видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Покупка сыра в "Магните". сыр, магнит, Санкт-Петербург, продукты  Это я не к тому что сыр дешовый, а к тому что цены ппц какие и их надо учитывать Посоветуйте, пожалуйста, хороший вкусный сыр, пригодный для Последнее пристойное, что я встречала - сыр "Старый голландец" (если не ошибаюсь), покупала в "Магните", сухой итальянский в мегасе 180 рупий и цена растет за Белорусский "фету" вполне себе достойный. Т.к.

Так же в данном разделе Вы найдете самые низкие цены на рикотта, сливочный сыр, сыр моцарелла, творожный сыр, сыр с плесенью (brie, блю, бри), 

Корреспондент РИА «Омск-Информ» совершил увлекательное «сырное» путешествие, не покидая город.
Сыр – это и деликатес, и продукт повседневной диеты одновременно. А все потому, что разновидностей сыра существует великое множество – в любом супермаркете сегодня вам насчитают, если не собьются, до тысячи видов. И по этой же причине нельзя сказать однозначно, в чем польза сыра, а в чем вред.
Вообще, во всем мире изготавливается до двух тысяч видов сыра. Поскольку сыр – это белковый продукт глубокой переработки молока, то чтобы получить сыр, необходимо произвести более десятка технологических операций. О технологиях мы сейчас не будем, скажем только, что на килограмм сыра уходит 10-12 литров молока.
- Здесь приобретает особое значение такой показатель, как сыропригодность молока, - говорит доцент кафедры «Технологии и оборудование пищевых производств» факультета пищевых технологий ОмГАУ Татьяна Рыбаченко. – Для изготовления сыра необходимо молоко, которое содержит очень много белка, хорошо свертывается с сычужным ферментом, не содержит масляно-кислых бактерий. Потому на сыры молоко отбирается с особой тщательностью.
Сыры делают долго – месяцами. Если «Голландский», по усовершенствованной технологии, будет готов через полмесяца, то «Швейцарский» – только через полгода.
Сыры есть натуральные и переработанные. Переработанный – это плавленый сыр, который производят из натурального сыра и творога. Что касается натуральных, то это твердые сыры («Голландский», «Буковинский», «Российский» и др.), мягкие («Рокфор» с плесенью), а также рассольные ( та же брынза).
Мы и сыр
Конечно, у всех на слуху элитные сыры, что, конечно же, не означает, что многие из нас регулярно едят их или даже хотя бы пробовали. Но кто не слышал, например, о сыре «Пармезан»? Этот сверхтвердый сыр имеет срок созревания от года до двух лет. А сыры с плесенью? Они для большинства нашего населения так и остаются экзотикой, попробовать которые не особо стремятся даже те, кто не стеснен в средствах. К тому же, эти сыры – «Гауда», «Мааздам», «Ламбер» - на любителя. Кстати, сыры с плесенью на территории России не вырабатывают, их завозят из-за рубежа. Хотя во времена СССР такие сыры производили на Алтае, родине нашего сыроделия.
Сегодня география производства сыров значительно сократилась. Директор крупнейшего дистрибьютора омских, российских и зарубежных производителей сыра - ООО «Сибирский торговый дом» Андрей Назаров, по долгу службы знает, что твердые сыры приличного качества, не считая заграницы, выпускают только в Башкирии и Удмуртии. Что касается нашей области, то тут основные объемы сыра производятся в Муромцево на предприятии, героически преодолевающем многочисленные трудности в Тюкалинске.

В России можно купить хорошую фету? Да и безотносительно цены в Магните и Пятерочке ничего сильно хорошего нет.

