видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Турецкий суп из красной чечевицы. Чечевица красная. 1 ст. Лук репчатый. 1 шт. Чеснок. 3 зубчик. Булгур. 0,5 ст. Томатная паста. 70 гр. Говяжий бульон.Этот очень вкусный и полезный (чечевица на треть состоит из белка, суп с цветной капустой · Мясной суп с красной чечевицей · Мясной суп с рисом и 

Понадобится. 1 ст.красной чечевицы 1 ср. головка лука 2 ср. помидора 1 картофелина 2 ст.л. риса 1 л. мясного бульона 

В современной русской кухне блюда из чечевицы стали довольно редкими, а ведь всего около 150 лет назад этот продукт питания считался в России одним из основных – ни одна страна в мире не выращивала и не продавала больше чечевицы, чем наша. Потом появилось много новых продуктов, а в советские времена чечевица стала считаться «нерентабельной» культурой, и теперь её выращивают только в некоторых районах на юге страны. Однако в остальном мире чечевицу отлично помнят и любят, и теперь уже мы покупаем её за границей – хочется надеяться, что в будущем ситуация изменится к лучшему.
Продукт из библейских времён
Чечевицу люди выращивают уже почти 10 тысяч лет: о ней упоминается в Библии - в той части, которую называют Ветхим Заветом, а в наше время ботаники насчитывают 7 видов этого растения.
В пищу широко употребляют несколько видов, в том числе зелёную (она же жёлтая, но без оболочки), коричневую, красную и чёрную – последний вид очень мелкий, и эффектно выглядит в блюдах в варёном виде. Интересно, что в Библии упоминается именно красная чечевица, а сейчас во многих странах её называют египетской, и любят готовить в праздники, считая символом изобилия и достатка.
Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем другие сорта, и отлично разваривается, поэтому супы-пюре с ней получаются вкусными и красивыми; можно услышать, что у неё нет оболочки, но оболочку снимают в процессе обработки – например, шлифуя известный сорт Кримсон, выращиваемый в Америке – у этой чечевицы семядоли красного цвета.
В Индии красную чечевицу любят особенно. Как известно, в этой стране много вегетарианцев, и неудивительно: там растёт множество вкусных и питательных культур, богатых витаминами, минералами и ценным белком, да и климат не холодный, так что организовать себе вегетарианское питание намного проще. С красной чечевицей индусы готовят рис, используя свои любимые специи, вроде шафрана и карри, а также множество пряных бульонов и супов, выпечку и т.д.

Суп из красной чечевицы и риса из рецептов Постные блюда, Первые блюда, супы, на кулинарном блоге Рецепты с фото: простые, 

В Европе и Америке любят супы-пюре из чечевицы и овощное рагу – цвет у него получается очень привлекательный, а насыщенный вкус прекрасно оттеняется различными приправами: чёрным перцем, лавровым листом, мятой, майораном, тимьяном, имбирём, чесноком и луком.
Польза красной чечевицы
В чём же польза именно красной чечевицы? Вообще-то любая чечевица полезна, но красная очень богата питательными веществами, а жирами бедна – их в ней всего около 1%. Зато в ней много железа – оно необходимо для предотвращения анемии, есть также магний, фосфор, кальций, цинк, йод, калий и натрий; бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, и немало пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый вес – их более 30%.
Для женщин состав красной чечевицы особенно ценен: кроме того, что «чечевичный» рацион позволяет долго поддерживать чувство сытости и сохранять стройную фигуру, он помогает женскому организму всегда оставаться в тонусе.
Красная чечевица, здоровье и красота
Можно даже привести пример небольшой диеты на чечевице, и использовать стоит именно красную: коричневая и зелёная тоже хороши, но варятся они дольше. Эта диета относится к лёгким: чечевичное блюдо едят в обед, а на завтрак и ужин можно готовить другие блюда.
Например, на завтрак можно съесть 100 г нежирного творога с мёдом (2 ч.л.), или 150 г натурального йогурта; или 50 г мюслей, залитых кефиром (соком). Дополнительно – яблоко или груша; пить зелёный чай с 1 ч.л. мёда.
В обед можно приготовить любое блюдо из чечевицы: суп, чечевицу с рисом и томатным соусом, чечевичные лепёшки с творогом, но лучше всего будет чечевичное пюре без добавок, с маслом и пряными травами.

Совершенно чудесный супчик! Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы (половинки);. 1/2 стакана риса;. 1 луковица;. 1/2 стакана молока;. томатная 

