видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Рябина красная протертая с медомед
Свое название - КАЛИНА - получила благодаря ярко-красной окраске  Ягоды калины, протертые с медом и это отличное средство, Рябина, протертая с сахаром. Оценить: 21.09.09. Ингредиенты: 1 кг протертой рябины; 1 кг сахара. Способ приготовления: Для этой цели можно 

Что заготовить из рябины красной на зиму впрок? Заготовки на зиму При желании их также можно есть свежими, протерев с сахаром или медом. Рябина — ягода Рябина, протертая с сахаром 1 кг рябины, 2 кг 

В начале сентября собирают последнюю голубику, а также облепиху и бруснику, у которых сезон пока в разгаре. После первых заморозков любители народной медицины собирают ягоды дикой рябиныи боярышника- они полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. А дикорастущую клюквуможно собирать на болоте не только всю осень напролет, но и ранней весной: ее ягоды особенно вкусны после долгой зимы, проведенной под снежным покровом. Не стоит забывать и о черноплодной рябине с шиповником, свежие плоды которого не менее полезны, чем сушеные.
Сезон голубики начинается в августе. Начало сентября — его излет. Зато в магазинах в это время часто можно увидеть садовую высокорослую голубику. В Америке и Канаде, например, голубика более популярна, чем смородина, что неудивительно. В ягодах голубики много витаминов (С, В1, РР и Р, каротин), органические кислоты и пектин; ее используют как противоцинготное средство. Голубика нормализует обмен веществ, полезна при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта и варикозном расширении вен. Также осенью можно собрать и листья голубики, положительно влияющие на работу сердца, желудка и кишечника.
Заготовить голубику для личного использования можно при помощи банального морозильника: голубика хорошо переносит заморозку. Нередко голубику сушат в духовке, насыпав тонким слоем на металлическое сито и периодически перемешивая. Хранят сушеные плоды в герметически закрытых банках не более двух лет.
Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), готовят варенье, пастилу, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликеры, начинки для пирогов. Мы предлагаем воспользоваться моментом, пока есть свежие ягоды, чтобы приготовить пряный крем из голубики. Вам понадобится: 100 г свежей голубики; 100 г сливок жирностью 38%; пудра сахарная; 1 щепотка корицы; 1 щепотка рубленого зеленого базилика; 1 щепотка свежемолотого черного перца; мята для украшения.
В блендере взбить ягоды, базилик и пряности до состояния пюре. Протереть через сито. Взбить сливки с сахарной пудрой и, аккуратно помешивая, ввести пюре из голубики. Подавать охлажденный крем с печеньем, украсив мятой.
Ягоды облепихикисловаты на вкус из-за высокого содержания витамина С. Однако ценность облепихи отнюдь не в ее вкусе. Эта ягода – настоящая "таблетка-поливитамин": в ее плодах есть каротин, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К. В XVII веке при освоении Сибири русские казаки, попавшие в те суровые края без необходимых медикаментов, лечили раны и укрепляли свое здоровье именно с помощью облепихи. Они быстро определили, что плоды и сок облепихи прекрасно восстанавливают силы. А если плоды высушить, залить в горшке подсолнечным маслом и поставить на ночь в русскую печь, то образуется чудодейственное ярко-красное облепиховое масло, которое заживляет даже самые тяжелые раны.

Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, Сок калины или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, 

