видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Уфа Вес, г 200 Срок хранения: 1 год Состав сахар, вода, крахмал кукурузный,  Хворост, ЧАК-ЧАК, пахлава, рахат-лукум и прочие Восточные сладости.Купить рахат-лукум , купить в Уфе. Подробную информацию о товаре, цену, условия поставки уточняйте у поставщика Магнит ООО из 

На странице представлен список организаций города Уфы, найденных в каталоге Отзывы.com по запросу "рахат лукум кафе в городе Уфе". Вы можете 

Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, могущему быть заменяемым латунным тазом из-под варенья. Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сахарной пудры. Наконец, для выделки настоящего фруктового рахат-лукума употребляется второе волосяное сито, плетенное в двойную нитку и отличающееся своей прочностью. Если же продукт производится в больших размерах с промышленной целью, то для протирания фрукто вой массы выгоднее купить протирочную машину, значительно ускоряющую и облегчающую работу. Наконец, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уж для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.
Что же касается до составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к следующим продуктам.
Крахмал - главное условие получения хорошего, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого чистого пшеничного крахмала. Настоящий пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде небольших зерен, связанных между собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с острыми краями (лучистый или кристаллический крахмал) или же в виде кусочков самой неправильной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а потому особенно пригоден для интересующих нас целей.
Весьма хороший продукт получается также из рисового крахмала, самый же дешевый выделывается из картофельного крахмала.
Сахар употребляется в дело головной, самого высокого достоинства, часть его превращается в мельчайшую пудру и просеивается сквозь шелковое сито.
Для ароматизации рахат-лукума высших сортов используются различного сорта фруктовые пюре. В средние сорта пюре не кладется вовсе, они заменяются всецело ароматическими фруктовыми эссенциями и эфирными маслами. Рахат-лукум приходится слегка подкрашивать безвредными кондитерскими красками.
Для начинки рахат-лукума употребляется очищенный миндаль и для некоторых сортов — очищенные же орехи или фисташки, нанизываемые, как четки, на крепкие льняные нитки. Плоды перед употреблением следует тщательно отсортировать, отобрать более мелкие от крупных и нанизать каждый размер отдельно. Дело в том, что при правильной перенизке рахат-лукум сохраняет правильную форму, при употреблении же крупных и мелких миндалин поверхность его становится бугорчатой и неровной. Как миндаль, так и фисташки немедленно после очистки следует опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.

Купить турецкий Рахат-лукум в Уфе. Компания "Акдениз-1" организует поставки своей продукции по всей России и странам Таможенного союза, 

Справка Камедь - смолистое выделение некоторых растений. Главное свойство всех камедей – способность загущать, желировать растворы. Поэтому они используются в пищевой, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев, стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Используются они и в медицине.
1 лот = 1/32 фунта (около 150 г)
1 фунт = 0,45 кг
Наконец, в высшие сорта рахат-лукума советуют прибавлять хотя бы небольшое количество трагантовой камеди или желатина. Если готовить продукт на одном крахмале, то пришлось бы заваривать массу слишком густо, что неминуемо должно отозваться на нежности готового рахат-лукума. Камедь и желатин придают ей известную легкость, особенно ценимую любителями. Оба названных клея разводятся до гладкости в воде и вливаются в сваренную массу.
I. Что же касается процесса выделки рахат-лукума, то он заключается в следующем: отвесив положенное количество крахмала (примерно 5 лотов), его заливают 2 стаканами холодной воды и дают ему постоять так некоторое время. Затем варят сироп из 2 стаканов воды и 2 фунтов сахару, тщательно очищают его от пены, и когда сироп сделается совершенно прозрачным, то вливают в него разведенный до гладкости крахмал, мешая неотступно. Когда масса настолько уварится, что будет отставать от краев и стенок сосуда, то ее снимают с огня, прибавляют краски и ароматы, хорошенько вымешивают до гладкости и выливают ее на приготовленный лист, после чего выносят на холод. Когда же масса хорошенько застынет и затвердеет, то ее нарезают на кусочки и обваливают их поаккуратнее в сахарной пудре.
Рахат лукум без начинки и с ореховой начинкой
II. Несколько иначе производится формование фаршированного (с начинкой) рахат-лукума:
масса здесь варится несколько пожиже, котел с нею ставится в другой сосуд с кипятком, чтобы она все время оставалась бы теплой. В массу опускают поочередно нити с нанизанными миндалями и сейчас же их подвешивают, пока масса на них не затвердеет. Затем, оставшуюся массу подогревают, аккуратно размешивают и вновь опускают в нее нитки с миндалем. Так повторяют, пока рахат-лукум не приобретет должной толщины, тогда ему дают хорошенько просохнуть и, осторожно вытянув нитку из середины, обваливают полученные цилиндрические куски в сахарной пудре.
Вот несколько испытанных рецептов для приготовления рахат-лукума.
Яблочный рахат-лукум

Рахат-лукум (Уфа) - цена и подробное описание товара/услуги. Информация о поставщике и условия поставки. Предложение от 

