видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Тузлук для засолки икры горбуши видео
19 Sep 2017 - 13 minТузлук для засолки икры и рыбы, как сварить правильный тузлук  в  прошлом году на заездках выбили последнее стадо горбуши ,к Правильно солить игру горбуши можно научиться и дома. Просто Тузлук – это раствор соли для засолки икры, рыбы и сала. Обычно 

на рыбалке" рецепты засолки икры и изготовления тузлука. При поимке горбуши,семги ( Кольский, Умба ), процес засолки тот же 

Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов с красной икрой. Но угощение это не из дешёвых. А вот те, кто знает, как засолить красную икру в домашних условиях, выигрывают во многом.
Они могут и значительно сэкономить — ведь домашняя красная икра обходится гораздо дешевле, — и побаловать себя красной рыбкой. Тем же, кто не знает, как готовить красную икру самостоятельно, помогут наши советы и рецепты.
Выбор подходящей рыбки
Естественно, что самым первым и решающим шагом перед тем, как засолить икру красной рыбы, является покупка правильной рыбки. Для этого в магазине нам нужно приобрести не потрошеную тушку горбуши или форели. Ясное дело, это должна быть самка, причём с икрой. Спешим вас обрадовать, что вся продающаяся не потрошёная горбуша будет или с икрой, или с молоками, поскольку ловится она во время нереста в руслах рек.
Но полагаться на случай и надеяться, что нам попадётся именно самка, мы тоже не будем, потому что отличить самца от самки по внешним признакам довольно легко.
Перед тем, как засолить свежую красную икру, рыбу нужно разморозить, причём делать это надо медленно. Сначала перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даём ей там оттаять в течение 6-8 часов. После этого позволяем ей окончательно разморозиться при комнатной температуре. Теперь можем приступать к засолке икры. 1-й способ. Как засолить красную икру горбуши:
• Аккуратно вспоров брюшко рыбы, мы увидим, что икра находится в двух плёночных мешочках, называемых ястык. Осторожно достаём их из брюха, стараясь не повредить ястык. Если он без повреждений, то достаточно просто промыть икру холодной водой. А вот если пленка лопнула, то потребуется солёная вода, потому что при соприкосновении икринок с пресной водой их поверхность становится грубой и ломкой. Для солёной промывки нужен раствор из расчёта 30-40 грамм соли на 1 литр воды. Во время такого промывания нужно удалять пинцетом лопнувшие икринки.

Как засолить икру форели: рецепты от простых до изысканных, Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается 

• Теперь самая кропотливая работа. Нужно освободить икринки от плёнки. Существует несколько способов:
соорудить из нескольких слоёв марли рукав, внутрь которого положить ястыки. Начать вращать рукав под струёй проточной воды. В результате плёнки останутся на внутренней поверхности рукава;
* можно сделать это при помощи миксера. Оставить одну змеевидную насадку на миксере. На малых оборотах прикладываем ястык к насадке. За несколько секунд плёнка выдёргивается из икры и наматывается на насадку.
• Перед тем, как быстро засолить красную икру, необходимо приготовить рассол для засолки. Воды нужно брать в два раза больше объёма икры. После закипания воды выключаем огонь и даём воде чуть-чуть остыть. Теперь её нужно посолить. Для правильного определения количества соли можно воспользоваться следующим способом. Нужно взять яйцо или очищенный сырой картофель и погрузить в воду. Затем постепенно добавлять соль и размешивать. Рассол будет готов, как только яйцо или картошка всплывёт на поверхность воды.
• Затем помещаем икру в рассол. Время выдержки икры в рассоле от 10 до 25 минут. Оно зависит от зрелости икры и срока её хранения. Если вы планируете подольше сберегать приготовленную икру, то время выдержки в рассоле должно быть максимальным.
• После этого откидываем икру на полотенце для просушки на 2-3 часа.
• По истечении этого времени икру смазываем оливковым или кукурузным маслом. Перемешиваем и укладываем в предварительно стерилизованные банки. Через 2-3 часа в холодильнике икру можно есть.

Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Горчить если нерка, быть сладковатой если горбуша. ЗЫ Тузлук правильно готовить за 5 -10 дней до засолки, и чучуть 

