видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Строение зерна пшеницы и ржи
Строение зерна ячменя (рис. 48 и 49) значительно отличается от строения зерна пшеницы и ржи (хотя по размерам, форме, наличию Читать работу online по теме: Характеристика зерна ржи и пшеницы. и в связи с этим имеют разное строение и химический состав.

В состав зерна ржи входят белки, клетчатка, углеводы и Строение ржи Мы начали срезать колоски ржи, пшеницы и зерна овса:

Что это
Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д.
Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать
на телефон шпаргалки по технология хлебопродуктов.
Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub , html,
а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.
Достаточно скачать шпаргалки по технология хлебопродуктов — и никакой экзамен вам не страшен!
По химическому составу различают 5 групп: 1) зерновые – культуры, богатые крахмалом (пшеница). 2) бобовые – богатые белком (фасоль). 3) Масличные – богатые жиром (мак, лен, подсолнечник). 4) Эфиромасличные. 5) Посевные, кормовые травы. 60% пшеница, ячмень, овес, рожь. Строение злаков: В нижней части зерновки располагается зародыш, выступающий в виде небольшого ноготка. Зародыш расположен несколько косо на краю выпуклой части зерна. На противоположной зародышу части, в верхнем конце зерновки у пшеницы, ржи, овса имеется хохолок. По внутреннему строению зерно состоит из трех основных частей: оболочки, эндосперма и зародыша. Оболочки богаты клетчаткой и защищают семя от воздействия внешней среды. Различают наружную, плодовую и семенную оболочки. В эндосперме различают периферический слой, непосредственно прилегающий к оболочке. Этот слой чрезвычайно богат биологически активными веществами, его называют алейроновым слоем. Под алейроновым слоем располагаются крупные тонкостенные клетки разнообразной формы, занимающие всю внутреннюю часть эндосперма. Эндосперма: пшеница – 80-85%, рожь – 70-75%. Зародыш: пшеница – 3-4%, кукуруза – до 15%. 1. Пшеница. Важнейшая зерновая культура. Входит до 20% белковых в-в. Бывает мягкая (60%) и твердая (5-6%) пшеница. Пшеница по биологическим особенностям бывает озимой и яровой. Мягкая пшеница. Бывает красная разных оттенков и белая. Имеет овально-округлую форму. В большинстве случаев зерно частично стекловидное, но имеются полностью стекловидные и мучнистые зерна. Бороздка сильно развитая, хорошо различимая. Отношение длины к ширине: 2:1. Твердая пшеница. Янтарная. Форма зерна удлиненная, в поперечном разрезе зерно угловатое. Преобладают стекловидные зерна. Общая стекловидность – 95-100%. Бороздка слаборазвита, невооруженным глазом не видна. Отношение длины к ширине: 3,5:1. 2. Рожь. Это одна из важнейших продовольственных культур нашей страны. Существует 12 видов. В культуре выращивается только рожь посевная. Рожь в основном озимая культура. Значительное кол-во используется для выработки солода. Высокая биологическая ценность (лизин и др. незаменимые аминокислоты), 3,6 млн. тонн, больше имеет оболочек, стекловидность – не выше 40%, более низкие другие показатели. 3. Ячмень. Занимает второе место после пшеницы по объему производства. Имеется один вид ячменя, который подразделяется в зависимости от строения колоса на ячмень двухрядный и многорядный. Ячмень имеет как озимую, так и яровую форму. Озимый ячмень – только многорядный. В зерне ячменя содержится мало белка, что делает его ценным сырьем для производства пива. Из ячменя также получают крупы: ячневую и перловую. 4. Овес. Это яровая культура. Возделывается два вида: посевной и византийский овес. Высокое содержание в овсе белка, жира, клетчатки, витаминов определяет его значительные пищевые и кормовые достоинства. Из овса получают ряд продуктов для диетического и детского питания: крупы, толокно, галеты, заменители кофе, печенье. Однако вследствие повышенного содержания липидов продукты, выработанные из овса наименее стойки при хранении. 5. Рис. Он принадлежит к числу основных зерновых культур. Основной пищевой продукт более чем для 2 млрд. человек. Зерно риса богато углеводами, в основном крахмалом, и относительно бедно белком. Используется для выработки крупы, а также для получения муки и крахмала. Рисовая крупа обладает высокими достоинствами и легко усваивается, что делает ее незаменимым компонентом диетического и детского питания. Подразделяется на рис обыкновенный и рис короткозерный. 6. Кукуруза. Это третья по значению в мире зерновая культура (после пшеницы и риса). Особенностью явл. высокая продуктивность. Около 25% используется в пищу. Остальное зерно служит сырьем для различных отраслей перерабатывающей промышленности или используется для кормления сельскохозяйственных животных. Велико значение как кормовой культуры. Подразделяется на 8 подвидов: зубовидная, крахмалисто-сахарная, лопающаяся, восковидная, пленчатая, кремнистая… 7. Просо. Важнейшая крупяная культура. Получаемую из проса крупу наз. пшеном. Просо также используют для получения солода, применяемого при производстве спирта. 8. Гречиха. Принадлежит к семейству гречишных. Гречиху возделывают для получения зерна и как медоносное растение. Плоды – трехгранные орешки. Плод, освобождаемый от плодовой оболочки, наз. ядром и используют в качестве крупы. Гречневая крупа обладает высокими вкусовыми свойствами, содержит повышенное кол-во клетчатки и минеральных в-в, что делает ее пригодной для диетического питания. 9. Тритикале. Межвидовой гибрид, полученный путем скрещивания пшеницы твердой, мягкой и ржи и способный давать плодовитое потомство. Используется как кормовая культура, повышенная ферментативная активность. Химический состав пшеницы: 1) углеводы (крахмал) – 3 четверти. 2) Белок – 1/3 – особенностью белка пшеницы явл. получение из нее клейковины (набухшая масса белковых в-в). Состоит из глютенина (плотная масса) и глиадина (мажущаяся масса). Во ржи большое содержание водорастворимого белка, в обычных условиях белки не формируют клейковину, т.е. обрабатываются спиртом. Во ржи крахмала меньше, низкая температура клейстеризации. В пшенице содержатся - амилаза, во ржи – находится - амилаза (разлагает крахмал до мальтозы). Во ржи содержатся те же составные компоненты, что и в пшенице.