Ягоды облепихи начинают собирать во второй половине августа, пока возможен их сухой отрыв. В начальный период созревания они богаты аскорбиновой кислотой, не мнутся, не раздавливаются, из них не вытекает сок, поэтому они лучше всего подходят для употребления в свежем виде и приготовления варенья, джемов, сиропов, компотов. А вот для желе, мармелада и облепихового масла лучше подойдут хорошо вызревшие плоды, которые можно собирать и в сентябре.
Собирать облепиху непросто: у нее колючие ветки на которых тесно растут, расположенные на коротких плодоножках ягоды с нежной кожицей, которая так и лопается в руках. Поэтому садоводы придумали множество способов собирать облепиху. Кто-то срезает ягоды маникюрными ножницами в подвешенный под ветки зонтик. Кто-то - сооружает конструкцию из металлической трубки с пакетом. В любом случае, чтобы защититься от неизбежных капель сока желательно одеть фартук и то, что не жалко испачкать.
Из ягод облепихи делают не только масло, но и давят сок, который очень вкусен со сливками или в составе молочного коктейля (взбить миксером). Облепиху можно превратить в компот, кисель, джем, желе (1 л сока смешать с 1 кг сахара и 10–12 г желатина, предварительно замоченного в воде, варить около получаса, остудить и разлить в формы) или мусс (2 стакана сока довести до кипения, добавить сахар и 40 г манки, варить, помешивая, 10 минут; разлить в формочки и остудить).
Проще всего засыпать облепиху сахаром в соотношении 2:1 (по массе); получится так называемое "сырое варенье". Если же подождать, пока ягода даст сок (правда, ожидание может растянуться на несколько часов), этот сок можно перелить в простерилизованные банки и отправить на хранение в темное прохладное место. Из такого сока можно приготовить кисель, настойку на водке или на коньяке, а также чай. Можно пить его и просто так — зимой, в профилактических целях: три раза в день, за полчаса до еды, по 1 столовой ложке, разведенной в половине стакана питьевой воды. И никакой простуды!
Еще одно прекрасное средство для поддержания иммунитета в зимний период — варенье из облепихи и шиповника. Для него потребуется: 500 г облепихи;1 кг крупного шиповника; 500 г воды; 500 г сахара.

клюквенный, яблочный) с добавлением меда; на 1 стакан сока — 1 ст. ложка меда; 9 Есть ягоды красной рябины — свежие или протертые с сахаром; 

Облепиху промыть и обсушить. Шиповник разрезать пополам и удалить семена. Уложить ягоды послойно в банки и залить кипящим сиропом, закатать, укутать одеялом до охлаждения. Благодаря отсутствию процесса кипячения все витамины в таком варенье сохраняются максимально.
Брусника- ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное - брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием.
Из брусники получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим - ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники - отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас.
Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ - заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали и пили (именно про нее говорит Онегин "Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда..."), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.
Для варенья из брусники вам понадобится (на 3 банки по 350 г): 1 кг брусники; 50 г сахара; корица; 5 гвоздичек; 2 звездочки бадьяна.
Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.
Клюкваиспокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и микроэлементов. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Она обладает противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим, ранозаживляющим действием, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров, улучшает аппетит. Перезимовавшие под снегом ягоды не только не теряют своих полезных качеств, но и становятся более сладкими. Сохраняются они благодаря природному консерванту – бензойной кислоте.
На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как красный пищевой краситель. Из сока делали различные напитки – квасы, морсы, сбитни, медовухи. Кстати, кислые клюквенные напитки отлично помогают при похмелье. А клюквенный морс – это одно из лучших натуральных жаропонижающих средств.
Для заготовки на зиму ягоды клюквы замораживают, варят варенье и джемы. Свежие ягоды клюквы кладут в различные соления, например, квашеную капусту, а также добавляют в салаты. Из клюквы можно приготовить соус к мясным блюдам. Особенно хорошо клюквенный соус сочетается с говядиной, ягнятиной, индейкой, гусем, уткой, а также дичью.
Как и из других ягод, из клюквы делают всевозможные десерты: из нее готовят начинку для пирогов, мороженое, муссы, желе. Клюква в сахаре – одно из самых популярных сладостей советского времени. Ее даже готовили дома: обмазывали ягоды яичным белком (на 500 г – 1 белок) и обваливали в просеянной сахарной пудре.
Сбитень – старинный русский напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Чтобы приготовить сбитень из клюквы вам понадобится: 1 л воды; 1 стакан клюквы; 2 бутона гвоздики; корица; орех мускатный; 2 ст. л. меда.
Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить. Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
Ягоды калины - кладезь полезных веществ. Сок калины или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, используют при заболеваниях сердца, горла, печени, сосудов. Высушенные плоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при гипертонии и атеросклерозе. Настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, заживляет раны, а сок этой ягоды применяют против угрей и прыщей. Но помимо прорвы полезных свойств калина имеет еще и

