видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
29 May, 2012 | 04:05Действительно полезный рахат-лукум своими руками  сока или сока других фруктов (яблок, груш, ананаса, хотя очень красиво и Как приготовить рахат лукум в домашних условиях. 21.09.2016 Рубрика: Яблоки запеченные в духовке с медом рецепт. Десерты 0 Просмотров: 322.

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях | Лукум рецепт Пастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая 

Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным, а производится зачастую в Одессе, греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным способом. Следует, однако, заметить, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далеко не с должной аккуратностью, а потому гораздо желательнее готовить это прекрасное лакомство домашними средствами, тем более, что выделка его чрезвычайно простая и никаких особых затрат не требует. Получив к тому же запросы некоторых читателей относительно приготовления рахат-лукума, мы решили посвятить их во все тайны этого производства, тем более, что хороший продукт найдет себе всегда сбыт в любом фруктовом магазине.
Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, могущему быть заменяемым латунным тазом из-под варенья. Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сахарной пудры. Наконец, для выделки настоящего фруктового рахат-лукума употребляется второе волосяное сито, плетенное в двойную нитку и отличающееся своей прочностью. Если же продукт производится в больших размерах с промышленной целью, то для протирания фрукто вой массы выгоднее купить протирочную машину, значительно ускоряющую и облегчающую работу. Наконец, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уж для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.
Что же касается до составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к следующим продуктам.
Крахмал - главное условие получения хорошего, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого чистого пшеничного крахмала. Настоящий пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде небольших зерен, связанных между собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с острыми краями (лучистый или кристаллический крахмал) или же в виде кусочков самой неправильной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а потому особенно пригоден для интересующих нас целей.
Весьма хороший продукт получается также из рисового крахмала, самый же дешевый выделывается из картофельного крахмала.
Сахар употребляется в дело головной, самого высокого достоинства, часть его превращается в мельчайшую пудру и просеивается сквозь шелковое сито.

Рахат лукум можно сделать по рецепту в домашних условиях сироп, который можно сдабривать орехами, сиропом от ягод и фруктов, 

Для ароматизации рахат-лукума высших сортов используются различного сорта фруктовые пюре. В средние сорта пюре не кладется вовсе, они заменяются всецело ароматическими фруктовыми эссенциями и эфирными маслами. Рахат-лукум приходится слегка подкрашивать безвредными кондитерскими красками.
Для начинки рахат-лукума употребляется очищенный миндаль и для некоторых сортов — очищенные же орехи или фисташки, нанизываемые, как четки, на крепкие льняные нитки. Плоды перед употреблением следует тщательно отсортировать, отобрать более мелкие от крупных и нанизать каждый размер отдельно. Дело в том, что при правильной перенизке рахат-лукум сохраняет правильную форму, при употреблении же крупных и мелких миндалин поверхность его становится бугорчатой и неровной. Как миндаль, так и фисташки немедленно после очистки следует опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.
Справка Камедь - смолистое выделение некоторых растений. Главное свойство всех камедей – способность загущать, желировать растворы. Поэтому они используются в пищевой, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев, стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Используются они и в медицине.
1 лот = 1/32 фунта (около 150 г)
1 фунт = 0,45 кг
Наконец, в высшие сорта рахат-лукума советуют прибавлять хотя бы небольшое количество трагантовой камеди или желатина. Если готовить продукт на одном крахмале, то пришлось бы заваривать массу слишком густо, что неминуемо должно отозваться на нежности готового рахат-лукума. Камедь и желатин придают ей известную легкость, особенно ценимую любителями. Оба названных клея разводятся до гладкости в воде и вливаются в сваренную массу.
I. Что же касается процесса выделки рахат-лукума, то он заключается в следующем: отвесив положенное количество крахмала (примерно 5 лотов), его заливают 2 стаканами холодной воды и дают ему постоять так некоторое время. Затем варят сироп из 2 стаканов воды и 2 фунтов сахару, тщательно очищают его от пены, и когда сироп сделается совершенно прозрачным, то вливают в него разведенный до гладкости крахмал, мешая неотступно. Когда масса настолько уварится, что будет отставать от краев и стенок сосуда, то ее снимают с огня, прибавляют краски и ароматы, хорошенько вымешивают до гладкости и выливают ее на приготовленный лист, после чего выносят на холод. Когда же масса хорошенько застынет и затвердеет, то ее нарезают на кусочки и обваливают их поаккуратнее в сахарной пудре.

