видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Бесплатно полный текст ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия.Синонимы, соль таблетированная для водоподготовки. Международное название, salt tablets. CAS №, 7647-14-5. ГОСТ, Р 51574-2000 пищевой выварочной соли экстра "Полесье" или пищевой соли высшего сорта ряд существенных преимуществ по сравнению с обычной поваренной солью, а именно:.

Соль поваренная пищевая, «Экстра». ГОСТ Р 51574-2000. Наименование показателей. Норма. Внешний вид. Кристаллический сыпучий продукт белого 

Различают четыре вида поваренной соли каменную, самосадочную, садочную, выварочную. [c.33]
Хлористый натрий (ГОСТ 153—63) — соль поваренная, натрий хлористый МаС), природный минерал — порошок кристаллический белого или желтоватого цвета. Различают четыре вида поваренной соли каменную, самосадочную, садочную и выварочную. Каменную соль добывают из недр открытым или шахтным методом самосадочную соль получают из р.ампы озер после естественного испарения воды садочную —из водоемов, содержащих соль путем испарения воды в специально подготовленных мелких искусственных озерах выварочную соль получают из растворов, содержащих соль, в выпарных аппаратах на солевых заводах. Соль выпускается четырех сортов экстра, высший, 4 и 2. Содержание хлористого натрия (соответственно указанным сортам) должно быть не менее 99,2 98 97,5 96,5 сернистого натрия не более 0,2% для высшего сорта и 0,5%> для остальных сортов содержание кальция для сорта экстра не допускается, а для остальных сортов—0,6 0,6 и 0,8% магния — 0,03 0,01 и 0,25% веществ, не растворимых в воде, не более 0,05 0,2 0,5 0,9% влаги 0,5—0,8% для экстра и каменной или [c.243]
Выпариванием на соляных градирнях природных или искусственных рассолов, а также водных растворов соли получается выварочная соль ( поваренная соль). При этом посторонние соли, сопутствующие исходному материалу, остаются в маточном растворе, часть которого используется в круговом процессе для растворения последующих количеств каменной соли. По достижении высокой концентрации побочных солей маточный раствор, должен сбрасываться и заменяться свежей водой. Маточный раствор является единственный компонентом, образующим сточные воды соляных разработок и градирен [3]. Они, как правило, содержат много сернокислых и хлористых солей, щелочных и щелочноземельных металлов. Иногда рассолы и маточные растворы применяются для лечебных ванн, в результате чего происходит сброс солевых, нечистых в гигиеническом отношении сточных вод. [c.140]
Расход поваренной соли на производство 1 т хлората натрия составляет 0,56—0,58 т. Источником хлорида натрия может быть привозная твердая соль или рассол, полученный подземным выщелачиванием соли. В том и другом случае сырой рассол подвергают содово-каустической очистке так же, как и при производстве хлора, а затем упаривают для получения чистой выварочной соли. Если производство хлората натрия находится на хлорном заводе, очистку сырого рассола для обоих процессов производят совместно. [c.252]
В зависимости от характера производства ( добыча поваренной соли, получение выварочной соли, приготовление и очистка рассола в производствах кальцинированной соды и хлора, использование рассола как хладоагента) принимаются различные технические решения по выбору конструкционных материалов и защите оборудования от коррозии. [c.257]

Хлористый натрий (ГОСТ 153—63) — соль поваренная, натрий хлористый МаС), природный Соль выпускается четырех сортов экстра, высший, 4 и 2.