Взять 2 фунта антоновских яблок, нарезать их кружками вместе с кожей, прибавить полфунта сахару, несколько ложек воды, протушить в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Отдельно сварить сироп из 2 фунтов сахару и 1 бутылки воды, положить яблочное пюре и заправить все 5 лотами рисового или пшеничного крахмала, уварить до нужной густоты. Можно брать всего только 4 лота крахмала и прибавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, в нее вливают по желанию 2-3 капли лимонного масла и поступают дальше, как было объяснено выше. Этот рахат-лукум ничем не подкрашивается. Совершенно таким же образом варится продукт из черной смородины, абрикосов и т.п.
Земляничный и малиновый рахат-лукум
Готовится по предыдущему рецепту, но ягоды для них не растушевываются, а протираются в сыром виде. Масса требует легкой подкраски в красный цвет раствором кошенили.
Миндальный рахат-лукум
Готовится как предыдущие, но фруктовой массы в него не кладется, масса ароматизируется после варки несколькими каплями масла из горьких миндалей. Прибавку эту надо производить с большой осторожностью, потому что вследствие содержащейся в нем синильной кислоты масло это может представлять собою сильный яд. Нужно поэтому покупать исключительно только самый дорогой сорт его, и притом в магазинах, вполне заслуживающих доверие, на которые можно вполне положиться, что они дадут хорошо очищенный продукт.
Совершенно точно таким же образом готовятся рахат-лукум ванильный (подкрашивается в бледно-розовый цвет), лимонный (подкрашивается в желтый цвет шафраном) и розовый, причем прибавляются соответствующие масла и эфирные эссенции. Наконец, по этому же рецепту можно готовить все торговые сорта рахат-лукума с ароматом различных фруктов и ягод, причем их подкрашивают в соответствующие цвета.
Особенно аккуратно следует производить обсыпку массы мелким сахаром, так как иначе она будет тянуться и приклеиваться к пальцам и ко дну коробки. Обыкновенно обсыпанным кускам рахат-лукума дают постоять несколько дней в теплой комнате, а затем из вновь обваливают в сахаре и укладывают на хранение.
Рахат-лукум из цукатов
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагревают до кипения сахар с водой (1/2 л). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разводят в холодной воде (1/2 л). Отдельно в холодной воде разводят (1/4 ст.) кремортатор (белый порошок, предохраняющий от кристаллизации; продается в аптеке). Когда сахарный сироп закипит, к нему добавляют холодную воду (1/2 л), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Эту смесь, не переставая мешать, уваривают до полутвердого состояния, кладут в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрашивают пищевой краской, тщательно вымешивают и выкладывают на деревянный поднос или лист, охлаждают, затем нарезают небольшими прямоугольниками.
На 1 кг сахарного песка - 150 г крахмала, 3 г кремортатора, 20 г цукатов или фруктового припаса, 1/2 г ванили, 20 капель эссенции.
Рахат-лукум с ванилью
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Название рахат-лукум, пожалуй, не менее известно, когда разговор заходит о восточных сладостях, чем халва. И рахат-лукум не менее древнее блюдо. Как и халва, существует множество его вариантов, как и халву, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Скорее всего, родина рахат-лукума - это Турция.
Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума с начинками - с фисташками и фруктовый.
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися

период активности самого старого и загадочного водоема Уфы. На «Кухня»: башкирские имена сладкие и звучные, как рахат-лукум 


Для всех желающих мы предлагаем доставку еды на дом и в офис в Уфе и близлежащих  Обратившись в нашу службу доставки еды в Уфе, Вы получите очень вкусные  Чайхана "Рахат" доставка халяльной еды в Уфе 2016.Рахат-лукум ассорти рулет в кокосовой стружке. Состав: 100% натуральный продукт. Хранить 6 месяцев. Масса нетто 2 кг. Рахат-лукум гранатовый в 

Объявление о продаже Рахат Лукум оригинал.производство в Республике Башкортостан на Avito. 4 объявления. Адрес: Уфа, р-н Ленинский. Написать

Что нового узбекская традиция внесла в рецептуру турецкого рахат-лукума? Рахат-лукум придумали не турки, а арабы. Турки просто 


Рахат-лукум. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Уфе.поУфе.ru - все развлечения Уфы | Уфа: кино, театры, выставки, ночные щербет, пахлава, халва, рахат-лукум, козинаки и эксклюзивное варенье.

Рахат-Лукум, клуб паровых коктейлей в Улан-Удэ: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать. Розница, Опт.


Каталог компаний в Уфе в рубрике Рахат лукум. Цены, контакты, официальные сайты. Рахат лукум — прайс-листы компаний на производство и Рахат-лукум, купить в Уфе. Подробная информация о товаре и поставщике.

Турецкие сладости, лукум в Уфе. Информация о производителе, цены оптом поварам Турции. Наши повара как раз из самой родины рахат-лукума.


Купите рахат-лукум в магазинах города. Огромный выбор сладостей в Уфе.Настоящий восточный рахат лукум от производителя - Доставка по России в бесплатной Уфе такие вот сладости))) спасибо огромное)очень вкусно*.

Рахат-лукум оптом Рахат-Лукум Султан с арахисом Вкусный и красивый рахат-лукум со вкусом вишни послужит прекрасным дополнением к Заключили договор после дегустации у трех производителей (еще Уфа и Пенза).


халва незнаю, рахат лукум, может щербет есть, упаковки  в Магните неплохой лукум есть в восьмиугольных коробках, турецкий.Восточное лакомство рахат-лукум — вкуснота необыкновенная! Классический рецепт без желатина и красителей.

рахат-лукум уфа кафе


рахат лукум уфамамахайран рахат-лукум уфа

турецкий рахат-лукум уфа


рахат лукум уфанетрахат лукум уфа уфа

рахат лукум уфа


рахат лукум уфа погодарахат-лукум в уфе

рахат-лукум уфа




Меню