видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую

Лукум Ароматный - Ассорти Мелкие кубики лукума с разными вкусами в сахарной пудре подробнее ». Цена 290 руб. Кол-во: кг. Лукум Ароматный - Кола 

Ни в одной кухне мира не уделяется столько внимания сладостям, как в кухнях восточных стран. Экзотические лакомства, которые раньше готовили для падишахов, теперь известны по всему миру, а рецептам нуги, халвы, рахат-лукума и пахлавы уже сотни лет...
Без восточных сладостей невозможно ни одно чаепитие в арабских, закавказских и среднеазиатских странах. На Востоке все виды сладостей называются «халяуа» — в переводе с арабского это и означает «сладости» (отсюда, кстати, произошло слово «халва») и известно около 200 их разновидностей. Больше всего сладостей производилось и производится в Иране и Турции. Чуть меньше — в Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где больше употребляют вяленые фрукты (финики и инжир). Ближе всего к нам такие «сладкие» центры как Армения, Азербайджан, Таджикистан и… Молдавия. В Европе тоже производят восточные сладости — больше всего в балканских странах, Болгарии, Греции и Румынии.
В их приготовлении широко используются орехи, кунжут, изюм, цукаты, ваниль, имбирь, лакрица, розовая вода и множество других ингредиентов в необычных для западных кондитеров сочетаниях. А своим вкусом они изначально обязаны не сахару, который в древности ценился на вес золота, а меду и сокам сладких фруктов.
В древнем Востоке сладости готовили знахари и аптекари, отчасти поэтому в некоторых арабских странах верили, что сладости обладают магической силой и целебными свойствами. На самом деле сладкий вкус помогал замаскировать неприятный вкус лекарства, которое помещали внутрь лукума или кусочка нуги. А сладости без лекарственной начинки готовили для падишахов и знатных людей. В настоящее время на Востоке профессия кондитера считается одной из самых уважаемых и мастера кондитерского дела пользуются особым почетом. Сладости в восточных странах едят практически все и повсеместно, не беспокоясь о том, как эти великолепия скажутся на фигуре, а старинная арабская пословица гласит: «Полнота — половина красоты». Отличает эти десерты то, что они долгое время могут находиться в тепле и при этом не испортиться (разве что, чуть подтаять). Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы.
Восточные сладости делятся на три группы: изделия типа мягких конфет или карамели, различные фруктовые или молочные десерты и мучные изделия. Причем, мучные изделия появились в последнюю очередь. Да них используется тонкое слоеное тесто или небольшие кусочки теста (как, например, для чак-чака). Сладости на основе карамели приготавливаются путем плавления меда, патоки или сахара.

Продам халву. Ванильная. С арахисом. Щербет. Тахинная. Вес 5кг.от-32гр. Рахат-лукум в ассортименте от производителя.

В горячую карамельную массу добавляются дробленые или цельные ядра орехов — арахиса, фисташек, кешью, грецких орехов или семена кунжута или подсолнечника. К таким видам сладостей относятся козинаки и грильяж. Из тянутой карамельной массы приготавливается шакер-пендыр в форме косых подушечек, он делается ванильным, мятным, лимонным, имбирным, и парваду— сладкие подушечки, обсыпанные мукой. Так же к сладостям на основе карамели относится и популярная в разных странах халва.
Халва
Халва— десерт иранского происхождения — наиболее распространена в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. Оригинальная халва делалась из сахара, орехов и мыльного корня по тщательно выверенной технологии. В Иране живут признанные мастера по изготовлению халвы, которых называют канда-латчи. Это особая кондитерская профессия, так как приготовление халвы требует особой подготовки. Имеются сотни видов халвы и множество рецептов ее приготовления, но до сих пор ручное производство сохранилось лишь в Иране, Афганистане и Турции и халва этих стран считается лучшей в мире. Чаще всего ее готовят из арахиса, кунжута, подсолнечника или их смеси, но иногда встречается халва из грецких орехов, миндаля, манной крупы (особенно популярна в Индии, Пакистане и Персии), кукурузы, пшеницы и даже моркови и сладкого картофеля. Разновидность халвы — косхалва— делается из яичных белков, патоки, мака, изюма или орехов. Халва не только очень вкусна, но и питательна, благодаря большому содержанию сахара, жиров и белков.
Рахат-лукум
Восточные сладости типа мягких конфет изготовляются чаще всего из сахарно-паточного сиропа с яичными белками и с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов. Однако, сироп уваривают меньше, чем для обычных конфет, поэтому консистенция таких изделий более мягкая. К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, чурчхела и другие.
Рахат-лукум родом из Турции и в переводе с тюркского его название означает «легкие кусочки». Изначально его делали из фруктов, розовой воды, меда, толченого миндаля и крахмала. Его история насчитывает несколько столетий — его начали изготавливать в период расцвета Османской империи. С появлением рахат-лукума связана легенда о том, что капризному владыке Стамбула долгое время не могли угодить самые искусные кулинары. Султан обожал сладости, перепробовал уже все, что могли предложить ему придворные повара, и требовал чего-нибудь нового. И однажды кондитеру по имени Али Мухиддин Хаджи Бекир это удалось — он смешал воду, сахар, мед, сироп из лепестков роз и миндаль, сварил смесь, дал ей остыть и порезал получившиеся пласты на тонкие полоски. Султан пришел в восторг, и вскоре лакомство стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность. Со временем стали появляться все новые и новые рецепты, для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками.