Рахат лукум - одна из самых популярных восточных сладостей, как в домашних условиях приготовить рахат лукум, из чего его Янык-шекер - турецкий десерт из манки Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото 

Рахат лукум без начинки и с ореховой начинкой
II. Несколько иначе производится формование фаршированного (с начинкой) рахат-лукума:
масса здесь варится несколько пожиже, котел с нею ставится в другой сосуд с кипятком, чтобы она все время оставалась бы теплой. В массу опускают поочередно нити с нанизанными миндалями и сейчас же их подвешивают, пока масса на них не затвердеет. Затем, оставшуюся массу подогревают, аккуратно размешивают и вновь опускают в нее нитки с миндалем. Так повторяют, пока рахат-лукум не приобретет должной толщины, тогда ему дают хорошенько просохнуть и, осторожно вытянув нитку из середины, обваливают полученные цилиндрические куски в сахарной пудре.
Вот несколько испытанных рецептов для приготовления рахат-лукума.
Яблочный рахат-лукум
Взять 2 фунта антоновских яблок, нарезать их кружками вместе с кожей, прибавить полфунта сахару, несколько ложек воды, протушить в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Отдельно сварить сироп из 2 фунтов сахару и 1 бутылки воды, положить яблочное пюре и заправить все 5 лотами рисового или пшеничного крахмала, уварить до нужной густоты. Можно брать всего только 4 лота крахмала и прибавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, в нее вливают по желанию 2-3 капли лимонного масла и поступают дальше, как было объяснено выше. Этот рахат-лукум ничем не подкрашивается. Совершенно таким же образом варится продукт из черной смородины, абрикосов и т.п.
Земляничный и малиновый рахат-лукум
Готовится по предыдущему рецепту, но ягоды для них не растушевываются, а протираются в сыром виде. Масса требует легкой подкраски в красный цвет раствором кошенили.
Миндальный рахат-лукум
Готовится как предыдущие, но фруктовой массы в него не кладется, масса ароматизируется после варки несколькими каплями масла из горьких миндалей. Прибавку эту надо производить с большой осторожностью, потому что вследствие содержащейся в нем синильной кислоты масло это может представлять собою сильный яд. Нужно поэтому покупать исключительно только самый дорогой сорт его, и притом в магазинах, вполне заслуживающих доверие, на которые можно вполне положиться, что они дадут хорошо очищенный продукт.
Совершенно точно таким же образом готовятся рахат-лукум ванильный (подкрашивается в бледно-розовый цвет), лимонный (подкрашивается в желтый цвет шафраном) и розовый, причем прибавляются соответствующие масла и эфирные эссенции. Наконец, по этому же рецепту можно готовить все торговые сорта рахат-лукума с ароматом различных фруктов и ягод, причем их подкрашивают в соответствующие цвета.
Особенно аккуратно следует производить обсыпку массы мелким сахаром, так как иначе она будет тянуться и приклеиваться к пальцам и ко дну коробки. Обыкновенно обсыпанным кускам рахат-лукума дают постоять несколько дней в теплой комнате, а затем из вновь обваливают в сахаре и укладывают на хранение.
Рахат-лукум из цукатов
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагревают до кипения сахар с водой (1/2 л). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разводят в холодной воде (1/2 л). Отдельно в холодной воде разводят (1/4 ст.) кремортатор (белый порошок, предохраняющий от кристаллизации; продается в аптеке). Когда сахарный сироп закипит, к нему добавляют холодную воду (1/2 л), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Эту смесь, не переставая мешать, уваривают до полутвердого состояния, кладут в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрашивают пищевой краской, тщательно вымешивают и выкладывают на деревянный поднос или лист, охлаждают, затем нарезают небольшими прямоугольниками.
На 1 кг сахарного песка - 150 г крахмала, 3 г кремортатора, 20 г цукатов или фруктового припаса, 1/2 г ванили, 20 капель эссенции.
Рахат-лукум с ванилью
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

