видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Сыр брынза польза и вред
Вы здесь: Главная » Польза и вред продуктов » Продукты на букву «С»  мягкую фету, французы – зрелые пряные сыры, русские – домашний сыр, Семь полезных свойств сыра Фета «Как сыр в масле кататься», скорее всего, это выражение имеет греческие корни, где сыр Фета 

Польза и вред различных видов сыров - Женский сайт мягкий сыр и он своими питательными ценностями похож на сыр Фета, 

Еще в своей «Одиссее» Гомер описал рецептуру приготовления сыра фета. И с тех пор она мало изменилась, а национальный греческий продукт полюбился во многих странах и даже приобрел новые идеи.
Фета - это греческий сыр, относящийся к полутвердым сорта. Традиционно он изготавливается из смеси овечьего и козьего молока. С греческого языка наименование этого сыра можно перевести как «ломоть», так как испокон веков его готовили одним куском весом в полтора килограмма. Древние греки не были знакомы с технологией пастеризации и нагревали свежее молоко овец на солнце. После того как молоко сворачивалось, греки сливали сыворотку, а оставшийся нежный творог клали в мешочек из легкой ткани, отжимали и помещали в тенек для подсыхания. Затем сырный комок делили на куски поменьше, солили и выдерживали в сухом месте. От количества соли зависела плотность феты и длительность ее хранения. Далее сыр перекладывали в деревянные бочки, заливали раствором соли и выдерживали около месяца. После таких процедур фету можно было есть. Хранили фету в оливковом масле. При таком способе хранения сыр заметно отличался от того который хранили в солевом рассоле. Фета получалась не такой соленой и обладала тонким ароматом.

Но вот о том, можно ли сыр при похудении, и в чем его польза в борьбе с Сыр Фета – это знаменитый сыр, который применяется в приготовлении поэтому ее я освещаю в отдельной статье Вред сыра. Как сыр 

Сегодня фету стараются выдерживать не меньше трех месяцев. Так как жирность феты варьируется от 30 до 60% ее считают жирным продуктом. Фета выпускается в трех разновидностях: сыр из овечьего молока, сыр другой структуры, но приготовленный классическим способом и сыр из коровьего молока с крошащейся структурой.
Происхождение этого сыра ушло корнями в Древнюю Грецию. Фета быстро распространилась по территориям Среднего Востока и Юго-Восточной Европы. Сегодня фету с успехом изготавливают в Румынии, Болгарии, Боснии, Хорватии, Турции, Египте и Израиле. Однако в этих странах продукт не найти под названием «фета», ведь с 1996 года так может называться только продукт произведенный в Греции.

Вы слышали о неимоверно вкусном греческом сыре Фета. Этот продукт имеет целую историю. В России сыр является лучшей закуской, 

Белоснежная полутвердая фета по внешним параметрам напоминает прессованный творог, но ее вкус более выразительный – солоноватый с легкой молочной кислинкой. Сыр обладает мягким ароматом и нежной консистенцией.
Без феты не приготовить всеми любимый греческий салат, в котором она удачно сочетается с томатами, сладким перцем, огурцом, маслинами, луком и маслом оливы. Этот сыр хорош и как самостоятельное блюдо – его подают со сладким виноградом, вином и душистым хлебом. Благодаря своей солоноватости, греческий сыр дополняет такие пресные травы как розмарин, орегано и мята. Фету можно подавать к рыбе, мясу и морепродуктам, готовить с ней начинки для пирогов. Традиционное греческое блюдо – это пирог со шпинатом и фетой.
Больше чем на половину сыр фета состоит из воды. В нем так же много жиров и белков, а вот золы и углеводов значительно меньше.
Фета богата витаминами. Помимо витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота, цианоколобамин, фолиевая кислота, и холин) в ней содержатся витамины А, D, E и K.
Фета содержит следующие микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк, медь, а так же макроэлементы: фосфор, кальций, натрий, калий и магний.
В среднем в 100 г феты содержится не менее 264 ккал.
При изучении состава этого сыра американские ученые обнаружили в нем микроорганизмы, которые способны синтезировать антибиотики эффективные при пищевых отравлениях. В состав феты так же входит множество минералов и витаминов. Если съесть 100 г этого сыра, то можно обеспечить организм суточной дозой фосфора и кальция, а так же третьей частью от суточной потребности в цинке. Помимо этого в фете много натрия и магния. Этот сыр богат молочным сахаром и белковыми веществами, а вот нуклеиновых кислот и пуриновых оснований в нем почти нет, что выгодно отличает этот греческий продукт от мяса.

В день нужно съесть всего 70 г сыра, чтобы взрослый человек получил Поэтому сыр фета считается полезным для организма.


Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм 50 ккал.Сыр фета, калорийность которого мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье - это сорт полутвердого сыра, родиной которого 

Фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. «Фета» – защищённое правом ЕС указание на географическое 


Среди полезных свойств сыра фета есть как весьма очевидные, так и новые  Сыр фета – весьма популярный молочный продукт с нежной, сливочной и  Польза и вред козьего сыра, любимчика французов · Полезные свойства Польза; Вред; Калорийность; Противопоказания; Пищевая ценность; Витамины и К ним относят брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, чечил, фета.

Чем полезен для здоровья сыр фета. Полезные свойства томатного сока для здоровья и фигуры; Польза и вред сыра; Чем полезен цикорий для 


Традиционным представителем твердых сыров, считается сыр фета. Это достаточно распространенный вид сыра, имеющий нежный В магазинах огромный выбор разных сыров. Давайте познакомимся с популярными сырами, разберем их пользу и вред.

Вы слышали о неимоверно вкусном греческом сыре Фета. Этот продукт имеет целую историю. В России сыр является лучшей закуской, подходит для 

Белоснежное лакомство из Греции, от одного упоминания о котором у многих текут слюнки, – сыр фета! Имеющий многовековую историю 


Сегодня сыр «Фета» - это незаменимый ингредиент многих салатов и других блюд. Этот сыр отличается очень ярким солоноватым вкусом с нежными Чем отличается адыгейский сыр от сулугуни и других сыров К мягким рассольным сырам также относится фета, брынза, маскарпоне. Но для их 

Сыр фета – вкусный деликатес, который отличается нежным, слегка солоноватым вкусом. Какова его калорийность, в чем состоит его польза и как 


Виды сыра, полезные свойства и состав – сырные диеты.Что такое сыр фета, из какого молока его делают и какой сырфета можно считать настоящим, состав и полезные свойства, какая польза и вред может 

Меню