Отзыв о мороженом ТМ Ласка "Рахат-лукум" с халвой - нейтральный. Мне кажется, что многие, рассматривая витрины с изобилием мороженого, не раз 

В 1897 году, внук Хаджи Бекира — Мехмед Мухиддин, представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил золотую медаль выставки и заключил контракты на поставку рахат-лукума в Европу.
Сейчас рахат-лукум делают из сиропа, агара (натуральное желеобразующее из красных водорослей), крахмала с добавлением фруктового сока, фруктов или орехов. Сверху лукум посыпают сахарной пудрой, или — это уже веяния нового времени — кокосовой стружкой. Лукум отличается по форме и размеру, бывают виды лукума: кубический, рулетный, цельный, нарезной, двухслойный и детский (в виде фигурок животных). Ближайший родственник восточного рахат-лукума — мармелад.
Нуга
Еще одно популярное «конфетное» восточное блюдо — нуга, сладкая тягучая масса. Точное происхождение ее неизвестно, но, скорее всего, появилась она в Персии и изначально была доступна только падишахам. Для ее приготовления в сироп добавляют яичные белки, крахмал, а так же жареные орехи, изюм, курагу, корицу, какао или кусочки фруктов. Нуга бывает какой угодно — сливочной, лимонной, мандариновой, шоколадной, миндальной — все ограничено только фантазией кондитера. Единственное исключение — настоящая нуга не может быть из арахиса. Отличают два вида нуги — белая и коричневая. В коричневую нугу добавляют карамелизированный сахар, и по консистенции она получается более плотной и даже хрустящей. Нуга очень популярна в Европейских странах, больше всего ее любят в Испании, Италии, Франции и Бельгии. Ближайшие европейские родственники нуги — зефир и пастила.
Мучные восточные сладости
Мучные восточные сладости невозможно представить без меда, сахара, орехов и сухофруктов. Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого или пресного теста с разными начинками, а в готовом виде их часто пропитывают сиропом или медом. Самая известная мучная сладость — пахлава или баклава. Многослойный десерт из тончайшего теста и ореховой начинки, пропитанный сиропом с пряностями, широко распространен в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. И в каждой пахлаве есть свои секреты и «изюминки».
Первый рецепт пахлавы был найден в Месопотамии, в книге рецептов блюд из грецких орехов, а первое упоминание о пахлаве в ее нынешнем виде датировано XV веком. Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая «баклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.
Правда, существует еще версия, что пахлава была изобретена в Турции, а оттуда греки привезли ее в Афины. Грекам так понравилось слоеное кондитерское изделие, что они усовершенствовали его, создав специальное тесто «фило», которое можно раскатывать до толщины бумажного листа. Кстати, греки и турки до сих пор спорят о том, чье это национальное блюдо. В этой битве могли бы поучаствовать и иранцы, у которых пахлава уже очень давно является частью традиционного свадебного обряда. Перед свадьбой невеста должна испечь пахлаву для родителей жениха, чтобы показать, что она будет хорошо готовить для своего мужа. И все же самой вкусной пахлавой считается турецкая, здесь и наибольшее количество ее видов, хотя многие считают турецкую пахлаву чрезмерно сладкой. Традиционную пахлаву готовят из 8—12 тонких слоев (в некоторых видах количество слоев доходит до 40) раскатанного теста с начинкой из фисташек между ними. Вместо фисташек иногда употребляется фундук или грецкие орехи. Свои рецепты пахлавы есть уже и в Испании, Великобритании и США. Англичане готовят пахлаву с шоколадом, а американцы добавляют кленовый сироп.
К мучным восточным сладостям относятся кята из сдобы с начинкой из масла, муки, сахара и ванили, печенье шакер-пури из теста на молоке, шакер-пукум с добавлением шафрама, рассыпчатое печенье курабье, чак-чак из сваренных в меду кусочков теста и многие другие.
Шербет
К восточным десертам относится и шербет— охлажденное блюдо из фруктового сока и пюре, очень похожие на фр