Характеристика зерна · Плотность зерна · Использование зерна ржи и. Строение зерна может сильно различаться в зависимости от 

• ... анатомическое строение и химический состав зерновых... Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой. Классификация, анатомическое строение и химический состав зерновых культур. Сравнительная характеристика их состава.
• Шпаргалки по технология хлебопродуктов Классификация, анатомическое строение и химический состав зерновых культур. Сравнительная характеристика их состава.
• Биология - ...палеонтологические, сравнительно – анатомические. Химический состав клетки. Сравнительно – анатомические доказательства. Сравнительная анатомия устано-вила степень общности и родства, а также различия в строении организмов.
• Биохимия - Классификация белков Строение молекулы белка. макромолекулы белка имеют вид шариков (глобул). каждому белку присущ. Классификация белков. Все природные белки (протеины) подразделяют на два больших Гистоны – настоящие белки, в их состав входят почти все белковые аминокислоты.
• Культурология - Проблема определения культуры. Структура... ТИПОЛОГИЯ КУЛЬТУР. классификация различных видов и форм местных и мировых религий. Следующий вопрос ». Сравнительная характеристика восточного и западного типов культур. Структура культуры - термин употребляется для объяснения строения культуры...
• Биология - Основные свойства живых организмов. А) Единство химического состава. В состав живых организмов входят те же химические элементы, что и в объекты не живой природы. Ткани – это группа клеток сходных по строению, происхождению и выполняющих определенную функц. Загрузка.
• Биохимия - Классификация сложных белков Классификация сложных белков по строению простетической группы. 1. Гликопротеины. Состав простетической группы гликопротеинов: моносахариды (альдозы, кетозы); олигосахариды (дисахариды, трисахариды и т.д.); полисахариды (гомополисахариды...
• Анатомия - Классификация суставов пояса верхних конечностей... Строение суставов пояса нижних конечностей. Крестцово-подвздошный сустав (articulatio sacroiliaca) образован ушковидными суставными поверх. Классификация суставов пояса верхних конечностей и их характеристика.
• Шпаргалки по биологии Состав, строение и свойства костей. Сходство химического состава клеток всего организма является доказательством единства живой природы.... подробнее ». Доказательство эволюции: палеонтологические, сравнительно – анатомические.
• Культурология - Классификация культуры Классификация культуры. Так как культура является сложной системой, ее принято рассматривать с разных сторон по определенным характеристикам. 4) по технологическим признакам ( характеристика новых информационных технологий)
найдено похожих страниц:10