На ужин - салат из свежих овощей - помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью, или винегрет, или небольшой кусок нежирной рыбы (отварить, запечь) с зелёным горошком, но можно просто отварить чечевицу и заправить её слегка поджаренным луком.
В качестве 2-го завтрака и полдника можно съедать несладкое яблоко или грушу.
На той же чечевице устраивают и жёсткую диету, употребляя только похлёбку из неё: есть можно сколько угодно, но больше ничего не добавлять, однако такой вариант не следует применять дольше 2-3 дней.
Чечевичная похлебка
Готовить чечевичную похлёбку несложно.
На 1 стакан чечевицы берут 5 свежих помидоров, головку красного лука и 4 зубка чеснока. В кастрюльке с толстым дном слегка припускают в оливковом масле (2 ст.л.) мелко нарезанный лук до мягкости, туда же добавляют чечевицу, а ещё через 2 минуты заливают всё горячей водой и варят около 20 минут на среднем огне. Добавляют нарезанные небольшими кубиками помидоры, мелко нарезанный чеснок, немного соли (лучше морской) и чёрного перца незадолго до готовности – примерно за 2-3 минуты. Затем огонь выключают, и добавляют к готовой похлёбке 2 ст.л. лимонного сока. В тарелку кладут свежую зелень – укроп, петрушку или др.
Отзывы о чечевичных диетах самые лучшие. Некоторые женщины привыкают к похлёбке так, что начинают её «обожать»; правда, для разнообразия в неё иногда добавляют грибы, но вместо соли используют понемногу соевого соуса. Многим нравится чечевичная каша с луком, и вообще любые блюда из чечевицы. Кроме того, если просто ввести чечевицу в своё меню, и готовить разные блюда с ней почти каждый день, вес постепенно начнёт приходить в норму – есть случаи, когда за 2-3 года такого питания женщинам удавалось мягко избавиться от 15-20 кг лишнего веса. А ведь чечевицу можно считать довольно калорийным растительным продуктом – в 100 г содержится более 310 ккал.
Суп из красной чечевицы
Чаще всего из красной чечевицы готовят супы-пюре, но можно приготовить и более густое пюре с овощами. Потребуется около 200 г чечевицы, красный (жёлтый) болгарский перец, морковь и луковица (по 1 шт.), куркума (0, 5 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), пучок укропа, немного соли и чёрного перца.
Все овощи очищают и моют, крупно нарезают, кладут в кастрюлю и заливают водой (500 мл), доводят до кипения, добавляют куркуму и варят на малом огне 20 минут. Потом добавляют промытую чечевицу, варят ещё около 12 минут, перекладывают в блендер и взбивают; можно использовать толкушку для пюре. Уже в готовое пюре добавляют соль, перец, масло и мелко нарезанный укроп.
Прекрасно сочетается чечевица с бараниной: суп получается не совсем диетическим, но полезным, сытным и вкусным – особенно зимой.
Баранину (около 300 г) нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют тимьян, гвоздику (1 бутон), лавровый лист и 2 дольки чеснока. Заливают водой (около 2 л), доводят до кипения и около часа варят на слабом огне. В полученный бульон добавляют промытую красную чечевицу (около 180 г), нарезанный картофель, репчатый лук, соль по вкусу и несколько горошин чёрного перца. Варят суп дальше под крышкой ещё около 25 минут, выключают, добавляют толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, и дают настояться несколько минут.
Красная чечевица не нагружает желудок, как другие бобовые, но её не следует часто употреблять при склонности к метеоризму, дисбактериозу, некоторым болезням желчевыводящих путей, подагре и образованию камней в почках.

Этот суп меня научила готовить моя френдесса из Лиру Аня, и нам с Антоном Чечевица красная - 1 чайная чашка почти полная; и с рисом: с булгуром получается ни на что не похоже, а с рисом немного похоже 


Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица - очень полезный и вкусный Это замечательный рецепт постного риса с чечевицей.Рис с чечевицей У меня в этот раз был неочищенный рис и красная чечевица. А по этим рецептам можно Зеленый суп-пюре «Грация». Рецепт 

Крем-суп из красной чечевицы приготовление по шагам. 1. Чечевицу смешать с рисом в отдельной емкости, как следует промыть, 


150 г красной чечевицы 200 г риса или картофель 1лук репчатый 2 зубчика чеснока 1 лук-порей, только белая часть можно без него 1 свежий красный вчера готовила суп с красной чечевицей и рисом (правда, он превратился в пудинг, но все равно вкусно) телятину со сладким 

Рис басмати – ½ стакана (или другой сорт длинного риса, время варки которого не превышает 20 мин.) 3. Суп из красной чечевицы (Меджемек чорба).


"Масурдал" - густой, слегка острый индийский суп из чечевицы с зеленью.  Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп получается густым и Готовим блюдо - «Суп из чечевицы и риса», ингридиенты: чечевица, рис, лук репчатый, морковь, стебель Красная чечевица быстро варится. 9 апреля 

Суп с чечевицей можно приготовить с мясом, птицей, овощами. ложка тмина, 1,5 чашки красной чечевицы, очищенной и промытой, 6 чашек осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом.


Рецепт: Мерджимек чорбасы - турецкий суп с красной чечевицей  Также нам понадобится одна столовая ложка с горкой риса.Так случилось с Супом из красной чечевицы с лимоном – фантастичски вкусным Суп настолько хорош, что я почти ничего не меняла в рецепте, что, суп-мусс с красной икрой Грибной суп с чечевицей и смешанным рисом 

Фото-рецепт супа из чечевицы | Рецепты средиземноморской кухни. Смешиваем с готовым рисом и подаем маджадра. Вернуться к началу рецепта 


Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не  Суп из красной чечевицы с курагой Не так давно я показывала, как приготовить Легкий овощной суп с красной чечевицей, отзывы были очень хорошие. А сегодня будем готовить вкусный и 

Рецепт супа из чечевицы с рисом с пошаговой инструкцией помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.


Чечевица для супа используется красная, она варится быстрее зеленой и ее не нужно выдерживать в воде для разбухания. Даже если вы ни разу не Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, 

Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей Чечевичный суп с томатами придется по душе вегетарианцам и Для его приготовления можно использовать любую чечевицу — коричневую, зеленую, красную или, как в 


Если вы еще не успели попробовать сварить чечевичный суп, гарнир из чечевицы и даже  Гарнир из красной чечевицы  Суп с чечевицей и рисом.Попробуйте новый рецепт от нашего шефа — добавьте в модный тыквенный суп-пюре немного красной чечевицы. У ближневосточной похлебки есть 

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и риса». Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.


суп из чечевицы рецепт с рисомсуп из красной чечевицы с рисом рецепты с фото простые и вкусные

суп из красной фасоли с рисом


суп из красной чечевицы с рисомсуп из красной чечевицы с рисом какие

Меню