видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Соленые огурцы сколько соли на литр
Кто засаливал огурцы здесь в Германии, сколько столовых ложек немецкой соли (из <Aldi> например>) вы брали на 1 литр? Говорят, она не такая На 3-литровую банку уходит примерно 2 – 2,5 кг огурцов. Залейте Кто любит огурчики более солёные, может добавить 3 ст.л. соли.

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль.

Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу тотчас найдут своих противников и защитников. С другой стороны, это и хорошо: из множества советов и рецептов можно выбрать самый подходящий, и наслаждаться огурцами всю зиму, радуя семью и гостей. Ну, а основные постулаты правильной заготовки огурцов мы сейчас озвучим. Правильные огурцы
Кто-то еще наверняка помнит полки советских магазинов, уставленные трехлитровыми банками с солеными огурцами. Огурцы в них были такие крупные, что их засаливали кусками. Но сегодня мы все прекрасно знаем, что солить следует не пожелтевшие гиганты полуметровой длины, а только нежные, маленькие огурчики. Сорт тоже важен: гладкие салатные огурцы хуже переносят засолку, так что отдайте предпочтение их пупырчатым, немного колючим собратьям.
Для заготовок идеально подходят огурцы длиной не более 15 см, только что собранные с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, замочите их в кастрюле с холодной водой: они приобретут утраченную было упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (вы ведь не знаете, в каких условиях эти огурцы росли). И подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Такие огурчики просолятся равномерно, и в банке будут смотреться гораздо симпатичнее.
Огурцы для заготовок должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования. Правильный рассол
При засолке многое зависит от рассола. Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.
Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Ни йодированная, ни соль «Экстра» тонкого помола для засолки не подходят. Для огурцов, которые предполагается хранить в холодном погребе, рецепт рассола несколько отличается от рецепта рассола, которым заливают огурцы, предназначенные для хранения в квартире.

Этот рецепт соленых огурцов в банкаххорош тем, что и тару не Огурцы — сколько есть+-; Пряные травы — все части укропа, Готовим рассол с такими пропорциями: в 1 литр воды всыпаем по 2 ст.ложки соли 

Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними. Порядок действий
Итак, огурцы, укроп, хрен и прочие ингредиенты хорошо вымыты, банки, крышки и закатывательная машинка подготовлены, в наличии имеются маленькая кастрюлька для стерилизации крышек и резинок к ним, и большая кастрюля для рассола, а также чайник с кипящей водой (или микроволновка) для стерилизации банок. Не помешает и несколько таблеток аспирина – только русского, не ароматизированного и шипучего, а самого простого. Тем, кого пугают страшные истории о превращении аспирина в банках в «фенольные соединения», будет интересно узнать, что аспирин сам – фенольное соединение. И, тем не менее, широко применяется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, атеросклероза и как эффективное жаропонижающее средство. Но если у вас предубеждение против аспирина, аллергия на ацетилсалициловую кислоту, гастрит, язва или проблемы с поджелудочной, то можно смело заменить его уксусом.
Огурцы раскладываются по простерилизованным банкам вместе с листьями хрена, вишни, черной смородины, несколькими горошинами перца, зонтиками укропа и (если есть) кусочком коры дуба. При желании добавляется чеснок, но в очень умеренных количествах. Не набивайте огурцы слишком плотно: рассол должен омывать их со всех сторон. В банку добавляется аспирин: 1 таблетка на литровую банку, 2 – на 2-х литровую и т.д., и все заливается кипящим рассолом. Рассол для этого способа засолки нужен не сильно концентрированный: на литр воды возьмите ложку соли без горки. Крышки с резинками кипятят минут десять, после чего достают пинцетом, банки «закатываются» и укутываются одеялом. В одеяле, перевернутые «кверху ногами», банки должны постоять до следующего утра. Если ничего не протекло, и огурчики выглядят нарядно-зелеными – все в порядке, можно отнести банки в погреб. Этот способ самый простой: огурцы заливаются только один раз, прекрасно стоят в холодном погребе всю зиму и получаются хрустящие и очень вкусные.

