видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 гриса, 2 головки репчатого лука,  Наполненные половинки огурцов накройте пустыми половинками,  Соленые огурцы, фаршированные рыбой Требуется: 400 г свежих огурцов, Украсить салат половинками маслин. СаАат из отварной рыбы с соАеными грибами и огурцами по-сибирски Соленые грибы 

Рецепт Секретный рецепт обалденных огурцов, cостав: огурцы, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще 

Как добавить свой рецепт на сайт?
Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Сезон приготовления малосольных огурцов – это, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому ее так любят многие – найти человека, который откажется от ароматных хрустящих малосольных огурчиков весьма непросто.
Приготовление малосольных огурцов – целое искусство, требующее знаний и определенных умений. И об этом искусстве мы постараемся рассказать как можно подробнее. Особенности приготовления малосольных огурчиков
В первую очередь важно выбрать подходящие огурцы: для маринования подходят мелкие крепкие плоды с тонкой кожурой и пупырышками. Кроме того, лучше всего, если они будут только что собранными с грядки. Далее имеющиеся в наличии огурчики нужно отсортировать по размеру, конечно же, убирая все подпорченные и желтые плоды.
Если в одной емкости мариновать огурцы одинакового размера они равномерно пропитаются рассолом и получатся более вкусными, чем когда засаливают плоды разной величины.
После того, как огурцы рассортированы, наступает самое интересное, ведь далее каждый кулинар может поступать по-разному:
• Огурцы можно просто промыть холодной водой и обсушить, затем залить холодным рассолом – они будут готовы через 3-4 дня;
• Промытые холодной водой огурцы обсушить и залить горячим рассолом – они будут готовы на следующий день;
• Залить огурцы холодной водой и на несколько часов оставить, и только потом заливать холодным или горячим рассолом;
• Промыть, вымочить в холодной воде или не вымачивать целые огурцы, затем нарезать их кружками и залить холодным или горячим рассолом.

Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, консервировать, нарезая половинками или кружками толщиной 1,5-3 

Считается, что если залить огурцы перед маринованием на 2-3 часа холодной водой, они получатся очень хрустящими.
Какой вариант станет самым подходящим, выяснять следует экспериментальным путем – иначе никак, или же можно мариновать огурцы по чьему-то испробованному рецепту, в особенности, если вы их пробовали, и они вам пришлись по вкусу.
Ниже вы найдете несколько таких рецептов, испробованных хозяйками, самых простых, но с самыми эффектными результатами. Как вкусно засолить огурцы: маринад и рецепты
Далеко не последнюю роль играют травы и специи, с которыми маринуются огурчики. Классический набор пряностей для маринования огурцов – это соцветия укропа, листья вишни и/или смородины, листья и корень хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, черный перец-горошек. Чем больше какого-либо одного ингредиента вы возьмете, тем более выраженным будет его вкусовой оттенок в огурчиках, в целом же все эти продукты берутся по вкусу, и чем их больше, тем прянее и острее получаются огурчики. Можно добавлять и другие травы и специи по вкусу, но из чего бы вы ни готовили маринад, схема будет примерно одинаковой.
Сначала пряности – гвоздика, лавр, перец-горошек и т.д., а также соль, добавляются в кастрюлю с водой, все доводится до кипения и немного кипятится (пару минут), далее рассол процеживается и им заливают выложенные в посуду или банку огурцы. Чтобы замариновать огурцы холодным способом, дайте рассолу полностью остыть. Что касается того, как выкладывать огурчики: если маринуете их в тазике или большой тарелке, положение не играет роли – просто выкладывайте их слоями, перекладывая нарезанным крупно хреном, чесноком, зеленью, листьями и т.д. Если мариноваться огурчики будут в банке, то их лучше ставить в нее вертикально.
Для приготовления рассола на 2 л воды в среднем берется около 4 ст.л. крупной соли.
Рецептов приготовления малосольных огурцов столько, что все и не перечислить, поэтому мы расскажем только о наиболее удачных и интересных. Рецепт приготовления малосольных огурцов «Классических»

Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов – так они лучше пропитаются. Все ингредиенты 

