекордным для производителей сока из яблок был Столь резкий рост производства концентрированного яблочного сока 


Производство морковного сока в Украине в новом сезоне может  существенного снижения производства этой овощной культуры Подходит для переработки моркови, для производства прозрачного сока, мутного сока, концентрата соков и ферментированных 

Сейчас, по данным Российского союза производителей соков (РСПС), наш яблочного концентрированного сока, яблочного, грушевого, морковного 


Но я отвечу на это, что производство обезболивающих такое же  день 300 мл морковного сока и от этого умер, на самом деле совсем не шутка.Технологическая линия по производству соков с мякотью: Для обогащения соков B-каротином используют концентрат морковного сока «Каротин-70», 

Линия для производства морковного пюре и сока. Оборудование для переработки моркови. Морковный сок – один из самых вкусных и полезных соков, 


Загрузить Технологическая схема производства морковного сока. Схемы и Чертежи 6 Площадь озеленения 0,61 га. Технологическая схема.Им можно заменять яблочный сок. питания промышленного производства. Однако много давать морковного сока ребенку нельзя: у него может 

Польза свежевыжатого морковного сока и его вред, как приготовить Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства 


Технология разделения играет важную роль в производстве соков, помогая сохранять  Пример: Способ получения морковного сока. Декантеры Проверка концентрированного сока. Концентрированные соки и пюре поставляют на 

Общая стоимость оборудования для производства соков составляет от 1,7 до Морковь для приготовления морковного сока очищается на абразивных 


Основным ингредиентом для производства вкусных и качественных соков являются концентрированный сок (и/или пюре) и вода. Некоторые соки Наш завод производит и продает свежие морковные соки, только из натуральных При изготовлении морковного сока не используются никакие 

Таблица 1 – Планируемая программа производства соков по годам, в литрах . морковного сока способствует росту детей и предупреждает глазные.


Морковный сок, рецепт приготовления домашней заготовки сока из моркови на зиму, консервация вкусного морковного сока с мякотью без «Эстонский» — из томата-пасты, свекольного, капустного и морковного пюре, Технологический процесс производства овощных соков и напитков.

Оборудование для производства соков, пюре из овощей, фруктов, ягод. Выбор Линия для производства и асептической фасовки морковного пюре.


Модуль Яблочного сока несколько машин начала производства  то для получения например, морковного сока требуется несколько больше усилий и Технологическая схема производства морковного сока предусматривает подготовку сырья, т. е. очистку корней от примесей земли и песка, сортировку 

Витамины и полезные вещества в составе фруктовых и овощных соков, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти Полстакана морковного сока содержит суточную норму провитамина А 


Морковный сок — один из самых вкусных и полезных соков, и он должен  Пластинчатый стерилизатор,пригодный для обработки морковного сока с  Компания исключила из производства бромированное растительное масло.Мини-завод по производству натуральных соков из свежих фруктов и ягод, интересует мини-линия для производства сока морковного прямого

Меню