С древнейших времен поваренную соль получали упариванием естественных рассолов. Такая соль называлась выварочной. [c.124]
Данные о качестве поваренной (выварочной) соли приведены на стр. 71, едкого натра — на стр. 211, кальцинированной соды — на стр. 193. [c.289]
Соль поваренная пищевая — кристаллический хлористый натрий, добывается из природных месторождений, по способу добычи и технологической обработке подразделяется на а) мелкокристаллическую, выварочную [c.17]
В зависимости от способа обработки поваренную соль подразделяют на мелкокристаллическую — выварочную, молотую различной крупности помола, немолотую — комовую (глыба) и дробленку, или зерновую (ядро). Соль сорта экстра должна полностью проходить через сито с отверстиями 0,8 мм, а остаток на сите с отверстиями 0,5 мм не должен превышать 5%. Соль молотая отличается по номерам [c.732]
Методы производства (добычи) соли разделяются на четыре основные группы 1) добыча каменной соли 2) добыча самосадочной соли из соляных озер 3) добыча садочной поваренной соли бассейным способом из морской и озерной вод 4) получение выварочной соли путем выварки ее из естественных и искусственных рассолов. [c.65]
Галит присутствует во всех основных видах калийного сырья. Это прежде всего сильвинитовые и полиминеральные руды, переработка которых методом кристаллизации осуществляется на основе данных по растворимости в тройной системе Na+, К+//С1 , НгО и в пятикомпонентной системе Na+, К , S04 , Н2О. При этом организация выпуска выварочной соли определяется возможностью реализации поваренной соли. [c.137]
На калийных предприятиях выварочная соль производится только при комплексной переработке полиминеральных руд на ПО Хлорвинил (г. Калуш Ивано-Франковской обл.), где поваренная соль идет на нужды самого производства. Отметим также, что способ выделения хлорида калия из сильвинитов [c.138]
Хлорид натрия Na l является сырьем для получения хлора, гидроксида натрия и карбоната натрия (соды), применяется в производстве органических красителей и при крашении, в мыловаренной промышленности, для консервирования шкур в кожевенной промышленности, для глазурования керамических изделий. Пищевую соль, называемую. поваренной, обычно готовят упариванием естественных или искусственных солевых растворов (полученных при растворении каменной соли под землей) после их предварительной очистки получаемая этим способом соль называется выварочной солью. За год человек съедает около 3 кг Na l, содержание которой в пище может достигать 3%. При консервировании овощей и мяса содержание Na l повышают до 6-7%. [c.221]

продажу и поставку всех видов пищевой соли (поваренная, каменная, Экстра) в Твери. Мы предалагет Вам купить качественную ГОСТ Р 51574-2000