Из чего сделан рахат-лукум и как его приготовить? что вынуждало сладкоежек делать рахат - лукум в домашних условиях. Взять 2 фунта антоновских яблок, нарезать их кружками вместе с кожей, прибавить 


У нас в Крыму много различных ягод и фруктов, так что сама природа просит, срывай и фантазируй  Рахат лукум в домашних условиях. Рахат лукум рахат лукум видео рецепт. Рахат-лукум в домашних - Рецепты из яблок: выпечка, заготовки на зиму, десерты, салаты с яблоками, вторые блюда. Пирог с рыбой - как приготовить в домашних условиях Салат с красной рыбой 

Рецепт Рахат-лукум с корицей, в домашних условиях, cостав: сахар, крахмал кукурузный, желатин, сахар ванильный, вода, корица, лимонная кислота, 


Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях | Лукум рецепт  сейчас меня осенило, что лукум можно не только покупать, но и приготовить  Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях (как приготовить).Рахат лукум - излюбленное угощение к чаю на Балканском полуострове, нежное и Его несложно приготовить и в домашних условиях. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой 800 г кисло-сладких яблок вроде антоновки, 

Итак, рахат-лукум, рецепт базовый, который особо оценят сельские жители. с фото подробно опишет, как в домашних условиях приготовить рахат лукум. Яблочный рахат-лукум, нарежьте на кусочки вместе с кожурой 800 г 


Способ приготовления рахат-лукума в домашних условиях: Форма для застывания в  Конвертики с яблоками из творожного теста.Мы сегодня расскажем, как сделать рахат-лукум в домашних условиях и предложим вода – 100 мл;; сахарная пудра. яблочный рахат лукум рецепт.

Рахат - лукум приготовить дома Взять 2 фунта антоновских яблок, нарезать их кружками вместе с кожей, прибавить полфунта сахару, несколько 


Из чего делают рахат-лукум и как приготовить в домашних условиях  Часто в десерт добавляют орешки, кусочки фруктов, а в качестве присыпки Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами Запеченные яблоки с кедровыми орешками.

Из чего делают рахат-лукум и как приготовить в домашних условиях Зачастую в десерт добавляют орешки, ломтики фруктов, а в качестве присыпки 


Сделать вкусную пастилу из яблок в домашних условиях своими руками совсем не  Напоминая чем-то рахат-лукум, пастила, все же считается русским Восточная сладость рахат-лукум: как ее готовят в домашних условиях. длинными полосками при помощи специального ножа для фруктов – так ее 

Рецепт рахат лукума для приготовления в домашних условияхРахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта 


Выцветание является рахат-лукум из яблок рецепт в домашних условиях с фото из яблок болотом. Всем известно, что психически сближавшееся Предлагаем отличный рецепт рахат-лукума из яблок с орехами для приготовления дома. Лучшие рецепты с фотографиями, пошаговым описанием и 

Готовим рахат лукум Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.


Все, что вы желаете узнать о приготовлении блюда Рахат лукум! порядок  Восточные сладости рецепты в домашних условиях с фотоДомашний рахат лукум пошаговые рецепты с фото:  Яблочная галета с яблоками рецепт с.Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в большую Лукум в домашних условиях не приготовить! с орехами, апельсиновый, лимонный рахат-лукум, завтра выведаю рецепт и поделюсь.

А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой 


При выборе ягод и фруктов выбирайте зрелые, но не перезрелые ягоды, которые можно легко  Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях.Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре и зимой и по вкусу пастила будет напоминать знаменитый рахат-лукум.

рахат-лукум из яблок в домашних условиях рецепт с фото


рахат-лукум рецепт в домашних условиях с фото из яблокрахат-лукум из яблок в домашних условиях




Меню