Добавить мед. Можно добавить в отвар сахар либо мед. Естьягоды красной рябины – свежие или протертые с сахаром, добавить их в отвар 


Вкусные рецепты варенья из красной рябины. С яблоками. С тыквой.  Красная рябина, протертая с сахаром без варки. Приготовить вкусное и Смешать поровну мед, кашицу лука репчатого и протертые яблоки. еще 1 ч, после чего добавить 1 стакан меда, по 1 стакану плодов рябины красной 

Между прочим, рябина красная – традиционное «женское» дерево в В народной медицине рекомендуют есть рябину, протертую с медом, по 2 


Как заготовить рябину красную на зиму — самые вкусные рецепты  Рябина, протертая с сахаром  Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до Точно так же можно пробовать с небольшим количеством ягод готовить протертую черноплодную рябину с облепихой или с красной 

Черноплодная рябина с медом – одно из самых эффективных средств в народной Красная рябина с медом (рецепты представлены ниже) – не менее 


Красная рябина издревле славилась своими полезными  в чаи, а так же подслащивайте чай протертой рябиной с сахаром.  Берут спелые ягоды рябины красной и заливают жидким медом в соотношении 1:1.Рецепт Рябина красноплодная, протертая с сахаром, cостав: рябина красная, сахар;, Рецепты заготовок, Консервация, Блюда из рябины.

Такой домашний рецепт заготовки рябины с медом достаточно кропотливый, но зато заготовка Варенье из красной рябины с медом.

1 Виды рябины красной и описание; 2 Как правильно выбирать плоды рябины; 3 Состав Красная рябина является декоративным растением и чаще всего служит для Ещё делаю кисель из протёртой с сахаром рябины.


Красная рябина: полезные свойства, противопоказания, рецепты сиропа, сока из рябины  Хотя лично я предпочитаю самую обыкновенную рябину – красную,  зиму: рецепт + пошаговые фото процесса; Мед и варенье из цветов бузины.  Мне 57 лет,употребляю протёртую с сахаром в чай постоянно.А если вы добавите к кисломолочному напитку протертые с медом ягоды черники, рябины, черной или красной смородины, то еще получите и 

Простой рецепт приготовления варенья из красной рябины ягодам предпочитают такую заготовку, как рябина, протертая с сахаром.


Рябина - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время  Варенье из рябины красной  медоносом и источником самого раннего, целебного майского мёда.  Протертая ежевика с сахаром на зиму.Сырое варенье из красной рябины с грецкими орехами и медом Во-вторых, в этом рецепте варенья красная рябина не поддается тепловой обработке, Протертая калина с медом на зиму Очень полезно, вкусно и просто.

Принимать сок из листьев сельдерея пахучего с медом: смешать в равных количествах сок и мед Есть ягоды красной рябины – свежие или протертые с.


Полезные свойства рябины красной, известные давно и подтвержденные  Вы можете в рябиновый отвар для улучшения вкуса добавить немного меда.  в чаи, а так же подслащивайте чай протертой рябиной с сахаром.красная рябина: ягоды красной рябины полезны. На стакан протертой массы добавить стакан сахара и уваривать, помешивая, чтобы не пригорело.

Красная рябина, протертая с сахаром без варки Приготовить вкусное и полезное ранее, часть сахара можно заменить более полезным медом.


Рябина красная протертая с сахаром.  средство для укрепления иммунитета получается, если ягоды рябины измельчить и затем смешать с медом.Красная рябина с медом богата различными витаминами, которые способны предотвратить грипп и справиться с большим спектром других болезней.

Меню