видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Киселева Дарья. Тыквы, рябина и чеснок. Юрась А.  Гирв Альфред Александрович. Натюрморт с тыквой и красной смородиной.Варенье из красной рябины – рецепты на зиму. Чтобы вы Как приготовить варенье красной рябины с тыквой на зиму: Подготовьте к 

рябине. Тыква же и вовсе напоминает консервированную грушу. Красная рябина – яркий символ зрелой осени. Тыквенное варенье 

Чем разнообразить свой рацион в холодное время года, чтобы не ощутить «витаминного голода».
С приходом зимы свежих овощей и фруктов становится намного меньше. Но поклонникам натуральных витаминов не стоит огорчаться - есть именно зимние «друзья» здоровья, такие как клюква, рябина, редька и тыква. Узнать, чем именно полезны эти продукты и кому стоит обратить на них внимание, помогут советы специалиста.
Черноплодка - подруга сосудам
В черноплодной рябине содержится много полезных веществ: витамины, аскорбиновая кислота, йод и прочее. Консультант по оздоровительному питанию Анна Николаева говорит, что основное достоинство этой ягоды - поддержка сосудам. «За счет сочетания витамина С и Р, которых в черноплодке предостаточно, укрепляются стенки кровеносных сосудов.
Гипертоникам тоже стоит обратить внимание на эту ягоду, так как она обладает еще и сосудорасширяющим действием», - советует Анна Николаева. А вот людям с пониженным давлением от этой черноплодки стоит воздержаться. Вообще, черноплодная рябина помогает понизить уровень холестерина, справиться со многими инфекционными заболеваниями (скарлатина, корь), и это далеко не полный список ее достоинств.
Есть рябину полезно в любом виде: из свежих ягод готовят варенье, из сушеных - чай, добавляют ее также в джемы, кисели, соки. Анна Николаева советует хранить черноплодку замороженной - больше витаминов сохранится. Из таких ягод зимой можно приготовить морс, и чем меньше сахара вы будете в него добавлять, тем лучше.
Рябина - источник гемоглобина
Так же, как и черноплодка, обычная (красная) рябина богата витаминами и микроэлементами. Ее основное достоинство - большой запас витаминов группы В (они улучшают работу нервной системы, помогают бороться с бессонницей и депрессиями), Е (от преждевременного старения и проблем с сердцем) и А (для острого зрения и здоровой кожи).
Прежде всего на эту ягоду стоит обратить внимание людям с пониженным гемоглобином. «При лечении малокровия я советую есть рябину как свежую, так и настой из нее. Возьмите две столовые ложки сухих ягод, залейте их 0,5 литра кипятка, а когда остынет, пейте в течение дня как воду», - рекомендует Анна Николаева.

Видеорецепт Варенье из красной рябины простой рецепт Способ приготовления варенья из красной рябины с тыквой: Варенье из 

Для поддержания общего тонуса у людей, которым за сорок, можно пить чай из рябины. В этом случае понадобятся стакан сушеных ягод, столовая ложка мяты и две столовые ложки сушеных листьев черной смородины. Эту смесь заварить и пить как чай. Ягодки рябины применяют еще как профилактическое и лечебное средство против авитаминоза.
Сироп из свежих ягод полезен при гастрите с пониженной кислотностью, ревматических болях и заболеваниях печени. Люди давно заметили мощное обеззараживающее действие красной рябины. В народной медицине ее применяют при лечении гнойных ран и кожных воспалений.
Клюква - враг инфекции
В клюкве содержится вещество, которое можно назвать эдаким природным консервантом, поэтому она долго не портится. Еще в ней содержатся вещества с довольно сложным названием - проантоцианидины, которые и дают серьезный отпор инфекциям. «Благодаря этим веществам клюкву можно есть для лечения кишечных палочек, циститов, язвы желудка, даже кариеса и болезней десен.
Клюкву можно назвать природным антибиотиком, она помогает в лечении герпеса и гриппа», - рассказывает Анна Николаева. Полезна эта ягода в любом виде. Можно покупать морсы и нектары в пакетах, но они не так полезны, как ягоды, и содержат много сахара. Замороженную клюкву можно бросать в горячий чай. Нужно подождать, пока ягоды растают, а потом раздавить их ложечкой - получится полезный и вкусный клюквенный чай.
Чтобы повысить аппетит, попробуйте пить кисели из клюквы, они еще и хорошо утоляют жажду. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют ограничить соленое, тогда вместо соли добавьте в блюда клюкву. Это и вкус улучшит, и пользу принесет.