Понадобится: 1 л воды, 2 ст.л. соли крупной нейодированной, огурцы, зелень/зонтики укропа, красный горький перец, листья и корень хрена, чеснок.
Как приготовить классические малосольные огурцы. Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить. Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать, так же нарезать горький перец, выложить подготовленные продукты, добавив к ним укроп и перемешав их, первым слоем в емкость для маринования, уложить слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д. Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурчики листьями хрена.
Хрен – еще один важный нюанс для придания огурцам упругости, чем его больше, тем более хрустящими они получатся. Часто у хозяек не бывает листьев черной смородины и вишни, если их у вас нет, то заменить эти ингредиенты можно эстрагоном.
Если добавить к классике немного некоторой экзотики, получится тоже весьма недурно. Например, огурцы можно замариновать с яблоками. Рецепт малосольных огурчиков с яблоками
Понадобится: 10 горошин черного перца, 8 листов черной смородины, 2-3 листа вишни, 2 зеленых яблока, 1 кг огурцов, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 головка чеснока, рассол – на 1 л воды по 2 ст.л. каменной соли.
Как приготовить малосольные огурцы с яблоками. Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки. Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.
Маринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или деревянной дощечкой.
Часто хочется, чтобы малосольные огурчики были поострее, с яркой пикантной ноткой. Что ж, это задача вполне достижимая. Рецепт пикантно-острых малосольных огурцов
Понадобится: 2 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 красный острый перец (или меньше – в зависимости от желаемой остроты), по 50 г чабреца, тархуна и укропа, 10 г хрена.
Как приготовить острые и пикантные малосольные огурцы. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, промыть травы и огурцы, обсушить, мелко нарезать острый перец и выложить огурцы и остальные продукты в емкость для маринования слоями. Из расчета 50 г соли на 1 л воды приготовить рассол, залить горячим или холодным рассолом продукты и дать промариноваться необходимое время.
Приготовить пряные огурчики можно и иначе. Рецепт пряных малосольных огурчиков
Понадобится: 1 кг свежих огурцов, ½ лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Как приготовить пряные малосольные огурцы. Нарезать огурцы кружками, выложить в емкость для маринования. Отжать сок из лимона, перемешать с горчицей, сахаром и солью, залить приготовленным маринадом огурцы, встряхнуть емкость, накрыв ее крышкой, убрать в холодильник минимум на час.
Такие огурчики не только очень вкусные, но и весьма быстрые в приготовлении, как можно заметить. Другой экспресс способ приготовить малосольные огурцы – в пакете. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете
Понадобится: 2 кг свежих огурцов, 1 головка чеснока, 2 ч.л. соли, укроп.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы. Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
Приготовить малосольные огурцы можно по-разному – в горячем или холодном рассоле, в банке или пакете, с различными специями и добавками, и в любом случае будет вкусно!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты малосольных огурцов.

1 кг филе свинины, • соленые огурцы, • 5–6 зубчиков чеснока, • молотый перец, блюдо веером, сверху украсить половинками или кружочками вареных 


Квашеные огурцы в банках, малосольные огурцы, маринованные огурцы,  и сладкий перец (от половинки до 3 шт. на банку);; а может быть, кусочек Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, надо не нарезая половинками или кружочками толщиной 1,5–3 см.

5.1 Потребуются: 5.2 Салат нежный из огурцов на зиму рецепты: Огурцы качественно промываются и режутся на тонкими половинками колечек или 


Заготовки на зиму. Рецепты Салаты из огурцов на зиму, острые огурцы, консервированные огурцы.  Приготовление. Огурцы разрежьте вдоль на половинки, затем тонко нарежьте полукружочками.  Рецепт · Соленые огурцы Всегда целые,вкусные + фото огурцов,банки У которой горох тухлый,огурцы тухлые,да причем еще и половинками бывают!

Салат с охотничьими сосисками, свеклой и солеными огурцами 200 г 1 маринованный огурец, половинка лимона, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст.


3 кг огурцов режем на половинки или четвертинки,300-500г лука-  Даже весной откроешь банку -огурчики как будто малосольные.Огурцы, 1 кг, моют, дают подсохнуть, режут вдоль пополам. На срезе делают несколько неглубоких насечек. На половинку огурца кладут соленую 

как маринованные и соленые огурцы, лимон, квас, каперсы, маслины. Время 4. 5. Нарезать соленые огурцы ломтиками. маслины половинками.


Да очень просто — малосольные огурцы в пакете идеально подойдут к любому  Сложите половинки огурцов во внутренний пакет.Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно Маринованные огурцы быстрого приготовления.

Чеснок очищают и зубки нарезают половинками. При закладке огурцов и зелени в банки емкостью 0,5 л следует Огурцы соленые «Иссык-кульские».


Засолка огурцов в банках, рецепт оригинальной заготовки огурцов в банках  зиму, с особенным вкусом, ведь огурцы засаливаются без уксуса, соленые  чеснок – 3-4 зубка;; половинка зеленого острого перчика с семенами;; соль Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого 

Огурцы маринованные сладкие На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку 


половинки яиц положить трубочки. Украсить блюдо огурцами, помидорами. Итого:  Сваренную очищенную морковь,а также соленые огурцы нарезать вовремя не собрала урожай огурцов, переросли. что с ними можно сделать? может есть рецепт засолки огурцов половинками . поделитесь Через 30—45 дней соленые огурцы готовы для употребления в пищу.

Рецепт соления огурцов: До половины банку заполняют промытой, Все это ведет к тому, что соленые огурцы приобретают более рыхлую огурец нарезать пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на 2-3 части.


Каждый слой капусты переложить половинками слив, солью и пряностями.  Соленые огурцы нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами соленые огурцы половинками

засолка огурцов половинками

засолка огурцов половинками на зиму


огурцы маринованные половинкамисоленые огурцы половинками под капроновую крышку










Меню