На заводах западногерманской фирмы Хюльс [246] применяют комбинированную систему использования рассола для трех методов электролиза (диафрагменного, ртутного и мембранного) часть насыщенного рассола поступает на диафраг-менный электролиз выделяющуюся при выпаривании электро- щелоков поваренную соль, отмытую от сульфатов, направляют для донасыщения анолита ртутных электролизеров, вследствие чего исключается очистка рассола от сульфатов с помощью хлорида бария. Поскольку обратной соли цеха выпарки недостаточно для донасыщения анолита, из другой части сырого рассола получают дополнительные количества выварочной соли, которую используют для донасыщения как анолита, так и разбавленного рассола мембранных электролизеров. [c.178]
Технологические схемы различаются также способами ввода поваренной соли в цикл производства. Если сырьем служит привозная твердая соль, ее растворяют, очищают рассол от примесей кальция, магния и железа, а полученную из очищенного рассола выварочную соль направляют для приготовления исходного электролита. На хлорных заводах предпочитают для этой цели использовать обратную соль цеха выпарки электролитической щелочи диафрагменного электролиза. В некоторых случаях очищенный рассол хлорного производства упаривают до такой концентрации, чтобы при смешении с возвращаемым маточным раствором получить требуемую концентрацию электролита. [c.254]
В производстве выварочной поваренной соли, при использовании насыщенных растворов хлорида натрия в производствах кальцинированной соды, хлора и каустической соды возникают серьезные затруднения из-за коррозии трубопроводов, арматуры и химического оборудования. [c.257]
Из всех видов добываемой поваренной соли наиболее дешевой является самосадочная соль. С учетом стоимости перевозок каменная соль примерно в 1,5 раза, а выварочная соль более чем в 2 раза дороже самосадочной. [c.27]
Получение и очищение поваренной соли, выварочной, самосадочной — озерной и морской. [c.308]
По ГОСТ 13830—68 на соль поваренную пищевую ее подразделяют по способу производства и обработки следующим образом мелкокристаллическая — выварочная молотая разных видов (каменная, самосадочная, садочная) и различной крупности помола — несеяная н сеяная немолотая разных видов — комовая (глыба), дробленка и зерновая (ядро) иодированная. [c.37]
Данные о качестве остального сырья, применяемого в производстве гидросульфита натрия, приведены в предыдущих главах. Так, требования, предъявляемые к бисульфиту натрия, приведены на стр. 185 к серной кислоте ( купоросное масло)—на стр. 16 к поваренной соли (выварочная)—на стр. 58 к едкому натру ( каустическая сода)—на стр. 210 к кальцинированной соде-на стр. 186. [c.260]
Металлическая аппаратура, оборудование и сооружения в условиях производства поваренной соли подвержены усиленной коррозии низкоуглеродистая сталь подвержена общей коррозии, аусте-нитные нержавеющие стали — коррозионному растрескиванию, латуни — обесцинкованию. Особенно быстро корродируют металлы в условиях производства выварочной соли при повышенных температурах (от 60 до 300 °С). [c.94]
Соль поваренная для животноводства. Выпускают в виде рассыпной соли, глыбы и брикетов. Рассыпная соль — молотая соль разных видов (каменная, самоосадочная, осадочная) и различных помолов, а также немытая — дробленка, зерновая и выварочная. Соль глыбы — поваренная соль в виде кусков неправильной и правильной геометрической формы с возможными изломами на гранях. Брикетная или выварочная соль спрессована в куски правильной геометрической формы (цилиндра или прямоугольного параллелепипеда). Брикеты могут быть [c.91]
Фильтрат и крепкие промывные воды подают в отсолоч-ный аппарат 8, в котором происходит высаливание кристаллов гидросульфита натрия из раствора и перевод двухводной соли в безводную. Высаливание ведут подачей в раствор твердой поваренной (выварочной) соли. После высаливания массе кристаллов двухводного гидросульфита натрия дают отстояться. Холодный маточный раствор отделяют декантацией в канализацию. Оставшуюся в аппарате суспензию подогревают для получения кристаллов безводного гидросульфита натрия. [c.296]
В лечебных и профилактических целях выварочная соль всех сортов и помолов № О, Л Ь 1 и № 2 может выпускаться с добавлением иодистого калия по ГОСТ 4232—65 в количестве 25 г на 1 т соли ( иодированная соль). Для стабилизации иодистого калия в иодированную соль (кроме выварочной соли сорта экстра ) добавляют тиосульфат натрия по ГОСТ 4215—66 в количестве 250 г на 1 г соли. Отклонение от норл содержания иодистого калия и тиосульфата натрия допускается не более 20%. Содержание влаги в иодированной соли допускается не более 0,5%. В ост

Соль поваренная пищевая Экстра ГОСТ Р51574-2000 в Москве с информацией о цене и возможности купить (заказать)


Соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье». Упаковывается в полипропиленовые  ГОСТ — 13830-97. Производитель «Мозырьсоль», РБ.Пищевая поваренная соль - ГОСТ и действующие ТУ Соль сорта экстра имеет всего один помол, частицы размером до 0,8 мм составляют не менее 

Поставляем соль пищевую "Экстра" в Краснодарском крае и центральной Соль поваренная пищевая и пищевая йодированная (Казахстан) ГОСТ.


Давайте разберемся с маркировкой поваренной соли в России, чтобы  Согласно этому ГОСТ соль делиться на четыре сорта: экстра, высший, 1-й сорт По качеству поваренную соль подразделяют на четыре сорта: экстра, высший, Характеристика качества пищевой поваренной соли (ГОСТ 13830-84).

Соль экстра "Полесье" является базовым сортом поваренной пищевой соли сорта экстра. Основная особенность которой — практически идеальная 


Соль поваренная выварочная экстра таблетированная "Универсальная" - Универсальное средство для бытовых и промышленных установок 23 непосредственно в качестве государственного стандарта Республики Беларусь 4.2.3 Пищевую поваренную соль сортов экстра, высший и первый 

действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской 4.2.3 Пищевую поваренную соль сортов экстра, высший и первый 

соль поваренная экстра гостиницы


соль поваренная пищевая экстра полесье гост 13830-97соль поваренная экстра гост

соль пищевая экстра гост


соль поваренная экстра гостиницасоль поваренная экстра гостанан

соль поваренная экстра гост р 51574

соль поваренная экстра гости


соль поваренная экстра гостья










Меню