Без преувеличения можно сказать, что ООО «Сибирский торговый дом» - самый большой знаток и ценитель сыров. Это они получают сыр из Украины и Белоруссии, из Дании и Германии, из Нидерландов и Франции. И «Сибирский торговый дом» в состоянии предложить магазинам сыр самого высокого качества. Кстати, 70 процентов всех сыров в ООО – импортные. А четверть из них – из стран дальнего зарубежья.
- Мы зависим от спроса, - говорит руководитель проекта по развитию Светлана Гапоненко. – К сожалению, у населения нет средств на дорогие сорта сыров. То, что элитные сыры все же кто-то покупает, мы чувствуем только перед новогодними праздниками.
Мнение Светлана Гапоненко вполне совпадает с выводами Татьяны Рыбаченко.
- Согласно физиологическим нормам потребления продуктов, - говорит Татьяна Владимировна, - каждый человек должен потреблять не менее 6,1 килограмма сыра в год. Но в России фактическое потребление сыра недотягивает и до половины этой нормы. И не потому, что сыр не любят, просто наше население не может позволить себе столь дорогие продукты.
Да, сыр дорог, особенно элитные сорта, хотя они, в принципе, и самые вкусные. Вот и в «Сибирском торговом доме», поставляющем в торговую сеть ежемесячно тонны сыра, поставки элитных сыров в этом объеме, как правило, не превышают трех десятков килограммов. И при этом еще нужно быть готовым к возврату.
- Мы в стране потребляем сыр в семь-десять раз меньше, чем за границей, - говорит Андрей Назаров. – Там, на Западе, они не едят столько колбасы, гораздо больше там люди едят свежие полезные сыры, там вообще без сыра стол немыслим. А у нас сыр не востребован и потому, что относительно дорог, и потому, что у нас нет культуры его потребления, нет знаний. Вы вот, например, знаете, что сыр благоприятно действует на сердечную мышцу и на кости? А что сыр, в первую очередь, источник кальция?
- И в сыре белок в полном объеме, - добавляет преподаватель ОмГАУ Татьяна Рыбаченко. Причем, в легко усваиваемой форме. А какой минеральный состав в сыре! Плюс ко всему это высокопитательный продукт. Есть сыр ниже 20-процентной жирности, это уже низкокалорийный сыр. Хорош для тех, кто худеет. Но сыр все же не тот продукт, который едят килограммами, поэтому не надо бояться сыров с большим процентом жирности. Ведь чем выше жирность, тем вкуснее сыр.
Забегая вперед, скажу: точно это же мне повторила при встрече через день мерчендайзер сырной продукции супермаркета «Лента» Екатерина Никифорова.

«Магнит». Акционная цена рассчитана с учетом указанной скидки и округлена в пользу покупателя. Доакционная цена в каталоге указана средняя по сети гипермаркетов «Магнит». Акционная цена Сыр фета. СИРТАКИ.

