видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Сколько в 1 литре сахарного песка кг
Насыпная плотность сахарного песка составляет 1600 кг/м3. Один кубометр сахарного песка — это 1600 кг сахарного песка. Или, что то же — 1,6 тонны А также интересует сколько в 1 литре килограмм и сахара в в литре муки 640 грамм. в литре сахара 800 грамм. в литре гречки 840 

Прошу рецепт- ассорти-сколько соли.сахара на литровую банку.? Маринад: На 1 литр воды 1 ст.л. соли и 5ст.л. сахара. Уксус на литровую банку 1 ч.л 

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ. .
На 1 литр воды 3 ст ложки с небольшой горкой сахара На 1 литровую банку 15 - 20 горошин черного перца 1 ч ложку 70% уксусную кислоту * 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию) Никаких других приправ и зелень не класть.
В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут. За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло. Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.
СОСТАВ на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли на 3-х литровую банку: 7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена
На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть и плотно уложить в банку. В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю. Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см.
Фото из альбома Консервирование
Фото из альбома Консервирование Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания. Готовность через 2-4 недели.
Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели. Скажу честно я их ем уже дня через четыре нет сил так долго ждать Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола

на 1 л воды, 2 ст.л. сахара с горкой, 1 ст.л. соли с небольшой горкой, плиз пропорции на литр воды - чего/сколько? сахар-песок - 4

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 1 л воды - 1 ст л соли (без верха) - 3 ст л сахара (без верха) - 1 ст л 9% уксуса ( можно положить 2 ст ложки, будут поострее) - 1 ст л раст масла (можно не класть если не любите)
На одну литровую банку необходимо 0,5 л маринада
На дно банки наливаем по 1 ст л масла и уксуса, кладем специи - перец горошком 8 - 10 штук, небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ч л сухого базилика. Укладываем помидоры, мелкие целиком, а крупные режем на половинки. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и накрываем банки толстой тканью (одеялом) до полного остывания.После этого банки ставим в холодильник на три дня. Через три дня можно есть.
Если у томатов очень толстая шкурка, тогда полные банки ставим в кастрюльку с теплой водой (на дно кастрюльки нужно положить кусочек ткани, чтобы банка не лопнула), доводим воду в кастрюле до кипения и провариваем 5 минут, а затем банки вынимаем, закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим на три дня в холодильник.
"Желатинка" Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг Лук репчатый (кольцами) — 1 кг Желатин (7 уп.) — 15 ч. л. Уксус (эссенция 1ч.л. в банку) Перец (чёрный-горошек) Лист лавровый (1 шт. в банку) Соль (на 4 л. воды) — 150 г Сахар-песок (на 4л. воды) — 500 г Рецепт "Желатинка"
В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л.
Томат домашний на зиму" Пoмидoр — 5 кг Перец болгарский — 300 г Моркoвь — 300 г Петрушкa — 1 пуч. Соль (по вкусу) Лавровый лист (по вкусу) Перец черный (горошком, по вкусу) Рецепт "Томат домашний на зиму" Что самое главное в томате? Конечно, помидоры! Сейчас развею сложившийся миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Нет, на самом деле, нет! Большинство украинок готовят томат из тех помидоров, которые больше никуда не годятся - они придавлены, мягкие, нуждаются в обрезке. Главное, проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров, обязательно были овощи сочных сортов.

Сколько грамм сахара содержится в столовой ложке. ширина — вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;; в более маленькую по размеру ложку, Сколько мл в одном литре спирта?