Лакомства: мармелад, лимонные дольки, рахат-лукум, халва, щербет в ассортименте от компании НОВА-люкс, ООО, Хмельницком (Украина). Купить 


Пахлава, халва, рахат- лукум, нуга, щербеты, пишмание – уже сами эти названия звучат томительно и сладко. Восточные сладости «EKOVITA» Ах, рахат-лукум, халва-пахлава, шарлотка-марлотка! Сладкий сахарок, белый хлебушек, я вся ваша, рада помочь! Фу – Ой, что бы я без вас делала, 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, Рахат-лукум лимонный.

Конечно, рахат-лукум, халва, пахлава, береки (закрытые пироги), шербет, нурие Нет, перечислить все просто невозможно, да и не нужно. Но кое-что 


Скажу сразу: известные европейцу халва, нуга, рахат-лукум и щербет (правильно его называть шербет, но большинству россиян Первые местные кондитерские изделия на продажу появились в XV-XVI веке в Италии. А до того момента сладости типа нуги, халвы. рахат-лукума 

Халва. –. самый. древний. десерт. Старинная турецкая послоРахат-лукум вица гласит: «Если будешь с турецкого название рахат-лукум – сразу же приобрело успех при дворе султана в Стамбуле. Сегодня, через 200 лет после 


Турецкие сладости: кадаиф, пахлава, рахат лукум и пишмание  собой в мастерстве приготовления халвы и нуги турецкие кулинары К четвертой группе К. и. относятся халва, рахат-лукум (восточные сладости) и мороженое. Халва белая (кос-халва) имеет вид твердой сладкой массы; 

Ароматная халва, хрустящие козинаки и разноцветный рахат-лукум – все эти сладости как будто пришли к нам из сказок Шахерезады.

Скачайте стоковую фотографию Рахат-лукум, халва - 57983449 из многомилионной коллекции лицензионных фотографий, иллюстраций и векторных 

Ароматная халва, хрустящие козинаки и разноцветный рахат-лукум – все эти сладости как будто пришли к нам из сказок Шахерезады. Чем же они 


Рахат лукум в России, цена оптом и в розницу, где купить рахат лукум по регионам - предложения продам куплю от  Рахат-лукум, пахлава, халва.рахат-лукум, халва, зефир - о полезности подскажите дубль из апетита - не знаю куда поставить:)только не советуйте готовить это 

Но вот на столе опять быстрая смена блюд: вяленые апельсины и миндаль, обсыпанный сахаром, рахат-лукум, халва и мороженое На следующий же 


таких как турецкая пахлава, халва и рахат-лукум. Утонченное лакомство и изысканный вкус в каждом кусочке восточных сладостей!Здесь Вы можете без труда купить оптом: рахат-лукум, пишманье, наборы специй, высококачественный джем, крымский травяной чай, халву и другую 

Рахат лукум и тахинная халва в Краснодаре. Информация о производителе, цены оптом на товары, контакты, официальный сайт на ОптЛист.


Халва, пахлава и рахат-лукум: четыре рецепта восточных сладостей. Древняя арабская поговорка рекомендовала: «Если хочешь утешить плачущего рахат лукум халва партнеры

рахат-лукум халва чай


рахат лукум халва рецептрахат лукум халва вход

рахат лукум халва мтбанк


халва рахат лукумрахат лукум халва магазины

рахат лукум халва личный




Меню