2-й способ. Как засолить красную икру форели:
• Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши.
• Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки.
• Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли.
• После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.
• После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.
Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя.
Делаем простой тузлук(для лохопетов Аля москоу это раствор соли!)кипятим воду при закипании добавляем 2 помол соли( можно и мелкую, но икра в итоге сгорит и потекет)соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворяется!!!!! Пока тузлук остывает берём грохотку( для Аля москоу багментоновую ракетку, тоже самое только овальное!)ложим ястыки и медленными втираниями(не давним, не вино делаем!!)фигарим по грохотке, пока все яиц рыбы не осыпятся в тару! Если в икре грязь,кровь, лопунцы икры..берём марлю чистую сухую,( есть дохрена способов опишу простой) берём жену, высыпаем икру в марлю,и в четыое руки хватаем по углам её и навесу начинаем её в этой марле катать, вся нечисть осядет.операцыю можно повторять до устранения всей фигни! После остывания тузлука высыпаем туда икру(соотношение икры 1, литр на 2 тузлука)горбушу солю, 6-9 минут.смотря на какой срок вы солите, но не более 12.киту солю 6-12,красницу( самая опасная икра травятся через одного)10-15 минут.кижуч 5-9, чавыча 12-18 минут.голец 4-7 минут.сливаем икру либо в сито большое, либо в марлю( марлю перед этим промыть в тузлуке и вообще всего что в дальнейшем касается соленая икра должно быть промыто в тузлуке!!!!) марлю и подвешиваем на стечку на 12 часов.раскладываем все апосля в тару и в холодильник.я ещё добавляют масло растительное не рафинированное по столовой ложке на литр, чтоб икринка к икринке была и не слипалась, и при поедании в открытом виде засыхать не будет!масло не забываем прокипятить, очистист напрочь от влаги!!!!!вот и все!))Камчатка форефо!!)
Какой сахар? Вы обалдели в икру сахар? Никакого сахара, только соль и только перенасыщенный раствор, солим минут 8-10 не белее, икра будет храниться год или два. Делаем икру на грохоте с ячеей чуть более ее размера. Вся икра очищается всухую, никакой пресной воды. Чтобы икра не лопалась на грохоте, ее необходимо немного закалить (предварительно положить в слабый раствор соли). Сушим и чистим либо на стекле либо на марле. (можно применить и поролон) все делаем на сухую!!! Никакой пресной воды!!! Кладем после засолки на марлю, марлю вяжем в мешочек, подвешиваем на гвоздик ( на ночь). Кладем в чистую стерильную емкость. Всё!!! Икра храниться год и более…

Но вот, как засолить икру горбуши в домашних условиях? Готовую к засолу красную икру заливают тузлуком - насыщенным солевым 


Рецептов засолки икры много, главное - не пересолить ни по времени, ни по  крепкого солёного рассола (тузлука) для засолки икры.Заголовок сообщения: Срочно нужен рецепт засолки икры! А вообще тузлук(раствор соли) проверяешь так- если сырой картофель всплывет- то тузлук готов) Могу подсказать как солить икру горбуши.Если у 

Второй рецепт засолки щучьей икры; Горбуша (красная); Форель; Севрюга, Затем готовится раствор-тузлук, для чего необходимо вскипятить в 2 раза 


Такую икру лучше всего засолить - и поверьте, домашняя икра будет не  и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.Тузлук рецепт | Как приготовить тузлук. Как посолить икру горбуши засолка красной икры. Это может быть жерех, щука, язь или голавль. Как посолить 

Расскажем, как правильно выбирать рыбу с красной икрой. Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как правильно приготовить 


Самой лучшей считается икра из горбуши.  Как засолить красную икру в домашних условиях. Теперь можно приступить к засолке.  Тузлук для засолки деликатеса готов, его должно быть примерно три части на Затем грохочим икру и заливаем тузлуком, минут на 10. Затем на марлю и погнал. Кто как готовит тузлук для засолки икры?

Если Вы удачно купили горбушу с икрой, не торопитесь ее варить, а тем более жарить. Дело в том, что при Как засолить икру горбуши с тузлуком.


Как засолить икру горбуши в домашних условиях. Солят икру и дома и на заводе залив тузлуком. После этого его сливают, и икру уже возможно В засолке икры самый длительный процесс - отделение икры от ястыков. Если на дне будут хлопья - чистый тузлук отлить в другую посуду, грязный 

Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой Кастрюлю снимаем с огня, тузлук остужаем до 50-60 º.


Время засолки икры горбуши зависит от того какую степень посола Вы любите.  Необходимо приготовить тузлук или рассол.Недавно купила горбушу для засолки, а она оказалась с икрой! Какое чудо! Засолить икру. Приготовить тузлук (рассол): вскипятить воду с солью.

Рекомендации по засолке икры горбуши быстрым, мокрым и сухим способом в домашних условиях. Особенности каждого способа.


Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях,  Подождите, пока тузлук остынет примерно до 25–30 градусов, залейте им икру.Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях с фото мокрый (в тузлуке) – концентрированный рассол пищевой соли, куда выкладывают зерна, 

Как выбрать красную рыбу для засолки икры. Красная икра Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар.


Ну тогда Вам необходим хороший рецепт приготовления соленой икры,  Итак, попробуем все таки разобраться, как засолить икру щуки.  Поместите В этот приготовленный тузлук поместите марлю с размещенной в ней икрой, Тузлук – это очень насыщенный раствор поваренной соли в воде, приготовляется специально для ускоренной засолки рыбы и икры, а иногда мясо и 

Для засолки икру заливают тузлуком на определенное время. Далее его сливают и икру можно подавать на стол. Тузлуком называют насыщенной 


Несколько общих моментов, касающихся засолки икры горбуши.  Засолить игру горбуши можно без тузлука, просто используя соль и другие Несколько общих моментов, касающихся засолки икры горбуши. Засолить игру горбуши можно без тузлука, просто используя соль и другие 

А как красную икру горбуши, кеты или чавычи правильно солить, и пойдёт речь в данной статье. Почему засолка предпочтительнее другим видам обработки? Когда тузлук остынет до комнатной температуры, заливаем им 


Как правильно засолить красную икру (горбуши,киты)?Подробный рецепт!  Тузлук приготовить очень просто: почистите картофелину средних Приготовление красной икры в домашних условиях Лучшим временем для заготовки заготовки красной икры Сквозь ячейки этой сетки и протирается выпущенная из горбуши икра. Заливаем однородную икру тузлуком А вы знаете как правильно засолить, а потом коптить рыбу?

Меню