«Сырная» база
Но идем дальше. А вернее – ближе к сырам. Как оказалось, и по сырам можно вести чрезвычайно увлекательное путешествие. В той же «Ленте» в сырных рядах чего только нет, и здесь не обойтись без знающего гида, вот тогда прилавки с сыром становятся еще и познавательными. К счастью, такие спецы в «Ленте» есть.
Впрочем, начнем все-таки не с супермаркета, а с «сырной» базы. Специалист по сырам Светлана Гапоненко рассказывает, а кое-что из продукции и показывает. Да так, что мне самому впервые в жизни довелось попробовать сыр с плесенью. И не один, а сразу три вида.
Начали обсуждать сыры, конечно, с элитных. Например, есть сыры «Песстороссо» и «Пестоверде». У них плесень красного и зеленого цветов. «Мы такие пробовали, - говорит Светлана Ивановна. – Мне лично оба на вкус понравились. Но они стоят от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей за килограмм. Вот такой он, элитный сыр…».
Есть еще «Солнце фьордов» - с резким, тяжелым запахом плесени, но вкус у него замечательный. А есть медовый сыр, у него присутствует запах меда. Предлагаются и сыры с добавками: тут и грецкий орех, и фисташки, и бекон, и лосось, есть очень вкусный колбасный сыр. Все это специалисты «Сибирского торгового дома» пробовали, оценивали, но не закупали, не видя перспектив спроса. «Люди эти сыры не знают и потому за такие деньги не берут», - сказала Светлана Гапоненко.
Сыр с плесенью
Многие слышали про сыр «Фондю», это, оказывается смесь из трех сыров: «Пармезана», «Гауды» и «Голландского». Плесень у него зеленая и голубая, она въедается в сыр и образует рост колоний внутри сыра.
Есть и белая плесень (например, сыры «Бри», «Камамбер»), она образуется на верхушке сыра, словно защитный слой. И сыр под этой «шапкой» зреет. Есть такой сыр надо вместе с белой плесенью. Я попробовал, и не скажу, что мне не понравилось. Кстати, белая плесень не имеет запаха. А вот внутренняя плесень придает сыру специфический, порой резкий, даже отталкивающий запах. И тут все индивидуально. А что касается разноцветной плесени, то это очень хороший сыр, в который плесень ввели искусственно.
Попробовал я и датский сыр «Костелло» - с внутренней плесенью. Начал я, честно скажу, за здравие, а потом быстро остыл и больше к нему не притрагивался. Зато от творожного сыра «Натура», тоже датского, я просто не мог оторваться. Вот где вкусно, так вкусно! Еще раз забегу вперед и скажу, что в «Ленте» Екатерина Никифорова показала мне целую полку с «Натурой» и отметила: этот творожный сыр, как и другие творожные, расходится очень даже хорошо.
Кстати, у сыров с плесенью есть и недорогой сегмент. Например, «ДорБлю» - блок-треугольник в 100 граммов стоит 50 рублей.
«Кормовые» сыры
Те сыры, которые все же покупают наши люди, специалисты называют не слишком презентабельным термином «кормовые». В эту группу входят «Голландский», «Буковинский», «Российский», «Мраморный» и др. Их цена колеблется в пределах 180-200 рублей. Все эти сыры твердые, имеют легкий сливочный вкус, хорошо плавятся. И мы к ним исторически привыкли. Такой сыр и утром на бутерброд хорош, и плавится в духовке замечательно.
В этой группе есть и импортные сыры, такие, как «Эдам», например, или «Гауда». И если наши кормовые сыры имеют срок хранения от трех до шести месяцев, то импортные – от шести месяцев до года. К кормовым можно отнести и «Мааздам», тот, что с большими дырками, его для продажи нарезают треугольничками. «Мааздам» чуть дороже обычных (около 250 рублей за кило), но здесь мы имеем совсем другие вкусовые ощущения, этот сыр нравится тем, кто любит резковатый вкус.
Есть такой вопрос: можно ли отличить один сыр на прилавке магазина от другого? Другими словами, как проверить, тот ли это сыр, что указан на упаковке?
- Отличить невозможно, - разочаровывает всех нас Татьяна Рыбаченко. – «Голландский», «Буковинский», «Костромской» - они очень похожи, чтобы различить, придется попробовать. Вот «Российский» слегка отличается от остальных – бОльшим количеством глазков.
Кстати, о глазках. Дырки в сыре не мыши выедают, как шутят в народе, они, дырки, появляются при созревании сыра после соляного раствора, газообразующая микрофлора и создает в сыре глазки. Да, чуть не забыл сказать хотя бы полслова о сыре «Моцарелла» - это живой сыр, который идет прямо в рассоле. Интересно, да?
Без сыра никуда
Так уж вышло, что прежде чем побродить вокруг магазинных сырных прилавков и оценить сырные развалы, я зашел в гости в ресторан «Тамада», чтобы расспросить о сыре его шеф-повара Ивана Ивановича Афанасьева. Иван Афанасьев в действительности оказался вовсе не Иваном Афанасьевым, а Вано Мамалашвили, грузином, естественно. А для грузина, похоже, сыр – первое дело. Хотя Вано меня тут же поправляет: на столе обязательно должны быть сыр, зелень, соль и вино. И потому Иван Афанасьев, он же Вано Мамалашвили, без сыра никуда.
- Без сыра нельзя, - утверждает он. – Это кисло-молочный продукт, минимум 40-70 г

История сыра Фета, интересные факты. В статье даны советы как выбрать и хранить сыр, описаны его полезные свойства, калорийность, цена, 


Полная информация о том, сколько стоит сыр Филадельфия в Пятерочке, Магните или Ашане. Цена за килограмм всех разновидности сливочного Это сыр фета или плавленый сырок отечественного производства с пальмовым маслом? Цена 50-60 рублей, продается в Магните и еще много где.

Повышение цен сыграло не последнюю роль в пересмотре и и свежие сыры (моцарелла, маскарпоне, брынза, фета и подобные сыры, которые можно Пострадал этот сегмент и в «Магните», но потери компенсировались 


сыр фета цена в магните краснодарсыр фета цена в магнитен

сыр фета цена в магнитер


сыр фета цена в магнитесыр фета цена в магнитерм

сыр фета цена в магните ставрополь сегодня


сыр фета в магнитесыр фета цена в магните самара
















Меню