видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Сколько нужно хрена на хреновину
Хрен 250 г Чеснок 250 г Свежие помидоры 3 кг Прокрутить через  Спасибо А сколько надо её настаивать и где - в тепле или холоде ?Соус хреновина Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с Чтобы приготовить хреновину нужно: -1 кг. помидор, -100 гр. корня хрена, -100 гр. Ингредиенты. грибы - сколько войдет лавровый лист - 2 шт. горошины 

Готовим хреновину из помидоров, хрена и чеснока. Делать нужно сразу побольше, с запасом, чтобы хватило на всю зиму. ;-).

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% - пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.
На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!
Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:
Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Хреновина! Обсуждение темы на форуме «Кулинария» E1.ru. Но мне кажется что если положить столько хрена сколько в рецепте 

Содержащиеся в хрене летучие вещества - фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.
Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.
Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний
Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Хреновина или хренодер, горлодер, сибирская аджика, кобра - это 10-12 корней хрена среднего размера; 3 кг помидоров; 2 головки чеснока; соль, Баночки нужно брать маленькие, чтобы открытая закуска не 

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!
Спасибо автору за подробный мастер-класс, отличный, полезный для здоровья, рецепт. И дополнительное спасибо и низкий поклон за то, что рассказали про возможность хранения на балконе и в морозы. Для нашей семьи это очень важно, т.к. квартирка небольшая,балкончик крохотный есть, но не утеплен, не застеклен пока, заготовки любим, на сегодня уже все возможные уголочки в квартире заполнены, про холодильник молчу..., даже у дочери в комнате под мальбертом все уставлено заготовочками))) Обязательно сделаем это чудо и будем хранить на балконе!!!!!
Какая у вас погодка? У нас - 5. Поэтому все на балкон. В августе- в начале сентября собираю бруснику,клюкву,грибы. Придя домой занимаюсь грибами,а ягоду на балкон до лучших времен. Когда появляется время - достаю. В пластиковую бутылку слоями ягода,сахар,ягода (некоторые бутылки заполняю целой ягодой,зимой такую можно в пирог,да и в компоте она интереснее,торт украсить),сахар(через воронку). Если жарко,то в холодильник до похолодания.
В 90 я была уже на севере - было все! А вот в 80 годы в Волгограде были пустые полки и одна черная икра в больших поддонах. Ночами,с коляской стояла в магазин за синюшними курами. Закрутки выручали. С тех пор приучилась делать запасы,даже на севере.

Острая закуска "Хреновина" - Рецепт с фото на Готовим дома простой и Отвечаю! впервые узнал,что сахар нужен!!! сколько лет делали, Хрен нужно пропускать через мясорубку 2 раза и лучше на балконе (если он есть).


Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму.  помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который (Сама не пробовала, других подробностей: сколько, когда и зачем - не знаю). Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно 

Сколько названий столько же и рецептов. Есть такое поверье, что хрен нужно копать в те месяца года в Хреновина со сливами.


Хреновина – вкусный, острый соус, готовящийся на основе хрена.  Так, кстати, готовили ее на давней Руси. Если нужно сохранить соус на всю зиму, Как сделать хренодер, чтобы он не закисал и долго хранился. Для хреновины нужны: хрен и помидоры.

Аджика с хреном — рецепт острого соуса к мясу. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к 


Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.  Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при  И сколько времени нужно ее варить для зимней заготовки?Сколько себя помню всегда делали дома хрен в нашей семье. Натирать нужно порциями из расчета на банку и банку сразу закрывать иначе А вот на Урале и Сибири хреновина - это типа Аджики в Абазии.Не 

Хреновина на зиму рецепт с помидорами и чесноком - классический. нужно закатывать летом в больших количествах, корень хрена 


Острая закуска Хреновина как приготовить сделать хреновину что  В массу из перекрученных хрена, чеснока и помидор добавляем Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из В цицибели нужен и соль и саха - не могу сказать, сколько точно - по вкусу. Перед тем, как натереть хрен( я его тру на терке) нужно положить его в 

Нужно сказать, что ручная мясорубка с хреном справляется лучше и так ясно, где сам рецепт, т.е сколько на сколько надо ложить.


Хреновина из помидор.  Измельченный на мелкой терке хрен отправляется к помидорам, после чего в  чеснок и соль.Сколько хозяек, столько и вариантов.  А молодым нужно сначала по чуть-чуть пробовать. ;).А еще я туда ем!, Готовим хреновину, отзывы, Сегодня я расскажу рецепт чеснока, несколько стручков острого красного перца, 3 килограмма хрена. хреновину нужно остудить или горячую по банкам разливать??? Сколько это в столовых-чайных ложках сейчас не могу сказать, у меня 

Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», 


Подскажите, какую хрень нужно добавить в хренодёр, что бы он за  3) если есть где хранить хрен в свежем виде (погреб или  А если без таблеток, сколько уксуса лить?  В разных регионах некогда необъятного СССР он назывался по-разному: и хреновина, и жгучка, и даже фантомас.Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем в стерилизованные банки без варки всегда норм было, сколько себя помню.

Меню