По внешнему виду зерновка ржи сходна с пшеницей. Внутреннее строение почти одинаковое. Однако имеются и существенные 


Форма, строение и химический состав зерна ржи имеют свои особенности. Ржаное зерно более удлиненное, чем пшеничное, поэтому Особое строение соцветий характерно для кукурузы, у которой цветы Так как масса одного зерна ржи почти в 1,5 раза меньше, чем у пшеницы, 

Строение и состав злаков . Анатомическое строение зерна проса . зерна, в то время как у пшеницы, ржи и ячменя зародыш составляет 1,5-.


Иногда для хлеба мелю зерно сразу с тмином и кориандром, получается очень  Для разного зерна рекомендуется разный помол, если пшеницу по  Но где купить качественное зерно пшеницы и ржи?  ставят небольшое деревянное строение, типа большого короба, 2 на 2 метра, или Показателя натуры для оценки мукомольных свойств зерна ржи Попов Н. А. Особенности строения бороздки зерна тетраплоидной ржи//ВНИИЗ:.

Каждая из этих частей, в свою очередь, также имеет сложное строение и состав. На поперечном срезе видна бороздка (она есть также у зерна ржи, 


Технология крупы из зерна ржи, разработанная в лаборатории технологии  Анатомическое строение зерновки тритикале имеет свои Классификация и строение зерна зерновых культур: Зерно - это плод, или При обмолоте пшеницы, ржи и тритикале зерновки легко отделяются от 

Рожь - природное лекарство. Рожь для русского человека всегда была и кормилицей и врачевательницей Химический состав ржи · Строение зерна ржи.


Строение зерна всех злаковых культур примерно одинаковое, и его можно  Тритикале — хлебный зимостойкий злак, гибрид пшеницы и ржи. Зерно Химический состав и строение зерна ржи. У ржи она длинная и тонкая. Злаковые, в особенности рожь и пшеница, являются ингредиентами многих 

Цветки имеют разное строение, собранные вместе, они образуют соцветия. Проросшее зерно ржи (красный ржаной солод) используют в качестве 


Крахмальные зерна ржи самые крупные, ячменя средние и овса — самые мелкие по величине. Строение и форма крахмальных зерен хлебных злаков Зерна ржи являются прекрасным антиоксидантом, они оказывают Внутреннее строение зерна почти такое же, как у пшеницы — снаружи зерно ржи 

В настоящее время производство зерна ржи, посевная площадь и урожайность приведены в Строение и развитие корневой системы. Корневая 


Такие зерна называются пленчатыми в отличие от голых (рожь, пшеница, кукуруза) легкоосвобождающихся от чешуй при обмолоте.  У пшеницы, ржи, овса, ячменя зерновки удлиненные или продолговатые.  1 Строение зерна.Сперва брался солод – проросшие и измельченные зерна ржи. Из него Чуть ли не первое каменное строение на новгородской земле вообще.

Меню