Так тыква должна простоять не менее 5 часов и дать В таком виде красная рябина сохраняет 

Горькая, но полезная
Редька не отстает по богатству витаминов и микроэлементов от рябины и клюквы. Применяют ее лечебные свойства как внутренне, так и наружно. Употребляя в пищу редьку, вы предупреждаете атеросклероз, мочекаменную болезнь и отеки.
Этот овощ благотворно влияет на работу кишечника и нормализует пищеварение. Благодаря большому количеству клетчатки редька помогает при запорах. Хотя если злоупотреблять лечебным овощем, можно заработать вздутие кишечника.
Наружно тертую редьку используют при лечении радикулита. Не стоит увлекаться этим овощем людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца.
Редьку едят обычно в сыром виде. Можно ее натереть или нарезать ломтиками и заправить чем-нибудь по вкусу (майонезом, сметаной). Чтобы убрать горечь, можно добавить к лечебному овощу морковь.
Золотистый «доктор» с бахчи
Разнообразив свой рацион тыквой, можно уберечь себя от некоторых заболеваний, от многих вылечить и пополнить запас необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезно есть сырую мякоть, но не каждому она подойдет по вкусу. Поэтому можно заменить ее тыквенными кашами с добавлением круп. «Тыква подходит как гарнир к жирным блюдам. В ней содержится витамин Т, который помогает желудку усвоить тяжелую пищу. Еще этот овощ отличается от других наличием витамина К, который влияет на свертываемость крови», - рассказывает Анна Николаева.
Тыкву стоит включить в рацион и людям, склонным к полноте, - она препятствует ожирению. А еще золотистый овощ придает лицу хороший цвет благодаря содержанию в нем железа. Регулярное употребление тыквы улучшает работу сердца и укрепляет сосуды, а также избавляет от отечности. Все это происходит благодаря большому содержанию калия в мякоти этого овоща.
Полезна в тыкве не только мякоть. «Тыквенные семечки - известное народное средство для профилактики глистов. Даже если эти паразиты все-таки завелись, то во время лечения можно есть семечки как дополнительное средство», - рассказывает Анна Николаева.
Мужчинам для поддержания сексуальной активности стоит включить в свой рацион тыквенные семечки. С той же целью можно попивать и тыквенный сок. Его стоит пить и в том случае, если вас мучает бессонница. Вы можете смело класть сонник рядышком - сон гарантирован. Можно лечебный овощ применять и наружно. Если сделать кашицу из свежей мякоти, то она пригодится при лечении кожных воспалений, сыпях и ожогах. Если у вас за день устали ноги и вы ощущаете боль в ступнях, то, приложив к ним кашицу, можно улучшить состояние и немного обезболить.
При покупке тыквы лучше брать тонкошкурый овощ до 5 кг. Обычно у нее мясистая мякоть и не слишком толстая шкура. Когда вы решите использовать тыкву, то вначале очистите ее от семечек и от кожуры.
Вкусно и полезно:
Клюква в сахаре
Для приготовления этого десерта вам понадобится полкилограмма клюквы и столько же сахарной пудры, а также один белок куриного яйца. Вымытые и просушенные ягоды смешайте с белком. Высыпите их на решето и пусть немного так полежат, а затем обваляйте ягоды в сахарной пудре. Когда масса застынет, можно браться за ложки.
Тыква по-гречески
Для такого блюда тыкву нужно разрезать на кусочки. Обжарьте ее в оливковом масле с солью и красным острым перцем в течение пары минут. Добавьте томат-пюре, немного чеснока и базилик. Поставьте это все тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, а также как гарнир к тушеному мясу.
Л. Хоменко

Рецепты зимних заготовок из красной рябины. В этой статье подобраны рецепты овощных закусок с красной рябиной, которые будут приятным Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313. Глазурь для 


Надеюсь, все знают что тыква - это женский  варенья из красной рябины с тыквой:.Предлагаю вам рецепты приготовления на зиму варенья из красной рябины из яблок, с тыквой, грецкими орехами, апельсином.

рябина обыкновенная, свекла обыкновенная, смородина красная, красная, смородина черная, спаржа аптечная, тыква обыкновенная, укроп 

Ингредиент Рябина красная рецепты на Поваренок.ру.


Классический рецепт варенья с тыквой и апельсином . Творожный пудинг с тыквой рецепт. Варенье из  Вкусные рецепты варенья из красной рябины.тыква с красной рябиной на зиму

тыква с красной рябиной













Меню