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы — сколько уйдет Для маринада (на 1 литр воды):,Соль — 2 ст. л. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. При этом в банки, заполненные огурцами и прочими ингредиентами, сначала раза 2-3 наливается на 15 минут простой крутой кипяток, и лишь после этого добавляется рассол. В такой рассол положено добавлять сахар (2 столовые ложки на литр) и уксус (на уже заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции). Но это уже получается скорее не рассол, а маринад. К тому же вкус у огурцов в уксусе совсем другой, и многим не слишком нравится.
У каждой хозяйки метод заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов пока не зарегистрирован. Может быть, он известен вам? Тогда делитесь!
Не знаю, как такие огурцы на вкус. Но думаю, не стоит класть химию в банку с продуктами. Моя бабушка Казачка, никогда этого не делала и мне не советовала. Огурцы для засолки берут в конце августа , одинаковые по размеру (15 см и меньше).Перебрать, помыть и замочить их в родниковой воде (очень холодной и без хлорки) на 2часа. В это время идет подготовка зелени: укроп зонтиком, листья хрена, корень хрена, чеснок и острагон(тархун - это для запаха, а вот острагон для крепости огурца, по этому тархун не подходит), еще иногда кладут зеленый болгарский перец. Все помыть , почистить и порезать перец вдоль (на дольки). Затем (можно в кастрюлю или сразу же в балон) . На дно кладем листья хрена , веточку укропа и веточку острагона. Затем берем огурцы и выставила их вертикально(как солдатиков) основанием в низ (т.е. утолщенный , плотно друг к другу. Между ними кладем зубчики чеснока, кусочки корня хрена и дольки перца болгарский, а также перец душистый горошком. Если кострюля большая то между пластами тоже выкладываем зелень. И так до верху ( если делаю сразу в банку, то зелень кладу на дно и сверху огурцов. Тем временем закипел рассол (на 1литр воды- 2 ст .л. соли ( без горки)). Рассол должен остыть (до t30 - 35 градусов. , чтобы не обжигало руки и не сварились огурцы). Заливаем огурцы теплым рассолом и накрываем марлей (если в кастрюли, накрываем крышкой, если банка - марлей. И ставим в прохладное, темное место на 2 - 3 дня ( все зависит от t помещения, где поставили бродить). Как только огурцы перестали бродить, переливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь чтобы закипела. ( некоторые хозяйки которым не нравиться мутноватый цвет рассола, сливают и выбрасывают его, и делают новый рассол) но считаю это уже не рассол, а просто кипяток. Рассол закипел, выключила и слегка остудила до t 40 -45 градусов и заливаю его в банку. Поставила банки с рассолом и огурцами в большую кастрюлю с водой для стерилизации на 15 мин. Затем вытаскиваем из кастрюли и закатываем. Ставим банку верх ногами и укутываем теплым одеялом, пока не остынет (на 2-3дня). Процесс долгий, но зато потом........ Огурчики получаются хрустящие , крепкие. Рецепт.
На один 3-х литровый балон
Точно сказать не могу ( если маленький огурец до 15 см. ) то в балон помещаются от 40 шт. и более.
2-2,5 л.- воды
1.5 - 2 ст.л. - соли (без горки, попробуйте какая соль, разведите заранее и попробуйте на соль, если сильно соленый рассол тогда положите меньше соли, чем в рецепте).
4 ветки - укропа с зонтиком
5 листьев - хрена
4 веточки - острагона
5 шт- палочек корня хрена ( по 10 см. длиной, если корень толстый, то я разрезаю его вдоль на 2 - 4 части)
5 зубчиков-чеснока ( если крупные, если мелкие то больше).
1шт- болгарского перца.
6 шт. - горошек душистого перца.

Консервированные огурцы с красной смородиной. три штуки;; Гвоздика три штуки;; Вода 1 литр;; Сахар 1 ст.л.;; Соль 2,5 ст.л.; Огурцы — сколько уйдет,; Зонтик укропа — 1 шт.,; Лист хрена — 1 шт Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.


Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка  Огурцы (сколько войдет);; Корень хрена – 1 корешок длиной 5-10 см;  Соотношение воды и соли: 1 литр на 70 г соли (это 2 столовых ложки с верхом).А еще я туда ем!, Соленые огурцы на зиму, отзывы, Близится осень, Сколько тут в куче - не знаю, не взвешивал, но килограмм 5 точно будет. с горкой соли на 1 литр воды, аккуратно залейте рассолом огурцы.

Заливаю холодной водой с солью (или заливаю их водой, измеряя, сколько литров воды пойдет и добавляю соль из расчета на 1 л 


На 3 –х литровую банку необходимо: 2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен,  На 3х литровую банку,воды сколько уйдет,обычно 1.5 литра.Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.

самый суперский рецепт:на 1 литровую банку. горчица белая 1ч. ложка, я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и 


Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды и другие важные секреты того, как готовить такую закуску, рассмотрим в Ольга, я так же катаю огурцы, только как Люба отметила, заливаю на два раза. Получается на литр воды 2ст.л.соли без горки и 1,5ст.л.

Количество соли — самый сложный момент. Если любите сильно солёные огурцы, то берите 1 ст. ложку соли на 1 литр воды, если нужно добиться 


Закрываем каждый год вот такие огурцы.  Рекомендую. Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус. На 3-х  На 1.5 литровую банку: 3 ч. ложки соли =  сколько минут стерилизовать банку в микроволновке?  До сих пор прошлогодние соленые огурчики вкусные и хрустящие!Рецепты, в основном даны с расчетом на 3-литровую банку. Маринованные огурцы быстрого приготовления Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в 

Огурцы получаются в меру соленые и очень вкусные. Соли добавляют в таком соотношении - на 1 литр воды берут 2 столовые ложки 


Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы легко и быстро. Рецепт  а можно узнать, сколько хранятся эти огурчики?  Женя, да, 1 ст.л. соли (я сыплю с горкой) на 1 литровую банку с огурцами или на 0,5 л воды.Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов - для нашей семьи Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие.

Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно 


Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду  А сколько нужно уксусной эссенции на 1,5 литровую банку?Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно На 3-х литровую банку огурцов кладу две столовые ложки соли , три Банку можно открывать, брать сколько нужно огурцов и снова закрывать.

Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. В банку добавляется аспирин: 1 таблетка на литровую банку, 2 – на 2-х заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов 


Как выбрать огурцы для засолки, что важно учесть, в чем замачивать огурцы,  Конечно, можно сколько угодно покупать их в магазинах, но ничто  На 1 литр воды достаточно 50-60 граммов соли для традиционного рецепта.Разное соотношение огурцов, пряностей и соли придает соленым огурцам В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, головку лука, 1-2 20 минут (желательно измерить сколько получилось рассола).

Меню