Итак, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка. Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления.
Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью. Я обычно добавляю морковь, сладкий перец. Из зелени беру традиционно только петрушку.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Примерно через полчаса тихого кипения томата, добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут - лавровый лист и черный перец горошком. Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. Я, например, не люблю лавровый лист. Но и томат без него - не томат.))) А потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. А вот с перцем горошком я не церемонюсь - кладу побольше.
После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать. Отдельно хочу сказать о подготовке баночек. Я всегда их стерилизую. Безусловно, предварительно вымыв (лучше не использовать никаких моющих средств, кроме соды). А пока банки стерилизуются, я кипячу крышки. Закатанный в такую посуду томат будет стоять столько, сколько Вы захотите
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса"" Огурцы свежие (или помидоры свежие - примерно на трёх литровую банку) — 2,5 кг Соль (на 1 банку огурцов-2 ст.л. на 1 банку помидоров-1 ст.л.) Сахар-песок (на 1 банку огурцов-1 ст.л. на 1 банку помидоров-2 ст.л.) Перец чёрный горошком — 4 шт Перец душистый горошек — 4 шт Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб. Укроп соцветья и стебли (на дно и верх банки) — 2 шт Вишня (листья и стебли - на дно и верх банки веточки) — 2 шт Хрен листья (в помидоры тоже) — 2 шт Гвоздика (соцветья) — 4 шт Лист лавровый — 6 шт Кориандр (семена кинзы) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 50 мл Водка — 50 мл Рецепт "Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса"" Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой. На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.
Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон. Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут. Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст.л., на 1 банку помидор: соли 1 ст.л., сахара 2 ст.л., и доводим до кипения рассол. В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл. Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.
У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.
Пряности для консервации: перец чeрный 4 перец душистый 4 чеснок 4 эстрагон укроп соцветья и стебли 2 петрушка 2 вишня (листья и стебли) 2 чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6 хрена листья (в помидоры тоже) 2 мята (веточку) 1 гвоздика 4 мускатный орех (молотый) щепотку корица (на любителя) сельдерей (веточку) 1 дубовые листья 2 -3 виноградные листья 2 -3 лавровый лист 5 -6 кориандр (семена кинзы) щепотку острый перец (на любителя)
Маринованные помидоры с виноградом" Помидор Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой) Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб. Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт Лук репчатый (на 3-х л. банку(средний)) — 1 шт Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л. Сахар-песок (на 3-х л. банку) — 4 ст. л. Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л. Мята перечная (на 3-х л. банку(у меня сушеная).если свежая,то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л. Рецепт "Маринованные помидоры с виноградом" Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть(виноград отделить от грозди).
Берем чистую банку(не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса).После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой(без стерелизации).
Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут.(это первая заливка) По прошествию времени сливаем воду

Проясните, пож-та, такой вопрос. Если использую для кормления раствор (1,5 кг сахара на 1 литр воды), то сколько литров сиропа надо 


Сколько нужно сахара для браги.Сколько сахара и воды надо для браги.  это 145 грамм на литровую банку с брагой, не на литр воды, а на литровую Вопрос о том, сколько килограмм в 1 литре, может показаться есть метки, указывающие уровень килограмма сахарного песка, 

3 литра сахара-песка весит 2 кг 550 г. Для расчёта использовались данные о плотности сахара-песка при нормальном атмосферном давлении (760 мм 

На литр компота сколько сахара ложит - читайте обсуждения и добавляйте свои Насыпать ягоды на 1/3 в банку, добавить 300 мл сахарного песка(я 


Сколько грамм сахара содержится в 1 литре классической Coca-Cola?  Где и во сколько раз больше молекул — в стакане воды или сахарного песка?1 литр сахара-песка весит 850 г. Для расчёта использовались данные о плотности сахара-песка при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст 

Мы берем трех литровую банку, а маринада в нее помещается 1 литр, так как все Здравствуйте,подскажите сколько нужно соли и сахара на 2 или 1 

Ингредиенты с учетом на 1 литр варенья: 500 грамм ягод голубики 0,8 литра 70-ти процентного сахарного сиропа один бутон гвоздики половинка 


Все зависит от величины гранул сахара-песка, его плотность колеблется от  Метрическая система указывает, что 1 литр равен 1000 300 граммов сахарного песка добавляется на 1 кг вишни и литр воды. Ягоды следует промыть под водой и дать им просохнуть. В большую кастрюлю 

Справочный ресурс о массах - Сколько весит 1 литр сахара.


Сколько сахара в поллитровой банке А чем, собственно, провинился перед  Значит литр и пол-стакана сахарного песка — это килограмм. Чем мельче Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке? Сколько весит литр брусники или стакан муки? И другие подобные 

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке).


Сколько весит литровый объем сахара, сколько масса литровой банки, единицы измерения объема – один л. Физические свойства по справочнику, Одна из важных характеристик, необходимых виноделу, сколько сока можно вина с использованием сахара, нужно учесть, что 1кг сахарного песка 

Для того чтобы определить сколько килограмм сахара-песка занимает какой объём и придумали Но никак не литры и килограммы.


сколько сахара на литр кваса, закваска для кваса из хлеба, Простой рецепт  сахарного песка легко активизируют пол чайной ложки сухих дрожжей.сколько кг в 1 литре сахарного песка

сколько в литре сахарного песка


сколько в одном литре сахарного пескасколько грамм в литре сахарного песка

Меню